Мимо этого трудно пройти....
Полуправда не лучше прямой лжи.
ASN:
меньше , чем в Арбузе.
зы и вот какая разница просматривается
ТУПОЙ и ЗЛОБНЫЙ КОРНУКОВ вместе со ЗЛОБНО ОЩЕРИВШИМСЯ ОБУ(с),
НАРУШАЯ ПРИКАЗ и ЗАКОн - до последнего разбираются,
сбивают нарушителя на грани фола (ведь он упал практически на границе тервод).
А если так:
Корнуков (я ничего не знаю о его уме и прочих человеческих качествах) понимая, что ему придется отвечать за косяк (как минимум) с потерей "нарушителя" над Камчаткой должен был хоть что-то сделать, дабы нивелировать оный...
Мне кажется такая мотивация (с учетом реалий СССР и его идеологии) более, чем вероятна...
а умный и ДУМАЮЩИЙ(!) командир фрегата - не РАЗДУМЫВАЯ(!) - сбивает
ЗАВЕДОМО мирный пассажирский самолет, следующий по трассе, по
плану, с ответом.
ибо командиру фрегата ПОКАЗАЛОСЬ!
Если Вы в курсе материалов расследования того случая, то Вы не можете не знать деталей, а именно, командир, принимая решение имел информацию (ошибочную!), что это F-14 (ЕМНИП), она (информация) была у него на экране (косяк, конечно!).
И с бортом пытались связаться. Ситуация развивалась в течение минут и секунд.
Таким образом мотивация принятия решения командиром фрегата как то более человеческая, нежели генералом (сравните, уничтожить самолет, про который ты знаешь, что это истребитель, прущий непосредственно на тебя и вверенных тебе людей и уничтожить самолет, про который мало что известно, но у него горят АНО и он не может представлять опасности для граждан СССР, поскольку вот-вот покинет ВП оного.
ну и кто здесь УМНЫЙ и ДУМАЮЩИЙ?
Дело не в уме или способности думать, а в мотивации (см. выше). К сожалению, чисто по человечески, мотивация командира фрегата мне импонирует больше.
да и вообще - какого фига они делали у ЧУЖОЙ границы?
По просьбе еще одной страны защищали гражданские транспорты от неоднократных нападений военных, ведущих войну. Кстати, сбитый самолет принадлежал одной из воюющих стран.
возлежании неправильного толкования (в патриотическим экстазе). Не правы оба (и наш генерал и их командир фрегата). Еще более неправ Буш старший.
НО неправота "их" не делает автоматически правыми "наших".
Не пох.
Из Боевого Устава - отказ оружия не есть причина выхода из боя. Умри, но задачу выполни.
Тот пост был про технарей. У них Устава нет, и умирать на работе им для выполнения задачи не обязательно было. А пост был про то, что ВСЁ РАВНО бы не выполнили, даже если бы умерли на рабочем месте... да и было таких много... инфаркты ... всё переживали, что все их усилия В ПЕСОК...
По-боевому - это как на рыбацкой лодке против авианосца. Умереть - можно, выполнить задачу - нет.
Оффтоп, в обчем ...