Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

17.11.2013 в Казани разбился Boeing 737-500

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..272829..3233

Pax_Miks
Старожил форума
20.12.2013 17:50
GRV:
Если бы в МАКе услышали на записи, что в кабине пилотов прозвучало имя третьего лица, и это было бы имя сына Президента Татарстана, то никого бы уже на опознание, кроме узкого круга лиц, не пригласили бы.

Это абсолютно логично. Но ВП мог быть привлечен на первом этапе и по каким-то причинам как эксперт мог дать лучший результат, чем другие, поэтому мог быть допущен и к следующим этапам расшифровки. А может это был только первый этап. А может и не было никого третьего.

GRV:
Было. Но поспешность такого заявления и вызывает подозрения.

Вообще, я с Вами согласен изначально на 100%, что источник как бы ОБС. Немножко за логику порубился (уж извините, типа придрался немного), а так соглашусь и с последним Вашим утверждением, - это пожалуй единственный бывший до этого осязаемый факт, который играел на сторону информации ОБС. Только прошла четкая информация о наличии младшего в кабине, как последовало поспешное, резкое и в чем-то нервное опровержение. А тут вот и решение не обнародовать запись подоспело на туже чашу весов сомнений, которых сперва почти и не было-то.
jumha
Старожил форума
20.12.2013 17:50
GRV:

Было. Но поспешность такого заявления и вызывает подозрения.
--------
И то, что они лазейку-то оставили:
"... проведены работы по идентификации голосов ... специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа ... На д а н н о м э т а п е признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено."
SSJ Pilot
Старожил форума
20.12.2013 18:01
Ну, даже если допустить, что действительно был: вовсе не факт что именно его там присутствие стало причиной катастрофы - может сидел себе пристегнутым на джампе и всё.
кокпит
Старожил форума
20.12.2013 18:03
С самого начала поведение МАКа напоминало "оправдание голого на чужом балконе".История с речевым носителем, которому "пришлось" всплыть .Да и то не факт, что когда-нибудь озвучится.А как известно , информация из одного источника -это не информация..Вернее, сухое озвучивание причин катастрофы с компьютерным "мультфильмом" будут долго порождать гипотезы и домыслы.
ispit
Старожил форума
20.12.2013 18:04
[Таймень - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

Таймень:

Может и накажут за нарушение, но вот, это 14км восточнее г.Казань.
http://file-up.net/big_fa67c3a ...

20/12/2013 [12:14:43]

Респект Вам. За табличку и всё остальное...
GRV
Старожил форума
20.12.2013 19:19
SSJ Pilot:
Ну, даже если допустить, что действительно был: вовсе не факт что именно его там присутствие стало причиной катастрофы - может сидел себе пристегнутым на джампе и всё.

Хорошо если на джампе, а не влевой чашке.
татъ
Старожил форума
20.12.2013 19:25

Жесть! Даже для пятницы.
Даже в Межуреченске дело было на эшелоне.
Ballu
Старожил форума
20.12.2013 19:32
GRV:

SSJ Pilot:

20/12/2013 [19:19:56]
Уважаемый....Вы уже совсем невысокого мнения о действующих пилотах...У Вас же много знакомых в этой среде!Не стоит уж опускатся до высказывания многих деятелей "от авиации".
Итак все знают(по рассказам дебилящика и газетёнок) что наши пилоты - это вечно пьяные дебилы, которые готовы к самоубийству ради "бабла"
GRV
Старожил форума
20.12.2013 19:39
2 Ballu

Не идеализируйте пилотов. Это не каста неприкасаемых и люди бывают разные. Вспомните Междуреченск. Надеюсь, подробности не надо здесь напоминать? Да что там Междуреченск, голос КВС в Перми мы все слышали :(
SSJ Pilot
Старожил форума
20.12.2013 19:39
GRV:

SSJ Pilot:

А вы что, действительно допускаете такую возможность?!
А кто, будучи в здравом уме, его туда пустил бы?
Блок
Старожил форума
20.12.2013 19:43
GRV:

"... Хорошо если на джампе, а не влевой чашке."

Да, бросьте Вы, Роман Владимирович!
Все, кто был в этом самолёте, сидели там, где им и положено было сидеть!
LediDA
Старожил форума
20.12.2013 19:44
GRV

Роман Владимирович, а как часто при авиакатастрофах в кабине пилотов обнаруживают третьих лиц? Кроме Междуреченска. Даже при моей профессиональной нелюбви к лётчикам мне кажется, что думать про них так, что они спят и видят посадить кого попало в кресло второго-это слишком уже...Простите великодушно.
SSJ Pilot
Старожил форума
20.12.2013 19:46
GRV:

Да что там Междуреченск, голос КВС в Перми мы все слышали :(
+++++++++
Вот про голос не надо! Тогда было выложено немало версий, объясняющих такой голос безо всякого алкоголя.
Вы поставьте себя на место фельдшера стартового медконтроля: к вам приходит пьяный пилот и вы, пописывая ему задание, понимаете, что, возможно, подписываете себе срок - вы бы подписали?
Alexxx
Старожил форума
20.12.2013 19:48
Роман Владимирович представитель журналистской братии, отсюда и изречения
татъ
Старожил форума
20.12.2013 19:53
Вспомните Междуреченск. Надеюсь, подробности не надо здесь напоминать?

Не верится, что это пишет владелец авиаресурса.))
По поводу Междуреченска.
Многие папаши учат детей водить авто на закрытых площадках, а кто-то доверит 10летнему
сыну проехать через центр Москвы в гололед, по-вашему?
В тех условиях(шифт, СМУ и боковик) ему самому бы справиться, а уж посадить пакса налево..

кокпит
Старожил форума
20.12.2013 20:00
После катастрофы появилась информация, якобы экипаж доложил что не смогут сесть.А затем доклад об уходе на второй.Это теперь, после подтверждения МАКом об исправности матчасти, дает повод думать , что происходило с экипажем , садившимся в родном порту в посредственных метеоусловиях.И опять невольно приходят на ум слова пилота "Татарстан" ознакомленного с содержимым речевого самописца.Еще раз про экипаж;коллеги до сих пор утверждают , что экипаж был опытным и летал в БОЛЕЕ СЛОЖНЫХ МЕТЕОУСЛОВИЯХ.
Lee
Старожил форума
20.12.2013 20:00
2 SSJ Pilot: какой срок? Может хватит эти чиновньичьи отмазки про срок. Мого чиновников и контролеров посадили?
Привидите конкретный пример.
SSJ Pilot
Старожил форума
20.12.2013 20:06
Lee:

2 SSJ Pilot: какой срок? Может хватит эти чиновньичьи отмазки про срок. Мого чиновников и контролеров посадили?
Привидите конкретный пример.

Фельдшер - это не чиновник. Не надо гести всех под одну гребенку!
Ballu
Старожил форума
20.12.2013 20:10
GRV:

2 Ballu

Не идеализируйте пилотов. Это не каста неприкасаемых и люди бывают разные. Вспомните Междуреченск. Надеюсь, подробности не надо здесь напоминать? Да что там Междуреченск, голос КВС в Перми мы все слышали :(

Извините, но никто и не иеализирует!Почему вы решили что пилоты - каста неприкасаемых???Кстати, я не считаю что GVR относится к "представителю журналистской братии"(сужу по статьям и некоторым интервью).
Мне кажется, что вы сами провозгласили пилотов, как небожителей и старательно поддерживаете мнение аудитории.В каждой профессии находятся разгильдяи и безбашенные неучи, так не надо развивать авиапсихоз у публики только лишь для поднятия рейтинга.
Кстати, насчёт голоса....напомнить незабываемую Ксюшу, которая обгадила приличного человека?Или постояные угрозы пассажиров что наши пилоты летать не могут и самолёты крыльями подозрительно машут, мордобития на борту..и угрозы всему экипажу....
neustaf
Старожил форума
20.12.2013 20:14
SSJ Pilot
/////

А фельдшеров много посадили?
Ballu
Старожил форума
20.12.2013 20:14
2LediDA:
Чем же вас так пилоты обидели, милая девушка?что вы так их"профессионально" не любите...
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
20.12.2013 20:18
Ballu, прокурорских на форуме, надо знать по никам.
Крен 15
Старожил форума
20.12.2013 20:20
Только что в программе Человек и закон крайние новости по этому делу рассказали
Ушкыш
Старожил форума
20.12.2013 20:21
Ballu:

2LediDA:
Чем же вас так пилоты обидели, милая девушка?что вы так их"профессионально" не любите..

Я бы предположил, но не на этой ветке))
Ушкыш
Старожил форума
20.12.2013 20:25
Крен 15:

Только что в программе Человек и закон крайние новости по этому делу рассказали

Я смотрел.Обычная журна-лажа, Маркин че-то лепетал про фальшивые корочки, хотя к его диплому юриста как раз было очень много вопросов))
Крен 15
Старожил форума
20.12.2013 20:27
Одновременно с переучиванием на пилота, командир летал в качестве наблюдающего куда то там. Наехали на него сильно.
LediDA
Старожил форума
20.12.2013 20:30
Ballu
Нет, они не обижают)) ни они меня, ни я их))и если быть честной, то нелюбовь у нас с ними взаимная. Я стараюсь быть объективной, и слова Романа Владимировича о погибших пилотах меня огорчили. Не все лётчики пьют беспросветно, не все плюют на безопасность полётов, как и не все приглашают в кабину посторонних. Справедливости ради я за этот погибший экипаж и вступилась.
Таймень
Старожил форума
20.12.2013 20:31
LediDA:
_________
Я не знаю Р.В., но поддержу его. Вы многое, чего не знаете. Может это и не характерно было для ГВФ тогда, ГА ныне, но в ВВС, многое было, в т.ч., как одиночными экипажами, так и многоместными, в т.ч., связанных не только с перевозкой грузов, но и людей.
Самый безобидный пример, нахождения постороннего в кабине- УТП, я брал с собой своего 6- летнего сына, просил ребят, вертолетчиков Ми-8 , покатать его, они его садили между двух кресел, чуть сзади, что бы получше видеть через остекление, сам "уходил" на УТ-15, он оставался до окончания полета, без всякой страховки и привязки.
"Средние" и более "жесткие" случаи, по определенным соображениям (уверяю, Вы бы шибко удивились, если не ужастнулись), описывать не стану, да и давно уже это было, но полеты (перелеты) заканчивались без всяких инцидентов и ЧП.
SSA-10
Старожил форума
20.12.2013 20:43
SSJ Pilot
Старожил форума
20.12.2013 20:49
neustaf:

SSJ Pilot
/////

А вы бы подписали?
Рискнули бы судьбу испытать?
Мне бы в небо
Старожил форума
20.12.2013 20:49
SSA-10:
Что, прям так даже?
GRV
Старожил форума
20.12.2013 20:55
О как накинулись на меня защищая честь мундира. Ярость затмевает ваш разум. А ведь я привел лишь голые факты. И в Междуреченске дал порулить и в Перми был выявлен алкоголь в крови.

Я, кстати, ничего не утверждал, а лишь высказал надежду, что сын президента не сидел "за штурвалом". В расследовании нельзя ничего исключать, в том числе и то, что третьим в кабине мог быть террорист. Мы ничего доподлинно не знаем и можем либо поверить на слово МАКу, либо требовать обнародования записи переговоров. Но вот так сразу отвергать любую версию я бы не стал. Если действительно допустили постороннего в кабину, значит уже нарушили. Почему же не пойти дальше и не пустить порулить?

p.s. Не пытайтесь меня стыдить, типа я бросаю тень на непогрешимых пилотов. Люди разные и обстоятельства бывают разные. Даже незаряженное ружье один раз в жизни стреляет.
LediDA
Старожил форума
20.12.2013 20:59
Таймень
Конечно, случается всякое. Я Вам тоже описывать не стану те случаи, от которых в ужас пришли бы и Вы. Но на этой ветке мы ведем речь о данной, конкретной авиакатастрофе. МАК ведь сообщал, что версия нахождения в кабине третьих лиц не нашла подтверждения. Вы, конечно, можете мне ответить-"Да что там верить МАК!" А я Вам отвечу-" А почему же надо верить досужим пересудам и домыслам?" А по здравому рассуждению- ну зачем постороннему человеку, который и не пилот вовсе, садиться в кресло второго пилота? Штурвал потрогать? За РУД подержаться? На авиагоризонт посмотреть? Не ребеночек же. А оба пилота его силой туда вряд ли усаживать станут. Хоть на взлете, хоть на посадке, да хоть и на эшелоне. Согласны? А по сабжу-горько всё это.
GRV
Старожил форума
20.12.2013 21:05
Alexxx:
Роман Владимирович представитель журналистской братии, отсюда и изречения

А Вы какого роду племени? Впрочем, можете не отвечать, знаю что хамского. Шесть банов на форуме Вас отлично характеризуют.
jumha
Старожил форума
20.12.2013 21:11
GRV:
... Если действительно допустили постороннего в кабину, значит уже нарушили. Почему же не пойти дальше и не пустить порулить?
--------
На посадке? С пассажирами? При всем к Вам уважении...
Конкретно на Ваш вопрос, "пойти дальше" - это сначала надо сойти с ума. А там можно и в салон выйти всем экипажем. Эта версия ничем не хуже вмешательства инопланетян и т.п.
Таймень
Старожил форума
20.12.2013 21:12
LediDA:
МАК ведь сообщал, что версия нахождения в кабине третьих лиц не нашла подтверждения

Пока! И хотелось бы верить.
Не, я МАК вообщем то верю, но не исключаю, той закрытой части расследования, которая на всеобщее обозрение может быть не вынесена. (тот же радиообмен с РИ, об этом МАК уже упоминал).
кокпит
Старожил форума
20.12.2013 21:12
Тут некоторые обвиняют экипажи в доступности кокпита третьим лицами.Не положено -согласен.Но все ли так просто ? Возьмем того же КВС Литвинова, который не хотел пускать на борт чиновника регионального уровня.В кабину экипажа , наверное, он бы точно никого не пустил.И делает он все это , не боясь никого, в силу того что уважаем и востребован в крупной авиакомпании.Возьмем КВСов маленьких, региональных компаний.Смогут ли они (в правилах и по закону) поступать также как вышеупомянутый г-н Литвинов.Думаю , что НЕТ.В стране , где "закон-что дышло.." и проблемы с трудоустройством , многие пилоты (экипажы)становятся заложниками "неправильных" , сложных ситуаций.Есть и такая сторона медали..
GRV
Старожил форума
20.12.2013 21:17
jumha:
На посадке? С пассажирами? При всем к Вам уважении...
Конкретно на Ваш вопрос, "пойти дальше" - это сначала надо сойти с ума.

Да, звучит невероятно. Но ещё недавно столь же невероятно звучала версия о том, что во время взлета один из пилотов может давить на тормоза. Оказалось возможно.
татъ
Старожил форума
20.12.2013 21:19
Думаю , что НЕТ

А как насчет жены ? Смогут ли "пилоты маленьких региональных" отказать чиновнику ?
Маразм крепчает.
jumha
Старожил форума
20.12.2013 21:29
GRV:
... невероятно звучала версия о том, что во время взлета один из пилотов может давить на тормоза. Оказалось возможно.
------
Во первых, это версия другого порядка, согласитесь. И вполне вероятная при соответствующих навыках и состоянии, не раз наблюдал.
Во-вторых, по конкретному случаю (Ярославль) это все-таки логический вывод из фактов, но не факт. По сабжу тоже на логике много чего можно соорудить.
LediDA
Старожил форума
20.12.2013 21:29
Таймень
Если предположить, что в кресле второго пилота находился посторонний, а командир воздушного судна принял решение уходить на второй круг, как Вы видите дальнейшее развитие событий? Командир спокойно сказал этому постороннему:" Режим взлётный!?" И стал спокойно ожидать, пока двигатели не вышли на взлётный режим? Или велел освободить кресло для второго пилота? Но тогда эти переговоры были бы записаны. Верно? Командир хоть и не имел огромного лётного опыта, но и совсем дилетантом вряд ли был, как считаете? А о закрытой части расследования я с Вами конечно же согласна.
neustaf
Старожил форума
20.12.2013 21:30
SSJ Pilot:

neustaf:

SSJ Pilot
/////

А вы бы подписали?
Рискнули бы судьбу испытать?

я не фельдшер,
фельдшера подписывали и ни раз, не надо делать только невинный вид и да никто, да никогда.
не так что б на ногах не стояли, но остаточные были, недавний Ан-28 на Камчатке у КВС 0, 9 промиле (в моче 4, 42 - не за полет туда небежало), у второго 2.03.

и почему вы на вопрос отвечаете вопросами? много вы знаете фельдшеров, которым дали срок?
Блок
Старожил форума
20.12.2013 21:33
jumha:

"На посадке? С пассажирами? ..."

А если пассажир один (1 штук), то можно?
neustaf
Старожил форума
20.12.2013 21:33
jumha:

GRV:
... Если действительно допустили постороннего в кабину, значит уже нарушили. Почему же не пойти дальше и не пустить порулить?
--------
На посадке?

а тут то чего удивительного?
недавно первое лицо на Ту-160 рассекало на посадке и ничего, пипл под аплодисменты схавал нарушения всего и вся принародно.
кокпит
Старожил форума
20.12.2013 21:35
татъ:

Думаю , что НЕТ

А как насчет жены ? Смогут ли "пилоты маленьких региональных" отказать чиновнику ?
Маразм крепчает.
Не поясничайте.Если все государство "больное" , то и любая сфера в нем "больная".А если Вы такой принципиальный как ЛУИС АЛЬБЕРТО КОРВАЛАН, мля, назовите мне любую отрасль нашего государства, где все ГУД?..
jumha
Старожил форума
20.12.2013 21:46
Блок:

jumha:

"На посадке? С пассажирами? ..."

А если пассажир один (1 штук), то можно?
-------
Нельзя. Будете продолжать? Я тоже зануда, не надо...
Блок
Старожил форума
20.12.2013 21:55
neustaf:

"... недавно первое лицо на Ту-160 рассекало на посадке и ничего, пипл под аплодисменты схавал нарушения всего и вся принародно."

:-)
Это нормально!
Я всю жизнь пролетал один ... при наличии в экипаже штатного второго пилота!
Ушкыш
Старожил форума
20.12.2013 22:08
Блок
Это нормально!
Я всю жизнь пролетал один ... при наличии в экипаже штатного второго пилота!

Синяк на груди не болит?
татъ
Старожил форума
20.12.2013 22:09
мля, назовите мне любую отрасль нашего государства, где все ГУД?..

Ну с медициной у нас не ГУД. Сможет ли хирург "маленькой провинциальной больнички"
отказать чиновнику, дать ему попробовать вырезать простенький аппендикс? Как мыслите?
Зы.Не думал, что этот маразм протянет так долго.
Блок
Старожил форума
20.12.2013 22:16
jumha:

"Нельзя. ..."

Почитайте "Записки ездового пса".
В.Ершов: Мне по ... барабану сколько у меня пассажиров за спиной! На качестве моей работы это никак не отразится. (не цитата)
1..272829..3233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru