Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Второе дыхание МиГ-31

↓ ВНИЗ

1234567

Черных
Старожил форума
06.02.2014 21:30
Друзья мои! Здравствуйте!
Вас очень интересно читать, но, пожалуйста, пишите литературным языком о своих мнениях и эмоциях.Это будет впечатляюще интересно. У вас достаточно для этого знаний. В русском языке имеется высочайшая степень передачи эмоций и информации. Давайте этим пользоваться на благо себя и своего окружения. Литературный язык формирует порядок в наших головах, вычищает мусор из нее в виде словесных обрывочных, модных, но пустых фраз, греет нашу черствую душу своим теплышком. И побольше доброжелательности проявим друг к другу, даже если Ваш оппонент, по Вашему мнению, заблуждается. У Вас достаточно для этого разума. Давайте им все вместе воспользуемся. Возможно, это приведет к тому, что мир вокруг нас станет другим. Посеем разумное зерно.
Будьте здоровы!
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.02.2014 21:34
максим-95
Старожил форума
06.02.2014 21:35
Ariec 71
Спасибо.
ВСК
Старожил форума
06.02.2014 21:56
Цузамен, постановщик помех Су-27 не присутствует ни в какой эскадрилье. Нет таких самолетов ВААЩЕ.
ФАР, как антенна, практически никакого отличия от механической не имеет. Кроме способа управления лучом ДН (что такое "ДН" понимаете?). Тем более, ФАР "Заслона".
Чтобы "оживить" СЦВ (Вы, кстати, расшифровать аббревиатуру сможете?), нужно, для начала, "передернуть" АЗК. А эту аббревиатуру сможете расшифровать?
И "на конце-то концов", Вы ответите, какое отношение имеете хотя бы к радиолокации?
То, что Вы никакого понятия не имеете о КПП (это сможете расшифровать?) уже и так понятно.
Цузамен
Старожил форума
06.02.2014 22:28
ВСК:
Цузамен, постановщик помех Су-27 не присутствует ни в какой эскадрилье. Нет таких самолетов ВААЩЕ.

А пацаны и не знают
http://www.armory-rus.ru/index ...

ФАР, как антенна, практически никакого отличия от механической не имеет.

Найдите 10 отличий:
http://s54.radikal.ru/i145/110 ...
http://topwar.ru/uploads/posts ...
Сергей Карлович, что бы создать
многолучевую ДН и осуществлять пуск
одновременно по 10 целям
Аппаратура должна быть на
порядок сложнее, Это Вам любой
лейтенант объяснит..нет даже
прапорщик, но вам бес толку,
я уже понял.

Чтобы "оживить" СЦВ (Вы, кстати, расшифровать аббревиатуру сможете?), нужно, для начала, "передернуть" АЗК. А эту аббревиатуру сможете расшифровать?

Вы можете передёргивать АЗК
до тех пор, пока вас техник
самолёта из кабины не выкинет.
СЦВ от этого НИКОГДА(!!!) не оживёт.

Для оживления СЦВ, его надо снять
с самоля притащить в группу
ремонта, поставить на спец. стенд
и ПРОГНАТЬ ВСЕ ТЕСТЫ, после этого
80% СЦВ-1(СЦВ-2) оживают и "работают"
достаточно долго.

Вывод, Сергей Карлович, как
авиа специалист вы абсолютный
профан, вас к технике за 3км
нельзя допускать, максимум
доверить бумажную работу.
А сколько понтов!
"Я специально обученный специалист"
Этот перл надо запомнить;))))))
ВСК
Старожил форума
06.02.2014 22:53
Для особо "одаренных" Цузаменов:
"Сорбция" вешается на ЛЮБОЙ Су-27. Но от этого ЛЮБОЙ Су-27 не становится постановщиком помех. НЕТ Су-27 - ПОСТАНОВЩИКОВ ПОМЕХ. Есть подвесной контейнер. "Любая селедка - рыба, но не любая рыба - селедка" (с) Так понятно?

Еще для особо "одаренных" Цузаменов:
Не должна быть "аппаратура" "на порядок сложнее" для пуска по 10 целям. Это Вы в начальной школе можете детям рассказывать. Кстати, на МиГ-31 столько ракет нет. А МиГ-29 с "Абыкновенной" антенной спокойно сопровождает 10 целей и пускает 2 ракеты по двум целям.

Ну, а про поставить "СЦВ" на "спецстенд и прогнать все тесты" мне даже смеяться не хочется.
Кстати, а как СЦВ "по-человечески" называется?

Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
06.02.2014 22:59
Цузамен, ВСК видимо ведет разговор о самолетах аналогичных Су-24МП, который в отличии от Су-24, Су-24М, Су-24МР, Су-24М2 является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО постановщиком помех и более ничем.
Цузамен
Старожил форума
06.02.2014 23:04

ВСК:
Ну, а про поставить "СЦВ" на "спецстенд и прогнать все тесты" мне даже смеяться не хочется.

Это вам скажет ЛЮБОЙ инженер полка и нач группы ремонта,
и ещё скажут заводские представители, которые
за сутки прогонят тесты, потом жрут спирт неделю.

Сергей Карлович , без обид, но Вы "НОЛЬ",
как "специально обученный специалист":))))))
Пы Сы.Если самолёт выполняет задачу
по постановке помех, он ПОСТАНОВЩИК ПОМЕХ.
Других вариантов НЕТ.

ВСК
Старожил форума
06.02.2014 23:41
Всё, малшик, надоел.
Марш в школу! И долго за "тырнетом" не засиживайся, бо мамка заругает.
vaschunin
Старожил форума
07.02.2014 00:09
Ariec 71:

максим-95:

Я сегодня с техником разговаривал, который в армии и 25ПДС, и 25ПУ, и 31 обслуживал.Так вот специалист говорит, что самолеты-один продолжение другого.

Как исходная точка, то да.
А на практике совершенно разные машины.

Точно так же, можно сказать о женщинах...
Цузамен
Старожил форума
07.02.2014 00:22
ВСК:

Всё, малшик, надоел.
Марш в школу! И долго за "тырнетом" не засиживайся, бо мамка заругает.

И ещё, вам для общего развития,
СОРБЦИЯ НЕ(!) подвесной контейнер,
снимается законцовка (40 болтов)
На её место ставится СОРБЦИЯ,
это изменение в конструкции.
т.е."превращение" в помехопостановщик
СОРБЦИЯ ставится только согласно
плану полётного дня(дней), потом
снимается и опять в группу РЭБ.
Поэтому штатного помехо-постановщика
нет, вопрос был провокационный.
Но когда надо он присутствует,
на базе любой эскадрильи или
выполняет отдельную задачу.

ВСК
Старожил форума
07.02.2014 01:51
Пилять, уймет кто-нибудь этого "пионера"?
:-)))
д-30
Старожил форума
07.02.2014 04:10
ПЗ:

МиГ-31 не несет Р-27ЭТ, кстати. А Х-58УШКЭ это ракета воздух-поверхность, тем более экспортная, тем более, МиГ-31 ее тоже не несет. Кого вы ей над арктикой поражать собрались?

В случаях упомянутых мной , если вы все внимательно прочитали, речь не шла о привязке конкретно к ракетам МИГ-31, я просто ответил ракетой с ТГС большой дальности и как пример привел Р-27ЭТ:
priladibudivnik:
Кстати, а какой ракетой стрелять по самолету-постановщику с МиГ-31?
я ответил
д-30:
А вообще-то есть вариант еще уничтожить постановщик помех ракетой с тепловой ГСН например Р-27ЭТ!
Хотя замечание правильное в теме про МИГ-31БМ нужно было написать , что против постановщика помех применяется ракета Р-77 с ГСН (ИНС/активное/пассивное наведение на помеху/радиокоррекция ), полностью название не указываю так как гриф никто не отменял и привязываться к МИГ-31БМ!
Для Су-27 для стрельбы по постановщикам помех и самолетам РЛДН есть ракета Р-27П/Р-27ЭП с ГСН (ИНС/пассивное наведение на помеху/радиокоррекция).
Второй раз я упоминул Р-27ЭР когда речь шла о создании ей РЛ помехи в виде ложной цели !
д-30
Старожил форума
07.02.2014 04:23
то ПЗ
Что касается Х-58УШКЭ это ракета воздух-поверхность и экспортная я знаю, поэтому и привожу в пример ее, а не ту, что на вооружении МИГ-31БМ гриф еще не отменяли, и в открытой печати нет!
Но на модификации ракеты Р-77 есть ракета с ГСН (ИНС/активное/пассивное наведение на помеху/радиокоррекция ) в которой многое взято с Х-58.
Насчет способности применять МИГ-31БМ ракеты серии Х-58 спорный:
http://uploads.ru/bdZ1o.jpg
http://uploads.ru/XUEuO.jpg
Хотя другие подобные противорадиолокационные ракеты воздух - земля Х-31П, Х-25МП или Х-25МПУ (до шести единиц) МИГ-31БМ способен применять!
Я не зря задал два раза вопрос:
Цузамен:
А кто обнаруживает и определяет направление и параметры источника РЛ сигнала и дает целеуказание противорадиолокационной ГСН ракеты х-58 на Миг-31БМ?
Он промолчал, значит не знает!
Приводя ее в пример я всегда говорил типа Х-58УШКЭ имея прежде всего систему наведения и
дальности пуска ракет типа Х-31ПД , Х-58УШКЭ, !Так как на дальности пуска этих ракет, ограниченного временного промежутка работы двигателя, определить момент их пуска БКО ПП и соответственно момент подлета в условиях ограниченной МДВ маловероятно.
В настоящее время есть вариант ракеты класса «воздух-воздух» для МИГ-31БМ для борьбы с самолетами ДРЛО и постановщиками помех на дальностях более 100км.
д-30
Старожил форума
07.02.2014 04:47
ГСН (ИНС/активное/пассивное наведение на помеху/радиокоррекция )
точнее будет так
ГСН (ИНС/радиокоррекция/активное/пассивное)
sx5
Старожил форума
07.02.2014 07:44
В настоящее время есть вариант ракеты класса «воздух-воздух» для МИГ-31БМ для борьбы с самолетами ДРЛО и постановщиками помех на дальностях более 100км.

А какова нынешняя тактика и чем, для борьбы с АВАКС-ом к примеру в Средиземноморском регионе. В море АУГ, с полным спектром ПВО и РЭБ, Е-3 за ней обычно над Италией. Как и чем?
leha-lp
Старожил форума
07.02.2014 08:56
Цузамен:
Пы Сы.Если самолёт выполняет задачу
по постановке помех, он ПОСТАНОВЩИК ПОМЕХ.
Других вариантов НЕТ.

Да, прям сейчас пойду и исправлю все руководящие документы:))))
АВЛ
Старожил форума
07.02.2014 09:43
ВСК:
МиГ-29 с "Абыкновенной" антенной спокойно сопровождает 10 целей и пускает 2 ракеты по двум целям.

Карлович приветствую, а разве не ОДНУ ракету пуляет, как Су27?
ВСК
Старожил форума
07.02.2014 11:05
Приветствую, Леонидович! МиГ-29С (и далее...) могет и по двум целям одновременно. Помнишь, у нас в "новой" 16 ВА был начальник ОК - некто Жу...? Он знает!:-))) Правда, он умудрился в Эмбе по ОДНОЙ цели ОБЕ ракеты пустить:-))) А потом пытался мне рассказывать, что "у меня" прицел неисправный. Но ФКП-то был исправный!:-))) Пленочку посмотрели, и все встало на свои места:-) Но это - "нюансы":-)))
И было это почти 20 лет назад.
АВЛ
Старожил форума
07.02.2014 11:10
ВСК:

Приветствую, Леонидович! МиГ-29С (и далее...) могет и по двум целям одновременно

ПонЯЛ.......значит БПРМ надежно защиЩен)))))......тока "чижам" не говори))))
ВСК
Старожил форума
07.02.2014 11:22
Да ну тя...:-)))
На новых "чижах" керосину уже много. Не столько, как на твоих, конечно, но до дальнего точно дотянут:-)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
07.02.2014 11:23
"а разве не ОДНУ ракету пуляет, как Су27?" одну по двум целям? жжеешь))))
АВЛ
Старожил форума
07.02.2014 11:32
Подполковник ВВС:
жжеешь)

Эх, Вадим, сразу видно подземного человека))))одну по одной
Подполковник ВВС
Старожил форума
07.02.2014 12:13
"одну по одной" - эх..а я надеялся)))
Sibsolver
Старожил форума
07.02.2014 13:24
на википедии одно время за Миг-31 значилась максимальная скорость 3700 км/час. я четко тпонимаю, что кратковременно можно и 4000 на форсаже выжать, пока фонарь не расплавится. 3000 - это безопасная скорость.
Boeingman
Старожил форума
07.02.2014 14:37
Ограничение М=2.83, а у земли Vпр= 1500 км/ч
ПЗ
Старожил форума
07.02.2014 19:24
Д-30
В случаях упомянутых мной , если вы все внимательно прочитали, речь не шла о привязке конкретно к ракетам МИГ-31

Я считаю, что это не корректно, в теме про комплекс ПВО приводить ТТХ совершенно из других областей. С таким же успехом можно за уши «Тополя» притянуть, подводные лодки или еще чего. От этого только запутывается разговор. Я верю, что по Ил-76 или двигателю, Вы можете авторитетно рассказать много интересного, но в данном случае, тема явно не ваш конек.

МИГ-31, я просто ответил ракетой с ТГС большой дальности и как пример привел Р-27ЭТ.

Большая дальность полета ракеты не означает большую дальность захвата ГСН. Какими средствами собираетесь выдавать целеуказание 27ЭТ на постановщик помех?

Кстати, а какой ракетой стрелять по самолету-постановщику с МиГ-31?
я ответил

Х-58?!

Хотя замечание правильное в теме про МИГ-31БМ нужно было написать , что против постановщика помех применяется ракета Р-77 с ГСН (ИНС/активное/пассивное наведение на помеху/радиокоррекция ), полностью название не указываю так как гриф никто не отменял и привязываться к МИГ-31БМ!

Красиво написано. Только ракеты Р-77 умерли в лихие 90е. А те, что приняты на вооружение, по постановщикам могут работать лишь в теории. Это сильно не основной режим, ни в каких учениях и летных испытаниях его проверить невозможно. В отсутствие информации о дальности до цели, законы наведения дают большой промах. В реальных условиях, когда постановщик хочет жить, а противник не лезет напролом, а управляет боем, вероятность поражения современного постановщика будет околонулевой.

Для Су-27 для стрельбы по постановщикам помех и самолетам РЛДН есть ракета Р-27П/Р-27ЭП с ГСН (ИНС/пассивное наведение на помеху/радиокоррекция).

Сильно сомневаюсь, что она действительно «есть». Это детище двухтысячных годов, если она и доведена до серийного производства, то рядовые летчики в войсках ее вряд ли в глаза видели. Кроме того, здесь та же проблема, чтобы судить об эффективности пассивной ракеты, нужна большая статистика натурных испытаний. А ее нет, потому что полигоны не имеют средств для создания такой фоноцелевой обстановки. Повторюсь, тонность попадания в условиях отсутствия дальности до цели заведомо ниже. Тем более, между РЛС AWACS и помехопостановщиком все-таки есть разница, где уверенность, что она будет наводиться на помеху? На любую помеху или только на определенную?

Насчет способности применять МИГ-31БМ ракеты серии Х-58 спорный

Почему, я верю, что модификация перехватчика, зачем-то переделанная во фронтовой истребитель-бомбардировщик, получила возможность применять УРВП. Но опять же, это уход в сторону от темы разговора. Или Вы хотите обсудить как летчики ПВО будут поражать наземные РЛС с помощью ПРР? Вроде, тема беседы была несколько иная. Я один не успеваю следить за полетом мысли?

Хотя другие подобные противорадиолокационные ракеты воздух - земля Х-31П, Х-25МП или Х-25МПУ (до шести единиц) МИГ-31БМ способен применять!

Да я верю! Но зачем летчикам ПВО ракеты воздух-поверхность?! Это как воздушный бой на Су-34. «А вдруг война?»
ПЗ
Старожил форума
07.02.2014 19:29

По результатам математического моделирования? :)

Вообще-то речь шла о способности перехватить современные КРБД (в частности, над Арктикой). Так во-первых, носителей ALCM уже почти не осталось. В США САК давно расформировано, бывшие генералы-стратеги уволены в запас и отправлены в лес. Тяжелые бомбовозы теперь работают со «Снайпером» КАБами в интересах тактического командования, а КРБД главным образом пускают с кораблей. Ну, допустим, технически, ALCM на Б-52 еще остались. Так он один вываливает разом их дюжину. А сколько вывалит отряд? Это ж сколько надо МиГ-31 о 4ех ракетах каждый, чтобы сбить такую ораву? При расходе 2 ракеты на цель?
Главной задачей МиГ-31 в стародавние времена была борьба с НОСИТЕЛЯМИ КРБД. А уж они помехами обороняются ой-ей. И в отличие от МиГов, БРЭО на американских бомбовозах модернизируют каждые 5-10 лет. А МиГ кроме скромного рестайлинга – ни разу. На БМ поставили другой прицел? Появилась АФАР, ППРЧ, ШПС, унифицированные ракеты (те же 27ЭП например), закрытый даталинк? Новые экономичные двигатели, цифровая ЭДСУ? Очень сомнительно, что Заслон сможет в реальности обеспечить поражение Р-33 современных бомбовозов, особенно если расчистку воздушного пространства им будут проводить Ф-22, Ф-35 под управлением AWACS. Дуэльной ситуации и простой помеховой обстановки тут не предвидится.
Цузамен
Старожил форума
07.02.2014 19:52

leha-lp:

Да, прям сейчас пойду и исправлю все руководящие документы:))))

Вы тоже Специально
подготовленный специалист ?
Или сдавали зачёты по РЭО
за магарыч ? Вы хотите
поговорить о РЭО Су-27 ?
Нуууу..поехали :)))))

ВСК:

Пилять, уймет кто-нибудь этого "пионера"?
:-)))

Сергей Карлович, держите себя в руках
Цузамен
Старожил форума
07.02.2014 20:48
ПЗ:
Да я верю! Но зачем летчикам ПВО ракеты воздух-поверхность?! Это как воздушный бой на Су-34. «А вдруг война?»

+1000/5000
lev21
Старожил форума
07.02.2014 21:13
Нихрена не добился от Вас, ув. ребята, одна пустопиздёжь, собачня и никакой конкретики.
Пойду к американцам и спрошу бывших пилотов SR-71.
Чао!
Цузамен
Старожил форума
07.02.2014 21:19
lev21:

Нихрена не добился от Вас, ув. ребята, одна пустопиздёжь, собачня и никакой конкретики.
Пойду к американцам и спрошу бывших пилотов SR-71.
Чао!

Братан, ЭТО Россия, тут или
помогут или дадут по морде:)))
Цузамен
Старожил форума
07.02.2014 22:47
д-30:
Приводя ее в пример я всегда говорил типа Х-58УШКЭ имея прежде всего систему наведения и

Нифига она не имеет, она тупо идёт
на МАХ сигнала, как и все пассивные ГСН
поэтому её делают только
на экспорт, для уничтожения
ЗРК папуасов, ни одно цивилизованное
государство, эту туфту не купит.
Вы облажались, когда хотели применить
ЭТУ ракету против постановщика помех
на базе ЛА, не посмотрев на её ТТХ.
Хотите продолжить дискуссию ?
Старожил форума
07.02.2014 23:15
Нуно было просто посмотреть на её букафку и вспомнить, что букафкой "Х" обозначаются ракеты класса "Воздух-Поверхность(РЛС)никакие характеристики смотреть ненуно:)
Цузамен
Старожил форума
07.02.2014 23:36
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Нуно было просто посмотреть на её букафку и вспомнить, что букафкой "Х" обозначаются ракеты класса "Воздух-Поверхность(РЛС)никакие характеристики смотреть ненуно:)

Тимур Васильевич, вот тута сто питсот :)))
д-30
Старожил форума
08.02.2014 01:00
то ПЗ
Большая дальность полета ракеты не означает большую дальность захвата ГСН. Какими средствами собираетесь выдавать целеуказание 27ЭТ на постановщик помех?

Зависит от дальности и кому постановщик ставит помеху , имеет ли возможность обнаружить пуск той-же 27эт и поставить помеху РЛ комплексу самолета на участке радиокоррекции ракеты до момента захвата ТГС ракеты.

Красиво написано. Только ракеты Р-77 умерли в лихие 90е. А те, что приняты на вооружение, по постановщикам могут работать лишь в теории. Это сильно не основной режим, ни в каких учениях и летных испытаниях его проверить невозможно

Есть ракеты для МИГ-31БМ на базе современной ракеты средней дальности и большой дальности c ГСН типа (ИНС//радиокоррекция/активное/пассивное наведение на помеху ) для применения по самолетам и вертолетам ставящих помехи , а также самолетам РЛДН.
Ответ не из тырнета .

А те, что приняты на вооружение, по постановщикам могут работать лишь в теории. Это сильно не основной режим, ни в каких учениях и летных испытаниях его проверить невозможно. В отсутствие информации о дальности до цели, законы наведения дают большой промах. В реальных условиях, когда постановщик хочет жить, а противник не лезет напролом, а управляет боем, вероятность поражения современного постановщика будет околонулевой.

А кто говорил , что будет просто!
Если он хороший постановщик то он обязан защищаться !Эт как авианосец в море!
Понятно , что у стоящей , не основной режим но способность идти на помеху уже дает пусть маленький но шанс!
Посмотрим результаты когда РВВ-БД с ГСН способной применяться по ПП и АК РЛДН придет в войска!

д-30
Старожил форума
08.02.2014 01:30
Цузамен:

д-30:
Вы облажались, когда хотели применить
ЭТУ ракету против постановщика помех
на базе ЛА, не посмотрев на её ТТХ.

Вообще- то когда изучал , эксплуатировал при применении эти ракеты то облажаться на такой фигне как ракета ВВ или ВЗ по Р или х невозможно я хотел донести другое, ладно значит плохо пытался!

Хотите продолжить дискуссию ?

После вашего ответа про напряжённости поля в дальней зоне и "ВСК" про 'Сорбцию' когда вы самолет со станцией индивидуальной (групповой при полете нескольких самолетов в строю) защиты работающей только в в 3 см диапазоне выдали за полноценный постановщик помех желание общаться с вами отпало!

Цузамен
Старожил форума
08.02.2014 01:35
2д-30:
Смею Вас уверить в группе
НЕВОЗМОЖНО вычислить постановщик
РЛ помех, а тем более его поразить.
Пассивная РЛ ГСН не пригодна для.
уничтожения воздушных целей.
Для уничтожения постановщика
ОЧЕНЬ сложный алгоритм, проще
"гасить" ВСЮ группу, если возможно.

Цузамен
Старожил форума
08.02.2014 01:53
Кстати, таки залезьте в раздел
"Энергетические соотношения в радиолокации"
в частности, условиях активных и пассивных
помех и посмотрите на сколько уменьшается
энергетическая и спектральная плотность
полезного сигнала.
Могу скинуть формулы, для расчёта.
А это ВАМ подарок и распольцовщику
Сергею Карловичу САПОГ, ну мало ли забыли
да и всем интересно :)))
http://s52.radikal.ru/i135/140 ...
д-30
Старожил форума
08.02.2014 02:09
Правильно!Как на авианосец полком ТУ-22М3, а тут истребителями хотя постановщик постановщику рознь (смотря , что у него внутри) и у станций постановки помех есть тоже ограничение по постановке помех однотипным станциям!

уничтожения воздушных целей

А ГСН с чередованием "активный и пассивный " режим при соответствующих алгоритмах?
Цузамен
Старожил форума
08.02.2014 02:14
д-30:
А ГСН с чередованием "активный и пассивный " режим при соответствующих алгоритмах?

Для чего ?Что Вы собрались
в этом режиме поражать ?
ЛА ?
д-30
Старожил форума
08.02.2014 02:18
А это ВАМ подарок и распольцовщику
Сергею Карловичу САПОГ, ну мало ли забыли
да и всем интересно :)))
http://s52.radikal.ru/i135/140 ...

Ну дык в таком случае уж и обЪясните все пять зон 1, 2, 3, 4, 5, а то не у всех же диплом радиоинженера , а как вы говорите интересно!
д-30
Старожил форума
08.02.2014 03:00

Цузамен:

2д-30:
уничтожения воздушных целей

А "рябята в Вымпеле" не знали или дураки !
Управляемая ракета Р-27П1 (Р-27ЭП1)

Унифицированная ракета самонаведения средней дальности с пассивной радиолокационной головкой самонаведения (ПРГС), предназначена для поражения радиоизлучающих воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях в переднюю полусферу, в том числе на фоне различных подстилающих поверхностей, обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи РЛС для прикрытия. Ракета реализует принцип «пустил-забыл» с обеспечением информационной скрытности атаки
http://vympelmkb.com/products/ ...
Цузамен
Старожил форума
08.02.2014 03:55
д-30:
После вашего ответа про напряжённости поля в дальней зоне и "ВСК" про 'Сорбцию' когда вы самолет со станцией индивидуальной (групповой при полете нескольких самолетов в строю) защиты работающей только в в 3 см диапазоне выдали за полноценный постановщик помех желание общаться с вами отпало!

Вы отрицаете факт существования
Су-27 ка постановщика помех ?
Вы отрицаете очевидное ?
Вы такой же как ВСК :))))

А "рябята в Вымпеле" не знали или дураки !
Управляемая ракета Р-27П1 (Р-27ЭП1)

Замечательно и СКОКА целей
уничтожено сим дивайсом в БД?
В НАСТОЯЩЕЙ войне это полное
дерьмо, поскольку супостата
НИКОГДА не завалит, а своего запросто
Знаете почему ?
Патамучта при БД частоты другие и в
мозгах ЭТОЙ ракеты ИХ не будет
Эта ракета для войны с папуасами :))))

Ну дык в таком случае уж и обЪясните все пять зон 1, 2, 3, 4, 5, а то не у всех же диплом радиоинженера , а как вы говорите интересно!

Вы этого не знаете ?
Вы такой же как ВСК :)))))
Ладно...от какого угла
зависит ширина зоны №1 ?

Цузамен
Старожил форума
08.02.2014 04:08
д-30:
Так, хватит валять дурака.
Сначала вы фтыкнули ракетку
для борьбы с наземниками,
теперь вы фтыкаете тпловые ракеты :
"система наведения — всеракурсное пассивное инфракрасное самонаведение"
Вы вообще отличаете разницу между
тепловым и РЛ диапазоном ?
Мы говорим о РЛ диапазоне !!!
Вы в каком ШМАСе образование получали ?
leha-lp
Старожил форума
08.02.2014 08:37
Цузамен:
Вы отрицаете факт существования
Су-27 ка постановщика помех ?
Вы отрицаете очевидное ?
Вы такой же как ВСК :))))

Вы сначала разберитесь, что есть постановщик помех согласно разных документов, а не по понятиям, а потом выкладывайте ваши теоретические знания, ехидный вы наш:)))
Цузамен
Старожил форума
08.02.2014 10:17

leha-lp:

Вы сначала разберитесь, что есть постановщик помех согласно разных документов, а не по понятиям, а потом выкладывайте ваши теоретические знания, ехидный вы наш:)))

Причём здесь документы ?
ВСК заявил, что:
"Нет таких самолетов ВААЩЕ."
Значит он понятия не имеет
о существовании СОРБЦИИ.
Есть станция помех, есть самолёт
на котором установлена эта станция
не подвешена, а прикручена болтами.
и ВХОДИТ в конструкцию самолёта.
Предназначена для защиты ДАННОГО
типа самолётоа

Если человек не знает, зачем раздувать щёки ?
ВСК
Старожил форума
08.02.2014 10:32
Цузамен, на ВСЕХ МиГ-29 стоят встроенные станции помех. ВСЕ МиГ-29 - постановщики помех?

А болтами что-нибудь прикручивается к трактору. Не к самолету.
Для совсем особо одаренных поясняю: я служил инженером полка по РЭО в ЦПАТе, когда там были МиГ-29, Су-27 и Л-39.
Старожил форума
08.02.2014 10:56
Последние самолеты-постановщики помех, способные ставить помеху из боевых порядков заточенные ТОЛЬКО под помехи и никаких других задач не решали в принципе это Су-24МП и Як-28ПП, (вертолеты на базе Ми-8 типа ППА, СМВ, не беру, Ан-12ПП то же)
всё остальное от нищебродства и унификации:)тот же контейнер СПС-141 можно было подвесить практически под любой тип.
Цузамен
Старожил форума
08.02.2014 11:05
ВСК:

Цузамен, на ВСЕХ МиГ-29 стоят встроенные станции помех. ВСЕ МиГ-29 - постановщики помех?
Для совсем особо одаренных поясняю: я служил инженером полка по РЭО в ЦПАТе, когда там были МиГ-29, Су-27 и Л-39.

На всех Су-27 НЕ стоят
станции постановщики помех.
Они ставятся согласно плану
полётного дня и тогда борт становится
постановщиком помех.
Инженер, это звучит гордо
Инженер не знает о станции СОРБЦИЯ
Инженер не знает как оживить СЦВ
Так как вы тогда инженерили на
этом типе самолёта(Су-27) ?

А болтами что-нибудь прикручивается к трактору. Не к самолету.

Не нравится болтами ?
Ладно пусть будут винты.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru