Терапевт:
Трагедия достойная занесения в книгу рекордов Гинесса как самое быстрое убийство 49 с лишним человек..
Соболезнования еще раз родственикам погибших.
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
4 пользователя сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Задающим вопрос о переживаниях людей в салоне - достаточно ознакомиться с информацией, что при катастрофах, когда жёстко приходили на грунт с последующим разрушением фюзеляжа и гибелью людей - среди трупов пассажиров находились новорожденные (недоношенные). За те несколько секунд природа предпринимала попытку сохранить жизнь. Таким вот образом. Представьте себе пусковые механизмы для этого. Хуже - ничего быть не может."
Здесь, наверно, половина правды.
Для того, чтобы состоялись посмертные роды, нужно некоторое время. Например, если беременная гибнет от асфиксии, то за 2-3 минуты, действительно, может произойти изгнание плода. Если же перегрузки переваливают за 100g (разрушение костей черепа происходит именно при таких перегрузках), то смерть наступает мгновенно и без боли - за счёт одномоментного разрушения нервной системы и мозга в первую очередь. Если среди останков пассажиров находят останки новорождённых, скажем честно, это значит, что они просто вылетели и тоже разрушились за те же доли секунды. Как мне представляется, за счёт жидкости в плодных оболочках произойдёт гидроудар с такой энергией, что плод может вылететь прямо через брюшную стенку. Понятно, что эксперименты вряд ли кто-то ставил.
Я не знаю, успели ли осознать ситуацию пилоты казанского рейса. У пассажиров в салоне для этого было ещё меньше шансов. Что могу сказать точно - смерть всех была мгновенной и безболезненной, от ударного воздействия таких перегрузок, пережить которые в принципе невозможно, хоть взрослому, хоть плоду.