blanik78:
1. Не вездеход, как Ан-2!
- опыт полетов "АэроДжипов" типо Ан-2, Вильга-35а и тд, доказывает что посадки, а-бы где, приводят периодически к плачевным последствиям. Периодически прокатывает, Но... А-бы где, да а-бы как может сесть любой вертолет, но только не самолет, и это по определению. Поэтому при перевозке паксов это надо учитывать.
"АэроДжипов", я понимаю, это для красного словца ;)...Никогда их так не называли - вы первооткрыватель. И объединять АН-2 и Вильгу, это некорректно. Посадка "А-бы где, да а-бы как", называется "посадка с подбором", этот допуск давали КВСу после определенного налета и опыта работы. Насчет "периодически прокатывало", комментировать не буду - детский лепет, и незнание предмета... АН-2 много теряли на химработах, но не при подборах... Посмотрите стоимость летного часа вертолета и АН-2, вопрос отпадет в автомате...Так что незачёт ;)
3. ГВПП для ДЭШки все же короче, и ее легче раскатать и чистить зимой, обычным бульдозером, ведь другого на Чукотке может и не быть. (просто посчитайте 2х20х150метров снега -это много или как?).
Если в Магане (Якутск) готовили снежную полосу для ТУ-154 и принимали его, то для Л-410, я думаю, такое сделать не проблема...
Тесноват салон.
- да тесноват, но не теснее чем в Ан-2. Да и местный житель абсолютно не придирчив к уровню комфорта, лишь бы добраться до места, и подешевле, ведь им еще в гостинице аэропорта Анадырь ждать рейса на большую землю, а это поверьте очень не дешево.
А что так пренебрежительно к местным жителям? Можно опять на оленей пересадить :)
15/10/2013 [16:59:41]
Ан-24-100М или правильнее просто Ан-24М - советский проект глубокой модернизации самолёта Ан-24 без существенных изменений внешнего облика. Предполагалось оснастить 24-й более экономичными двигателями с многолопастными малошумными винтами. Однако предпочтение было отдано абсолютно новому самолёту Ил-114, который впервые взлетел 29 марта 1990 года. Это был опрометчивый шаг, поскольку возобновление производства Ан-24 или Ан-26 перед самым развалом Союза могло бы сослужить в наше время очень хорошую службу - наличие в парке ГА и ВВС более новых самолётов с большим ресурсом