Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..979899..117118

zjn
Старожил форума
08.10.2013 04:45
Вуду:
"Чайник" наслушался махрового демагога

Ну зачем же так грубо. Если сравнивать меня и Вас в "степени причастности" к ПВО дальнего востока то чайник Вы.
zjn
Старожил форума
08.10.2013 04:51
Вуду:
- "Чайник" наслушался махрового демагога - и у "чайника" "не осталось сомнений"... Это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Ну вот аргументы кончились. А если выяснять кто бОльший чайник относительно авиации ПВО то Вы одназначно больший, потому как я то хоть в течении шести лет делил одну полосу с ПВО ошным полком, на дальнем востоке, а у Вас кроме ВУЗ ВВС похоже похвастать больше нечем.
ASN
Старожил форума
08.10.2013 07:40
Вуду:
ASN врёт, как сивый мерин

ВРУНИШКА ВУДУ, а ведь ты не смог НИ РАЗУ опровергнуть
мое ВРАНЬЕ - ФАКТАМИ , а не лозунгами.
тебя же я столько раз макал мордой в ГУАНО, что ты теперь,
после ЭТОЙ ветки, уже не отмоешься.
тебя же будут теперь узнавать на любом форуме - не глядя.
ПО ВОНИ.....
Вуду
Старожил форума
08.10.2013 07:55
Бортмеханик ТУ134:

Вуду:

- С трёхсот метров на траверзе можно определить тип любого известного перехватчику самолёта даже самой тёмной ночью.
А уж тем более - гражданского.

http://il-conte.smugmug.com/Mi ...

Фото красивое. Да только вот снято, надо полагать, с запада на восток при закате.
А что можно увидеть в полной темноте?

- Гражданский самолёт, идущий с АНО, с двумя проблесковыми маяками, подсвеченным килем и со светящимися окнами салонов, - масса материалов для опознавания! Особенно с учётом того, что никаких иллюминаторов по бортам RC-135 нет.

Бортмеханик ТУ134:
http://fly.historicwings.com/w ...

Хорошо авиасимулятор сделан! Надеюсь, Вы не будете утверждать, что это фото сделано в реальном полете?

- Нет, разумеется. Это просто для иллюстрации - а ЧТО ЖЕ ТАМ СВЕТИТСЯ?
Вуду
Старожил форума
08.10.2013 08:26
zjn:

Вуду:
- "Чайник" наслушался махрового демагога - и у "чайника" "не осталось сомнений"... Это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Ну вот аргументы кончились. А если выяснять кто бОльший чайник относительно авиации ПВО то Вы одназначно больший, потому как я то хоть в течении шести лет делил одну полосу с ПВО ошным полком, на дальнем востоке

- Судя по Вашим сообщениям, Вы там в БАТО служили?

zjn: а у Вас кроме ВУЗ ВВС похоже похвастать больше нечем.

- A чем Вы, конкретно, можете "похвастаться"?? Так "похвастайтесь", ведь специально для этого место отведено, что мешает?
STP
Старожил форума
08.10.2013 08:59
Вуду:
Хорошо авиасимулятор сделан! Надеюсь, Вы не будете утверждать, что это фото сделано в реальном полете?

Вуду половину огней притуши:
1.13.4 Aircraft lighting
1.13.4.1 Aircraft HL7442 was not equipped with white strobe anti-collision lights. The red anticollision
rotating beacons and the navigation lights were on when KE 007 left Anchorage. The KAL logo
light on the vertical fin was normally illuminated but its use was at the discretion of the pilot-incommand.
It was common practice for many airlines, including KAL, to fly at night with window shades
lowered.
STP
Старожил форума
08.10.2013 09:03
Вуду:
Добавка:
1.13.4.2 The lighting of the flight deck during cruise (dimmed or fully illuminated) was at the
discretion of the pilot-in-command.
АВЛ
Старожил форума
08.10.2013 09:08
AlexVor:
Если - военный, стрелять мона. Если гражданский , c паксами - низзя.
Если гражданский, захваченный террористами и там паксов нет - стрелять мона.
Там Руководство к этому Приказу довольно объемное -:)

Насколько помню, как раз это ввели в рукдоки по БД уже после сбитого корейца
Anytime
Старожил форума
08.10.2013 09:26

Я бы сказал не половину, а большую часть :-))) Вот что хорошо и отчетливо видно - это АНО. Только АНО и на RC, и на прочих крупных разведчиках / транспортах есть.

The KAL logo light on the vertical fin was normally illuminated but its use was at the discretion of the pilot-incommand.

Тут от практики а/к зависит. То, что я видел - киль подсвечивается на взлете-посадке, на эшелоне этой подсветкой не перед кем хвастаться.

It was common practice for many airlines, including KAL, to fly at night with window shades lowered.

Как говорил, на KAL ни разу пока не летал. Но летал на многих других - таки да, ночью общий свет в салоне выключается. А некоторые (CPA, например) еще и вежливо просят шторку опустить.
Сергей DKBF
Старожил форума
08.10.2013 09:50
to ISPIT
Практика личной работы в ВМФ - две недели пребывания на ТАКР "Киев", причём три дня в плавании. Я открыт для критики со стороны компетентных в делах ВМФ.

На флоте, впрочем как и у авиаторов, применяются специфические термины. Так вот, моряки ХОДЯТ в море, плавает только дерьмо. Но Вам три дня плавания защитаем.:)))))
И еще. Относитесь серьезнее к источникам информации, особенно если хотите что то узнать. Посченные перепосченные художественные рассказы не являются подтверждением какого либо события, но не являются и опровержением.
Вуду
Старожил форума
08.10.2013 10:36
Anytime:

Как говорил, на KAL ни разу пока не летал. Но летал на многих других - таки да, ночью общий свет в салоне выключается. А некоторые (CPA, например) еще и вежливо просят шторку опустить.

- Но это же вовсе не означает, что все прислушиваются к этим рекомендациям и весь ряд иллюминаторов абсолютно намертво задраен. Кто-то из сидящих у окна предпочитает любоваться ночным пейзажем, у кого-то при закрытых окнах клаустрофобия развивается и т.д. ...

Осипович потом рассказывал, что два ряда иллюминаторов он видел, чего же ещё хренотень на плетень наводить, что там "соблюдали светомаскировку"...
ASN
Старожил форума
08.10.2013 10:43
Вуду:
Осипович потом рассказывал, что два ряда иллюминаторов он видел

ВРУНИШКА ВУДУ - зачОт!
ASN
Старожил форума
08.10.2013 10:52
господа либерал- пeдEрасты!
после того, как я выложил докУмент, согласно которого
действовали ВПВО и после того, как
nandroША ЛЮБЕЗНО;) дал ссылку на оригинал
радиообмена, предоставленный в ИКАО АМЕРИКАНЦАМИ(!) - ваши
шансы доказать что либо - равны НУЛЮ.
ВСЕ, ВЕТКУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ...
но я не настаиваю.
есть еще возможности несколько раз опустить в
ГУАНО ВУДУ и Ко.
там, в радиообмене...
и не только..
к примеру - а что все молчат про МиГ-21?
neustaf
Старожил форума
08.10.2013 10:54
Вуду:
Бортмеханик ТУ134:
http://fly.historicwings.com/w ...

я вам один маленький вещь скажу, компьютерная моделька , (которую вы приводите как доказательство непонятно чего) "подсвечивается" источником света, для 3Д графики это стандартная функция. сам фезюляж самолета в полете не светится, обратите внимание на тень от крыла на фезюляже. стробов белых на этом самолете не было.

есть специалисты , которые и лечат по фото и стреляют по экранам мониторов из пушек, вы из этой же славной когорты.
ASN
Старожил форума
08.10.2013 11:00
neustaf:
стреляют по экранам мониторов из пушек

и бросают боНбы с 60 метров на Ту-134...
а чО...
бываИт....
leha-lp
Старожил форума
08.10.2013 11:00
AlexVor:

-
Как это не знаете? Еще в 1995 году вышел Приказ МО РФ о запрете стрельбы по гражданским ВС.
Ув. С.Н.
-________
Вы полагаете, что с тех пор других приказов не издавалось, особенно после "башень" в США...
Появились кое какие нюансы, которые еще больше все запутали и при определенных раскладах, может все повторится, все идет по спирали...
Вуду
Старожил форума
08.10.2013 11:30
Anytime:

Я бы сказал не половину, а большую часть :-))) Вот что хорошо и отчетливо видно - это АНО.

- А проблесковые маяки куда делись?! Которые при хороших условиях отлично и за 200 километров видно?!

Только АНО и на RC, и на прочих крупных разведчиках / транспортах есть.

- Да только ни один баран, выполняя задание над территорией противника, с включёнными АНО не летает...

Не говоря уже о том, что никакой абсолютной темноты во время полёта KAL-007 над Сахалином уже и в помине не было.
neustaf
Старожил форума
08.10.2013 11:36
Вуду:

- А проблесковые маяки куда делись?!

на вашем фуфле ACL (anti collision lights) как раз то и нет, а белых стробов на том самолете не было, а на вaшем светятся.
для детсадамогли бы даже и на стенку повесить, но такую лажу тащить на авиафорум....

ispit
Старожил форума
08.10.2013 11:41

Только АНО и на RC, и на прочих крупных разведчиках / транспортах есть.

- Да только ни один баран, выполняя задание над территорией противника, с включёнными АНО не летает...

Что ж тут непонятного? Эти огни и проблесковые маяки используются разведчиками при полёте над своей территорией. Утверждение, что эти средства используются при полётах на разведмаршрутах требует доказательств: кто и когда перехватывал разведчик, светящий и моргающий огнями подобно рождественской ёлке?

ASN
Старожил форума
08.10.2013 11:44
ispit:
Эти огни и проблесковые маяки используются разведчиками при полёте над своей территорией

еще зачетик!
все-таки, наверное, буМ продолжать ветку?
ведь даже "ИДИОТЫ в авиации" не так эксклюзивна!
пЕши ИСЧО!!
PAXqualle
Старожил форума
08.10.2013 11:48
А разве огни и маяки используются не в целях предотвращения столкновения ВС в условиях отсутствия видимости??!

И какая разница для наблюдателя, есть у локаторной отметки огни, или нет?

Кстати - что мешает разведывательному судну (хоть воздушному хоть морскому) нести цветографическую схему пассажирского суда?
leha-lp
Старожил форума
08.10.2013 12:00
ispit

Утверждение, что эти средства используются при полётах на разведмаршрутах требует доказательств: кто и когда перехватывал разведчик, светящий и моргающий огнями подобно рождественской ёлке?
08.10.2013 12:03
А в прошлом месяце, в нейтральных видел боевые с тем же самым днем...
И, что?
ASN
Старожил форума
08.10.2013 12:05
PAXqualle:
что мешает разведывательному судну (хоть воздушному хоть морскому) нести цветографическую схему пассажирского суда?

нет, такого не было, среди самолетов, я имею в виду.
они даже свои тактические номера писАли малюююсенькими буковками:)
правда, себе же хуже:)
а насчет БАНО и мигалок...
после нескольких ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ процедур - они не только ЗАРАНЕЕ
включали их, но и еще мигали ими (БАНО)..
здоровались, типа:)
neustaf
Старожил форума
08.10.2013 12:13
leha-lp:

ispit

Утверждение, что эти средства используются при полётах на разведмаршрутах требует доказательств: кто и когда перехватывал разведчик, светящий и моргающий огнями подобно рождественской ёлке?

послушаем ответ внука Геббельса,
что на этот раз придумает испит?
PAXqualle
Старожил форума
08.10.2013 12:14
ASN:
нет, такого не было, среди самолетов, я имею в виду.

Что не исключает такой возможности в принципе.
Среди морских судов - сплош и рядом. Выглядит как сейнер, или буксир, а внутри...
Поэтому "бить будут по морде, а не по паспорту"

после нескольких ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ процедур - они не только ЗАРАНЕЕ
включали их, но и еще мигали ими (БАНО)..
здоровались, типа:)

Точнее - демонстрировали собственную адекватность и переход в режим коммуникации. Т.е. с этого момента, все их действия будут учитывать присутствие нашего самолёта.
PAXqualle
Старожил форума
08.10.2013 12:18
К слову, Q2ispit - а действительно, зачем подводной лодке, в надводном положении разворачиваться носом на эсминец?

Заодно - сколько времени, занимает поворот башни эсминца, и поворот ПЛ на 90град?
AlexVor
Старожил форума
08.10.2013 12:30
2 АВЛ:
Насколько помню, как раз это ввели в рукдоки по БД уже после сбитого корейца
=========
Именно так. Просто сравнивали, как было и как стало потом.

2 leha-lp:
Вы полагаете, что с тех пор других приказов не издавалось, особенно после "башень" в США...Появились кое какие нюансы, которые еще больше все запутали и при определенных раскладах, может все повторится, все идет по спирали...

Конечно появилось и Корнуков после "башень" об этом рассказывал весь подробно. Утверждал, что в РФ такого уже произойти не может.
leha-lp
Старожил форума
08.10.2013 13:04
AlexVor: Чем больше в документе особенностей, тем больше вариантов, что произойдет сбой....
leha-lp
Старожил форума
08.10.2013 13:13
AlexVor: Летит захваченный пассажирский(с ними естественно) в сторону первопрестольной, и курс его совпадает с стратегически важным объектом, или просто с густо населенным районом- что по вашему делать с ним? И что по вашему является нападением на объект или прямой угрозой ему?
Ой. а сколько еще можно накидать ситуаций...
Anytime
Старожил форума
08.10.2013 13:26
при хороших условиях отлично и за 200 километров видно?!

[аж поперхнулся] Со скольких?!...:-))) И, вероятно, по ним сразу определяется тип, да?...
Вот огни на земле - пожалуй да, в хорошую погоду. А другой самолет... чо-то как-то...:-)))

ни один баран, выполняя задание над территорией противника, с включёнными АНО не летает...

А хрен его, супостата, знает - баран он или нет. Наличие включенных АНО ни о чем не говорит.

не исключает такой возможности в принципе.

Типа RC в цветовой схеме конкретной а/к? Не, не делалось (если только Ил-76ые не брать, но то - транспорты).
Старый рыглан
Старожил форума
08.10.2013 13:29
Почти ровно через 30 лет после сбития Б-747, в США, возле Капитолия охрана расстреляла безоружную женщину. Которая вместе с маленькой дочерью ехала на автомобиле там, где ехать было не положено. Особых соплей никто по этому поводу не разводил - НЕЛЬЗЯ (ехать), значит НЕЛЬЗЯ ДЛЯ ВСЕХ!
Никаких аналогий ни у кого не возникает?
ispit
Старожил форума
08.10.2013 13:43
Для STP

А сам фильм-то видели?

http://moole.ru/blog/goverlabo ...
AlexVor
Старожил форума
08.10.2013 13:43
leha-lp:

AlexVor: Летит захваченный пассажирский(с ними естественно) в сторону первопрестольной, и курс его совпадает с стратегически важным объектом, или просто с густо населенным районом- что по вашему делать с ним? И что по вашему является нападением на объект или прямой угрозой ему?
Ой. а сколько еще можно накидать ситуаций...

ВС захвачено террористами.
Согласно новым веяниям, если органы УВД подтвердят что на борту самолета есть заложники,
но там есть и террористы со взрывчаткой или с бомбами и самолет направляется в сторону Москвы то - доклад МО РФ и он дает приказ на уничтожение самолета.
И тут сомнений ни у кого не должно быть никаких.
ispit
Старожил форума
08.10.2013 13:46
[leha-lp - зарегистрированный пользователь]
Магистр
форума

leha-lp:

И, что?

08/10/2013 [12:03:28]

Просто боевые, или разведчики на маршруте?
leha-lp
Старожил форума
08.10.2013 13:47
Нет гуманисты местные думают по другому...
leha-lp
Старожил форума
08.10.2013 13:52
AlexVor:

Согласно новым веяниям, если органы УВД подтвердят что на борту самолета есть заложники,
но там есть и террористы со взрывчаткой или с бомбами и самолет направляется в сторону Москвы то - доклад МО РФ и он дает приказ на уничтожение самолета.
И тут сомнений ни у кого не должно быть никаких.
_
А потом выяснится, что взрывчатки не было, просто больной человек, и все заорут, так ониже его "НЕ ОПОЗНАЛИ"... Я вам таких тонкостей могут написать вагон и маленькая тележка, а современные рук. доки пишут так, что исполнитель в любом случае заложник...

ispit:

________
И те и другие, и еще пытались отрабатывать атаки по прикрываемым...
Это для тех кто думает, что все осталось позади...
ASN
Старожил форума
08.10.2013 13:59
ИспИтатель, а попросите и вам расскажут (может быть) МЕТОДИКУ
ТРЕНИРОВОК RC-135 или ОРИОНОВ по выдерживанию
строя с истребителями:)
нормальненько так держались:)
ispit
Старожил форума
08.10.2013 14:01
Старожил
форума

PAXqualle:

К слову, Q2ispit - а действительно, зачем подводной лодке, в надводном положении разворачиваться носом на эсминец?

Заодно - сколько времени, занимает поворот башни эсминца, и поворот ПЛ на 90град?

08/10/2013 [12:18:46]

1. Вы, может, не знаете, что торпеды с ПЛ можно выпускать из надводного положения?
2. Причём тут "...сколько времени..."? Если требует обстановка, должны приниматься все возможные меры. Причём, как оказалось, у К-324 подруливающие устройства были работоспособны. Так что запевать "... наверх вы, товарищи , все по местам..." было ещё рано.
X-21
Старожил форума
08.10.2013 14:12
X-21:
"Ветеран ВВС, Вы ерунду про Су-15 написали, понимаете?"

Ветеран ВВС:
Докажите...)))
Всё, что я написал, просто перенесено с другого сайта..., в т.ч. и технического. Кстати, ссылки там есть в моих постах - покопайтесь... ;-)
====

Да че копаться-то, когда на этом самом форуме имевшие отношение люди уже рассказали достаточно про Су-15 777 полка. Серии самолетов указали, указали, что они были доработаны под УПК-23-250. Зачем мне в Ваших ссылках копаться? Это Вы копайтесь и узнавайте, а я и так знаю.

Вы вот лучше объясните, как человек, да не просто, а целый Ветеран ВВС, может написать: "Он пульнул пару(!!!) ракет, подвешенных на самолет и отвалил... Ракеты дело своё сделали..."? Ну вот как?! Одна из его ракет была с полуактивной ГСН, как он мог "пульнуть и отвалить", оставив ракеты далать дело?! Вы каких ВВС ветеран? Суринама? Фиджи? Был случай, читал, кажется в том же 777, когда молодой летчик как раз "пульнул" и успел вовремя "отвалить", чем избежал международного скандала.

Про доплату к пенсии брякнули и ничего больше не рассказали... а интересно же, мож и я следующий дисер напишу какой-нить особый, чтобы мне доплата тоже была. А то пока вот выясняется, что доплачивают тока работникам прокуратуры.
ispit
Старожил форума
08.10.2013 14:16
leha-lp:

ispit:

________
И те и другие, и еще пытались отрабатывать атаки по прикрываемым...
Это для тех кто думает, что все осталось позади...

Не совсем понял про отработку атак.

ASN
Старожил форума
08.10.2013 14:23
X-21:
Вы вот лучше объясните, как человек, да не просто, а целый Ветеран ВВС, может написать:

этот "ВЕТЕРАН" во время службы на аэродроме
был только во время митингов.
он - пропаГАНДОН.
это не оскорбление а должность.
по штату - пропагандист..
leha-lp
Старожил форума
08.10.2013 14:25
ispit:
Не совсем понял про отработку атак.

Видимо поэтому в не понимаете, что пишет ASN...
Сергей Митягин
Старожил форума
08.10.2013 14:41
ASN:

X-21:
Вы вот лучше объясните, как человек, да не просто, а целый Ветеран ВВС, может написать:

этот "ВЕТЕРАН" во время службы на аэродроме
был только во время митингов.
он - пропаГАНДОН.
это не оскорбление а должность.
по штату - пропагандист..

ASN.
Ты АгитАБ хотя бы раз бросал?Вот где цирк на дроте!Такого ажиотажа при подвеске СПБ не бывает. Под самолётом "крутится" весь политотдел-От машинистки до начальника....
ASN
Старожил форума
08.10.2013 14:50
Сергей Митягин:

Ты АгитАБ хотя бы раз бросал?

увы. даже не видел.
но у меня сосед по гаражу у которого агитаб рванула под брюхом Су-17,
или Су-7, не помню уж. вышел в МОМЕНТ ВЗРЫВА.
помните этот случай?
этот "ветеран" служил в ИА...
Вуду
Старожил форума
08.10.2013 15:00
PAXqualle:

Кстати - что мешает разведывательному судну (хоть воздушному хоть морскому) нести цветографическую схему пассажирского суда?

- Например, отсутствие наличия иллюминаторов:
http://media.dma.mil/2004/Jun/ ...
http://simviation.com/hjg/airc ...
AlexVor
Старожил форума
08.10.2013 15:09
2 leha-lp:
1). А потом выяснится, что взрывчатки не было, просто больной человек, и все заорут, так ониже его "НЕ ОПОЗНАЛИ"..
2). Я вам таких тонкостей могут написать вагон и маленькая тележка, а современные рук. доки пишут так, что исполнитель в любом случае заложник...

1). Это уже будет другой случай.
2). Не надо "тонкостей" писать. Есть лицо отдающее приказ и есть исполнитель приказа.
Вуду
Старожил форума
08.10.2013 15:11
leha-lp:

ispit

И, что?

- А то, что при полёте над нейтральными водами на перехватчиков "вероятного противника" можно глубоко нacpaть.
Вуду
Старожил форума
08.10.2013 15:24
Старый рыглан:

Почти ровно через 30 лет после сбития Б-747, в США, возле Капитолия охрана расстреляла безоружную женщину. Которая вместе с маленькой дочерью ехала на автомобиле там, где ехать было не положено. Особых соплей никто по этому поводу не разводил - НЕЛЬЗЯ (ехать), значит НЕЛЬЗЯ ДЛЯ ВСЕХ!
Никаких аналогий ни у кого не возникает?

- Надо бы Вам клип посмотреть прежде, чем молоть всякий вздор, - как эта долбанутая на всю голову баба вырывалась из кольца полицейских, наставивших на неё стволы, - при этом она сбила двоих из них! (Один в больнице)
Её надо было пристрелить там сразу же, на месте...
http://www.youtube.com/watch?v ...
ASN
Старожил форума
08.10.2013 15:26
Вуду:
А то, что при полёте над нейтральными водами на перехватчиков "вероятного противника" можно глубоко нacpaть.

ну вот ВУДУ, ты , оказывается, не только ВРУНИШКА,
но и СЕРУН.
спасибо, будем знать, СЕРУН ВУДУ
1..979899..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru