то Цузамен:
priladibudivnik:
Мужики, а че, по постановщикам помех стрелять еще не научились?
Вы найдёте постановщик помехи,
когда весь ИТО в ложных целях ?
Цузамен:
Хорошая помеха проникает в
канал СДЦ и делает там
что хочет, аки компьютерный вирус.
РЛС и РЭБ развиваются параллельно.
В нормальных странах, не в этой.
1) На самолетах работающих по источникам излучений индикатор , как вы выразились ИТО,
имеет несколько иной вид чем стандартный у РЛС и на нем отражается только азимут источника излучений и дальность до него !Например на СУ-24 на стоящей на нем ПРС он представляет азимутальную шкалу из светодиодов с шагом градации и соответственно если постановщик стоит на курсе 60 гадусов то светится диод на 60гр , а если на 300 то светится диод 300гр .
2) Разберитесь, что такое канал СДЦ и для чего он нужен!
Помеха - помехи рознь например: прицельные, заградительные , уводящие по скорости, дальности, и в каждом конкретном случае есть свои особенности и нюансы!
Для того чтобы определить тип сигнала (помехи это тоже сигнал) источника излучения помехи существуют станции РТР стоящие на МИГ-25БМ и СУ-24м которые проводят его анализ и потом от которых ГСН ракет получают целеуказания.
Если постановщик помех работает в диапазоне ГСН ракеты типа Х-58УШКЭ то, помешать ей придти на источник излучений могут только меры применяемые на постановщике против таких ракет , и которые окажутся эффективнее чем ГСН, так как в ней тоже применяются меры чтобы обойти защиту цели!
Я понимаю, это для тебя сложно, попробую на пальцах, из боевых порядков ставим помехи, ты кричишь об вирусе в каналах СДЦ, вопрос, у меня в прицеле РПО, есть такой режим(канал)НАЗЫВАЕТСЯ СДЦ, если частоты совпадают с теми, кому мы ставим помехи, говорит ли это о том, что я сам себе забил прицел и поставив помехи заодно и себе и не могу прицелиться и нанести удар с РПО, с прицеливанием в режиме(по каналу)СДЦ.
Так понятно?