Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чеченская девушка стала пилотом

↓ ВНИЗ

12345

eLena
Старожил форума
26.09.2013 11:46
была б она русской, вы б тут все радовались за нее. я за мир, и за дружбу. так тчо поддерживаю ее.

Тут у нас две проблемы: а) женский пол и б) национальность. Была бы она русской, та часть "сильного пола", которого волнует связь влэка и пмс, все равно бы тревожилась ))) Так что одна проблема все равно бы осталась.

Но отрицать, что существует на новостных каналах некий обязательный процент для сюжетов о прекрассной мирной Чечне, нельзя. Ну вот попался ролик для этого форума тематический - и понеслось.

skeich
Старожил форума
26.09.2013 12:01
eLena:
но послушайте, она ж не единственная девушка-пилот в этом мире. остальные ж как-то справляются? значит , и у нее все нормально будет. прошла ж влэк, пропустили ж. в таком случае стюардессы ж тоже летают, понимают всю сложность эту. но в итоге потом идут в училище летное и переучиваются на пилота. в нашем училище в красном куте, уже 3 бывшие стюардессы учатся. женщины-пилоты летают, и ничего.
MeSSiR
Старожил форума
26.09.2013 12:21
skeich:
сам я русский , но даже не смотря на то , что она чеченка, я за нее, потому , как девчонка молодец!

Обратите внимание, пожалуйста, акцент на ее то, что она из Чеченской республики делаете больше всего в этом топике Вы.
На тему преподавателя - прочтите мою строчку еще раз. Я лишь предположил!
Теперь по вашим строкам: "я знаю весь ее курс , и все ее однокурсники устроились на работу. я ж не могу конкретно их фамилии вам сейчас тут приводить. в училище поступают в 17 лет, там учится 2 г.и 10 месяцев, ей же - 21 . так о чем речь?"
Да причем тут ее курс. Вы выше ляпнули, что ее сокурсники и даже ребята помладше УЖЕ(!) переучились на аэрбасы и боинги и летают в АФЛ.
Именно эту строчку я выделил и именно эта строчка меня смутила. Привидите пример таких пилотов, которые в 20 лет ЛЕТАЮТ пилотами в АЭРОФЛОТЕ.
Остальные случаи пилотов в других АК меня не смущают.
skeich
Старожил форума
26.09.2013 12:51
я не буду сейчас фамилии конкретные называть, но одного я тоже не пойму- что вас смущает так ее возраст? она все во время сделала, и в ак сейчас берут в таком возрасте, главное , что бы знания были и английский хороший был. а там они же переучат сами. так что все эти обсуждения тут -полнейший бред.
MeSSiR
Старожил форума
26.09.2013 12:53
2skeich:
я конкретно про АФЛ говорю :)
skeich
Старожил форума
26.09.2013 12:54
а вообще, порпобуйте как-нибудь с ней связаться и познакомиться) посмотрю, как быстро мнение о ней изменится в лучшую сторону. а -то то обсуждали ее слова про карбюратор тут , то еще что-то , а девчонка умнее мужиков оказалась , знает хотя б в отличие от некоторых, что на ан-2 карбюратор есть. всем чистого неба и мягких посадок!
skeich
Старожил форума
26.09.2013 12:58
MeSSiR:

Обратите внимание, пожалуйста, акцент на ее то, что она из Чеченской республики делаете больше всего в этом топике Вы.-
Alex Skyboy:

Пусть среди их женщин будет больше пилотов, чем террористок и снайперов.

Однажды с криками алла-акбар она на эшелоне оттолкнет штурвал от себя...
- заметьте, что это не я написал.
Efiopka
Старожил форума
26.09.2013 13:08
Ларина была первой в "новейшей истории" девушкой-курсанткой в КЛУ ГА.
заканчивают летки не за красивые глаза, так что весь этот треп про национальность, возраст, пол итп - бред. обсасывать то, чего не знаете наверняка.
после нее поступили и другие, но она -первая, так что респект и уважуха. надеюсь, все у нее с карьерой сложится хорошо.
Боря Петушков
Старожил форума
26.09.2013 13:19
Когда родственники пилоты-сам бог велел уйти учиться на пилота.
Антон79
Старожил форума
26.09.2013 13:23
Юноша , вопрос не в девушке. Очень хорошо если она такая хорошая. Рад за нее. Но вы так и не поняли к сожалению, о чем я. Вопрос в рекламе, которую возвели до государственного масштаба. Читайте посты выше, и не только мои.

По поводу террористок, и т д, могу вам пояснить, что не просто так сложилось мнение о народе, просто так ничего не бывает. Вы еще молоды, повнимательней почитайте историю последних 20 лет, преподавали ее вам в красном куте или нет, если нет то в школе точно. Может поймете, а нет , значит нет. И что бы многие изменилось отношение к народу, как их к нам, так и наше к ним, должно пройти много времени. Слишком много было пролито крови. В том числе и парней вашего возраста. Которые хотели жить, любить, летать, и т д.
B-747-8
Старожил форума
26.09.2013 13:31
Россия обречена вкладываться в Чечню, чтобы чеченский (ингушский, дагестанский) народ был цивилизованным, образованным, хотел работать и учиться. Строить им университеты, заводы, фермы, делать их инженерами, нефтяниками, пилотами наконец. А если их всё время держать в дикарях, скачущих по горам, и пугать ими то Запад, то внутренних врагов и оппозиционеров, то кроме постоянно льющейся русской крови и головной боли ничего не получим взамен.
eLena
Старожил форума
26.09.2013 13:32
skeich, вы в адвокатском пылу не заметили, что ни против конкретно этой девушки, ни против других я ничего не имею абсолютно. Если человек профессионал, то первичные признаки меня волнуют меньше всего.

В этом году даже в Ульске на дневном на ОЛР есть первокурсница (очень даже симпатичная девочка), проскочила через зоналку, несмотря на всем известное в УВАУ правило нескажукогоименно "через меня ни одна баба не пройдет" ))))
prnk
Старожил форума
26.09.2013 13:32
пусть девчонки летают.это будет хорошим упреком той части молодых людей, которые делают бабки, считая их смыслом жизни.романтизьма не ведают.убивают друг друга битами...дети этой пилотессы тоже пойдут в авиацию...и, если все, что кажется подозрительным, запрещать-как бы чего не вышло-это будет боязнью своего народа.к такому рдеалу мы уже подходим:огромная армия полиции, бешеные суды и рабское повиновение населения.
татъ
Старожил форума
26.09.2013 13:36
Вопрос в рекламе, которую возвели до государственного масштаба.

Шо, уже и плакаты с календарями пошли? Рекламные вставки в сериалах?
Или всеж 5 минут по ТВ плюс две строки на спецресурсе? Действительно, масштаб-потрясает.

Зы.Кто счас помнит сюжет про казашку? Что там было с масштабом?
Антон79
Старожил форума
26.09.2013 13:51
В747 это вы так решили? Или потому что это политика партии? Т е купить лояльность? Ну так вкладывайте!!! зарплату свою туда перечисляйте! А в другие регионы Рф? Сами как нибудь перебьются? Вообще я в шоке с таких "геополитиков"
MeSSiR
Старожил форума
26.09.2013 13:52
2eLena:
я вот вообще не говорил ничего против девочки и ее национальности) Но мне этот пользователь объясняет, как буд-то я это делал)
Отсюда сделал вывод, что он не читает сообщения и отвечает по шаблону (как бот). Посему дальнейшие с ним дискуссии считаю абсурдными.
Антон79
Старожил форума
26.09.2013 13:52
Тать какую казашку? Вы бредите?
eLena
Старожил форума
26.09.2013 13:54
татъ, вы не передергивайте, не девочку-пилота рекламируют в государственном масштабе, а красоты мирной пасторальной Чечни. Кто интересуется реалиями, зайдите в любое тематическое сообщество в соцсети типа "Россия и Кавказ" или им подобные и почитайте. Там - реальная жизнь и реальные высказывания оттуда, а не слащавая картинка 1 канала.
татъ
Старожил форума
26.09.2013 14:04

Маразм по-прежнему крепчает?
Точно такой же сюжет был о первой женщине КВС в Казахстане, ролики до сих пор
в сети.Прошел и забыли, никто не вопил о рекламе, прогибе перед казахами и пр.

татъ, вы не передергивайте, не девочку-пилота рекламируют в государственном масштабе, а красоты мирной пасторальной Чечни.

Мы счас что обсуждаем? Или где?
Найдете хоть слово на ветке за красоты Чечни?
Если нет-велкам на аффтарские, создадим тему за неправду о Чечне.Поддержу вас там
двумя руками.
ВладВР
Старожил форума
26.09.2013 14:35
2 Антон79:

© Тоты Амирова -единственная в СНГ женщина, летающая за штурвалом пассажирских Боингов и Эйрбасов.
http://www.youtube.com/watch?v ...
eLena
Старожил форума
26.09.2013 14:46
татъ, давайте не будем указывать, кому и куда идти и что делать. У нас пока что свобода слова в пределах, установленных админами. А вы не заметили, что некоторое количество негативных отзывов связано именно с указанием национальности этой девочки? И с тем, что отзывающиеся соотнесли национальность и особенности национального региона?
Вопросы женской физиологии как-то вдруг неожиданно отступили на второй план, лишь один всего недоумок вспомнил ))))
Антон79
Старожил форума
26.09.2013 14:54
Тать , маразм это у вас, даже не маразм а паранойя. О казашке узнал только что благодаря ссылке .
Антон79
Старожил форума
26.09.2013 14:57
Елена
5баллов
татъ
Старожил форума
26.09.2013 15:00
А вы не заметили, что некоторое количество негативных отзывов связано именно с указанием национальности этой девочки? И с тем, что отзывающиеся соотнесли национальность и особенности национального региона?

Не некоторые, а все.Заметил.И?
А где тут реклама чеченских пасторалей(в госмасштабе!), которую мы должны развенчать?
Ветка-не о неправде о Чечне, а о конкретном человеке.
Зы.Кто вас куда отправлял? Было предложено пройти вместе!))"создадим", "поддержу"-читали?
eLena
Старожил форума
26.09.2013 15:40
Ветка-не о неправде о Чечне, а о конкретном человеке.

Тать, вы прям как младенец, а я с младенцами никуда вместе не хожу )))) Где это на нашем форуме видано, чтобы содержание ветки текло в узком русле, определенном ее названием? Тем более от самого ролика мы далеко и не ушли.

И еще скажите тогда уж, для чего существуют новостные сюжеты на центральном канале, не связанные с чп и происшествиями, если не для формирования общественного мнения? Я вот тоже в национальном регионе живу, и эти сказки по первому про наше счастье и передовизм уже насто.. осточертели, фигурально выражаясь.
Damaley
Старожил форума
26.09.2013 15:46
2тать:
Увы, Ваши попытки так и останутся попытками. Это уже диагноз. Ни махровый национализм, ни желчегонная паранойя от чужих успехов, ни, тем более, туполобый дебилизм, виртуально не лечатся.

Кто-нибудь, из здесь присутствующих, слышал что-либо о Расковой, Гризодубовой, Савицкой, Попович....? А ПОЧЕМУ слышали? Правильно - потому, что новости, об их лётных успехах, шли как новости государственного масштаба. Только тогда, почему-то никто не злорадствовал и не исходил желчью по этому поводу. Да и попробовал бы, позлорадствовать...
Это сейчас все смелые, особенно на форумах и анонимно. Но, высказать о ни в чём не повинной девочке всю грязь, здесь прозвучавшую , открыто и очно, да ещё в присутствии её братьев, - это уже и кишка тонка и душОнка не та.

татъ
Старожил форума
26.09.2013 16:08
И еще скажите тогда уж, для чего существуют новостные сюжеты на центральном канале, не связанные с чп и происшествиями, если не для формирования общественного мнения?

Давеча показали панду с десятком малышей где-то(в Китае?не разглядел).Чего там
кто кому хотел сформировать? Имхо, просто редкий и позитивный кадр.Сюжет с этой
девочкой из той же серии.Поулыбались бы и забыли через два дня.Если б не пяток
"добрАжелателей".
Антон79
Старожил форума
26.09.2013 16:18
Damaley
Не надо подменять понятия. Не видел, никакой грязи в отношении личности, а отличное от вашего мнение в отношении пиара этой личности, также не несет в себе как вы высказались грязи.
Насчет душонки и кишки, это вы по себе судите? Сердобольный вы наш?
А с Расковой , я думаю сравнивать девушку неуместно. Себя небось с Македонским сравниваете?
ФаУст
Старожил форума
26.09.2013 16:19
B-747-8:
Россия обречена вкладываться в Чечню, чтобы чеченский (ингушский, дагестанский) народ был цивилизованным, образованным, хотел работать и учиться. Строить им университеты, заводы, фермы, делать их инженерами, нефтяниками, пилотами наконец. А если их всё время держать в дикарях, скачущих по горам, и пугать ими то Запад, то внутренних врагов и оппозиционеров, то кроме постоянно льющейся русской крови и головной боли ничего не получим взамен.
====
Примерно так же думают в США по отношению к Ираку, Сирии и т.п.
Результат плачевный.
татъ
Старожил форума
26.09.2013 16:27
Примерно так же думают в США по отношению к Ираку, Сирии и т.п.
Результат плачевный.

Во вираж, куда там пасторалям, права Елена.
А не перечислите построенные заводы и университеты, построенные там янками?
И эта(оглядываясь, вполголоса), вам - и нравятся действия США?
татъ
Старожил форума
26.09.2013 16:39
Пардон, аписка!
Читать "НЕ нравится", разумеется!
Damaley
Старожил форума
26.09.2013 16:50
2Антон79:
...Насчет душонки и кишки, это вы по себе судите? Сердобольный вы наш?...

В отличие от Вас, я высказываю своё мнение открыто. Мой ник подсвечен и моя анкета заполнена.
А Македонский-то здесь причём? И почему сравниваться нужно именно с ним? Тогда уж с Наполеоном - "грешно смеяться над больными людьми"(с) :).
ФаУст
Старожил форума
26.09.2013 17:02
татъ:
А не перечислите построенные заводы и университеты, построенные там янками?
И эта(оглядываясь, вполголоса), вам - и нравятся действия США?
====
Можно много перечислять больницы, мосты, железные дороги построенные, например, Великобританией в Африке или Индии. Только вот, несмотря на "мягкий развод" очень многие считают англичан колонизаторами.
Про действия современных США - честно говоря не знаю, как к ним относится. Должно пройти много времени, чтобы все плюсы и минусы их действий смогли получить объективную оценку.

С рассматриваемой территорией Россия/СССР разбирается уже более 150 лет - пора бы сделать какие-то выводы.
Антон79
Старожил форума
26.09.2013 17:03
Все здесь высказывают мнение открыто. Хотя некоторым это не нравится. И тогда в ход идут методы психологического воздействия, типа " душонки", кишки , и т д. ну еще вешаются взятые с неба обвинения. Кстати Вашу"открытую" анкету, судя по ее информативности, с полной уверенностью можно отнести к анонимной.
Насчет Наполеона.... Эх много было амбиций у мужика, да сгубили они его.
Антон79
Старожил форума
26.09.2013 17:07
Фауст.
Четко, кратко, по делу.не в бровь а в глаз
татъ
Старожил форума
26.09.2013 17:16
Можно много перечислять больницы, мосты, железные дороги построенные, например, Великобританией в Африке или Индии. Только вот, несмотря на "мягкий развод" очень многие считают англичан колонизаторами.

В огороде бузина.Где вливания США в Ирак и Сирию?
Что касается бриттов, так и наши наваяли в азиях-кавказах не меньше.Частично ушли.Частично еще ваяем.Тоже считаемся колонизаторами.Поубивали, кстати, помене, чем в африках.
Т.е. мы делаем ровно то, что делали бритты, франки, и(по-вашему делают счас)США.Где восторженный одобрямс? Откуда критика?
ФаУст
Старожил форума
26.09.2013 17:46
татъ:
В огороде бузина.Где вливания США в Ирак и Сирию?
Что касается бриттов, так и наши наваяли в азиях-кавказах не меньше.Частично ушли.Частично еще ваяем.Тоже считаемся колонизаторами.Поубивали, кстати, помене, чем в африках.
Т.е. мы делаем ровно то, что делали бритты, франки, и(по-вашему делают счас)США.Где восторженный одобрямс? Откуда критика?
===
Про США вроде ответил, так что лучше про нас.
Вот именно, что "Частично еще ваяем", когда как про бриттов и франков все в прошедшем времени.
Если сейчас завести очередную ветку про США, то там обязательно будут аргументы типа "нажились на 2-х мировых войнах", "печатают необеспеченные бумажки" и т.п.
Да нажились, да печатают - может именно поэтому могут примерить на себя роль мирового жандарма. Пока богатые, то могут.
Но нищий мировой жандарм это нечто. Как в Афганистане - скольких наших ловили на японские кассетники.

Sergei Ivanovich
Старожил форума
26.09.2013 18:11
"Это ее четвертый полет по маршруту Грозный - Москва. Командир судна признается, что до сих пор в его кабине были только мужчины. Но отношение к Ларине на равных.
Хорошая техника пилотирования, хорошие знания теоретические. Она даже
может дать фору многим нашим пилотам. "

Фантастическим авансом звучит зявление КВС, учитывая ВСЕГО четвёртый полёт вторым
пилотом в составе экипажа.
Про карбюратор АН-2(если о нём речь)явный гротеск-таковой под мышкой не унесёшь, только на тележечке.
Ну, а так-респект, даже если не исключить чью-то помощь в карьерном роте вчерашней выпускницы училища.
З.Ы.: На фоне такого утверждения(второй абзац), многим пилотам этой компании, пролетавшим не
один год, необходимо просто переквалифицироваться в мойщиков самолётов.
Мнение.
татъ
Старожил форума
26.09.2013 18:13
Про США вроде ответил, так что лучше про нас.

Не нашел ничо "про нас".Опять бузина.Не там искал?
Была параллель(ваша)-мы в Чечне, амеры- в Ираке с Сирией.
Смотрим-мы вбухиваем миллионы в Чечню, амеры-?
Мы ваяем дороги-мечети в Чечне, амеры в Ираке с Сирией-?
У нас(см.ветку)рейс Грозный-Москва, амеры-? Итд.

В чем аналогия-то?
7806
Старожил форума
26.09.2013 18:50
Был весной в Чечне за десять лет все очень сильно изменилось, отношение к русским хорошее, доброжелательное, не показное.
skeich
Старожил форума
26.09.2013 20:53
Sergei Ivanovich:
карбюратор можно унести домой и без тачки. там нереальные сил для этого не нужны, и все знают в училище, что она его реально сама носила домой с разрешения нашего директора учебной части.
prnk
Старожил форума
26.09.2013 21:26
а каким образом, унесенный домой карбюратор, можно изучить лучше, чем в самом училище? в училище есть преподаватели, а дома кто? знакомый автомеханик? ...какие-то фантастические доводы в пользу девушки...ну, изучила она его...девушки быстро научаются зубрить технические вопросы...если преподвателя устраивает услышать ответ, как из пулемета..., тогда понятно, для чего карбюратор был со страшным разрешением выдан домой.
B-747-8
Старожил форума
26.09.2013 21:36
Может это модель карбюратора была
из папье-маше или пластмассы :)
татъ
Старожил форума
26.09.2013 21:53
а каким образом, унесенный домой карбюратор, можно изучить лучше, чем в самом училище? в училище есть преподаватели, а дома кто? знакомый автомеханик?

Ля, уже не знаете к чему докопаться.
А зачем учебники домой таскать, в училище препод есть, а дома? Знакомый аспирант?
Пора уж забыть и заняться делом.
prnk
Старожил форума
26.09.2013 21:58
да учебники ЧИТАЮТ! ...а карбюратор-что, говорящий?!
татъ
Старожил форума
26.09.2013 22:06

Дык в учебниках и КАРТИНКИ бывают!
И что лучше, картинка или живой? Я уж не говорю , что бывает просто описание картинок.
Зы.Знала б девчушка о здешней баталии...
7806
Старожил форума
26.09.2013 22:10
prnk:

Вы не в советниках у Шойгу? А то некоторые "полководцы" тоже советуют мальчишек по книжкам обучать, зачем железки в руках держать им не понять. Я когда учился алюминиевый танк не разбирал особо, а вот в соседней колесной бурсе машины до винтика разбирали и собирали курсанты на сампо, если давали бы волю, то и после отбоя ковырялись бы.
skeich
Старожил форума
26.09.2013 22:20
вообще-то дома ведь тоже , не смотря на то, что препод рассказывает, приходится учить по книге, но там просто картинки, а тут настоящий карбюратор. читаешь и смотришь где это, -так намного легче вообще-то. и к тому же девчонка, как раз-таки , что б не зубрить все это, взяла его домой, что б дома рассмотреть хорошо, и изучить , а в помощь ей книга. в училище до ночи или до вечера не посидишь за карбюратором , изучая его, а дома -то че. так что не надо тут раздувать из этого что-то ! стыдно , ей богу, что мужики сидят тут от безделья и обсуждают девчонку с утра до ночи. и вообще, пора б закрыть всю эту тему, а то и про политику и про карбюратор , и про че только не говорили тут. за своих дочерей или сестер мы б только радовались бы. она ж не единственная девушка-пилот, значит это реально , и значит справляются, че лезть-то.
prnk
Старожил форума
26.09.2013 22:42
да молодец девчонка, кто против.но не женское это дело-карбюратор, не вникают они в суть, не их это!это же ясно.эксплуатация техники-это да, могут они, причем, набирают на ус все возможные стандартные ситуации.даже лучше мужиков.по природе это у них. а разбираться в тонкости работы механизма им противопоказано, может, это ик лучшему:нечего всыкой херней мозги закрепощать...а самолет сломается-тут мы на подхвате, или, пепельнжица переполнилась-новый за нефть купим.
skeich
Старожил форума
26.09.2013 23:19
да оно ей и не надо знать че да как в этом самолете. пусть лучше научится пилотировать хорошо и выполнять взлеты , да посадки. да теорию хорошо пусть учит и рлэ. а конструкцию-ну так, хотя б общие понятия иметь достаточно. не строить же ей самолеты) а где надо, там и мы, мужики , поможем, да построим , и правда.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru