Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Метеозащита или как "кидают" летный состав.

↓ ВНИЗ

12345

Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 12:16
HeliCap - )))) я ж говорю моск от вибрации совсем у вас совсем отказал, я сразу написал "не нравится, пишите рапорт", что не понятного? Где я сказал терпеть?

Чудные...
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 12:21
Даже собственная смерть военнослужащего! Не может служить оправданием невыполнения приказа!
2 Сафокл:

Смерть ради того, чтобы над Москвой 3 дня в году не было дождя? Не слишком ли высокая цена?
HeliCap
Старожил форума
20.09.2013 12:24
Эту у Вас, г-н подполковник, фуражкой кость натёрло до утолщения- "не нравится- пишите рапорт, не устраивает страна- переезжайте в Канаду". Нет уж, господа хорошие, нужно менять обстоятельства вокруг себя, а не прогибаться под них...
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 12:26
"За спасибо и лапшу "Доширак". "

Да?)))

"Есть один заочно знакомый лётчик" пусть он озвучит сколько он в месяц на Доширак получает, мне интересно на сколько он честен будет))))
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 12:29
Тов подполковник видимо сидит на попе ровно и не жужит.Зарплату платят стабильно, рисковать не надо видимо. Уж не из тыла ли???)))
АВЛ
Старожил форума
20.09.2013 12:32
ma4es:

Тов подполковник видимо сидит на попе ровно и не жужит.Зарплату платят стабильно,

В армии нет з/платы, а есть денежное содержание и всякого рада коммерция к этой статье (ДС) не относится
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 12:34
пусть он озвучит сколько он в месяц на Доширак получает, мне интересно на сколько он честен будет
2 Подполковник ВВС:

Мauvais ton спрашивать про размер зарплаты или денежнего содержания.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 12:35
HeliCap
"нужно менять обстоятельства вокруг себя, а не прогибаться под них..."

Вот пусть и начнет менять - с рапорта по команде.

ma4es)))) Из той авиации которая офигевает от вашего "....И на коммерцию не летали совсем."
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 12:38
"Мauvais ton"

Тогда и не стоит писать про Доширак если не в теме...
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 12:41
Пилотам в полёт дали "Доширак". По спецзаказу.
http://www.radioscanner.ru/fil ...
Командир говорит: "И за это спасибо скажИте!"

Сафокл
Старожил форума
20.09.2013 12:46
Фотограф:

Даже собственная смерть военнослужащего! Не может служить оправданием невыполнения приказа!
2 Сафокл:

Смерть ради того, чтобы над Москвой 3 дня в году не было дождя? Не слишком ли высокая цена?

Ну это прИкол, просто!
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 12:48
Зарплата, деж содержание не все ли равно, вы же поняли.
Если уж спрашивать как с военного за выполнение задачи то почему за поломку самолета без жертв спрашивают как с предпринимателя который обокрал государство и начисляют баснословные суммы + тюрьма маячит на горизонте??? В союзе классов лишали с должности снимали, звезды срывали, сейчас то что? Или зарплата у военного летчика стала такой что можно и самолет себе купить?!

2Подполковник ВВС:
Старший летчик-испытатель, 25 тарифный разряд, 83000-90000 руб. Цифра варьируется в зависимости от выслуги и класса естественно. Вам решать много это или мало.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 13:00
"83000-90000 руб." На "спасибо" не похоже, да и на не только Доширак хватает, да?
АВЛ
Старожил форума
20.09.2013 13:05
ma4es:

Зарплата, деж содержание не все ли равно, вы же поняли

Конечно понял и про коммерцию тоже в курсе, что бывает вроде как и коммерция, а в тоже время эта коммерция списывается на УБП
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 13:07
Не только! только с какого хр... насчитывают миллионы за поломку и вешают все на командира.
Крайний случай припоминается в морозовске, Су-24М выкатился, 66 млн рубл + тюрьма 5 лет.
Эт как адекватно деж. довольствию?!
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 13:10
2АВЛ:
Читайте выше. На метео летают Ан-12 и Ан-26, спросите у них про коммерцию!
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 13:14
"Мauvais ton"
Тогда и не стоит писать про Доширак если не в теме...
2 Подполковник ВВС:

mauvais ton — дурное воспитание, дурной тон.

Повторю фразу на русском языке:
Дурное воспитание, дурной тон спрашивать про размер зарплаты или денежнего содержания.

На "спасибо" не похоже, да и на не только Доширак хватает, да?
2 Подполковник ВВС:

Это не зависит от участия в "разгоне облаков". Перефразируя известное "Если нет разницы, зачем платить больше?":

"Если нет разницы, зачем "выёживаться" больше?"

Борис штурман
Старожил форума
20.09.2013 13:22
Ma4es
Лет 25 пришлось заниматься в ГА не только разгоном но и наоборот, на Памире сыпали сажу для наполнния Аму-Дарьи и Сыр-Дарьи, пытались наполнить Аральское море, в Грузии и Молдавии спасали виноградники, да и на Олимпиаду в 80 работали. Но тогда были экипажи и с-ты Ли-2, Ил-14, Ан-30 подготовленные под метеозащиту. Кстати, локаторов небыло. Сейчас все переменилось. То, чем занимался Аэрофлот, отдали военным. Разная система оплаты. В ГА если летчик не летает, то сидит на небольшом окладе, Вы же получаете довольствие независимо от полетов + что то за вылет. Приходилось на АН-30 работать на АФС на Чукотке с АН-30 ВВС с Братска. Я, в среднем получал 50 р. в час, он 1р, хотя я и он занимались одним и тем же АФС, только в экипаже ВВС не было даже намека на обиду. И нам было неприятно, когда предприятие заключило договор на разгон с ноября по апрель, и независимо от погоды получает "гарантийные", а экипажи 0, с конца января по март стоит ясная погода и каждый день приезжаешь в наряд, а вылетов нет.
Теперь практический совет: приходишь в район, разгерметизируешься, выбрасываешь реагент за полчаса, а дальше пилишь спокойно до выработки топлива.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 13:30
Владимир "Повторю фразу на русском языке:" повторю на русском, из уважения к вам.

"Работа тяжёлая и опасная. За спасибо и лапшу "Доширак"

Зачем вы тогда пишите про за спасибо и лапшу? Эта служба (не работа) вполне прилично оплачивается и когда вы пишите про Доширак, вы ставите себя в не удобное положение.
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 13:31
2Борис штурман:
"Теперь практический совет: приходишь в район, разгерметизируешься, выбрасываешь реагент за полчаса, а дальше пилишь спокойно до выработки топлива."

Скоро молодеж так и будет делать, чую нутром! Я по другому воспитан, если что то делать то на совесть и мужики которые летают там тоже. Но нам на смену идет поколение под стать времени, они быстро просекли рыночные отношения.
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 13:32
приходишь в район, разгерметизируешься, выбрасываешь реагент за полчаса, а дальше пилишь спокойно до выработки топлива.
2 Борис штурман:

Не получится. Радиообмен и треки записываются. Затем составляется подробный отчёт о проведённом мероприятии. В том числе с указанием когда и куда не пустили самолёты в запретную зону.
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 13:35
2Подполковник ВВС:
Вы точно не летчик? Так ведь? Токма без обид.
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 13:39
Отчёт о работе 7 и 9 мая 2008 г. во время церемонии инаугурации Президента Российской Федерации и празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне:
http://ru.attech.ru/www/?page_ ...
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 13:42
"Пробой": Баграт Григорьевич Данелян, и.о. заведующего отделом физики облаков и активных воздействий Центральной аэрологической обсерватории. Автор диссертации "Комплексный физико-статистический эксперимент по исследованию возможностей искусственного увеличения осадков". Кандидат физико-математических наук, специальность 25.00.29 "Физика атмосферы и гидросферы".
http://www.radioscanner.ru/upl ...
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 13:44
Вы точно не летчик? Так ведь? Токма без обид.

Нет. Какие обиды то?

Только не надо за советскую власть агитировать)))) И рассказывать о нечеловеческих условиях жизни и службы летчиков)
A319 engineer
Старожил форума
20.09.2013 13:49
в СССР был замечательный фильм основанный на книге Гранина "Иду на грозу"

Там темой влияния на грозовую деятельность занимались и гражданские учёные, и ГВФ, и военные.

И катастрофа самолёта там тоже была показана.

http://www.youtube.com/watch?v ...
MDK
Старожил форума
20.09.2013 14:02
То АВЛ
...Вы хоть в курсе, что показы были переведены на коммерческие "рельсы" по указанию тогдашнего МО по фамилии Сердюкавов...

Я уважаемый, много чего в курсе..., Сердюков в феврале 2007-го пришел, а летали в январе
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...
После этого Эмиратского вояжа, прокуратура нехило поработала. Много народу почему то на гражданку ушло резко:)))
Я хоть и ненавижу этого гада мебельного, но он как раз многие вещи "коммерческие" тормознул. Так что тон смените...

А речь моя такова: коммерция и армия - несовместимые вещи. Столько гнилья и разложения это принесло. А Вам, уважаемый ma4es, многие отвечают так, потому что посыл Ваш поняли как: "мне перестали башлять, а летать заставляют больше, а матчасть новее не становится, а... и т.д. Знаю не понаслышке, раньше пересрались бы все, кому лететь. А насчет КБП: улыбнуло, помню всю Чкаловскую Ан-12 заставили на юбилей Победы со всей раши ненаглядной. Где ж столько испытателей набрали:).

Теперь Вам Фотограф:...Я "разгон облаков" слушаю практически весь день. Есть один заочно знакомый лётчик, принимающий участие в этих мероприятиях. То, что на форуме записи в основном юморного плана, ни о чём не говорит. Мы на Радиосканнере больше слушаем, чем рассказываем об услышанном. Так, что немного в теме...
Слушать и быть в теме, немного разные вещи.
Вы помнится долгое время одного РП Чкаловского восхваляли, уж какими эпитетами "приколиста" этого не награждали. А кем он в итоге оказался, насколько помню, Вы в курсе.

Так что повторюсь: Слушать и быть в теме, немного разные вещи!!!

Sky_controller
Старожил форума
20.09.2013 14:10
E-50 Ausf.M:

Да ты чё! Нука обоснуй. Ты не Горбенко случайнo

Чего тебе обосновать?Ты после ночи сколько отдыхаешь?
========
Не после ночи, а после четырех рабочих дней подряд, со сменами в разное время суток. Ты попробуй, а потом пукай!
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 14:28
А кем он в итоге оказался, насколько помню, Вы в курсе.
2 MDK:

Совершенно не в курсе. ПодскажИте? "Мыло" подсвечено.
АВЛ
Старожил форума
20.09.2013 14:30
MDK:
После этого Эмиратского вояжа
________

А так Вы вон про шо...ну это....вобщем не так и много ушло))
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 15:41
2 MDK:
Да звучит примерно так если хотите! Только я бы добавил к перестали "башлять" и стало много полетов и техника старая, еще и -"а не дай Бог что, шкуру с тебя спустят, будеш работать с...ка всю жизнь на остаточную стоимость этого хлама летающего!!!
И еще, лень читать с начала ветки потрудитесь не трындеть по напрасну! Испытателя хватит одного (летчика естественно)на целый самолет, что-бы лететь на спец. задание.

А так я считаю ветка свою цель достигла1 Всколыхнула! Можно брызгать слюной, бодаться и т.д.это ничего не изменит в итоге. Мы так же будем летать молча, а кто то будет строить себе домики большие и красивые! И над ними будут проплывать самолетики и сыпать, сыпать цементом!!!

Думайте что хотите, только у меня почему то плохое предчувствие насчет будущего и Российской авиации в частности. Достаточно проанализировать, что творится в стране в последнее время. Метеозащита это еще мелочи.
Musicbox
Старожил форума
20.09.2013 15:53

Думайте что хотите, только у меня почему то плохое предчувствие насчет будущего и Российской авиации в частности. Достаточно проанализировать, что творится в стране в последнее время. Метеозащита это еще мелочи.

20/09/2013 [15:41:54]

Разве только в последне время это стало творится?! :-) Начало положено еще в 90-х.
E-50 Ausf.M
Старожил форума
20.09.2013 17:26

Не после ночи, а после четырех рабочих дней подряд, со сменами в разное время суток. Ты попробуй, а потом пукай!

Ты работаешь с утра до обеда, на следующий день-с обеда до вечера, и на третьи сутки:с 20:00 до 08:00.Какого хера сложного?? При этом у тебя бесплатный пролет куда угодно и зарплата для Первого класса около 150 000.

Может ты для начала выполнишь подряд пару ночных Томсков и Барнаулов и потом будешь пиzdeтьь про здоровье?Или пошаришься по грозам как Герой ( без дураков ) этой ветки?

Сидеть в теплом кресле с кружечкой капуччино да подрачивать, не пересекая часовые пояса и без потери слуха-вот это работа как же.Так что не надо тут чесать осведомленному народу
MDK
Старожил форума
20.09.2013 17:32
...И еще, лень читать с начала ветки потрудитесь не трындеть по напрасну! Испытателя хватит одного (летчика естественно)на целый самолет, что-бы лететь на спец. задание...
Не лень, только самолетов пригоняют со всей страны, все что могут собрать:)) Все стоянки забиты бывают Антонами. А испытателей осталось три калеки.
И трындите, прошу прощения, Вы.
Народ правду говорит, хотите зарабатывать деньги - "добро пожаловать" в ГА. А нет, хватит ныть на форуме. Родина сказала надо - вперед. Выполняйте приказ, а потом обжалуйте, с обоснованием, что не безопасно, что нарушаем мол то и то, в виде рапорта по команде. А если ссыте, что могут от кормушки оторвать, тогда и не ТРЫНДИТЕ, идейный Вы наш.

Фотограф: попросил он экипаж посылочку переправить, а там кое что ну очччень запрещенное. Абзец всем короче, подставил донельзя, думали свой, не проверяли...
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 18:01
2МДК:
Это от куда у вас такая инфа что испытателей три да еще и калеки остались. Вы сударь вообще " фишку не рубите")))))
О чем с вами дальше спорить если вы не в теме? Или вы мне скажете все таки где же у нас испытательные части есть???
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 18:05
И нытики обычно сидят в теплых кабинетиках передергивают и всем внушают потом про устав, службу и приказы.Про родину заливают с жаром!
MDK
Старожил форума
20.09.2013 18:31
А с юмором у Вас того, в смысле не очень. Ну да, какой тут юмор, если разговор о деньгах.
А Вы тут больше распыляйтесь, форум не только прохожие читают. А то поедите облака в Ахтубу разгонять:))

А вот теперь серьезно. Вопрос Вы подняли действительно важный. И я повторюсь, коммерция и армия несовместимые вещи.
Проходили уже, когда Ленск затопило: кому война, а кому: полный Ил-76 минералки и продуктов, под видом северного завоза - пол самолета левака, Стрижей уже упоминал, Китай по 200тонн тоже все помнят, разгон облаков из этого ряда.
И посыл Ваш не о том, что прекращать это надо, а о том - цитирую: ...Раньше летчикам за данный вид полетов платили (я считаю есть за что), теперь обстановка изменилась. Праздников все больше (даже выборы уже праздник!!!), полетов все больше а в остальном извините фига ! Росгидромет валит на министерство обороны, якобы все деньги перечисляются. Суд летуны проиграли, со слов судьи договора были неправильно заключены. Выводы напрашиваются сами собой. Грустно чувствовать себя безмолвной скотиной за труд и риск которой кто-то обогощается и пиарится. Для русского офицера, летчика, есть только один святой праздник, за обеспечение которого грех иной раз не рискнуть...

ШТО, длять, без левых денег служить будем только 9мая. Тон мой, я думаю Вы поняли.
Правильно граждане стебуться, есть над чем. Совести у Вас нет, оФИЦЕР... Соберите офицерское собрание, спросите куда уходят деньги, кто , как говорите, дачи строит, рапорт напишите, если духу хватит,
НО
НЕ НАДО выносить ТАКОЙ сор из избы, тем более так, анонимно, какой я мол несчастный, стыдно!
И вообще, видно гнило все в ГЛИЦевском королевстве.
Водитель самолета
Старожил форума
20.09.2013 19:37
Оговорюсь сразу – участвовал не раз, не два и не три и не……и участвую. Посему «в теме».
Хотелось бы по порядку.
1.Распорядок озвучил .МолодеС! (кстати он не всегда был такой и с Монино бывало добирались на первой электричке).Отсюда вопрос – все остальные дни, кроме «разгона», «потягатушки» в 8.00 отбой в 23.00. 2 выходных?
2. А зачем летаете в разгерметизированной кабине? Выпустили, запустили, выпустили и усё.
3. Болтанка и электризация только на «разгоне»? Кроме 9 мая, 12 июня, 1(7) сентября больше нигде не встречается.?
4. МВЗ? Ну и …?
5. Посадка при УМП. И что!?
6. Копеечку не дали? Так уж второй год не дают. А за все остальные полеты на базе платят?
7. …Суд летуны проиграли….. Настораживает слово ЛЕТУНЫ. Летающий люд друг о друге НИКОГДА так не говорит.
К чему все эти сопли, особенно после того как…. Главное в этом посте – БАБЛО. Вас, уважаемый, попросили лететь на «разгон» или приказали? Сдается мне, что приказали. Ну отказался бы, кошка ощенилась, у быка молоко пропало и далее по списку. Зачем такие темы? Дикий перенапряг пережил? Уж про «разгонный» досуг я и не заикаюсь. Закругляюсь. Да! Когда будешь оформлять представление на Героя России всё всё подробно опиши.
MDK
Старожил форума
20.09.2013 20:11
Водитель самолета
Респект 3раза, яб об этом:)))
Ну а кто далек от ЕТОГО, мож поплачит, и пожалеет несчастного.
Лишний повод постебаться вообщем, тем более ...после того как...:))))
Musicbox
Старожил форума
20.09.2013 20:18
Короче, всем нужны только деньги! За идею уже не хотят. "Жестокий век, жестокие сердца..." :-) :-) :-)
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 20:55
Посыл как раз о том, что прекращать это надо! Угадали только наоборот. Наконец то. И дело то не в том что денег не хватает (хватает слава Богу), а в том что кто то отмывает на этом. Смысл был что бы народа побольше узнало о беспределе так как собрания, рапорта, отказы и суд уже проходили! Так что дорогие мои давайте побольше про нытиков и про дряных офицеров а то ветка загнется!)))))
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 21:17
ШТО, длять, без левых денег служить будем только 9мая. Тон мой, я думаю Вы поняли.
Правильно граждане стебуться, есть над чем. Совести у Вас нет, оФИЦЕР... Соберите офицерское собрание, спросите куда уходят деньги, кто , как говорите, дачи строит, рапорт напишите, если духу хватит,
НО
НЕ НАДО выносить ТАКОЙ сор из избы, тем более так, анонимно, какой я мол несчастный, стыдно!
И вообще, видно гнило все в ГЛИЦевском королевстве.

Почему левые не пойму? Договора заключались настоящие, так думали по крайней мере. И вот такой пример для наглядности. Какой нибудь милионер с Рублевки закажет солнышко на день рожденья себе, заключит договор на коммерческой основе с МО РФ или с Росгидрометом, неважно. МО соответственно все организует, так как есть раб сила которая за "идею" как говорится горы свернет! Какая идея, в чем??? Ответит мне кто? В ж... целовать олигархов наших?
И при чем здесь Я типа несчастный? Кому я плакался? То что примерный распорядок набросал для людей кот не знают вообще что это такое.
Надеюсь в ваших королевствах фиалками пахнет!!!
Водитель самолета
Старожил форума
20.09.2013 21:23
ma4es:
Перечитай свой пост. Посыл то как раз о том, как тяжело разгонять облака и мне за это не платят. Теперь о деньгах. Постановлением правительства финансирутся из федерального бюджета три "разгонных" праздника - День Победы, День независимости и День Москвы. А у тебя на руках сию есть бАмажка, что экипажам Пупкина, Залуп...на и другим оплатить "неожиданное беспокойство" в размере ..... рублей.? Я тоже не альтруист, но не живу под девизом - "За рубль в церкви пер...ну"
ma4es
Старожил форума
20.09.2013 21:36
2Водитель самолета:
Вы молодец! На вас таких сейчас вся армия держится и не только! Жалко только что такие сволочи как я все портят, забрызгивают все соплями своими и идти вам все трудней по пути вашему светлому и героическому. Пойду застрелюсь!!!
MDK
Старожил форума
20.09.2013 21:42
ma4es
У Вас не очень получается сделать хорошую мину при плохой игре. Перечитайте несколько раз свой первый пост и поймете, что люди отреагировали на ТО, что Вы написали!!! И отреагировали достаточно корректно. И более того, я Вас предупреждал, что здесь не только прохожие, есть много кто в курсе. Так что иногда лучше жевать, чем в клаву тыкать.

Левыми, всегда назывались доходы в армии окромя зарплаты, которая сейчас на уровне и рубашки железнодорожникам продовать слава богу не надо, и отношение к этим доходам всегда было соответственное.
pilot8.3
Старожил форума
20.09.2013 22:00
Водитель самолета: +100500. Уже вторая ветка, одному пилотское не принесли, другому денег не доплатили, мельчает офицер и это грустно.
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 22:05
Повторю свой вопрос:
Кто-нибудь из тех, кто нападает на ma4es желает поучаствовать в "разгоне облаков"?
pilot8.3
Старожил форума
20.09.2013 22:09
А Вы можете это устроить?
Внимательный читатель
Старожил форума
20.09.2013 22:11
to JET:

Да везде так. Выжимают из людей последние соки. Недолго осталось...

Скажу жестко: пока соки эти выжимаются - будут выжимать. Всегда так было - всегда будет.

Пока одни летают в таком нечеловеческом режиме, другие на другой комфортной работе в два раза больше зарабатывают. Кому-то повезло, да?
Фотограф
Старожил форума
20.09.2013 22:11
А Вы можете это устроить?
2 pilot8.3:

Вы из Одессы? Откуда привычка отвечать вопросом на вопрос?
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru