Подполковник ВВС
Прорыв на стыке ледяных щитов был настолько мощным, что прорвавшаяся вода, пройдя вдоль Уральского хребта и Мугоджар наполнила сперва Аральскую, а затем Каспийскую впадины. Избытки её вышли в Атлантику через Азовское и Черное моря. Встречая на своем пути неровности рельефа пластические потоки воды сглаживали их, в результате чего получились холмы каплевидной формы, описанные Карлом Максимовичем Бэром и получившие в честь его своё наименование. Структуры, аналогичные бэровским буграм выявлены на марсианских фотографиях и свидетельствуют о том, что на Марсе когда-то тоже были потопы аналогичные земным.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.01.2014 00:23
" и свидетельствуют о том, что на Марсе когда-то тоже были потопы аналогичные земным." великолепно и что?
"Я справа." ага, а в левой руке небось сельдерей зажат0
Авторитет
Старожил форума
11.01.2014 00:32
Подполковник ВВС
Это для собачки.
Басенька
Старожил форума
11.01.2014 00:34
Подполковник ВВС
То что явления и процессы хорошо изученные на Земле ученые могут экстраполировать на пока что мало изученный Марс.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.01.2014 00:37
"на пока что мало изученный Марс." там воды нет и не будет, есть желание денег попилить?))) Ну так то не ново)))
"Это для собачки." ага, а подвесной бак для пива со стейками?))))
Басенька
Старожил форума
11.01.2014 00:59
Подполковник ВВС:
там воды нет и не будет, есть желание денег попилить?))) Ну так то не ново)))
Экстраполируя мой жизненный опыт могу уверенно заявить, что Вы как раз и занимаетесь тем, что пытаетесь мне приписать - "денег попилить")))
А мне приходится работать со всё увеличивающейся минерализацией местных водоемов и почв в условиях увеличивающейся сухости климата, т.к. если еще Петр Симонович Паллас в 18 веке проезжал мимо одного большого пресного озера, то в начале 21 века на месте такого озера уже может быть три маленьких и уже соленых.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.01.2014 01:03
"Экстраполируя мой жизненный опыт могу уверенно заявить, что Вы как раз и занимаетесь тем" - да ладно)))
"в 18 веке проезжал мимо" - на Марсе чтоль?))) Да ладнооо)))
Авторитет
Старожил форума
11.01.2014 01:03
Басенька
Да кому вы обьясняете. Ему бы бухнуть, сала нарезать да на плацу строем личный состав гонят. Подпол, что с него взять.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.01.2014 01:08
"Ему бы бухнуть, сала нарезать да на плацу строем личный состав гонят." не завидуй))))
X15
Старожил форума
11.01.2014 01:12
На Марсе, как в тундре, -под землей вечная мерзлота. Если подогреть то мох вылезет и можно оленей разводить.
Басенька
Старожил форума
11.01.2014 01:16
Авторитет
Ааааа, так вот кто "слоников" по плацу гоняет!!!)))
Подполковник ВВС
А ещё Петр Симонович Паллас в реке Миясс у крепости Челяба, да у крепости Миясской осетров ловил и очень ушицу из них нахваливал. А сейчас нету осетров ни в Миассе, ни в Исети, ни в Тоболе. В Иртыше, да Оби ещё есть немного.
Экология понимаешь(с) Хотя, не, не понимаешь... Что с тебя болезного взять...
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.01.2014 01:20
"Хотя, не, не понимаешь... Что с тебя болезного взять..." ага .. это я во времена СССР туда всё омно сливал - ну давай вали всё на меня...ага.
Авторитет
Старожил форума
11.01.2014 01:43
туда всё омно сливал - ну давай вали всё на меня...ага.
Поздно. Теперь только булки раздвигать и ждать пентрации....
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.01.2014 01:50
"Теперь только булки раздвигать и ждать пентрации...." таки жди...голодающим им первым раздвинут)))
причиной высокой минерализации местных почв и бессточных озер является не только то, что когда-то у подножия Уральских гор плескалось теплое третичное море, но и прорыв холодных вод Северного Ледовитого океана на стыке континентальных щитов во время последнего оледенения (около 12 тыс. лет назад), вызванное падением на Землю очередного метеорита.
(/QUOTE)
Не море, а глубокий соленый
океан, океаническая кора которого
сохранилась в каспийском море.
Соль после сжатия берегов
океана осталась на месте.
Мелкие потопы пренебрежимо малы
по сравнению со старыми запасами.
Прорыв арктических вод
во время оледенения?
Много воды сейчас из
Антарктиды прорывается?
Басенька: @ 11/01/2014 [00:21:19]
(QUOTE)
Прорыв на стыке ледяных щитов был настолько мощным, что прорвавшаяся вода, пройдя вдоль Уральского хребта и Мугоджар наполнила сперва Аральскую, а затем Каспийскую впадины. Избытки её вышли в Атлантику через Азовское и Черное моря. Встречая на своем пути неровности рельефа пластические потоки воды сглаживали их, в результате чего получились холмы каплевидной формы, описанные Карлом Максимовичем Бэром и получившие в честь его своё наименование. Структуры, аналогичные бэровским буграм выявлены на марсианских фотографиях и свидетельствуют о том, что на Марсе когда-то тоже были потопы аналогичные земным.
(/QUOTE)
Океаны уже сообщающиеся сосуды,
поэтому вода из арктики не могла
выйти в атлантику кривым путем.
Геологическое строение бугров разными
авторами описывается по разному, вопрос
об их происхождении не разрешен.
Выделяют семь основных гипотез[1]:
* Гипотеза, созданная Бэром, которая объясняет их образование на дне моря катастрофическим спадом вод Каспия.
* Гипотеза древних береговых валов.
* Тектоническая.
* Ледниковая.
* Эрозионная.
* Эоловая.
* Подводно-дельтовая аккумуляция.
(/QUOTE)
Больше похоже на ледник,
с которого стекала грязь,
которую ветер как пыль
приносил на ледник.