Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чеченская девушка стала пилотом

↓ ВНИЗ

12345

B-747-8
Старожил форума
25.09.2013 09:28
http://www.1tv.ru/news/social/ ...

Чеченская девушка-пилот - явление не просто редкое, а уникальное. Ларине Евмурзаевой всего 21 год, она успешно закончила летное училище и уже управляет воздушным судном по маршруту Грозный - Москва.

scorpions
Старожил форума
25.09.2013 09:37
Ай молодца!
vdoa
Старожил форума
25.09.2013 09:56
Мда. Очень важная новость. Очень. Достойна гос. телеканала, какой бы он ни был.

p.s. Девушка - молодец.
Сергей DKBF
Старожил форума
25.09.2013 09:57
Удивляюсь что только сейчас. Давно надо было порадовать строителя мечетей.
378
Старожил форума
25.09.2013 10:04
Ждите грандиозных событий
canadian
Старожил форума
25.09.2013 10:18
Самое главное в обучении это $ ибо удовольствие дорогое. Все остальные проблемы более или менее решаемы. Можно и в 20 лет на боинг сесть, были бы деньги.
Занудный пакс
Старожил форума
25.09.2013 10:47
На все воля Аллаха
ВладВР
Старожил форума
25.09.2013 11:49
© "Трудно было. Я не знала, что такое карбюратор. Я не знала, что такое генератор. Для чего это. Какой шурупчик, куда. Всему этому пришлось учиться. Пришлось носить карбюратор с собою домой, чтобы изучить его. Поняла, что справиться можно, выучиться этому можно наравне с парнями-пилотами", - говорит Ларина Евмурзаева.

Сорри за вопрос, заранее, но ...Где на самолете карбюратор?
Аликсий
Старожил форума
25.09.2013 11:52
ВладВР:

© "Трудно было. Я не знала, что такое карбюратор. Я не знала, что такое генератор. Для чего это. Какой шурупчик, куда. Всему этому пришлось учиться. Пришлось носить карбюратор с собою домой, чтобы изучить его. Поняла, что справиться можно, выучиться этому можно наравне с парнями-пилотами", - говорит Ларина Евмурзаева.

А где шурупчик?
blade
Старожил форума
25.09.2013 11:56
Иншалла, ну и папа конечно, вообще эту ветку можно объединить с веткой об "вызывают.... пассажиров"
татъ
Старожил форума
25.09.2013 11:57

Первоначалка, надо думать, не на Як-42, а на каком-нибудь Як-18.Карбюратор был, помнится.
ВладВР
Старожил форума
25.09.2013 11:57
2 Аликсий:
А где шурупчик?

Шурупчиком девушка могла и винтик назвать. Но что можно назвать карбюратором, да еще домой таскать для изучения?
Alex Skyboy
Старожил форума
25.09.2013 12:00
Интересно, как у неё с ЕГЭ по русскому было, говорят из тех районов у всех почти под соточку выходит.
Молодец, конечно, но сдаётся здесь больше политики.
БАЛАШОВСКИЙ
Старожил форума
25.09.2013 12:13
Форменную паранджу носит? Или как неверные, да еще в брюках поди?
canadian
Старожил форума
25.09.2013 13:04
Я когда после длительного секса с солексом на девятке узнал, что на моей C-172M тоже карбюратор есть чувствовал себя несколько обеспокоено
bella donna
Старожил форума
25.09.2013 13:21
svinoed
Старожил форума
25.09.2013 13:21
Инструктор пошутил, наверное. Вот, говорит, карбюратор, в полёте самый главный прибор. Учи, мать, матчасть! Закончишь с карбюратором, перейдём к шурупчикам. А там уже и до трамблёра недалеко...
skeich
Старожил форума
25.09.2013 14:39
народ, вообще-то говорится, что она выпускалась в краснокутском летном училище га, а там выпускали на ан-2, а на нем именно карбюратор . так что она права, а вот вы...я сам с кклуга.
skeich
Старожил форума
25.09.2013 14:40
народ, вообще-то говорится, что она выпускалась в краснокутском летном училище га, а там выпускали на ан-2, а на нем именно карбюратор . так что она права, а вот вы...я сам с кклуга.
Старый техник ULLI
Старожил форума
25.09.2013 14:54
Девчонка молодец, а карбюратор АК-14 вот http://rudocs.exdat.com/pars_d ...
skeich
Старожил форума
25.09.2013 15:03
ну вот , так что зачем зря это обсуждать и наговаривать, если она говорит то, что есть в самом деле. а на русском она говорит очень даже хорошо и грамотно, а-то кто-то про русский ее заговорил...я ж сам курсант кклуга, я ее лично знаю.
Антон79
Старожил форума
25.09.2013 15:09
стала и что....?
skeich
Старожил форума
25.09.2013 15:18
да ладно, про других женщин-пилотов тоже показывали ж зачем-то .
Серж
Старожил форума
25.09.2013 16:06
Проблемам в том, что девушка добилась поставленной цели, и за это ей респект и уважение. А вот некоторые мальчики без яиц стонут, что тяжко им в лу га бедным учиться, в юсу хотим, там и калек научат.
Ну и действительно вопрос от настоящего мужика, где карбюратор :-(
Задумчивый
Старожил форума
25.09.2013 16:06
"Я не уговаривал. Я просто предложил. Она подумала. Поспрашивала у меня, а как, а что. Потом сказала, что согласна", - рассказывает брат Ларины Анзор Евмурзаев.

"Трудно было. Я не знала, что такое карбюратор. Я не знала, что такое генератор. Для чего это. Какой шурупчик, куда. Всему этому пришлось учиться. Пришлось носить карбюратор с собою домой, чтобы изучить его. Поняла, что справиться можно, выучиться этому можно наравне с парнями-пилотами", - говорит Ларина Евмурзаева.

...Согласилась стать пилотом.... Какой шурупчик, куда....Выучиться этому можно...
Странное отношение к профессии летчика. Обычно об этом мечтают с малых лет, с этих же малых лет изучают технику, рвутся всеми правдами и неправдами в летные училища (в том числе девушки), а не соглашаются после долгих раздумий.
MeSSiR
Старожил форума
25.09.2013 16:11
Интересна реакция пассажиров будет, когда женским голосом донесется "... я КВС самолета ...."
И первая мысль была немного ущербной и стереотипной: "Это первый шаг, на пути сноса Москва-Сити?"
wwIIp
Старожил форума
25.09.2013 16:21
Задумчивый:

"Я не уговаривал. Я просто предложил. Она подумала. Поспрашивала у меня, а как, а что. Потом сказала, что согласна", - рассказывает брат Ларины Анзор Евмурзаев.

"Трудно было. Я не знала, что такое карбюратор. Я не знала, что такое генератор. Для чего это. Какой шурупчик, куда. Всему этому пришлось учиться. Пришлось носить карбюратор с собою домой, чтобы изучить его. Поняла, что справиться можно, выучиться этому можно наравне с парнями-пилотами", - говорит Ларина Евмурзаева.

...Согласилась стать пилотом.... Какой шурупчик, куда....Выучиться этому можно...
Странное отношение к профессии летчика. Обычно об этом мечтают с малых лет, с этих же малых лет изучают технику, рвутся всеми правдами и неправдами в летные училища (в том числе девушки), а не соглашаются после долгих раздумий.

Учитывая положение женщин в обществе с высокой степенью религиозности,
решение стать пилотом (касается и многих других "мужских" профессий)
должно было стать непростым решением.
Однако данное положение также и часто заставляет женщин идти в "мужские" профессии
из чувства некоего протеста, избавления от комплекса неполноценности в обществе.
То же было и в других регионах, но гораздо раньше.
sm1
Старожил форума
25.09.2013 16:30
А нет ли тут стратегического решения "впрок" со стороны чеченских иерархов (а то и не чеченских, а загра...)? А то действительно, одно дело - мечтать с детства, а другое - предложить и легко согласиться...
Если я прав, то таких будет много.
Задумчивый
Старожил форума
25.09.2013 16:34
2 wwIIp:
"Учитывая положение женщин в обществе с высокой степенью религиозности, ..."

Так то оно так. Но семья же не простая.
"Отец и двое братьев Ларины - тоже пилоты... дома - что ни разговор, то буквально разбор полетов. ... И ей (матери), учителю начальных классов, волей-неволей пришлось осваивать азы авиации..."
Т.е. будущая пилотесса вращалась в этой среде с детства. Но:
"Поначалу дочь подумывала то о медицине, то о фотоделе..."
В конце-концов отец решил за неё.

АВЛ
Старожил форума
25.09.2013 16:36
Задумчивый:
Странное отношение к профессии летчика. Обычно об этом мечтают с малых лет, с этих же малых лет изучают технику, рвутся всеми правдами и неправдами в летные училища (в том числе девушки), а не соглашаются после долгих раздумий

А чего здесь странного......много пилотов/летчиков которые с детства и не мечтали ими стать, но после школы прозрели и поступили в летные училища после чего полюбили летную профессию
Alex Skyboy
Старожил форума
25.09.2013 16:36
Пусть среди их женщин будет больше пилотов, чем террористок и снайперов.
MeSSiR
Старожил форума
25.09.2013 16:40
а мне больше интересно ВЛЭК...
и всякие тонкости женского организма и "этих" дней.. все таки у некоторых они проходят с огромной вероятностью агрессии, а иногда и вообще абсолютной бесконтрольности...
wwIIp
Старожил форума
25.09.2013 16:45
Задумчивый:

В конце-концов отец решил за неё

Улыбнуло.
Пусть и так. Лишняя поддержка не вредит.
Однако она любая женщина она живет все равно в обществе, которые шире пределов семьи.
И пусть она не первая в Мире , но первая в ЕЁ Мире.
А Первой быть всегда тяжелее.
Да и насчет
"Поначалу дочь подумывала то о медицине, то о фотоделе..."
вспоминаем , что раньше женщин и на сцену не пускали даже в Европе...
skeich
Старожил форума
25.09.2013 16:47
там ведь не говорится со скольки лет она думала стать пилотом... это было еще , когда она училась в школе. решение не простое для женщины, особенно чеченки, вот и раздумывала , ведь просто так , не подумав, пойти в авиацию нельзя. мои однокурсники, друзья -пилоты, которые не с самого детства думали о том, что б стать авиаторами, и эиа не правда, что все пилоты мечтали стать ими с самого детства. вот и она так, к тому же не любая девушка осмелится пойти в авиацию, многие и высоты боятся. поэтому правильно сделала, что обдумала это. а бат просто предложил , это ж хорошо. а вообще, что за глупости, а не комментарии? главное, что она -пилот. и это круто. респект ларинке! чистого неба и мягких посадок!
B-747-8
Старожил форума
25.09.2013 16:55

+1000000000000
Alex473
Старожил форума
25.09.2013 17:01
378 пожалуй соглашусь....все смотрят через призму достижений, я бы посмотрел несколько иначе, братья , родственники и т.д
Задумчивый
Старожил форума
25.09.2013 17:04
2 АВЛ:
"А чего здесь странного......много пилотов/летчиков которые с детства и не мечтали ими стать, но после школы прозрели и поступили в летные училища после чего полюбили летную профессию"

Да, конечно, многие люди выбирают профессию по принципу "стерпится-слюбится" или там, где больше денег платят. Только у меня и моих друзей не так было... Я других не осуждаю за это, а скорее сочувствую.
skeich
Старожил форума
25.09.2013 17:24
а просто и не все девочки додумаются до того, что б стать авиатором. она ж не говорит, что полюбила эту профессию только после того, как поступила. ей просто подсказали, мысль этакую подали , а она уже и полюбила и начала стремится к этому, к тому же вся семья почти -пилоты .и отец с таким стажем.да и что это обсуждать? это ее дело, че еще обсуждать че она думала, кем хотела стать... она работу свою очень любит, и в училище она первой была, помнится, не легко пришлось, но не забросила учебу , выучилась, и теперь жить без авиации не может, и дело не в деньгах. не во всех авиакомпнаиях так много платят, к тому же як-42. и денег в нее никто не вкладывал, жила себе в обычной обшарпанной общаге, питалась в столовке, ходила в обычной курсантской форме, и никогда не выделялась ничем, поэтому говорить , что ее кто "толкал" там нельзя. поступала на общих основаниях.а если кому -то хочется просто поболтать, то пусть болтают, сплетни распускают. как можно что-то плохое о ней сказать , не познакомившись с ней сначала даже? очень добрая, хорошая, общительная девушка. к тому же активистка, постоянно в дк у нас выступала, квн, всякие еще праздники, и ей доверяли, т.к. она очень старательно относилась к о всему. если кому-то так интересно правда это или нет, то есть контакты училища, где она училась, можно позвонить и узнать о ней что , да как. она обычный пилот , просто первая на родине у себя, вот и показали, сделали приятное, что ж в этом плохого. молодец.
Оверченко
Старожил форума
25.09.2013 17:34
Alex Skyboy:

=========
Так ведь одно другому не мешает. Скорее даже наоборот.
Задумчивый
Старожил форума
25.09.2013 17:35
2 skeich:
Так вот в таком ключе и надо писать статьи! А то: "... Не знала куда ... про шурупчик... Отец решил..."
B-747-8
Старожил форума
25.09.2013 17:40
Первый канал конечно оптимистический репортаж сделал, но без руки дорогого Рамзана Ахмадовича это дело точно не обошлось, что там и как на самом деле - осталось за кадром.
Lx
Старожил форума
25.09.2013 17:41
А чем это она там управляет в 21 год?
У неё вышка есть?
Первый канал, как обычно, пропаганду вещает.
татъ
Старожил форума
25.09.2013 17:46
А чем это она там управляет в 21 год?
У неё вышка есть?

"Грозный-авиа".Як-42, в/п.Респект!
А вышка-то накукуй?
skeich
Старожил форума
25.09.2013 17:52
да че к словам придираться? и че, что шурупчик, винтик, болтик? это ж в общем все сказано было. че вы девчонку так...нельзя так. можно подумать а насчет террористок...-уж поверьте, она далека от этого. я сам русский, но говорю про нее очень хорошо, т.к. знаю , что девочка не достойна, что б о ней плохо говорили люди, которые с ней даже не знакомы. ее в училище все любили очень, т.к. очень добрая, веселая и воспитанная.
skeich
Старожил форума
25.09.2013 17:53
да че к словам придираться? и че, что шурупчик, винтик, болтик? это ж в общем все сказано было. че вы девчонку так...нельзя так. можно подумать а насчет террористок...-уж поверьте, она далека от этого. я сам русский, но говорю про нее очень хорошо, т.к. знаю , что девочка не достойна, что б о ней плохо говорили люди, которые с ней даже не знакомы. ее в училище все любили очень, т.к. очень добрая, веселая и воспитанная.
Metrologist
Старожил форума
25.09.2013 17:55
Видел ее. Она краснокутское закочила. все по-настоящему было...Респект!!!
skeich
Старожил форума
25.09.2013 17:56
а причем тут рамзан? что б стать пилотом , рамзан не нужен. ее дело было поступить и отучиться. она это и сделала.
Антон79
Старожил форума
25.09.2013 17:58
Теперь это будет день государственного праздника? А почему не сделали репортаж о русской, украинской, татарской и т д девушке?
Смешно ей богу, чудны дела в Раше
Родственник Илюши Муромца
Старожил форума
25.09.2013 17:58
Кстати симпатичная и открытая девочка, жаль сама себя закрепощает тупой религией.
skeich
Старожил форума
25.09.2013 18:02
Антон79:

Теперь это будет день государственного праздника? А почему не сделали репортаж о русской, украинской, татарской и т д девушке?
Смешно ей богу, чудны дела в Раше
- вы далеки что ли от авиации? а если нет, то вы не правы. показывали передачу про женщину-пилота в казахстане, показывали про девочек-курсантов в сасово, про женщин-пилотов , работающих у нас в росии в авиакомпаниях, в аэрофлоте. про всех про них уже снимали и показывали вообще-то.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru