Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

17.11.2013 в Казани разбился Boeing 737-500

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..222324..3233

B-747-8
Старожил форума
15.12.2013 23:36
Сегодня узнал, что Боинг поставили на тот рейс только потому, что в нём был бизнес-класс для известно кого, а не потому, что пассажиров больше.
татъ
Старожил форума
15.12.2013 23:47
Сегодня узнал, что Боинг поставили на тот рейс только потому, что в нём был бизнес-класс для известно кого, а не потому, что пассажиров больше.

Откого узнал-то ? Не от того же блоггера ?))
Тут уже местные писали, что боинг за три дня был запланирован(в пятницу). Рейс
был в воскресенье, есличо.
Замутить штоль еще ветку про америкосов на Луне, пусть конспирологи там кучкуются..
B-747-8
Старожил форума
15.12.2013 23:51
Блогеры не при чём, узнал от очень крупного начальника, связанного с аэропортом Казань. Случайно узнал.
Yan
Старожил форума
16.12.2013 02:07
Виноват, что даю ссылку по всей видимости просто пассажира, но тем не менее, вывод: "капитализм интересует человеческая жизнь, только одном случае: если на сохранении этой жизни можно заработать больше, чем на её потере".

http://www.youtube.com/watch?v ...
Блок
Старожил форума
16.12.2013 03:54
Yan:

Прекрасный ролик!
Несмотря, на мелкие ... неточности.
По крайней мере, лучше комментариев мно-о-гих авиаспециалистов!
Не патриот.
Старожил форума
16.12.2013 04:19
Абсолютно согласен! Этот мужик однажды летел из Москвы в Казань этим же рейсом и выжил! Он выстоял там, где многие пали! Вот он настоящий герой нашего времени - российский пассажир - морской волк пятого океана. Раз за разом он наблюдает как дверь за ним забивают молотком, как летчики весь полет безуспешно закрывают закрыли, а потом пытаются посадить самолет без малейшей вибрации, чтобы не рассыпался деформированный молотком корпус. Но потом идет и покупает билет на следующий рейс компании Глухоебеньавиа. Наша нация непобедима как непобедим сам идиотизм!
Captain 777
Старожил форума
16.12.2013 04:22
To: Yan + Block
Вэтом ролике АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ, навязываемая дилетантом, с целью замылить истинную причину
"Самолетопада" в России.
A777
Старожил форума
16.12.2013 04:27
Yan:
Блок:
Посмотрел ролик, коменты давать трудно, т.к. в этом ролике предоставлена полная чушь, хлопайте в ладоши таким специалистам и радуйтесь это ваше право)
gansFK
Старожил форума
16.12.2013 04:59
Это что за клоун?
Captain Phlintus
Старожил форума
16.12.2013 05:08
Да ладно стебаться, мужик правильно всё говорит. Неточностей много, но ни простительны для непрофессионала. А кругозор у дядьки обширнейший. Не у каждого коллеги такой.
Captain Phlintus
Старожил форума
16.12.2013 05:12
А ключевая фраза - в конце: Возможные риски вполне перекрываются страховкой. Давно пора понять - перевозка людей по воздуху - это типа лохотрона. Долетели лохи нормально - и слава Богу. Не долетели - ну, значит им не повезло.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
16.12.2013 05:21
Блок:

Леонид :
"Я понял, в чём ваша беда-вы слишком серьёзны! Умное лицо, это ещё не признак ума, господа! "(с)/Мюнхаузен/

З.Ы.: Из той же серии "ОБС" :
http://youtu.be/yEwtuO8gPU4
)))
A777
Старожил форума
16.12.2013 05:27
Captain Phlintus:
Да ладно стебаться, мужик правильно всё говорит. Неточностей много, но ни простительны для непрофессионала. А кругозор у дядьки обширнейший. Не у каждого коллеги такой.

вы в адеквате ? прочитайте внимательно, что вы написали
Dysindich
Старожил форума
16.12.2013 05:34
Я подозреваю, что таких экспертов и департаменте можно обнаружить, а вот это, уже не смешно. (хотя, и многое объясняет).
Блок
Старожил форума
16.12.2013 05:46
Sergei Ivanovich:

А Ваш кумир, очевидно, ... В.Черномырдин?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
16.12.2013 05:52
Блок, уважаю людей, адекватно мыслящих.
Если вы -сторонник конспирологических версий, то точно-не мой "герой".
Captain Phlintus
Старожил форума
16.12.2013 05:53

Я подозреваю, что таких экспертов и департаменте можно обнаружить, а вот это, уже не смешно. (хотя, и многое объясняет).

Такой эксперт в департаменте - вещь совершенно возможная при нынешнем состоянии дел. Хотя - конечно же, не смешная. А вот для широкой публики, как популяризатор - вполне сгодится. А как конечный потребитель - незаменим. Ему не надо знать тонкостей, он просто настаивает чтобы его не убивали за его же деньги.

Опытный
боец

A777:

Captain Phlintus:

вы в адеквате ? прочитайте внимательно, что вы написали

Я не знаю что такое "быть в адеквате". Не знаю также что такое "адекват". Поэтому ответить на ваш вопрос не могу. Дайте ссылку на словарь, если сможете. Потому и не понимаю, зачем мне перечитывать то, что я написал.
Блок
Старожил форума
16.12.2013 06:15
Sergei Ivanovich:

"... Если вы -сторонник конспирологических версий, ..."

Каких ещё "версий"?
Я точно знаю причину этой катастрофы!
И Вы, надеюсь, тоже.
Глюк
Старожил форума
16.12.2013 06:45
Блок:
И Вы, надеюсь, тоже.
=======

Я не знаю. Поделитесь.
Блок
Старожил форума
16.12.2013 06:57
Глюк:

"...Поделитесь."

Как?
Вслух что ли?!
Дык, ... я ж только что из "бани".
Дайте мне хоть парой слов перекинутся со старыми друзьями. :-)
АнонимM
Старожил форума
16.12.2013 07:41
2 Блок
Вас что в баню отправили, потому что Вы народу неразумному стали рассказывать причину этой катастрофы?
А откуда Вы ее узнали?
Блок
Старожил форума
16.12.2013 07:56
АнонимM:

"... А откуда Вы ее узнали?"

Дык, ... её уже почти все пилоты знают.
Естественно те, ... которые летать умеют.
Alexey737
Старожил форума
16.12.2013 08:27
Большего бреда в жизни не слышал.
Дилетант с умным видом......
Кому интересно он этот монолог читал?
После таких люди летать боятся...
АнонимM
Старожил форума
16.12.2013 08:33
2 Alexey737
Оглянитесь вокруг! Теперь эти воинствующие дилетанты, которые как истину в последней инстанции глаголят абсолютный бред, везде. Они и на этой ветке кричат, что абсолютно точно все знают.
R2D2_RnD
Старожил форума
16.12.2013 14:06
Переслегин в видео отчего-то не уточнил как же так вышло - тяги так "не хватало" для ухода на второй, что вместо 500м боинг на 700м "пробкой вылетел".
А в конце делается вывод о жадности капитализма. Да, результат верный, а вот доказательство хромает на обе ноги.
АнонимM
Старожил форума
16.12.2013 14:35
Да, результат верный, а вот доказательство хромает на обе ноги.

Да и результат тоже.
Трактор
Старожил форума
16.12.2013 14:54
АнонимM:

Да, результат верный, а вот доказательство хромает на обе ноги.

Да и результат тоже.

Вывод правильный:
Оголтелый капитализм - человеческая жизнь ни что, прибыль всё!
Блок
Старожил форума
16.12.2013 14:59
Трактор:

"... человеческая жизнь ни что, прибыль всё!"

Будто бы Аэрофлот возил вас "за даром".
Agua
Старожил форума
16.12.2013 15:00
Борис Бурда усы сбрил?
Трактор
Старожил форума
16.12.2013 15:03
Блок:

Трактор:

"... человеческая жизнь ни что, прибыль всё!"

Будто бы Аэрофлот возил вас "за даром".

Так речь не о дармовых билетах, а об экономии на безопасности.
wwIIp
Старожил форума
16.12.2013 15:05
Трактор:

Вывод правильный:

А премия, прогрессивка, "левак", блат, приписки и пр.пр. - оголтелый социализм.
На кону - все те же жизни...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
16.12.2013 15:08
Блок:
Каких ещё "версий"?
И Вы, надеюсь, тоже.

Причины те же, что озвучил имярек по фамилии Переслигин? Вы же подписались под роликом, назвав его "прекрасным"...Получается, что умных к умным, а вас-к дилетанту, Леонид !

З.Ы.: Меня вот ОЧЕННО поразил его словесный "выбрех" про Петразоводск: "в условиях, когда ДАЖЕ ВОЕННЫЕ АЭРОДРОМЫ были закрыты(по погоде)!" )))
татъ
Старожил форума
16.12.2013 15:12
Так речь не о дармовых билетах, а об экономии на безопасности.

А на чем конкретно татары съэкономили ? Посадили эксштурмана вместо экслюфта ?
neustaf
Старожил форума
16.12.2013 15:13
Captain Phlintus:

Да ладно стебаться, мужик правильно всё говорит. Неточностей много, но ни простительны для непрофессионала. А кругозор у дядьки обширнейший

кругозор то у него обширнейший, но знаний ноль (что объединяет его с Олегом Т),
каким законом правительствоз апретило экплуатацию Ту-134 после катастрофы в Петразаводске? на какой кухне он подслушал этот бред.
Его ключевой тезис Б-737-500 имеет тяговооруженность меньше чем Ту-154 с одним отказавшим двигателем. ни малейшего понятия о этих типах автор не имеет,
для макс взлетной массы тяговооруженность
у Б737-500 0, 35
у Ту-154М 0, 32 (на двух двигателях 0, 21) тут впрочем понятно, откуда уши растут, где-то он услышал, что тяга двух у Ту-154 более чем у 737-500, но о том что и массы у них отличаются узнать не смог.

но а о том что на одном двигателе Боинг 737 не летает и при отказе двигателя все погибли, явно ни в теме.
о том , что Ту-134 в Самаре упал при попытке ухода на второй круг сей мыслитель, то же ни ф теме,
впрочем на домохозяек, как видно и тут на форуме, его бред производит впечатление

АнонимM
Старожил форума
16.12.2013 15:15
Трактор:

Вывод правильный:

Именно поэтому в наиболее оголтелых капиталистических державах такой высокий уровень БП.
АнонимM
Старожил форума
16.12.2013 15:21
neustaf:

кругозор то у него обширнейший, но знаний ноль (что объединяет его с Олегом Т)

Там после выражения "у самолета сорвало крышу" даже для домохозяеек все должно быть понятно.
Хотя то, что тут некоторые пишут об этом "эксперте" и его мнении, очень красноречиво показывает их уровень компетентности.
Трактор
Старожил форума
16.12.2013 15:36
АнонимM:

Трактор:

Вывод правильный:

Именно поэтому в наиболее оголтелых капиталистических державах такой высокий уровень БП.

Наиболее оголтелой кап. державы, чем наша найти трудно.
Блок
Старожил форума
16.12.2013 15:39
Sergei Ivanovich:

"... ДАЖЕ ВОЕННЫЕ АЭРОДРОМЫ были закрыты(по погоде)!" )))"

Это ничуть не смешнее, чем заявление заслуженного пилота СССР о том, что дагестанский "джигит" сделал всё, чтобы посадить исправный (почти) Туполь в Домодедово, по-моему.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
16.12.2013 15:48
Блок:

Разница в том, что я на "заслуженного" не повёлся (своим умом живу), а вы вот на этого ИксперДа-очень даже.)
neustaf
Старожил форума
16.12.2013 15:49
Трактор:

Наиболее оголтелой кап. державы, чем наша найти трудно

тут более уместно определение - феодализм, есть главный феодал и он раздает уделы в кормление своим вассалам, их первозадача быть верным своему сеньору и по цепочке вниз далее. экономические рычаги: производительность, технологии это уже все вторично. до капитализма еще дорасти нужно, все по основоположникам.
татъ
Старожил форума
16.12.2013 15:50
Это ничуть не смешнее, чем заявление заслуженного пилота СССР о том, что дагестанский "джигит" сделал всё, чтобы посадить исправный (почти) Туполь в Домодедово, по-моему.

"Дагестанский джигит" в одиночку(бестолковые 2й и бм- не в счет) на одном двигателе
в СМУ сажал, немного не хватило везения.
Но любой военпенс в американких штанах сделал бы это влегкую, даже не вспотев. Гы.
u-stas-76
Старожил форума
16.12.2013 16:05

Проектная группа “Знаниевый реактор” специализируется на проведении научно-исследовательских работ (НИР) и опытно-конструкторских разработок (ОКР) в сфере социальной инженерии, а также создании новых типов когнитивных технологий и методов аналитического и неаналитического прогнозирования Будущего:
Управление
· Методология управления в условиях неопределенности
· Неаналитические методы прогнозирования и моделирования Будущего
· Континуальное сценирование и управление территориями
· Развитие личных управленческих и лидерских компетенций
· Снижение информационного сопротивления при коммуникациях внутри коллектива.....

Дядька-икс перд, из этой конторы... всем почитателям его эрудиции и просто сочувствующим, по адресу в конце ролика!!
Captain Phlintus
Старожил форума
16.12.2013 16:16

каким законом правительствоз апретило экплуатацию Ту-134 после катастрофы в Петразаводске? на какой кухне он подслушал этот бред.

Я сам слышал этот "бред" по телевизору. Его произнёс Глава Государства. Этого недостаточно?

Там после выражения "у самолета сорвало крышу" даже для домохозяеек все должно быть понятно.
Хотя то, что тут некоторые пишут об этом "эксперте" и его мнении, очень красноречиво показывает их уровень компетентности.

Поинтересуйтесь завтра у второго пилота об этом случае, а также о катастрофе "Гелиоса". Провверьте их уровень компетентности. Удивлюсь, если кто с ходу сможет внятно рассказать. Совсем ещё недавно два немаленьких таких инструктора одной из ведущих авиакомпаний России, при разговоре на тему о международном положении задали один и тот же вопрос:" А ….."Этихад"…..это …что?" (Кто не знает - "Этихад" - национальный перевозчик ОАЭ). Ну, а то что "крышу сорвало" - в принципе, на домохозяйкином уровне простительно.

том , что Ту-134 в Самаре упал при попытке ухода на второй круг сей мыслитель, то же ни ф теме,

Да, трудно уйти на второй круг когда полный рот земли уже.

Так что, господа, конечно, ляпов и неточностей у господина хватает, но для популяризаторского уровня - вполне ничего себе. Желаете посостязаться? Вэлком на ютюб, посмотрим, обсудим.
SirCharlie
Старожил форума
16.12.2013 16:17
МАК завершил расшифровку речевого самописца разбившегося в Казани "Боинга-737".

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку речевого самописца разбившегося в Казани "Боинга-737". Об этом РБК-Татарстан сообщил зампредседателя МАК Олег Ермолов. По его словам, специалисты научно-технического центра комитета проводят совмещение параметров полета с записью звука, чтобы установить максимально полную картину последнего рейса потерпевшего крушение авиалайнера. Запись речевого самописца, сказал Ермолов, обнародоваться не будет, так как публикация противоречит существующим нормам.

Окончательные выводы по результатам расшифровки "черных ящиков", сказал представитель МАК сделают и озвучат по окончанию расследования. О.Ермолов сообщил, что продолжается проверка летной документации авиакомпании «Татарстан» по первоначальной подготовке пилотов, а также по переучиванию их на "Боинг 737", прохождению периодических тренировок и проверок. Обозначить сроки завершения расследования О.Ермолов отказался.

Напомним, самолет "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан" разбился в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года. Авиакатастрофа унесла жизни 50 человек: 44 пассажиров и 6 членов экипажа.
16 декабря 2013 г.

Читать полностью: http://rt.rbc.ru/tatarstan_fre ...

Блок
Старожил форума
16.12.2013 16:23
татъ:

""Дагестанский джигит" в одиночку(бестолковые 2й и бм- не в счет) на одном двигателе
в СМУ сажал ..."

"Туполю" по ... барабану, сколько у него работающих двигателей на посадке!
Блок
Старожил форума
16.12.2013 16:33
SirCharlie:

"... Запись речевого самописца, сказал Ермолов, обнародоваться не будет, так как публикация противоречит существующим нормам."

И это правильно!
А то со стыда можно сгореть от мастерства таких горе-пилотов!
татъ
Старожил форума
16.12.2013 16:51
"Туполю" по ... барабану, сколько у него работающих двигателей на посадке!

Эт прально, да хоть ни одного !
"Вы ж коммунист!" и пулемету пох ! Обязан строчить !
Sergei Ivanovich
Старожил форума
16.12.2013 17:00
татъ:

"Дагестанский джигит" в одиночку(бестолковые 2й и бм- не в счет) на одном двигателе
в СМУ сажал, немного не хватило везения.

Ему не хватило того минимума знаний РЛЭ, отсутствие которых привело к катастрофе.
А главное его личное везение-самолёт остановился в считанных метрах кабиной от бетонного забора, иначе...
Блок
Старожил форума
16.12.2013 17:03
татъ:

"... "Вы ж коммунист!""

А разве я не отрицаю?
Да, это мой крест ... и мне его нести!
татъ
Старожил форума
16.12.2013 17:18
Ему не хватило того минимума знаний РЛЭ

Вообще-то, знания РЛЭ предполагают использование их целым экипажем.
А если бортач не может пользоваться своими насосами, второй несет чушь про "арктик",
то в такой ситуации хоть стихами РЛЭ декламируй- не факт, что зайдешь благополучно.
1..222324..3233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru