Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..787980..117118

kovs214
Старожил форума
28.09.2013 15:07
...зачем выкладывать чужую инфу, имея свой профиль чистым...?" Женская месть"?
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 15:23
korvl22001:

1. Как я хочу? Как принято в цивилизованном мире. Об этом уже писали на форуме. Нарушителя оповещают о нарушении некоего запрета и просят покинуть данную зону. Но мы же так не можем. У нас ОБУ ощерился перед своим ИКО, а генерал Корнуков скалится в телефонную трубку. Типа: «Попался, гад! Не уйдёшь живым! Сейчас мы тебе врежем!» И никаких тебе международных законов и правил. Только понятия. Это всё равно, что попасть на территорию племени людоедов и доказывать им своё право быть не съеденным.

Хех....Вооруженные силы СССР вели войну в Афганистане....правда "ограниченным" контингентом. Войну, понимаете, настоящую. Американцы олимпиаду бойкотировали....не сами спортсмены, по указке вашингтонского обкома. Ну и мы знали их отношение к нам, ждали всяких пакостей, на которые они способны. Соответственно и режим охраны границ был не как сейчас, полусонно-сытый, таможенно-рэкетирский, а с поправкой на военное время. Т.е. с готовностью немедленно пресекать и т.д. О каких международных законах вы говорите...."война всё спишет")) вот такой закон.
Теперь вот они там воюют.....и сотни тонн героина почему-то сюда оттуда поступает. Думаете американцы ничего не знают про героин?
nandron
Старожил форума
28.09.2013 15:36
kovs214:
...зачем выкладывать чужую инфу, имея свой профиль чистым...?" Женская месть"?

...эту "инфу" выложил не я, а сам автор, причем выложил ее для общего пользования..
...по ссылке можно определить, что я к этой "инфе" имею такое же отношение, как и Вы..
...насчет "женской мести", то почитайте ветку с начала, ...тут так принято. ...тут каждое ваше слово используется против вас самих, не взирая на суть.
...эта "инфа" - адекватный ответ зарвавшемуся "пользователю", чтобы не закусывал так рьяно удила, а вспомнил кто он и откуда.
...еще раз повторяю, что все, что выложено мною на форуме не является чьей-то личной информацией, а информацией, которую люди сами о себе выложили для общего пользования.

...раз Вы появились на ветке, то вспомните, пожалуйста, получал ли кто-нибудь из членов экипажа в восьмидесятые годы ключи от "Розы"?

...с уважением.
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 15:56
nandron:

2ispit:
...не обращайте внимания, как писал ASN, тут - театр абсурда..
...особенно улыбнула шутка автора про Геббельса, ...видать у автора шутки тоже амнезия:

http://photo.qip.ru/users/neus ...

28/09/2013 [14:28:34

я ж тебе только что писал, слова твои гроша ломаного не стоят, ты ж только что прощался,

neustaf:

To nandron
...о чем с тобой говорить, прощай...
//////

Тут уже один прощался, не прошло и пары дней опять со своими соплями полез. У вас же у совков цена слова копеечная

27/09/2013 [17:29:26

суток не прошло, не вытерпел?

Кстати плохо роете, товарищ Зампалит, я еще в сети выкладывал фото и на фоне Балкен кройца друго историчесгого самолета: "Шторха", полази по моим фоткам , поищи, все при деле будешь, санитарам не надо отвлекатся.
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 16:03
kovs214:

nandron.
...что-то работать стали на грани фола...

да вы что без моих фото из Музея Шпейра никак не разобратся в трагедии над сахaлином. прямая связь, Кстаtи Музей замечательный, кто будет проездом в окрестностях Франфурта на Майне. рекомендую, как и Синсхейм рядом. День нужно планировать минимум, что на один , что на другой.
надрону пирожок за бесплатную рекламу музеев.
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 16:03
nandron.
...да, получали. Почему помню? Я, в это время, летал вторым пилотом на ТУ-154 без штурмана, и его обязанности перешли ко мне. При ночевке в другом порту их сдавали в БАИ. Затем их давать перестали...ЕМНИП, это было, когда стала одна роза...
nandron
Старожил форума
28.09.2013 16:27
kovs214:
...да, получали. Почему помню...

...благодарю Вас.
...а то тут находятся "очевидцы" тех событий, "присягнувших", что это мои фантазии, ....и что интересно - аргументами выставляют свои личные заслуги.

З.Ы.
...вот видите и "очевидец" не в обиде, готов выложить еще о себе много интересного:)))
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 16:36
nandron.
...говорили, что они нужны техсоставу в случае отказа изделия...
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 16:54
nandron:
З.Ы.
...вот видите и "очевидец" не в обиде, готов выложить еще о себе много интересного:)))
//////////

да конечно ни в обиде, вы что, на таких как вы обижатся на Руси всегда грех было, я вам уже говорил копайте глубже, все что найдетe: телефоны, адреса, номер кредитки (вдруг вам повезет, сейчас и этого добра полно в inete ) тащите смело сюда. без этой информации в трагедии на Сахалине, ну никак не разобратся.

вы со мно только вчера попращались и снова "здравсвуйте", зуд вам в одном месте никак покоя не дает.

nandron
Старожил форума
28.09.2013 17:10
kovs214:
...говорили, что они нужны техсоставу в случае отказа изделия...

...именно так, в полете они абсолютно бесполезны.
...хотя на этой же связке у нас одно время болтался и ключ для настройки частот этого чуда: http://radioair.ru/images/r-83 ...
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 17:16
...когда перестали выдавать ключи, все вздохнули :)...про ключи и пистолы историй много...с добавлением седых волос :))
nandron
Старожил форума
28.09.2013 17:28
kovs214:
...когда перестали выдавать ключи, все вздохнули :)...про ключи и пистолы историй много...с добавлением седых волос :))

...про пару раз сам знаю (присутствовал), ...и думаю, что не только я знал про свои "пару раз":)))
wovan
Старожил форума
28.09.2013 17:31
leha-lp,
С.Гер-ч служил, имхо, в Лодейке. Его батя в Килпах был замИАС, потом в 21кПВО.

Товарищам-оппонентам для глубочайшего изучения:

http://radikal.ru/fp/73921c09a ...
http://radikal.ru/fp/6684018ae ...

nandron
Старожил форума
28.09.2013 17:56
2kovs214:
...сами видите с кем приходится работать..

...товарищ наконец-то, осилил одну из книг небольшой библиотечки и радуется, ...а впереди еще вон сколько: http://www.adme.ru/vdohnovenie ... , ...может и не успеть, если будет отвлекаться на копирование.:)))
STP
Старожил форума
28.09.2013 18:03
kovs214:
...да, получали. Почему помню? Я, в это время, летал вторым пилотом на ТУ-154 без штурмана, и его обязанности перешли ко мне. При ночевке в другом порту их сдавали в БАИ. Затем их давать перестали...ЕМНИП, это было, когда стала одна роза...

Подскажите, пожалуйста, что этим ключем открывалось или закрывалось? Может у Вас на 154 бл 5ОМ стоял в запираемом кожухе? Спасибо.
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 18:22
STR.
...рад бы посказать, но, увы...мы ключи только "возили"...Как писал выше, получали и сдавали в БАИ, при замечаниях по изд. техсостав брал их там же. Про блоки, не знаю, для этого были специально обученные люди :)
STP
Старожил форума
28.09.2013 18:36
kovs214:
Про блоки, не знаю, для этого были специально обученные люди :)

К сожалению я и есть "специально обученный люд", Но никак не могу представить, что там можно и зачем запереть. Просто интересно, что в ГВФ было придумано, потому что в ВВС и Ав.ВМФ ключей не было, в том числе и на АН-24, ТУ-134, 154.
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 18:41
STR.
...эти две "конторы" несравнимы :), только не ГВФ а ГА ;).
AlexVor
Старожил форума
28.09.2013 18:43
kovs214:
когда идешь с востока, то "запретка" с правой стороны, значит ракета должна прилететь с тех сторон...почему тогда обожены левые бока? На этом участке трассы, в мою бытность, уклонятся на север категорически запрещалось...А слухи такие ходили...

Там 2 запретки справа, если идешь с востока:
http://s57.radikal.ru/i157/130 ...
- UNP253 и UNP254.

Смотрим UNP253, комплекс по производству оружейного плутония. Начинается на удалении 52 км восточнее и протяженность запретки 36 км.

"В 16:50 мск экипаж доложил удаление 50 км от Красноярска, что подтвердилось наблюдением по обзорному радиолокатору. Затем на неоднократные вызовы
экипаж не отвечал и только в 16:53 по московскому времени с борта взволнованным и отчаянным голосом на фоне необычного шума и грохота было передано:
«Красноярск, 42…370, следите за мной, смотрите за мной…» Голос позднее был идентифицирован как голос второго пилота. На этом связь прекратилась".

"Комиссия установила, что примерно через 1 минуту после доклада экипажа об удалении 50 км самолёт перешёл в режим, близкий к экстренному снижению".

"Обломки самолёта были обнаружены в 28 км восточнее аэропорта Красноярска в равнинной местности с небольшими участками леса восточнее села Вознесенка Берёзовского района".
http://s58.radikal.ru/i162/130 ...

p.s.
Чисто теоретически, ТУ-104 мог залететь в UNP253. А вот о том, имели такие объекты прикрытие расчетами ЗУР ПВО - надо "Подполковника ВВС" спрашивать -:)))
ASN
Старожил форума
28.09.2013 18:47
kovs214, вы говорите об ОБЫЧНЫХ, т.е. ключах от замков?
или подразумеваете СЛЕНГОВЫЕ ключи?
то у вас ТОЙ аппаратуры не было, да и не будет, наверное
ASN
Старожил форума
28.09.2013 18:53
AlexVor:

"В 16:50 мск экипаж доложил удаление 50 км от Красноярска, что подтвердилось наблюдением по обзорному радиолокатору"
"Чисто теоретически, ТУ-104 мог залететь в UNP253"

взаимоисключающие утверждения.
тогда надо РАССТРЕЛЯТЬ диспа
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 18:55
AlexVor.
...в мое время знали азимут по михаилу за который нельзя залетать, а когда на снижении уже идешь визуально, то была хорошо видна просека в тайге, за нее ни-ни, а мы законы блюли, и уважали наше ПВО :).
nandron
Старожил форума
28.09.2013 18:57
STP:
...Просто интересно, что в ГВФ было придумано, потому что в ВВС и Ав.ВМФ ключей не было, в том числе и на АН-24, ТУ-134, 154.

...вероятно оттого, что ВС ВВС и Ав.ВМФ (каламбурчик получился), не летали на а/д, где не было надлежащей для их уровня секретности охраны.
...однако, все-равно не понятно, отчего это известие о ключах вызвало у Вас такую реакцию в начале, ...неужели только оттого, что в другом вопросе у нас разные точки зрения?
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 18:59
ASN.
Я, таких подробностей не знаю, да и, скорей всего пинжакам их не доводили ;).
STP
Старожил форума
28.09.2013 19:07
nandron:
...однако, все-равно не понятно, отчего это известие о ключах вызвало у Вас такую реакцию в начале, ...неужели только оттого, что в другом вопросе у нас разные точки зрения?

Я уже ответил kovs214 "Просто интересно, что в ГВФ было придумано, потому что в ВВС и Ав.ВМФ ключей не было", а вы начали городить ахинею про замки быстросъемных панелей и т.д.
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 19:08
ASN.
С другой стороны, кнопка уничтожения была...
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 19:10
to STP
в ДОСААФ в 1982 году на Л-29 ключей то же не было, а изделие 020 было.
ASN
Старожил форума
28.09.2013 19:14
kovs214, да про кнопку то как раз и ясно.

"Я, таких подробностей не знаю" - вы, что их не видели?
просто неясно - ключи, которыми открывают замки?
другого и не придумаешь.
наверное, у вас изделие было в чем то типа сейфика:)
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 19:21
ASN.
...не, не видел, самолет большой, два техотсека в подвале, туда надо по лесенке спускаться, да и у меня летная эксплуатация ВС ;).
ASN
Старожил форума
28.09.2013 19:25
kovs214:
...не, не видел,

хм, а в БАИ вы тогда что получали? Пенал опечатанный?
извините, если что:)
nandron
Старожил форума
28.09.2013 19:32
STP:
...а вы начали городить ахинею про замки быстросъемных панелей и т.д.

...если не затруднит, напомните, где я такое городил "про замки быстросъемных панелей", ...я таких слов то и не знаю..
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 19:39
ASN.
Я, уже писал, в БАИ выдавали ключи, ну, связку ключей. По прилету, опять сдавали их в БАИ. БАИ были во всех аэропортах.
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 19:42
ASN.
Мы этими ключами не пользовались, мы их только возили...
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 19:50

AlexVor:

p.s.
Чисто теоретически, ТУ-104 мог залететь в UNP253. А вот о том, имели такие объекты прикрытие расчетами ЗУР ПВО - надо "Подполковника ВВС" спрашивать -:)))

28/09/2013 [18:43:57]

Это был город призрак, о существовании самого-то города знали немногие. Огорожен колючей проволокой, раньше строго было. Охрана ПВО была 100%. Тогда конечно, сейчас не знаю. Бывает на картах пишут: "бывшие позиции ЗРК....." или что-то в этом роде. Искать не хочу, скорость маленькая. На другом объекте подобного рода С-400 стоят и сейчас.

"Собственно охрану периметра ХХХ осуществляют солдаты воинской части Внутренних Войск, а также … При проектировании была учтена возможность прямых ядерных ударов, а нахождение объекта в Сибири, в центре страны, а стало быть, под защитой многих рубежей комплекса ПВО..."

Единственное что странно, это пропажа связи. Думаю так: если придумали пропажу связи, то просто, чтоб смягчить жесткие действия по уничтожению....как оправдание что ли, для очистки совести в будушем типа. Но это имхо конечно. А если действительно перестал отвечать на запросы - нечего и думать, сбили с очень большой долей вероятности. Таких чудес не бывает (в смысле совпадений) - неожиданная таинственная катастрофа при пролёте в запретной зоне.
И засекретили думаю только поэтому. Общественное мнение чтоб не будоражить.
ASN
Старожил форума
28.09.2013 19:50
kovs214, вот теперь понял, спасибо.
наверное, все-таки "сейфик"
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 19:54
kovs214:

ASN.
Мы этими ключами не пользовались, мы их только возили...

Всё же наши иногда перебарщивали с конспирацией.))
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 19:57
korvl22001.
...связь, приписаная второму пилоту, какая-то нереальная...возможно тогда так ее и вели...не знаю.
ASN
Старожил форума
28.09.2013 20:02
korvl22001
при пролёте в запретной зоне

вы поаккуратней с формулировками:)
kovs214
Старожил форума
28.09.2013 20:02
korvl22001.
...в то время "перебарщивали"? Я бы так не сказал...
AlexVor
Старожил форума
28.09.2013 20:31
2 ASN:
взаимоисключающие утверждения.
тогда надо РАССТРЕЛЯТЬ диспа

Начштаба, спокойнее -:)) Никто ведь не утверждает, что так оно и было.
Просто kovs214 дал наводку, а я - проверил. Все правильно, есть там запретки.
А про фигурки на экране обзорника я помню -:)))
Но это было все в 1962 году и как там все было - фиг его знает...
Так что - ОТСТАВИТЬ с расстрелами г-н п-к -:))))))
STP
Старожил форума
28.09.2013 20:44
nandron:

STP:
...а вы начали городить ахинею про замки быстросъемных панелей и т.д.

...если не затруднит, напомните, где я такое городил "про замки быстросъемных панелей", ...я таких слов то и не знаю..

STP:
А для чего они нужны? На ЛА к которым имел допуск, АН-24, 26, 12, ТУ-134, ТУ-154 не считая военных, ни каких ключей не требовалось. И какой был ЛА?

...допуск на мытье туалета? ...оно и видно.
http://s019.radikal.ru/i630/13 ...

В ссылке как раз и говориться об этих самых замках.
nandron
Старожил форума
28.09.2013 21:02
STP:
...В ссылке как раз и говориться об этих самых замках.

...понятно.
...ссылка была дана для того, чтобы ответить на вопрос о назначении ключей, а именно: что без ключей, описанных в карте действий не выполнить.
...за грубость прошу прощения.
STP
Старожил форума
28.09.2013 21:12
nandron:
...ссылка была дана для того, чтобы ответить на вопрос о назначении ключей, а именно: что без ключей, описанных в карте действий не выполнить.

Извините, но в техкарте упоминаний о ключах нет. Может есть в продолжении, где необходимые принадлежности и материалы?
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.09.2013 21:13
Кстати))) Про наведение тут спрашивали... чуть чуть формул)))

http://hide.su//2kys
STP
Старожил форума
28.09.2013 21:40
Ну вроде с замками изд.020 разобрался. Оказываеться изд.020 в ГА закрываеться защитными створками, которые опломбируються металическими пломбами. Вполне возможно, что до 1978г. они еще запиралися на ключ.
http://an-26.com/TU-24/18-19/T ...
STP
Старожил форума
28.09.2013 21:46
Прошу прощения, створки пломбируются мастичной печатью, а обтекатель и крышка отсека пломбой.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
28.09.2013 21:48
STP:

Подскажите, пожалуйста, что этим ключем открывалось или закрывалось? Может у Вас на 154 бл 5ОМ стоял в запираемом кожухе? Спасибо.

Это был контейнер приблизительно 70х50х40 см. Он бы двухстворчатыми дверцами снабжен, которые и запирались на замок, ключи от которого получал штурман.
В нем стоял пятый блок и блок 81.
Рядом с ним стоял в свое время ударный выключатель самоликвидации. Потом его сняли вместе с кнопкой "взрыв" и пиропатронами.

ASN:

kovs214, вот теперь понял, спасибо.
наверное, все-таки "сейфик"

Да какой там сейф! Контейнер был с оверстиями. То ли для охлаждения блоков, то ли еще для чего...
nandron
Старожил форума
28.09.2013 21:50
STP:
Извините, но в техкарте упоминаний о ключах нет. Может есть в продолжении, где необходимые принадлежности и материалы?

...это было найдено здесь: http://aviadocs.net/RLE/An-26/ ... , ...создание файла датируется 2002-м годом, изменение - 2007-м, про ключи нашел только:
ключ гаечный 5 ==7X9 ГОСТ 10122—80;
ключи торцовые 5=7, 8 ГОСТ 1.1737—74;
ключ для гаек ШР 24-9022-20;
ключ гаечный 5 = 8 ГОСТ 10112—80;
гаечный ключ 12X14 ГОСТ 10112—80.

Если ваш друг ПВОшник, то вы должны знать сроки замены с Камчатки. А у ПВОшников они строго соблюдались. 20/09/2013 [13:58:39]

...проясните, значит ли это, что в момент описываемых событий на Камчатке, никого из заменных не было? ...если нет, то что это значит?
STP
Старожил форума
28.09.2013 21:58
nandron:
...проясните, значит ли это, что в момент описываемых событий на Камчатке, никого из заменных не было? ...если нет, то что это значит?

Не понял ваш вопрос. На Камчатке л/с ПВО менялся персонально через 3 года, т.е. уезжал к новому месту службы.
nandron
Старожил форума
28.09.2013 22:07
STP:
На Камчатке л/с ПВО менялся персонально через 3 года, т.е. уезжал к новому месту службы.

...понятно, а два срока подряд мог, что-то долго его не было?
1..787980..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru