Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..818283..117118

Ariec 71
Старожил форума
30.09.2013 22:58
Подполковник ВВС:

Все перешло в с...чь

Как в поговорке: "Не хватает аргументов - смело переходи на личности"
Old Cap
Старожил форума
30.09.2013 23:06
Подполковник ВВС: "Все перешло в с...чь - можно закрывать тему до следующего 1 сентября..."

Эт точно! Что ж делать, если кое-кого не научили не плеваться ядом в приличном обществе
(хотя что с аспида возьмешь, она по природе змеюка плюющаяся)
А уж коли открывать что-либо подобное, так в зеленой части, с договором - начал нести ахинею и переходить границы - так выйди вон и не отсвечивай! А то задолбали своей псевдо-идеологией про-амовской. Точно доктор Геббельс нервно курит в сторонке!
neustaf
Старожил форума
30.09.2013 23:24
Если перевести дословно с инглиша
I spit - я плюю
Gammon
Старожил форума
30.09.2013 23:32
Old Cap:
Подполковник ВВС: "Все перешло в с...чь - можно закрывать тему до следующего 1 сентября..."

Эт точно! Что ж делать, если кое-кого не научили не плеваться ядом в приличном обществе
(хотя что с аспида возьмешь, она по природе змеюка плюющаяся)

Ну, вообще-то, коверканье имени оппонента не делает чести даже магистру.

А то задолбали своей псевдо-идеологией про-амовской.

А это тут вообще причём? ... человеку непонятны некоторые вещи - которые были раскручены в свое время амовской пропагандой НА ВСЮ КАТУШКУ, но от этого, даже после открытия некоторых ранее секретных сведений, понятнее не стали. ЗАЧЕМ первоначально был скрыт факт уничтожения самолета? ... ЗАЧЕМ Осипович сказал, что у него в боекомплекте были "только бронебойные"?

ИМХО, маразм, возведенный в ранг государственной политики - и погубил Союз. Называя ИСКРЕННЕ НЕПОНИМАЮЩИХ иностранными шпионами - продолжаем дело разрушителей Отечества?
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.09.2013 23:40
"ЗАЧЕМ Осипович сказал, что у него в боекомплекте были "только бронебойные"?"

Так они у него и были, что он должен был сказать то?

"ЗАЧЕМ первоначально был скрыт факт уничтожения самолета?" да сами офигели и сработал стереотип.
Gammon
Старожил форума
30.09.2013 23:54
Подполковник ВВС:
"ЗАЧЕМ Осипович сказал, что у него в боекомплекте были "только бронебойные"?"
Так они у него и были, что он должен был сказать то?

Я готов Вам поверить, если Вы УТВЕРЖДАЕТЕ. Тогда, может, объясните, на кой ХEP перехватчику бронебойные снаряды, если задачу по уничтожению он, скорее всего, будет выполнять ракетами, а пушки ему, прежде всего, для выполнения задачи по принуждению к посадке. ЧЬЯ-ТО ГЛУПОСТЬ?? ... хорошо, допускаю, это НОРМАЛЬНО. ЗАЧЕМ тогда было врать о том, что пилоты нарушителя ПРОИГНОРИРОВАЛИ предупредительные очереди, хотя, ВОЗМОЖНО, они их НЕ МОГЛИ видеть?
AlexVor
Старожил форума
30.09.2013 23:59
2 Подполковник ВВС:
"ЗАЧЕМ первоначально был скрыт факт уничтожения самолета?" да сами офигели и сработал стереотип.

Немного не так было. Свидельствует Игорь Кириллов.

"Так случилось, например, 1 сентября 83-го, когда южнокорейский «боинг» был сбит.
Мне дали текст — нормальный вариант, и главное — там правда была, которая
лишь через 20 с чем-то лет полностью стала известна. Я уже приготовился
к эфиру, и в последний момент — уже звонки в студии, уже шапка, которой
начинается программа, идет! — совершенно бледный Виталик Мирошников
вбежал (он главным выпускающим был) и дал мне такой знак (руки накрест
на груди и отмашка). Я сразу сообщение отложил, мне новый текст принесли,
я в него заглянул — ну что успел за несколько секунд? — а там смысл
обратный тому, что в первом был сообщении."
http://www.bulvar.com.ua/arch/ ...
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.10.2013 00:03
"а пушки ему, прежде всего, для выполнения задачи по принуждению к посадке. " Это где такая основная задача у перехватчика записана то???

" хотя, ВОЗМОЖНО, они их НЕ МОГЛИ видеть?" так возможно видели или возможно нет?

Предупредительная стрельба была? Была! Нарушитель не отреагировал? нет!

Gammon - уже 100500 раз писали, что потом очень многое поменялось в доках.

Только на днях смотрел фильм "ключи от неба" - посмотрите эпизод про уничтожение нарушителя...никаких там запросов и предупредительных очередей - бах и кирдык!)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.10.2013 00:08
"Немного не так было." Валерий, а что не так то? Я и говорю, "да сами офигели и сработал стереотип." При этом информации о том, что это борт с паксами в тот момент и не знал никто.
AlexVor
Старожил форума
01.10.2013 00:16
2 Подполковник ВВС:

"Немного не так было." Валерий, а что не так то? Я и говорю, "да сами офигели и сработал стереотип." При этом информации о том, что это борт с паксами в тот момент и не знал никто.
=========
Неа, Вадим. Сначала хотели сказать правду и Вы ведь знаете - такие решения
принимаются на самом верху! Отдали инфу н ЦТ!
Потом, какой-то .удак , явно из дуболомов-клерков, посоветовал дать иную инфу.

Подполковник ВВС
Старожил форума
01.10.2013 00:19
"Сначала хотели сказать правду" Валерий, еще раз! Правды на тот момент в СССР не знал НИКТО! Не знаю, что там уж было в бумажке диктора написано было.
AlexVor
Старожил форума
01.10.2013 00:23
2 Подполковник ВВС:
"Сначала хотели сказать правду" Валерий, еще раз! Правды на тот момент в СССР не знал НИКТО! Не знаю, что там уж было в бумажке диктора написано было.

Правда состояла на тот момент в том, что самолет был СБИТ, а не улетел там куда-то, как было заявлено первоначально..
Не о паксах речь...
Gammon
Старожил форума
01.10.2013 00:28
Подполковник ВВС:
"а пушки ему, прежде всего, для выполнения задачи по принуждению к посадке. " Это где такая основная задача у перехватчика записана то???
===========
Акценты не там поставлены. Я имел в виду, что если будет принято решение "валить" - то сначала ракеты, затем пушки, затем таран. Ракеты ведь не сигнальные подвешивают, не правда ли (ну типа на вариант "предупредительный залп ракетами, не воспринял - валим пушкой")? :)

" хотя, ВОЗМОЖНО, они их НЕ МОГЛИ видеть?" так возможно видели или возможно нет?
===========
Даже если бы там были трассеры - то могли бы не увидеть. Если бы трассеров не было - то не могли бы увидеть. Слова те же, смысл другой.

Только на днях смотрел фильм "ключи от неба" - посмотрите эпизод про уничтожение нарушителя...никаких там запросов и предупредительных очередей - бах и кирдык!)))

Если бы его 200-ка из Радыгино "завалила" над Камчаткой после "второго" обнаружения - вопросов бы не было. Как и у амов поводов для истерии. Я пока не понял, почему они не могли стрелять (ASN так сказал). Или я неточно рельеф посмотрел.
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.10.2013 00:43
"Правда состояла на тот момент в том, что самолет был СБИТ, а не улетел там куда-то, как было заявлено первоначально.."

Валерий, еще раз перечитайте, что я вначале написал "да сами офигели и сработал стереотип." об этом и написал...

Gammon
"Я имел в виду, что если будет принято решение "валить" - ну вот ... бронебойными и валить.

"вопросов бы не было." - ага... тут за то, что в кабину пилотов не заглянули и не разбудили их ...с овсом доедают, а если бы сразу ЗРВ отработало .. то ваще... и с седлом сожрали бы.
korvl22001
Старожил форума
01.10.2013 00:51
Интересно, амеры сру.ся на форумах насчёт сожжения вьетнамских деревушек напалмом или как. А Куйбышев стоял в первой пятёрке, вместе с Горьким и Свердловском в амовских планах по ядерным ударам в СССР....это так, к раздумьям о гуманизЬме и уничтожении ни в чём неповинных мирных жителей. И было это всего 60 с небольшим лет назад....то есть на нашем веку. И не уничтожили только потому, что начали появляться эти самые запретки, в которых щит Родины ковался. Наши только ДОГОНЯЛИ.
Gammon
Старожил форума
01.10.2013 01:02
Подполковник ВВС:
Gammon
"Я имел в виду, что если будет принято решение "валить" - ну вот ... бронебойными и валить.

Трассеры сбивают темп стрельбы? ... клинят часто? ... не обладают достаточным пробивным действием? ... неоправданно дороги? ... еще чем-то мешают?
На мой дилетантский взгляд (а именно для таких, как Я, только ТАМ, и раскручивался пропагандистский маховик) - трассеры в боекомплект перехватчика можно не включать ТОЛЬКО в том случае, если он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ИЗНАЧАЛЬНО для выполнения задачи принуждения нарушителя к посадке. В принципе, для Су-15 - это нормальная постановка вопроса. ТОЛЬКО ТО нужно не утверждать было, что предупредительные очереди были ПРОИГНОРИРОВАНЫ. Дьявол в деталях.

"вопросов бы не было." - ага... тут за то, что в кабину пилотов не заглянули и не разбудили их ...с овсом доедают, а если бы сразу ЗРВ отработало .. то ваще... и с седлом сожрали бы.

По степени имиджевого ущерба стране, ИМХО, были
1. Работа ЗРВ на Камчатке, после того как 007 был ПОВТОРНО обнаружен после потери, в глубине территории, в "заштрихованной" зоне.
2. Уничтожение на входе в ВП над Сахалином.
3. Уничтожение перед выходом из ВП Сахалина.
Получилось "по ВСЧ".
MAN
Старожил форума
01.10.2013 04:55
ispit:

Попробовал бы ты мне это сказать в глаза, клоун ковёрный!

Врядли он в глаза это скажет.

Вы выполняете неблагодарную работу, пытаетесь приоткрыть дверь в свинарник и кинуть туда немного бисера, вот они и визжат:)

Лично я устал говорить с людьми, с фимозом головного мозга.

neustaf
http://photo.qip.ru/users/neus ...

Какая противная усатая рожа.

neustaf
Старожил форума
01.10.2013 06:02
То МАN, вам пять, вы напару с нандроном отлично сработались.
Стоите друг друга, если я вам неприятен. уверен все правильно делаю, что таких клеветников как вы и лжецов, как испит, на читу воду вывожу, ну а нандрон своими ссылками о себе уже почтенной публике все рассказпл.

MAN
Старожил форума
01.10.2013 06:27
neustaf:

То МАN, вам пять, вы напару с нандроном отлично сработались.
Стоите друг друга, если я вам неприятен. уверен все правильно делаю, что таких клеветников как вы и лжецов, как испит, на читу воду вывожу, ну а нандрон своими ссылками о себе уже почтенной публике все рассказпл.

Куда ты там нас выводишь нас чудо? :)))

Налетать 4000 часов на советском хламе и не ввестись в КВС, хотя тогда в 90х вводили наиболее бездарных, а кто поумнее ушел на иномарки; уехать жить "на Рейн" в цивилизованное общество, пользоваться его благами и законами и оттуда же на него гадить, дожить до лысины и усов и целый день сидеть в сети, постя откровенный бред.

Защишать дураков и убийц.

Разве это правильно?

Ты можешь обмануть "почтенную публику" а вот себя самого, стоит ли обманывать?

Сергей DKBF
Старожил форума
01.10.2013 07:38
to MAN
Дураков защищете Вы, уважаемый. Ну тех которые "пилотировали". Они хорошие и милые раскиздяйчики. С убийцами еще не разобрались.
Сергей DKBF
Старожил форума
01.10.2013 07:43
Кто нибудь может дать более менее точную информацию, где ЮСАФ встречали наши 95 или 142 выпоняющих полеты в этом регионе?
pratt
Старожил форума
Стоило бы некоторым господам на форуме правила перечитать (особенно пункты 3.6 и 3.2)
MAN
Старожил форума
Сергей DKBF:

to MAN
Дураков защищете Вы, уважаемый. Ну тех которые "пилотировали". Они хорошие и милые раскиздяйчики. С убийцами еще не разобрались.

Никогда не защищал, даже идиотами этих пилотов назвал, на первых страницах этой грустной темы.

Но так же писал, что идиотизм не должен караться смертью, вы ветку хоть бегло просмотрите, уважаемый...
pratt
Старожил форума
01.10.2013 07:48
Стоило бы некоторым господам на форуме правила перечитать (особенно пункты 3.9, 3.6 и 3.2)
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.10.2013 07:50
Gammon, давайте от печки попробуем?
=========
Истребитель — военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей. Применяется для завоевания превосходства в воздухе над противником, а также для сопровождения бомбардировщиков, транспортных самолётов.
=========

Покажите мне в этом тексте "для принуждения к посадке"

"Трассеры сбивают темп стрельбы? ... клинят часто? ..." - понятия не имею, но задумался, а в ВОВ ленты трассерами снаряжали или только по просьбе летчиков?

" после того как 007 был ПОВТОРНО обнаружен после потери" и еще раз про ЗРВ, крика было бы еще больше!

татъ
Старожил форума
01.10.2013 07:51
хотя тогда в 90х вводили наиболее бездарных, а кто поумнее ушел на иномарки;

Не касаясь неустафа с Осиповичем, чо-то странные у вас воспоминания о 90х.
Как помнится, именно тогда шел развал, выгоняли на пенсию кого токо могли, оставшиеся
налетывали по 200-300, выпускники ЛУ устраивались на работу грузчиками и бп(прочтите
хоть Денокана), з/п не платилась по полгода.
Ну и посмотрите, когда массово пошли иномарки.Имхо, лет на 10-15 позже.
Зы.Мож на незалежной и по-другому было, не знаю.
MAN
Старожил форума
01.10.2013 08:00
татъ:

хотя тогда в 90х вводили наиболее бездарных, а кто поумнее ушел на иномарки;

Не касаясь неустафа с Осиповичем, чо-то странные у вас воспоминания о 90х.
Как помнится, именно тогда шел развал, выгоняли на пенсию кого токо могли, оставшиеся
налетывали по 200-300, выпускники ЛУ устраивались на работу грузчиками и бп(прочтите
хоть Денокана), з/п не платилась по полгода.
Ну и посмотрите, когда массово пошли иномарки.Имхо, лет на 10-15 позже.
Зы.Мож на незалежной и по-другому было, не знаю.

А так же как грибы после дождя вырастали мелкие и средние компании, которые летали как хотели и куда хотели, без правил и документов.

Что в России, что в Украине, что в Африке.
Я после армии в 26 лет ввелся КВС на Ан-26, (полетав менее 2х лет 2м пилотом на типе), как и все 2е кто у нас летал, за исключением особенно тупых.
татъ
Старожил форума
01.10.2013 08:10
А так же как грибы после дождя вырастали мелкие и средние компании, которые летали как хотели и куда хотели, без правил и документов.

Ман, они возникали не с нуля, а на развалах бывших отрядов.Из тех же людей, кто
уцелел.
"У вас"-на украйне?."у нас" вы б налетали часов 400 за 2 года, и сидели б ровно.
Зы.говорил же, за украйну(тем боле Африку)-не знаю.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
01.10.2013 08:16
MAN:
neustaf
http://photo.qip.ru/users/neus ...

Какая противная усатая рожа.

А свою не покажете?
Сергей DKBF
Старожил форума
01.10.2013 08:24
to MAN
У летчиков специфика работы такая. Любая оплошность, дурость, недосмотр, назовите как хотите часто карается смерть.
MAN
Старожил форума
01.10.2013 08:25
татъ:

Ман, они возникали не с нуля, а на развалах бывших отрядов.Из тех же людей, кто
уцелел.
"У вас"-на украйне?."у нас" вы б налетали часов 400 за 2 года, и сидели б ровно.
Зы.говорил же, за украйну(тем боле Африку)-не знаю.

У нас в Африке в конце 90х был интернациональный Русско-Украинско-Молдавский экипаж, что Россияне рассказывали то и говорю, везде все тоже самое, кто хотел тот летал и в КВС вводился, кто не хотел тот жаловался.

А таксовали и уголь грузили (лично я соль) в те лихие времена почти все.

татъ
Старожил форума
01.10.2013 08:33
кто хотел тот летал и в КВС вводился, кто не хотел тот жаловался

Ну-ну.Навеяло.На соседней ветке Островитянин спрашивал у бабы, чуть ли не из деревни,
(муж- шофер и мало получает) "а чего он не устроится в ФСО?".
Действительно, кто хочет- тот устраивается в ФСО, кто не хочет- жалуется.Гы.
MAN
Старожил форума
01.10.2013 08:37
Кстати вот еще яркий пример, 2 б.инженера - Бортмеханик ТУ134 и ТСО, примерно одного и того же возраста.

Один сидит на пенсии и ноет на форуме, а другой всю жизнь работал над собой и учил Английский, в результате до сих пор летает на 747, выехал из Кинд-за-за и мелко тролит форумных хомячков-благомыслов (1984, Orwell)

Сергей DKBF
Старожил форума
01.10.2013 09:05
Ну что, поищем убийц?
С удовольствием послушаю оправдания и осуждения действий американских друзей.
Вводная следующая= американская ПВО 100% видела как гражданское ВС уклонилось от обычного курса и пошло необычным маршрутом.
Сейчас появиться человек летавший там в то время, расскажет где их встречали. Значит видели еще дальше. И смотрели зорко.
У нашей границы летает РС 135 и тоже видит какого то необычного гражданского, видит 100% и сквоки принимает. Наверняка доложил по команде, мол я тут испытаний на полигоне противника жду, а какато х=ня рядом прется, демаскирует. Противник может занервничать и отложить испытания, все пойдет насмарку. 100% доклад был. И уверен ответ тоже был.
Ну и что мешало спасти жизнь людям? Американцы любят спасать. Чуть не каждый день спасают кошечку, утят или собаку на пожаре. Рискуя жизнью!
Что мешало?
102, 5 у них есть.
Английский есть.
Политбюро нет, Корнукова нет, дурацких уставов нет.
И член сената на борту. То за рядового Райана батальон положили, неужто за сенатора поскупились?
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
01.10.2013 09:05
MAN:

Кстати вот еще яркий пример, 2 б.инженера - Бортмеханик ТУ134 и ТСО, примерно одного и того же возраста.

Один сидит на пенсии и ноет на форуме, а другой всю жизнь работал над собой и учил Английский, в результате до сих пор летает на 747, выехал из Кинд-за-за и мелко тролит форумных хомячков-благомыслов (1984, Orwell)

Ну, так да будет Вам известно, что Бортмеханик Ту134 24 сентября сего года успешно прошел ВЛЭК и восстанавливается на летной работе в качестве того же бортмеханика Ту134 с перспективой освоения АН26. И вот как-то без аглицкой мовы обошелся.
Не знаю, где Вы увидели в моих постах нытье, а вот то, что Вы хам законченный я увидел невооруженным глазом.
татъ
Старожил форума
01.10.2013 09:42
восстанавливается на летной работе в качестве того же бортмеханика Ту134

И, кстати, Ман, ТСО выперли на пенсион вместе с двухсотками.))
Gammon
Старожил форума
01.10.2013 09:45
Подполковник ВВС:
=========
Истребитель — военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей. Применяется для завоевания превосходства в воздухе над противником, а также для сопровождения бомбардировщиков, транспортных самолётов.
=========
Давайте "от печки". Отношения между странами на тот момент - ХОЛОДНАЯ война. Соответственно, от истребителя-перехватчика не требовалось БЕЗУСЛОВНОГО уничтожения ВС, вторгшегося в ВП, и, наоборот, "по понятиям" перед пуском на поражение ТРЕБОВАЛОСЬ провести некий ритуал, связанный с попыткой принудить нарушителя к посадке на свой аэродром. Вы хотите сказать, что Су-15 Осиповича не был СНАРЯЖЕН надлежащим образом для выполнения такого рода БОЕВОЙ задачи ХОЛОДНОЙ войны?? ... договаривайте...

"Трассеры сбивают темп стрельбы? ... клинят часто? ..." - понятия не имею, но задумался, а в ВОВ ленты трассерами снаряжали или только по просьбе летчиков?
==========
Не знаю. Допускаю, что до 22.06.41 трассеры входили в б/к самолетов, поднимающихся на перехват, в обязательном порядке. И КСТАТИ, разведчики по ночам тогда не летали.
Gammon
Старожил форума
01.10.2013 09:52
Бортмеханик ТУ134:
Ну, так да будет Вам известно, что Бортмеханик Ту134 24 сентября сего года успешно прошел ВЛЭК и восстанавливается на летной работе в качестве того же бортмеханика Ту134 с перспективой освоения АН26.
---------
Congratulations!! ... тьфу ты, ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! :)
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
01.10.2013 09:56
Gammon:

Бортмеханик ТУ134:

Congratulations!! ... тьфу ты, ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! :)

Спасибо большое!!!
Самое главное, что здоров. Остальное будет просто приятным приложением.
AlexVor
Старожил форума
01.10.2013 10:03
2 Подполковник ВВС:
Валерий, еще раз перечитайте, что я вначале написал "да сами офигели и сработал стереотип." об этом и написал...

Вадим, в тот момент не все "офигели", и об этом именно свидетельствует
И.Кириллов. Первый вариант Заявления ТАСС, о котором Кириллов говорит,
было - НОРМАЛЬНЫМ! Первоначальная реакция советского руководства была
правильной. Ведь за что тогда в первые дни Союз "полоскали"?
За концовку последней фразы. Смотрите сами:

2 сентября 1983, Заявление ТАСС.
"В ночь с 31-го августа на 1-e сентября с. г. самолет неустановленной
принадлежности со стороны Тихого океана вошел в воздушное пространство
над полуостровом Камчатка, затем вторично нарушил воздушное пространство
СССР над о. Сахалин. При этом самолет летел без аэронавигационных огней
на запросы не отвечал и в связь с радиодиспетчерской службой не вступал.
Поднятые навстречу самолету-нарушителю истребители ПВО пытались оказать
помощь в выводе его на ближайший аэродром. Однако самолет-нарушитель
на подаваемые сигналы и предупреждения советских истребителей не
реагировал и продолжал полет в сторону Японского моря".

Вот о чем говорит И.Кириллов - смысл поменялся на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ!
Я уверен, что если бы не тот дибил, который дал указание поменять
концовку, события бы разворачивались иначе. Я вот о чем хотел Вам сказать.

Первоначальная реакция советского руководства была правильной.
kovs214
Старожил форума
01.10.2013 10:09
Бортмеханик ТУ134:

Ну, так да будет Вам известно, что Бортмеханик Ту134 24 сентября сего года успешно прошел ВЛЭК и восстанавливается на летной работе в качестве того же бортмеханика Ту134 с перспективой освоения АН26. И вот как-то без аглицкой мовы обошелся.
Не знаю, где Вы увидели в моих постах нытье, а вот то, что Вы хам законченный я увидел невооруженным глазом.
01/10/2013 [09:05:31]

Александр! Мое почтение и уважение! У носителей уровней (не у всех) есть определенный комплекс - им уровень нужен, что бы выделится из толпы...на форуме это особо заметно :))
Gammon
Старожил форума
01.10.2013 10:26
AlexVor:

Вот о чем говорит И.Кириллов - смысл поменялся на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ!
Я уверен, что если бы не тот дибил, который дал указание поменять
концовку, события бы разворачивались иначе. Я вот о чем хотел Вам сказать.

===========
Позволю себе повториться - ИМХО, если бы 007 был сбит ЗЕНИТНОЙ РАКЕТОЙ над Камчаткой, после чего НЕМЕДЛЕННО были бы высказаны сожаления и соболезнования - то всё могло бы пойти СОВСЕМ иначе. УБИЙЦАМИ были бы названы разгильдяи из KAL - которые ФАКТИЧЕСКИ убили самолет и пассажиров ОБ СТЕНУ, а соучастниками пошли бы амовские службы контроля за воздушной обстановкой. И амовские вояки, которые ДРАЗНИЛИ, повышая градус напряженности в приграничной зоне. А мы были бы ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ - ибо стратегическая стабильность и баланс держится, в том числе, на НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ определенных ЗОН, у НАС и у НИХ.
nandron
Старожил форума
01.10.2013 10:59
...мнение главы администрации Президента, из первых уст, о необходимости уничтожения борта (начиная с 10.40):
http://www.youtube.com/watch?f ...
Gammon
Старожил форума
01.10.2013 11:13
nandron:
...мнение главы администрации Президента, из первых уст, о необходимости уничтожения борта (начиная с 10.40):
http://www.youtube.com/watch?f ...

ОПАСНОСТЬ исходит не от ОДИНОЧНОГО самолета-нарушителя, чего бы он ни нес на борту. Опасность в том, что ДОПУСКАЯ таковые полеты поблизости от определенных ЗОН - вынужденно повышается уровень боеготовности и снижается время реакции тех СИЛ, которые в этих зонах находятся. ЭТО опаснее.
neustaf
Старожил форума
01.10.2013 11:22
Ну вот лгунишка начнем по пунктам
MAN Налетать 4000 часов на советском хламе и не ввестись в КВС, хотя тогда в 90х вводили наиболее бездарных

1в моем отряде за время моей работы ввелось в КВС три человека, никого из тех кто пришел из училища на один, два, три года раньше меня, по вполне объективным причинам, налет был верно по 220-240. Доумнты мне нв ввод оформляли два раза, но АК экономила деньги.
Ваша ложь " про самых бездарных"
номер один и только в этом посте

на а кто поумнее ушел на иномарки;
///////////
Наша АК первой в России вся пересела на иномарки, но было это через три когда я уже покинул ее,
///////////
уехать жить "на Рейн" в цивилизованное общество, пользоваться его благами и законами и оттуда же на него гадить, ///
и вполне доволен цивилизованным обществом в котором живут, в котором растет мой ребенок, у которого много научился. И в первую очередь шире смотреть на мир, а не быть подобно вам.
Процитируйте мой пост, где я гажу на страну на Рейне, лжец. Время для
//////////
. Защишать дураков и убийц
.------
Вы клевещите на реальных людей, ну вам то не привыкать, вы постите о офицере, который по вашим словам ( как вы думаете, что вы христианский моралист) взвешивал свою задницу и две сотни невинных душ, хотя сам Карнуков ни на секунду не предпологал, что самолет может быть гражданским. Вам понятие слово, честь неведомы

Вы освоив иномарку и видя цивилизованный мир так и остались 100% совком, что в принципе в каждом своем посте и доказываете
Вуду
Старожил форума
01.10.2013 11:43
Подполковник ВВС:

=========
=========

- Ох, и юморист же Вы, Подполковник ВВС! Вы разве не офицер ПВО?
Перехватчик - военный самолёт, предназначенный в первую очередь для... Смотрим документы ИКАО ещё раз:
http://wiki.flightgear.org/Air ...

Intercepting aircraft

Meaning: You have been intercepted. Follow me.

1. Day or night. Rocking aircraft and flashing navigational lights at irregular intervals (landing lights for helicopters), from slightly ahead and above and normally to the left side of the intercepted aircraft (normally to the right side of intercepted helicopters).

After acknowledgement a slow level turn normally to the left (normally to the right of intercepted helicopters) to the desired heading.

Note 1: Terrain or weather may require series one manoeuvres to be done in the opposite direction.

Note 2: If the intercepted aircraft is unable to keep pace with the intercepted aircraft, the intercepting aircraft should do race track patterns around the intercepted aircraft, rocking the aircraft every pass.

http://oas.doi.gov/library/lib ...
http://www.faa.gov/air_traffic ...

Вот Вам три ссылки на одно и то же!
Хватит уже дураком прикидываться, подполковник, рассказывая байку, что перехватчик должен начинать с пальбы по цели "от пуза очередями" - ДО опознавания воздушной цели и ДО подачи ей установленных сигналов С УСТАНОВЛЕННОГО МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПРАВИЛАМИ МЕСТА.
А не болтаясь в восьми километрах за хвостом цели и мигая оттуда АНО и постреливая из пушки. Никто из кабины Боинга это не увидит и не услышит, вот разве что из открытой корзины воздушного шара - тогда может быть увидят и даже услышат...
neustaf
Старожил форума
01.10.2013 11:43
neustaf:
MAN Налетать 4000 часов на советском хламе

летать на советском самолете (а не хламе)Ту-134 я стал сразу после летного училища, знающим это кое о чем говорит, на нем же с 1994 года стал рассекать по Европам и Азиям, ввели на МВЛ меня с самым маленьким налетом (не считая одного исклюечния в виде родственника КРС) среди трех десятков ВП. так что ваши стенания на мой счет, это очередная клевета - образ вашего существования.

вы как-to писали, что вас из-за постов на форуме не взяли в хорошую АК - в принципе поступили логично и понятно, задумайтесь над тем что пишите,
у меня вот был прямо противоположный случай, по личным каналам мой е-маил тот самый с neustaf , а не служебный, передали в одну из АК бывшего СССР, они со мной связались для одного проекта, контакное лицо поинтересовалось не пишу ли я на форуме под этим ником, сказал ДА, разговор сразу перешел в приятное общение, так как там поняли с кем имеют дело.

ну а присутствие на форуме таких клеветников как вы, лгунов как испит, борцов за частоту рядов партии, как нандрон увы издержки инета. Адекватных людей большинство.
neustaf
Старожил форума
01.10.2013 12:03
MAN:
Куда ты там нас выводишь нас

о забыл уже?
освежу в памяти твою клевету на человека, офицера

MAN:

neustaf:

окуда вы , клеветник МАН, получили информацию что Карнуков знал о паре сотне невинных душ и взвешивал их (по вашим словам) со своей задницей???

ответить сможете? без Буденных и царских офицеров по существу.

Я ДВА раза выкладывал сылку отчета ИКАО, вот еще раз

Deputat - 805 805, the target has violated the State
destroy the target

Deputat - RCA Did you ask if the target has the air Did you ask if the target has the air
navigation light on or not?

805 - Deputat The air navigation light is on, the
flashing light is on.
Deputat - 805 Roger

RCA - Deputat It is on. It is on

в доказательство своей клеветы вы приводите фразу, из отчета, где говорится о нав. огнях они имеются и у военных бортов у тех же РС-135, в том же отчете фраза, где однозначно Карнуков убежден, что перед ним не гражданское ВС.
но в своем зомбировании, вы этого уже не замечает.
neustaf
Старожил форума
01.10.2013 12:10
пример номер два, Ложь

Ispit
ЗАЧЕМ в мирное время они стреляли только по гражданским самолётам, а ни одного военного не сбили и не посадили?
//////////

далеко пойдете, Геббельс обзавидуется

neustaf
Старожил форума
01.10.2013 12:15
Вуду
Перехватчик - военный самолёт, предназначенный в первую очередь для... Смотрим документы ИКАО ещё раз:
http://wiki.flightgear.org/Air ...

какое отношение эта страничка вики имеет к ПВО СССР в 1983 году?
1..818283..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru