2 pilotyga
..таки не тока гармозу, но и скрипки...поломали..
Beretta
Старожил форума
07.12.2013 22:57
Стесняюсь спросить, а на предполётный медосмотр иностранцы с переводчиками будут приходить?
Navigator12
Старожил форума
07.12.2013 23:26
В общем, думаю не то обсуждается вообще. Весь мир работает, причём УСПЕШНО - без предполетного медицинского осмотра, ВЛЭК по JAR OPS.Далее - во ВСЕМ МИРЕ нет участка без маяка VOR - более 200 км (ну кроме России и, извиняюсь, африки). Далее - Россия одно из немногих государств, где полёты выполняются "строго по воздушным трассам". И спрямления не выпросишь и на коленях.... Давайте обсудим как можно прийти к этому, а не как "тяжело будет пришедшим".
Малыш1
Старожил форума
07.12.2013 23:28
Померять пульс Вам нужен переводчик??????
nandron
Старожил форума
07.12.2013 23:29
Beretta:
Стесняюсь спросить, а на предполётный медосмотр иностранцы с переводчиками будут приходить?
Может на старте ветеринара посадить тогда? Ему жалобы спрашивать не надо...
Малыш1
Старожил форума
07.12.2013 23:59
Я уже лет 15 не проходил медконтроль перед вылетом.....
Требую сестру и переводчицу!!!!!
Бывший оптимист
Старожил форума
08.12.2013 08:04
2 Малыш1:
Ишь, расслабился-15 лет родной ВЛЭК не проходил и предполётный медконтроль!:-)))))))
К хорошему быстро привыкаешь.
piston11
Старожил форума
08.12.2013 09:19
И не спился же....
jetdriver
Старожил форума
08.12.2013 09:32
тут на мой взгляд не видение ситуации многими коллегами
рынок диктует свои условия, это у нас привыкли под козырек брать и на ВЛЭК бежать
давать себя иметь во все отвестия. Если хотят опытных пилотов набрать- то они будут диктовать свои условия а не глав врач с влэка.
Если закон изменили то и ВЛЭК нагнут, нечег даже преживать
По небольшрму опыту в Эйр Астане- смотрите на мир шире- не нужен пилотам переводчик на предполетном, намного проще врачей поменять. Так что там казашкам 50-ти летним в белых халатах пришлось инглишь очень быстро освоить, те которые за места держались и хау ду ю ду они кричали как только иностранцев в корридоре видили
А вот есть страны где личную переводчицу дают))))
piston11
Старожил форума
08.12.2013 09:47
Влэк в нынешнем виде авиакомпаниям не выгоден, но почему-то продолжает быть.
Clown
Старожил форума
08.12.2013 10:16
Малыш1:
Я уже лет 15 не проходил медконтроль перед вылетом.....
Требую сестру и переводчицу!!!!!
07/12/2013 [23:59:35]
-----------
Да, и каждую командировку новых, помоложе и покрасивее. :-)))
Musicbox
Старожил форума
08.12.2013 10:18
Вот! Подошли к самому главному:-) Кто за то, чтобы разогнать к чертям эту гестаповскую контору раз и навсегда?! :-)
jetdriver
Старожил форума
08.12.2013 10:22
единогласно)))
illbeapilot
Старожил форума
08.12.2013 10:31
не не не. ВЛЭК надо оставить. Чтобы его проходили только достойные (обладатели военного билета категории А, с отличным здоровьем и зрением). Даешь чистоту рядов пилотов ГА! Только для избранных! ВЛЭКу жить!
jetdriver
Старожил форума
08.12.2013 10:41
тогда я предлагаю по желанию:
кто не хочет тот банально как весь остальной мир за 2 часа
кто не может НЕ быть достойным и избранным то углубленный ВЛЭК по полной программе
с выдачей соответствующей справки и постановке на учет в специальном учреждении
можно еще там татушку какую нибудь придумать либо перстень выдать для особенности
надо подумать….
Ростовский дисп
Старожил форума
08.12.2013 11:49
У меня через месяц ВЛЭК с пристрастием, по полной программе, хочу стать иностранцем чтоб его не проходить
kovs214
Старожил форума
08.12.2013 11:57
Ростовский дисп.
ВЛЭК бесплатный?
HeliCap
Старожил форума
08.12.2013 14:42
Да я лучше заплачу за medical, чем наш бесплатный ВЛЭК, бессмысленный и беспощадный...
piston11
Старожил форума
08.12.2013 15:44
Ишь, захотел.250$ ивсё?А гудвина прочистить?
AnatolyNZ
Старожил форума
08.12.2013 15:54
Не читал полностью все высказывания.Думаю, иностранные пилоты будут проходить российский ВЛЭК, если у них будет контракт с компанией ГА России.Во всяком случае так происходит в других странах, где используются иностранные лётчики.И если наши ВЛЭКи также дотошно(до тошноты)будут подходить к оценке здоровья иностранцев, то начнутся скандалы.Под иностранцами я подразумеваю всех, кроме выходцев из стран бывшего Союза.
Musicbox
Старожил форума
08.12.2013 17:09
Так точно! Недавно товарищ проходил у китайцев влэк. Вместе с иностранцем вдвоем у хирурга их поочередно попросили раздвинуть ягодицы всего лишь. Без проникновения! Потом этот европеец неделю этим возмущался и всем вокруг только об этом и рассказывал в состоянии близком к шоку:-)
Clown
Старожил форума
09.12.2013 09:52
Бедный буржуй! :-)))
А если в рот лампочку, а в ж&$пу трубку??!
Да он бы повесился...
А наши проходят, и ниче... Закалка, сталинские соколы!! :-)
Len4ik
Старожил форума
09.12.2013 18:50
Не знаю, где вопрос лучше задать. Почитала форум, похожего ничего не встретила. Ответьте, кто в теме, пожалуйста. Девушка собралась пройти ВЛЭК (желает работать БП), но у нее прооперированный сколиоз, теперь пожизненно титановая конструкция установлена. Операция была больше года назад, инвалидности нет, считается здоровой, работает, окончила ВУЗ. Реальны ее желания или даже не стоит заморачиваться?
..таки не тока гармозу, но и скрипки...поломали..