Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Так герои или не герои...!?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..282930..3738

татъ
Старожил форума
03.11.2013 23:27
а знать МС - в ЛЮБОЙ момент времени - это не обязательно?

Завязываем с демагогией.Ответите на мои три вопроса- сами сообразите точность
этого МС.

вы КТО, тать?
Гы.Приятно было побеседовать, как кто-то писал- "рваный рубль зовет"!
До завтра. ))

ASN
Старожил форума
03.11.2013 23:42
татъ:
Ответите на мои три вопроса
Откуда у вас известна скорость(дисса нет, ветер-х.з.),
откуда на РНК Ижма(ап выведен
из реестра х.з. когда),
откуда у вас Д-70(прошли Усинск 4мин17сек назад ?) ? Итд.

1. разве барометрические приборы на Ту-154 перестают работать без
электроэнергии?
2. хз, откуда, но обозначен как - ВНЕТРАССОВЫЙ аэродром.
в АИП - есть....
3.скорость путевая 950 - 960, время 4мин17сек - вот и Д -70(примерно)...

итак , "Завязываем с демагогией" и я
жду ответа на вопрос :
Вы ( или любой из ваших болельщиков ) - ЗНАЕТЕ,
как ГАРАНТИРОВАННО выйти на ИЖМУ, зная МС,
имея РНК, скорость, КИ -13 и погоду 6-7 баллов 600-1000 метров
видимость более 10?
Блок
Старожил форума
03.11.2013 23:58
ASN:

Э! Ну, ты почему такой ...
Тебе же русским языком сказали: "До завтра."
АН-12БП
Старожил форума
04.11.2013 09:48
Rock:

Ну вот АН-12БП появился.Крайнии дни тебя тут не было, Родина позвола штоль?Ладно, шутки в сторону.Чё узнать то хотел, как увидеть ток зарядки аккумуляторов по амперметру?Да элементарно, выше нуля(вправо по часам)заряжается, ниже нуля -разрядка.Я не знаю, какие приборы у того парня на "тушке"перед глазами были, чего он там не увидел, нафига ещё какие то красные сигнальные лампы про аккумуляторы, не куй в носу ковырять!Ну а действовал наверное по РЛЭ, дурак.Я бы это РЛЭ да разработчикам в жопу...

31/10/2013 [14:28:06]

Ага, про Родину угадали.Мы ж не только в интернетах сидим, еще и служим иногда ))).А вот про зарядку аккумуляторов, все с точностью наоборот.Выше нуля по часовой стрелке, аккумулятор разряжается, амперметр показывает ток нагрузки.Против часовой стрелки ниже нуля, аккумулятор заряжается, т.е.становится потребителем электроэнергии.Все необходимые приборы у того парня перед глазами были.Элементарных знаний по электротехнике у него не было.Бог с ним с этим "тепловым разгоном", он поди и термина такого ни когда не слышал, но про короткое замыкание, наверняка что то слышал, хотя бы на бытовом уровне.У него все признаки К.З.были, а он даже не понял, что происходит.
АН-12БП
Старожил форума
04.11.2013 09:59

Старожил
форума

Gammon:

АН-12БП:
А если бы зарядный ток увеличился бы до 30 А, то что, наступил бы ... конец света?
----------

Вы мне эту ересь не приписывайте.Этот перл Блока, мне чужого не надо))).
Gammon
Старожил форума
04.11.2013 10:13
АН-12БП:
А если бы зарядный ток увеличился бы до 30 А, то что, наступил бы ... конец света?

"Вашего" там под Блоком, цитаткой из РЛЭ :)
А ВЫ кстати одну батарейку "спрятать подальше" при подобном развитии событий не хотели бы? :)
Кстати - параллельное соединение аккумуляторов на 154 СНИЖАЕТ надежность системы в целом, поскольку, очевидно, интенсивность отказов ДВУХ элементов ВДВОЕ выше, причем отказ одного с достаточной вероятностью приводит к отказу другого :))
Rock
Старожил форума
04.11.2013 10:18
2 АН-12БП

Ну вот, я уже всё забыл значит и написал с точностью наоборот:))).А вообще и мне и моим коллегам по Ту-134 трудно было поддерживать форму в этом деле, т.к. вся энергетика перед глазами и в руках штурмана.
kovs214
Старожил форума
04.11.2013 10:27
АН-12БП:

....Все необходимые приборы у того парня перед глазами были.Элементарных знаний по электротехнике у него не было.Бог с ним с этим "тепловым разгоном", он поди и термина такого ни когда не слышал, но про короткое замыкание, наверняка что то слышал, хотя бы на бытовом уровне.У него все признаки К.З.были, а он даже не понял, что происходит.
04/11/2013 [09:48:42]

АН-12БП, ну зачем так утрировать? Про тепловой разгон все пилоты знают, т.к про это трындят на каждом КПК, который проходили через 2-а года и 3-и месяца, про БИ я уже молчу. Зачем, почти коллег, выставлять дураками... Ну да, пришел маЛчик, сел в кресло БИ и полетел...Вы знаете какие там стоят приборы и технологию проверки акум-ров в полёте? Проверка идет без записи на МСРП, и ни кто мне не докажет (хотя я не БИ) что я не проверял аккумуляторы перед их разгоном...А, бдить в полёте ТОЛЬКО аккумуляторы, согласитесь, что это нонсенс, есть ещё ТС, МС, даже двигатели есть, у которых надо смотреть ТВГ, обороты, вибрацию, система кондиц-я, высотная система имеется в наличии...
ASN
Старожил форума
04.11.2013 10:36
kovs214
А, бдить в полёте ТОЛЬКО аккумуляторы, согласитесь, что это нонсенс, есть ещё ТС, МС, даже двигатели есть, у которых надо смотреть ТВГ, обороты, вибрацию, система кондиц-я, высотная система имеется в наличии...

это УЖАС!
плюс СВЖ, радиосвязь, стрельба из пушек, бомбометание, пуски НУРС,
противоракетный, противозенитный, противоистребительный маневры,
плюс "махающее " крыло - с каждым углом стреловидности свои ограничения,
своя практическая аэродинамика.....
и все ЭТО - в одном полете...
и все ЭТО - ОДИН человек...
хз
Надымчанин
Старожил форума
04.11.2013 10:49
Началось...
kovs214
Старожил форума
04.11.2013 10:49
ASN.
...перемолчу ;)
kovs214
Старожил форума
04.11.2013 10:53
...КИ-13, КИ-13, КИ-13...НЛ-10, НЛ-10, НЛ-10, КИ-13, КИ-13...:)))
ASN
Старожил форума
04.11.2013 10:56
kovs214:
.перемолчу ;)

а зря...
ведь я это сказал не для того, чтобы похвалиться...
цель - показать, что со всеми этими задачами ВПОЛНЕ
способен справиться и один человек...
но подготовленный, ВЛЕТАННЫЙ...
но для чего тогда в кокпит поселили целый колхоз?
как вы думаете?
kovs214
Старожил форума
04.11.2013 11:28
ASN.
Насчет "ВЛЕТАННОСТИ" моно и поговорить, но лучше не стОит...про "колхоз" и "навоз" - это старые песни..., а дураками здесь можно выставлять и ВАС и НАС, только для чего? ;). Я понимаю: умные все сидят на Земле, а дураки, естественно витают в облаках, это ещё со времён Икара понятно :)). А не ошибается тот, кто сидит за клавой на табуретке, а табуретка стоит на полу ;).
АН-12БП
Старожил форума
04.11.2013 11:42

Старожил
форума

Gammon:

АН-12БП:

"Вашего" там под Блоком, цитаткой из РЛЭ :)
А ВЫ кстати одну батарейку "спрятать подальше" при подобном развитии событий не хотели бы? :)
Кстати - параллельное соединение аккумуляторов на 154 СНИЖАЕТ надежность системы в целом, поскольку, очевидно, интенсивность отказов ДВУХ элементов ВДВОЕ выше, причем отказ одного с достаточной вероятностью приводит к отказу другого :))

04/11/2013 [10:13:19]

Как Вы себе представляете последовательное соединение аккумуляторов????Это ж какое напряжение они Вам выдадут?Один откажет, остальные бесполезны?При подобном развитии событий , даже если я уже проморгал тепловой разгон, видя, что у меня падает напряжение в сети, а ампераж многократно вырос, т.е.налицо все признаки К.З.поберег бы оставшуюся сеть, и не стал бы объединять с закоротившей сетью.Даже если бы вначале объединил, тут же бы разъединил, потому что хуже стало, но не как бы не пялился целых четыре с половиной минуты, как у меня вольты утекают.В неисправной сети стал бы по очереди выключать потребители, чтобы вычислить источник К.З.И начал бы в первую очередь с аккумуляторов, как с наиболее потенциальным проблемным источником К.З.
АН-12БП
Старожил форума
04.11.2013 12:02
kovs214:

АН-12БП, ну зачем так утрировать? Про тепловой разгон все пилоты знают, т.к про это трындят на каждом КПК, который проходили через 2-а года и 3-и месяца, про БИ я уже молчу. Зачем, почти коллег, выставлять дураками... Ну да, пришел маЛчик, сел в кресло БИ и полетел...Вы знаете какие там стоят приборы и технологию проверки акум-ров в полёте? Проверка идет без записи на МСРП, и ни кто мне не докажет (хотя я не БИ) что я не проверял аккумуляторы перед их разгоном...А, бдить в полёте ТОЛЬКО аккумуляторы, согласитесь, что это нонсенс, есть ещё ТС, МС, даже двигатели есть, у которых надо смотреть ТВГ, обороты, вибрацию, система кондиц-я, высотная система имеется в наличии...

04/11/2013 [10:27:02]

Заходите в Гугл, набираете в поисковике:Приборная доска БИ Ту-154.Там хорошо видно, какие приборы у БИ.Про контроль аккумуляторов, я уже не говорю, тут БИ выкрутился, проверял-не проверял мы не узнаем, конечно он будет говорить, что проверял, поверим ему на слово.Я уже толкую про его действия, когда все началось.У него проблемы начались с электрикой, вот и надо с концентрироваться на приборах, которые связанны с этой темой.На ТВГ, обороты, вибрацию и т.д. и т.п.краем глаза.РУДы, извиняите, у пилотов тоже есть, поводят РУДами и без БИ.
АН-12БП
Старожил форума
04.11.2013 12:36
Кстати есть у нас упражнение у летчиков "Полет по дублирующим приборам".В полете, по команде инструктора, борттехник закрывает специальными заглушками основные приборы.Например:"Закрыть курсовые приборы", закрываются курсовые приборы, кроме одного.Угадайте какого???По нему некоторое время пилотируют.
Gammon
Старожил форума
04.11.2013 13:29
АН-12БП:
Как Вы себе представляете последовательное соединение аккумуляторов????Это ж какое напряжение они Вам выдадут?Один откажет, остальные бесполезны?
-------
Ну, как ... как в карманном фонарике, "минус к плюсу" :)) ... так кстати на грузовиках и делается - 2 аккума по 12 В :))) Но я это не предлагал:)))))
Я имел в виду, что при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ соединении аккумуляторов тепловой разгон ОДНОГО успешно подпитывается энергией ДРУГОГО - что приводит к выходу из строя ОБОИХ. И уж если мы хотим непременно иметь в сети постоянно подключенный аккумулятор (сглаживание пульсаций и все такое) - то пусть он будет ОДИН. Через некоторое время - можно будет подключить ВМЕСТО него ДРУГОЙ.

Даже если бы вначале объединил, тут же бы разъединил, потому что хуже стало, но не как бы не пялился целых четыре с половиной минуты, как у меня вольты утекают.
-------
Весьма логично. Если мы УЖЕ ПОТЕРЯЛИ генерирующие мощности - то заряжать один аккумулятор за счет других НЕ СТОИТ в любом случае, т.к. КПД цикла намного меньше, чем 100%. Аккумуляторы с балансом тока "на заряд" - нужно было отключать НЕМЕДЛЕННО.
АН-12БП
Старожил форума
04.11.2013 14:43

Старожил
форума

Gammon:

АН-12БП:
Как Вы себе представляете последовательное соединение аккумуляторов????Это ж какое напряжение они Вам выдадут?Один откажет, остальные бесполезны?
-------
Ну, как ... как в карманном фонарике, "минус к плюсу" :)) ... так кстати на грузовиках и делается - 2 аккума по 12 В :))) Но я это не предлагал:)))))
Я имел в виду, что при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ соединении аккумуляторов тепловой разгон ОДНОГО успешно подпитывается энергией ДРУГОГО - что приводит к выходу из строя ОБОИХ. И уж если мы хотим непременно иметь в сети постоянно подключенный аккумулятор (сглаживание пульсаций и все такое) - то пусть он будет ОДИН. Через некоторое время - можно будет подключить ВМЕСТО него ДРУГОЙ.

Даже если бы вначале объединил, тут же бы разъединил, потому что хуже стало, но не как бы не пялился целых четыре с половиной минуты, как у меня вольты утекают.
-------
Весьма логично. Если мы УЖЕ ПОТЕРЯЛИ генерирующие мощности - то заряжать один аккумулятор за счет других НЕ СТОИТ в любом случае, т.к. КПД цикла намного меньше, чем 100%. Аккумуляторы с балансом тока "на заряд" - нужно было отключать НЕМЕДЛЕННО.

04/11/2013 [13:29:34]

Gammon ну Вы же грамотный человек?Я думаю, не стоит Вам рассказывать элементарные вещи про последовательное и параллельное соединение.Напряжение самолетного АКБ 24вольта, напряжение бортсети постоянного тока примерно 27вольт.Посчитайте сами сколько Вам выдадут четыре последовательно соединенных АКБ.Опять же параллельно соединенные АКБ увеличивают общую емкость и пусковой ток.
Неисправный АКБ уже не являлся источником электроэнегии, он уже превратился в мощнейший потребитель, внутренние сопротивление резко уменьшилось, попросту говоря он коротил, просто повезло, что пожара не было.Естественно его надо было немедленно выключать.
Gammon
Старожил форума
04.11.2013 16:40
АН-12БП:
Gammon ну Вы же грамотный человек?Я думаю, не стоит Вам рассказывать элементарные вещи про последовательное и параллельное соединение.
===========
Вы сами за меня придумываете, и тут же "мой бред" опровергаете!! Где я говорил про последовательное соединение?! ... убрать ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ в режиме standby(!!) - а это СОВСЕМ другое дело!!! ОТКЛЮЧАТЬ одну батарею, и держать подключенной на сеть только ОДНУ.

Опять же параллельно соединенные АКБ увеличивают общую емкость и пусковой ток.
===========
Да кстати - амперчасы и амперы - НО НЕ ваттчасы и ватты!!
lednab
Старожил форума
04.11.2013 17:56
Привет долгожителям. ВПЕРВЫЕ афтор ветки, сам НЕКО, потерялся в волнах полемики собственного замеса. Думаю, Вам никогда не прийти к согласию, поскольку всё по сути было сказано chopper 16/10 2013 [21.38.38.] и Аэрофобия 16/10 2013 [22.48.22.] ещё на второй странице. А далее разворачивалась только сказка про попову собаку: - Как она съела кусок мяса и он её убил.
Ну скажите пож. какая Вам нах. разница из-за чего экипаж принял решение быстро-быстро искать землю пока хоть педалирование осуществимо в конфигурации "Муромца" Может высунувшись в форточку правак обнаружил, что даже БАНО погасли и ПВД остывает на глазах... И это стало последней каплей к принятию решения?
Главное в этой теме найти героя. Вы как хотите, можете дальше керосин по проводам гонять, а лучше почитайте вот это http://d3.ru/comments/297769 И если хватит терпения осилить тамошние комменты, поддержите коллегу материально. Может и на Ваш SOS он костерок у торца сложит. Вот уж его то точно холить всю полосу никто не заставлял и баблосов за это не подбрасывал. А скорей наоборот подъ@@вали кореша за зряшный 10 летний ПОДВИГ!
lednab
Старожил форума
04.11.2013 18:27
И сугубо для Вас Gammon: http://www.aviadocs.net/RLE/Tu ...
Поскольку Вы уже в схемотехнике ТУшек стали профессором. Дайте пож. квалифицированное заключение по относительно свежему и в теме творчеству Туполевцев
Чего же эти канальи не предусмотрели, пуская импорт на борт?
Только пож. ещё один раунд не затевайте. Эта история, как и все прочие сослагательного варианта не имеет.
неко
Старожил форума
04.11.2013 21:35
Реальный герой этой истории всеми забытый-"смотрящий" за аэродромом и исправно ухаживавший за полосой...Ему то-же нужно было дать "звезду" героя...
lednab
Старожил форума
05.11.2013 06:43
О! Да МЫ оказывается всё время были тут, в засаде!
Ну вот и разъясните народу, почему у нас в Гондурасе рассказы про Му-МУ пишут одни, а памятники всегда ставят другим?...
Хотя конечно, мужик попал со своим героизмом не в своё время. Вот если бы он полосу раздолбал киркой за 10 лет и распродал щебёнкой, тогда это пришлось бы властям по вкусу, тут бы суд да "дело" типа Сердюковского и всенародная слава...
Да на этом и веточку можно обламывать. Ведь ещё столько прочих несуразностей имеется вокруг Авио.
АН-12БП
Старожил форума
05.11.2013 06:47
Вот Сотников однозначно достоин уважения.Содержал аэродром в порядке, наверняка без всяких дополнительных указивок сверху.
Блок
Старожил форума
05.11.2013 08:52
:-)
А все остальные ... ни разу не достойны!
татъ
Старожил форума
05.11.2013 09:14
Куда-то пропал АСН(озабоченно)..Никто не видел? Волнуюсь..))
АН-12БП
Старожил форума
05.11.2013 09:14
Все достойны!Но Сотников, это особый случай.
guardian01
Старожил форума
05.11.2013 09:29
Об этом вспомнили на 28-странице горячей дискуссии. Потому то и не досталась ему звезда Героя.
Блок
Старожил форума
05.11.2013 09:59
татъ:

"Куда-то пропал АСН(озабоченно). ..."

Дык, сегодня же ... праздник! :-)
АН-12БП
Старожил форума
05.11.2013 11:22

Старожил
форума

guardian01:

Об этом вспомнили на 28-странице горячей дискуссии. Потому то и не досталась ему звезда Героя.

05/11/2013 [09:29:37]

Об этом RR-navi еще на 6-странице вспомнил.
ASN
Старожил форума
05.11.2013 11:44
татъ:
Куда-то пропал АСН(озабоченно)..Никто не видел? Волнуюсь..))

зря волнуетесь..
идет обсуждение не по моей теме, чего влезать..
выше я ответил на ваши ТРИ вопроса, теперь ЖДУ
ответа на ОДИН мой вопрос:

"Вы ( или любой из ваших болельщиков ) - ЗНАЕТЕ,
видимость более 10?"

ну, или ОЧЕРЕДНУЮ отмазку...
какую уж по счету...
татъ
Старожил форума
05.11.2013 12:20
зря волнуетесь..

Ф-фу..Отлегло.))
Сначала по ответам))-
1." разве барометрические приборы на Ту-154 перестают работать без электроэнергии?"
Разницу меж воздушной и путевой знаем? Откуда? (Ветерок на 10000- 50-70узлов, средний)
Дисс-не работает.

2. "хз, откуда, но обозначен как - ВНЕТРАССОВЫЙ аэродром.в АИП - есть...."
эт на какой карте?(понизив голос, с придыханием)-небось, на ваенной?
На сермяжной Р-8(давеча спецом спер списанную, счас-перед глазами) Ижма-просто точка
на карте.И чо, кстати, такое-"внетрассовый ап"? Не на трассе? Как Нижний-Стригино? Не знал.

3."скорость путевая 950 - 960, время 4мин17сек - вот и Д -70(примерно)..."
За путевую уж сказал.За 4мин17сек-эт был прикол.Секундомер щелкают на Ан-2, при плечах
8, 5км. На плечах в 500км -этого нет(бессмысленно).Поэтому запись в ШБЖ-21.05-реально
это от 21.04.35 до 21.05.25. На скорости 900- ошибка в 15км.
Разрешите теперь правильно сформулировать ваш тест?))
Зная скорость- 830-970км/ч, МС +/-20км, имея показания КИ+/-10гр, как ГАРАНТИРОВАННО выйти
на Ижму?))
Зы.Кста, зачем? Ап на карте нет, откуда мы знаем о его существовании?))

ASN
Старожил форума
05.11.2013 12:39
татъ:

1." разве барометрические приборы на Ту-154 перестают работать без электроэнергии?"
Разницу меж воздушной и путевой знаем?

знаем.
в ДАННОМ случае - АБСОЛЮТНО НЕПРИНЦИПИАЛЬНО...
2. "небось, на ваенной?"
нет, на РНК. номер не вижу, обрезан..
"И чо, кстати, такое-"внетрассовый ап"?" читайте легенду РНК.
3. непринципиально

Разрешите теперь правильно сформулировать ваш тест?))

Зная - скорость- 830-970км/ч,
МС +/-20км,
имея показания КИ+/-10гр,
как ГАРАНТИРОВАННО выйти на Ижму?))

УТОЧНЯЮ
- имея РНК
-погоду 6-7 баллов 600-1000 метров
видимость более 10
ъ
да, теперь все условия есть - можете отвечать...
nandron
Старожил форума
05.11.2013 12:43
ASN:
"Вы ( или любой из ваших болельщиков ) - ЗНАЕТЕ,
видимость более 10?"

...а что, экипаж промазал?

...это и есть мастер-класс от ASN?
татъ
Старожил форума
05.11.2013 12:53
АБСОЛЮТНО НЕПРИНЦИПИАЛЬНО...
Это про +/- 100км/ч?

нет, на РНК. номер не вижу, обрезан..
"И чо, кстати, такое-"внетрассовый ап"?" читайте легенду РНК.
)))))))! Восторг!

непринципиально
А это про +/- 20км?
Тогда накукуй выходить на ижму? Можно ж выйти +/-50км в радиусе от нее!
И сесть +/-20 км от полосы!Мелочи(непринципиальные)))) Вот это с Ки- легко! Верю!))

Так откуда мы узнали о существовании ап в Ижме? С тырнету?))

ASN
Старожил форума
05.11.2013 13:00
татъ, я прекрасно понимаю ваши увертки - отмазки.

ЕЩЕ раз задаю вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос (на ВАШИХ условиях,
кстати):
ВЫ сможете :

Зная
- скорость- 830-970км/ч ( на эшелоне!)
- МС \+/-20км,
имея
- показания КИ\+/-10гр,
- РНК
-погоду 6-7 баллов 600-1000 метров , видимость более 10

ГАРАНТИРОВАННО выйти на Ижму?))

тать - ДА или НЕТ?
Gammon
Старожил форума
05.11.2013 13:07
lednab:
И сугубо для Вас Gammon: http://...

Изучаю, формулирую мысли ...
Скажите, пожалуйста - а какие аккумуляторы стояли на самолетах, и, в частности, ТУПОЛЕВА, РАНЬШЕ, до NiCd? ... здесь уже попадалось, что на Ту-134 иногда стояли свинцово-кислотные... А ДО Ту3/5? ... интересует ТРАДИЦИЯ КБ.
татъ
Старожил форума
05.11.2013 13:09
тать - ДА или НЕТ?

Дык этож "АБСОЛЮТНО НЕПРИНЦИПИАЛЬНО"(с)))
А к чему вы приплели-"погоду 6-7 баллов 600-1000 метров , видимость более 10"?
Без этого- никак? ))

ASN
Старожил форума
05.11.2013 13:15
татъ, не надо ЮЛИТЬ.
вы СУМЕЕТЕ при вышеуказанных условиях ГАРАНТИРОВАННО
выйти на ИЖМУ?
ДА или НЕТ?
татъ
Старожил форума
05.11.2013 13:31
АСН, прекращайте уж. При этих данных вы гарантированно выйдете в лишь радиус 25-50км
в лучшем случае. Если вам повезет(сомневаюсь, однако), сможете отличить эту Ижму от
другого городишка, если вам еще больше повезет- обнаружите полосу, не указанную ни на
одной карте(что они и сделали).
Зы.Бывали случАи, что люди находясь на прямой! не видели полосу, садились на рулежки.
Или вообще в другом порту.
ASN
Старожил форума
05.11.2013 13:39
Тать
При этих данных вы гарантированно выйдете в лишь радиус 25-50км

тать , вопрос не обо МНЕ.
что Я ЗНАЮ и УМЕЮ - второй вопрос.
кстати, вы могли бы это понять при иллюстрации
выхода на АРП...

вопрос был задан ВАМ и ПРОСТОЙ вопрос:

"татъ, вы СПОСОБНЫ понять вопрос:
СУМЕЕТЕ при вышеуказанных условиях ГАРАНТИРОВАННО
выйти на ИЖМУ?
ДА или НЕТ?"

я ведь не спрашиваю - КАК?
я спрашиваю - ВЫ СПОСОБНЫ?
Трактор
Старожил форума
05.11.2013 13:44
Ну хорош уже!
"Устроили тут ромашка!" (С)

Не способен он!
татъ
Старожил форума
05.11.2013 13:47
Что у вас с капслоком?))
Ну замените "вы" на "я" в том ответе(или на "любой"), делов-то.))
ASN
Старожил форума
05.11.2013 13:53
Трактор:
Не способен он!

это - давно понятно...
желательно услышать от него самого!
зы а вообще-то стремно наблюдать - как ИЗВИВАЕТСЯ!
татъ
Старожил форума
05.11.2013 13:57
это - давно понятно...

АСН, у вас брата нет?(с)
А то у меня сосед-дедок, как встречу- все талдычит, что ОН давеча за ночь-10 раз.
Влегкую.
ASN
Старожил форума
05.11.2013 14:13
тать, вы меня не удивили, что не ответили...
а некоторым образом даже обрадовали...
я понял, что не страшно, если разрешат доступ иностранцам..
и пойдут к нам пилоты из СНГ..
РАВШАНЫ и ДЖАМШУДЫ , как их называют гордые и умелые(!) Российские КВСы..
потому что эти РАВШАНы и ДЖАМШУДЫ давно рулят 134 и 154, и Як -40
и SAABами в авиакомпаниях России....
только зовут их ИВАНами, МИТЯми, РОМАНами...
а знания и умения эти РУССКИЕ джамшуты имеют такие же,
как и джамшуты на маршрутках .
да, нет, джамшут с маршрутки хоть сам сможет пробитое колесо поменять...
что ж , ждем очередных ГЕРОЕВ....

татъ
Старожил форума
05.11.2013 14:21
АСН, прежде чем разразиться очередной проповедью, отлистал бы ветку назад,
и попробовал бы найти хоть один голос в поддержку своей пурги.
Зы.Что с братом-то? Мой сосед, не?
A319 engineer
Старожил форума
05.11.2013 14:28
будете удивлены, но на DC-9, MD-80 применяются две батареи по 12 В соединённые последовательно:

http://www.aeroed.com/shepard0 ...
kovs214
Старожил форума
05.11.2013 14:32
ASN.
Что есть МС? Это контроль пути по дальности и направлению, которое ведёт штурман. По направлению контроль идёт по ТКС и НВУ (по Z). По дальности, по оставшемуся расстоянию по НВУ (по S). Они летят. Всё это вырубается. Самолёт продолжает лететь со скоростью 15 км/мин, дальше начинает снижаться с выполнением эвоюций. Тут изначально МС уже потеряно, а чтобы выйти в какую-нибудь точку, нужна привязка от чего "танцевать"...И как вы хотите решить дальнейшую задачу с выходом в новую точку?
1..282930..3738

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru