Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..575859..117118

__VM__
Старожил форума
19.09.2013 21:53
Anytime:

не мог не осознавать, что ему начальство оторвет

Про военные моменты пускай вояки и пишут, а вот по экономике - тут много чего добиться можно было. С приходом Рони нам же экономическую блокаду хотели сделать. И пример "портовых грузчиков" - очень наглядный. Не, из-за грузчиков Союз бы не рухнул, просто иллюстрация умонастроений у людей, которым что Союз, что Штаты, что кырла-мырла, что имперьялизьма... глубоко фиолетово.

Вот! Получается, что самым выгодным для "супостата" исходом было именно уничтожение этого самолета. Хотя, не думаю, что такая акция могла быть запланирована.

Случаем воспользовались по полной, пять же политическое руководство СССР по своей привычке стало врать, причем там, где можно было легко проверить, чем только усугУбило ситуацию.
Cergej
Старожил форума
19.09.2013 21:53
для тех кто забанен в вики- Провокация может быть одним действием или рядом взаимосвязанных действий. В свою очередь действия могут быть направлены как непосредственно на провоцируемого, так и на его окружение. Ряд разнонаправленных провокационных действий позволяют определить взаимосвязи, а также силу и принципы работы таких взаимосвязей между провоцируемым и его окружением. Провокационные действия, проводимые в определенный промежуток времени, позволяют определить порог восприимчивости провоцируемого к раздражителям и силе раздражителей.
__VM__
Старожил форума
19.09.2013 22:09
Cergej:

для тех кто забанен в вики- Провокация может быть одним действием или рядом взаимосвязанных действий. В свою очередь действия могут быть направлены как непосредственно на провоцируемого, так и на его окружение. Ряд разнонаправленных провокационных действий позволяют определить взаимосвязи, а также силу и принципы работы таких взаимосвязей между провоцируемым и его окружением. Провокационные действия, проводимые в определенный промежуток времени, позволяют определить порог восприимчивости провоцируемого к раздражителям и силе раздражителей.

Это Вы с кем сейчас говорили?
Cergej
Старожил форума
19.09.2013 22:19
С теми, кто спрашивает какие цели преследует провокация.
Trabalhador
Старожил форума
19.09.2013 22:20
Cergej:

позволяют определить порог восприимчивости провоцируемого к раздражителям и силе раздражителей.

+100 И... системность обратной реакции.

nandron
Старожил форума
19.09.2013 22:29
Занудный пакс:
Вы выкладывали в этой ветке документы с грифом .... Ну хотя бы дсп?
Дело Сноудена живет ? :)))

...Пакс, мечтавший быть пилотом, http://www.forumavia.ru/profil ...
благодари судьбу, что она тебя уберегла от твоей мечты, таким занудам как ты в кабине делать нечего, ты сам себя занудишь.
...читай:
http://www.tosnoaero.ru/librar ...
ASN
Старожил форума
19.09.2013 22:29
Cergej:

ну вот и я дождался..
но это только одна составляющая.
есть еще и другая, не менее важная.
Anytime
Старожил форума
19.09.2013 22:43
а давайте глянем, что будет

Вполне себе вариант. Они ведь свои данные по сопровождению не открыли, хотя, убежден, обстановку в воздухе контролировали четко. Тут другое, Вадим, ближе к моей тык-скыть иепархии - уж шибко оперативно они отреагировали. ОЧЕНЬ оперативно, даже по нынешним стандартам.

контрольных точек докладывали по расчетному времени

Вот тут - точняк! :-))) Безотносительно к тому, почему они там оказались. Пару раз наблюдать пришлось, но в совершенно другой и расслабленной обстановке.

самым выгодным для "супостата" исходом было именно уничтожение этого самолета.

Не обязательно. Еще раз - военную составляющую они снимали практически в любом случае. Ну а если бы мы корейца отпустили - все равно "кровожадные совьеты кровожадно охотились, но еррройский корейский ледтчик..." т.д. Роня - такой же динозавр, как и наше политбюро, только команда вокруг него была на несколько уровней грамотнее.

чем только усугУбило ситуацию.

Это было "бонусом", ПМСМ. Почему - см. амовскую позицию по сбитию иранца.

порог восприимчивости провоцируемого к раздражителям и силе раздражителей

И это тоже. А насчет сенатора... думаю, на верную смерть они бы такого не послали, да вот тут возникает элемент случайности. Х.з., когда там бронировалось, и когда операция разрабатывалась (если вообще разрабатывалась). Если брать, что "разрабатывалась", то наверняка многим непосредственным исполнителям того-с... грустно пришлось. Но это все гадание на кофейной гуще.
nandron
Старожил форума
19.09.2013 22:46
ASN, он же начштаба 19/09/2013 [19:33:13] юных друзей малолетавших, но многоговоривших со всех мест http://www.forumavia.ru/profil ... откуда только можно:
...может расскажешь все-таки, как по "твоему алгоритму" 19/09/2013 [18:01:05] должен был ответить перехватчику борт, которого он запамятовал "вызвать"?
Подполковник ВВС
Старожил форума
19.09.2013 22:51
"уж шибко оперативно они отреагировали. ОЧЕНЬ оперативно, даже по нынешним стандартам."

Так у них времени было "вагон"
ASN
Старожил форума
19.09.2013 22:53
nandron
.может расскажешь все-таки, как по "твоему алгоритму" 19/09/2013 [18:01:05] должен был ответить перехватчику борт, которого он запамятовал "вызвать"?

бесполезно, любезный.
все равно не поймешь.
зачем лишний раз унижать человека, демонстрируя
его умственную несостоятельность?
так ШТА иди с богом, милАй!
нынче не подаю...
Anytime
Старожил форума
19.09.2013 23:09
у них времени было "вагон"

Вадим, если время свободное есть - восстанови для себя таймлайн по сообщениям сразу после сбития. Причем не только по штатам, но по всей планете. Даже теперь, с инетом, мобильной связью и прочими феньками - да, сурьезно, уважаю за оперативность. А наши м-ки, прастихосспади, прощелкали иранца, хотя тут уж можно было раскатать их, как бог черепаху :-(((( Мое МСМ, ес-сно, но "экспромтом" такие мозгочистилки не делаются.
nandron
Старожил форума
19.09.2013 23:12
ASN:
...так ШТА иди с богом, милАй!...

...и тебе не хворать!
Подполковник ВВС
Старожил форума
19.09.2013 23:16
"но "экспромтом" такие мозгочистилки не делаются." Ну так может разные планы под сукном лежали и тут ... такая "пруха"...
__VM__
Старожил форума
19.09.2013 23:26
Cergej:

То есть, Вы считаете, что разъяснили какие ИМЕННО цели преследовала ИМЕННО ЭТА "провокация"?
Как-то, как говорил один из моих преподавателей, на "Г" начинается, на "но" кончается - голословно.
ASN
Старожил форума
19.09.2013 23:35
__VM__
голословно

ну так у вас есть шанс отличиться - НЕГОЛОСЛОВНО
опровергнуть эту версию.
дерзайте
Anytime
Старожил форума
19.09.2013 23:35
может разные планы под сукном лежали и тут ... такая "пруха"...

Говорю же - тоже вариант, причем с весьма отличной от нуля вероятностью. А по существу - ты прав, все ответы "там" лежат.

голословно

По моему (прошу поправить, если не прав), камрад писал о качественном подходе. Вполне допустимая ситуация, ПМСМ. Ну а о доказательствах... да, подозреваю, не будет их, ни за, ни против, на нашем жизненном промежутке. Вот наши реинкарнации... но то другой разговор :-)))
__VM__
Старожил форума
19.09.2013 23:41
Anytime:

а давайте глянем, что будет

Вполне себе вариант. Они ведь свои данные по сопровождению не открыли, хотя, убежден, обстановку в воздухе контролировали четко. Тут другое, Вадим, ближе к моей тык-скыть иепархии - уж шибко оперативно они отреагировали. ОЧЕНЬ оперативно, даже по нынешним стандартам

ну, может быть и следили, раз такой случай выдался, только что с этого можно получить?

самым выгодным для "супостата" исходом было именно уничтожение этого самолета.

Не обязательно. Еще раз - военную составляющую они снимали практически в любом случае. Ну а если бы мы корейца отпустили - все равно "кровожадные совьеты кровожадно охотились, но еррройский корейский ледтчик..." т.д. Роня - такой же динозавр, как и наше политбюро, только команда вокруг него была на несколько уровней грамотнее.

Да вот про военную составляющую никто ничего не смог сказать.
Номенклатуру сведений, не думаю что номенклатура составляет тайну....

чем только усугУбило ситуацию.

Это было "бонусом", ПМСМ. Почему - см. амовскую позицию по сбитию иранца.

Там врать не стали по типу, что это был шпион и т.п. Признали ошибку, провели расследование. То, что Буш быковал, конечно, некрасиво...
Кстати, украинские ПВО тоже на "голубом глазу" врали.

порог восприимчивости провоцируемого к раздражителям и силе раздражителей

И это тоже. А насчет сенатора... думаю, на верную смерть они бы такого не послали, да вот тут возникает элемент случайности. Х.з., когда там бронировалось, и когда операция разрабатывалась (если вообще разрабатывалась). Если брать, что "разрабатывалась", то наверняка многим непосредственным исполнителям того-с... грустно пришлось. Но это все гадание на кофейной гуще.

То есть, Вы считаете, что таким образом проверяли собьют или нет?
Как-то не похоже при их отношению к допустимым потерям.

В принципе, да, вероятность таких событий невелика, однако вероятность альтернативных версий как-то существенно ниже...
Прочнист
Старожил форума
19.09.2013 23:46
Вот интересный разбор этого инцидента.

http://theaviationist.com/tag/ ...

По-моему, впервые нарисована схема выхода Боинга на курс 245. (Надо кликнуть на третью, левую, картинку для увеличения).

Я не спец в навигации, но как я понял из текста (увы, читать надо много, выделить что-то конкретное трудно) причина в том, что пилот ошибся в наборе координат гэйта в Анкоридже в ИНС - палец попал в соседнюю кнопку, и минуты долготы были введены с ошибкой в 10 градусов.
После взлета самолет явно вошел в правильный корридор к Бетелю при ручном управлении. Далее надо было выдерживать правильный курс на Бетель - 244 градусов МК - и в районе Карин Маунтин включить ИНС. После этого самолет мог лететь по автопилоту, управляемому ИНС, по трассе Р-20.
Складывается впечатление, что курс на Бетель экипаж вычислил по координатам этой точки и гейта в Анкоридже. Из-за ошибки в координатах они получили магнитный курс 245 - 246 градусов и держали его. При подходе к Карин Маунтин они включили ИНС, но отклонение от трассы уже превысило 7.5 нм, т.е. ИНС не активировалась - т.е. реализовался случай 2 из уже установленных в данной теме двух возможных причин полета по постоянному МК.

Как уже указвалось здесь ранее, таких полетов было много десятков с уклонением более 100 км, пока экипаж успевал осознать ошибку. В одном случае уклонение составило 460 км. 550 - 600 км услонения КАЛ007 не сильно далеко.
__VM__
Старожил форума
19.09.2013 23:47
ASN:

__VM__
голословно

ну так у вас есть шанс отличиться - НЕГОЛОСЛОВНО
опровергнуть эту версию.
дерзайте

Какую версию? Никто еще не назвал целей ИМЕННО ЭТОЙ "провокации".
Поскольку целей никто назвать не смог, следовательно этих целей не было, стало быть, это не было провокацией.

"Бросая камни в воду хотя бы смотри на круги, ими образуемые, иначе твое занятие будет лишено смысла" (с)
__VM__
Старожил форума
19.09.2013 23:53
Anytime:

голословно

По моему (прошу поправить, если не прав), камрад писал о качественном подходе. Вполне допустимая ситуация, ПМСМ. Ну а о доказательствах... да, подозреваю, не будет их, ни за, ни против, на нашем жизненном промежутке. Вот наши реинкарнации... но то другой разговор :-)))

Мое "голословно" относилось к перечислению общих признаков того, что можно назвать "провокация" без указания конкретных значений этих признаков для этого случая.
Как я уже писал, сговор с КВС нельзя ни доказать ни опровергнуть. Но можно посмотреть косвенные признаки. На мой взгляд, один из главных признаков - это отсутствие объяснения "нахуа".
Прочнист
Старожил форума
19.09.2013 23:53
Небольшая поправка. Карин Маунтин - очевидно, опечатка на картинке. В Отчете ИКАО точка называется Кэйрн Маунтин.
ASN
Старожил форума
19.09.2013 23:56
так, осталось еще АСПИДУ подтянуться - и все
"госдеповские политруки" будут в сборе.
и начнется вакханалия...
или "вальпургиева ночь"...
или проще - ШАБАШ...
пошел я спать...
отрабатывайте тридцатку баксов...
чао..
__VM__
Старожил форума
20.09.2013 00:02
ASN:

и начнется вакханалия...
или проще - ШАБАШ...
пошел я спать...
чао..

Фу, как пошло и примитивно...
Как-то на Офицера не тянет...
__VM__
Старожил форума
20.09.2013 00:02
ASN:

и начнется вакханалия...
или проще - ШАБАШ...
пошел я спать...
чао..

Как-то на Офицера не тянет...
Anytime
Старожил форума
20.09.2013 00:03
не думаю что номенклатура составляет тайну....

Тут каждый по своему, но меня "на заре туманной юности" учили - меньше треплишся, лучше спишь. ASN и так дофига понарассказывал, по союзным меркам - лет на пять, да и то, как к вопросу подойти. Принципы ведь не менялись (да и не могли) уже лет... 5000 (пять тыщ, если древний Египет брать).

Признали ошибку, провели расследование.

Во-во. Но у нас, увы, в той сфере тогда (да и сейчас) на мой взгляд полные отморози трудились. Есть, с чем сравнивать, хоть тут всего лишь и "частная лавочка".

не похоже при их отношению к допустимым потерям.

"Допустимые потери" чуток позже в лексикон вошло. А по тогдашним реалиям - там у ихнего презика одна идейка в голове сидела. Что он и не скрывал совершенно. А как на гражданских смотрят при "интересах гос-ва" - тут все одинаково, что у нас, что у них. Вспомните 9/11, как думаете, если БЫ они расскрыли суть операции, не попытались БЫ грохнуть те борта загодя?
ASN
Старожил форума
20.09.2013 00:04
_VM_

что поделать...
приходится соответствовать оппонентам...
другого языка онЕ не приемлют и не понимают...
__VM__
Старожил форума
20.09.2013 00:05
Глюк форума.
Через два VPN получаем два поста.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 00:07
Владимир Владимирович) так и вы простите, Иигню несёте, вам 100500 раз уже написали, а вы типа в шорах и опять начинаете .... наколумочалоначинайсначало.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 00:10
"Через два VPN" а что не через четыре?
У вас на компе вся правда про пришельцев скрыта?

Лучше бы вы это не писали)))
Anytime
Старожил форума
20.09.2013 00:12
что можно назвать "провокация"

Вопрос - что вы понимаете под словом "провокация"? :-))) На мой взгляд, это была не провокация (влез - быстро смылся, посмотрел за реакцией), а весьма продуманная операция с привлечением хреновой уймы средств. Но опять же, тут ни за, ни против доказательств не найти.
Cergej
Старожил форума
20.09.2013 00:16
__VM__:

...и все таки...
Так и не прозвучал ответ на простой вопрос "Если это была провокация, то каковы ее цели".

При том, что мы знаем:
1. никакой специальной аппаратуры на боту боинга не было;
2. самолет летел с постоянным МК, не маневрировал, что делает невозможным наведение на какую либо конкретную точку (точки) с приемлемой точностью;
3. "супостаты" достаточно щепетильны в вопросах "приемлемых потерь".

__VM__:

Cergej:

То есть, Вы считаете, что разъяснили какие ИМЕННО цели преследовала ИМЕННО ЭТА "провокация"?
Как-то, как говорил один из моих преподавателей, на "Г" начинается, на "но" кончается - голословно.

Отвечу вам как я это вижу, по вашей первой части
1.Вы это знали 1 сентября 1983 года?
2.А какие маневры совершают разведывательные самолеты сопастовимые по типу с в-747?
3.Помнится в их список приемлимых потерь вошел однажды их президент?

если говорить о целях именно этой провокации-цель №1 если собьют результат вы сами знаете, цель №2 если выпустят то неоказание помощи терпящему бедствие.
__VM__
Старожил форума
20.09.2013 00:17
Anytime:

не думаю что номенклатура составляет тайну....

Тут каждый по своему, но меня "на заре туманной юности" учили - меньше треплишся, лучше спишь. ASN и так дофига понарассказывал, по союзным меркам - лет на пять, да и то, как к вопросу подойти. Принципы ведь не менялись (да и не могли) уже лет... 5000 (пять тыщ, если древний Египет брать).

Так я ведь ожидаю не данных, а только номенклатуру оных.
Она не должна являться тайной.

Признали ошибку, провели расследование.

Во-во. Но у нас, увы, в той сфере тогда (да и сейчас) на мой взгляд полные отморози трудились. Есть, с чем сравнивать, хоть тут всего лишь и "частная лавочка".

Ну так и я об том же. При более умном поведении политического руководства можно было существенно минимизировать потери СССР.
По мне, так кончина СССР к лучшему, но надо понимать, что действия должностных лиц приблизили кончину СССР, причем, на мой взгляд, прилично приблизили.

не похоже при их отношению к допустимым потерям.

"Допустимые потери" чуток позже в лексикон вошло. А по тогдашним реалиям - там у ихнего презика одна идейка в голове сидела. Что он и не скрывал совершенно. А как на гражданских смотрят при "интересах гос-ва" - тут все одинаково, что у нас, что у них. Вспомните 9/11, как думаете, если БЫ они расскрыли суть операции, не попытались БЫ грохнуть те борта загодя?

Поскольку там, таки, ПУБЛИЧНАЯ политика, потери будут записаны в висты, если не в гору...
По 9/11 интересная мысль. Мне кажется, что нашелся бы кто-нибудь, кто бы взял на себя такую ответственность, возможно, это было-бы равносильно политическому самоубийству.
__VM__
Старожил форума
20.09.2013 00:31
Подполковник ВВС:

Владимир Владимирович) так и вы простите, Иигню несёте, вам 100500 раз уже написали, а вы типа в шорах и опять начинаете .... наколумочалоначинайсначало.

Ну так ни разу же не ответили на этот вопрос, все сводилось к туманным фразам, типа что я сам должен понимать. Не понимаю.

Приведите номенклатуру раскрытых таким образом сведений, буду обсуждать ее, и более с таким вопросм не обращусь.

"Через два VPN" а что не через четыре?
У вас на компе вся правда про пришельцев скрыта?

Лучше бы вы это не писали)))

А Вы не думали, что VPN может использоваться в других целях, помимо защиты приватности?
Просто приходится иногда из дома работу работать.
Поэтому комп у меня в двух сетках - в квартире и на работе.

Кстати, судя по всему я ошибался, сообщения больше не дублируются.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.09.2013 00:38
"А Вы не думали, что VPN может использоваться в других целях, помимо защиты приватности?" так я офицер, мне чего думать то? Я или знаю или нет)))

Так через две VPN это типа рабочий комп ваш постит?)

"Приведите номенклатуру раскрытых таким образом сведений, буду обсуждать ее" В смысле, что обсуждать то? Вам уже 100 раз написали про это, 58 страниц это обсуждаем, а вам опять нужно привести номенклатуру?

Anytime
Старожил форума
20.09.2013 00:41
цель №1 если собьют результат вы сами знаете, цель №2 если выпустят то неоказание помощи терпящему бедствие.

[хм, посмотрел с интересом] Ну, типо да... :-))) Про "тип" вы чуток не правы - с экрана станции хрен тип определишь, а вблизи ночью - увы, тоже. Тут У-2 ближе, хоть и эшелон чутка нижеЕ (ну а пвошникам вникать в это тоже особо ни времени, ни желания небыло).

действия должностных лиц приблизили кончину СССР, причем, на мой взгляд, прилично приблизили.

Вот тут полностью с вами согласен.

возможно, это было-бы равносильно политическому самоубийству.

Да считайте сами - двести пятьдесят гражданских в самолетке, 1000+ в сданиях. Дурная арифметика, согласен, но те, кто в самолетке - погибнут при любом раскладе. Выбор?... Ну, если (а-ха три разА, сам знаю :-((( ) особо электоратом и политической корректностью не заниматься.
__VM__
Старожил форума
20.09.2013 00:53
Cergej:

Отвечу вам как я это вижу, по вашей первой части
1.Вы это знали 1 сентября 1983 года?

Причем здесь "мои" знания на том момент.
Факт, что аппаратуры не было. Стало быть в "провокации" использование несуществующей аппаратуры не планировалось.

2.А какие маневры совершают разведывательные самолеты сопастовимые по типу с в-747?

Вы, правда, не поняли сути вопроса?
Хорошо, повторю. Что может "вскрыть" самолет, не оборудованный шпионской аппаратурой летящий по прямой?

3.Помнится в их список приемлимых потерь вошел однажды их президент?

Кого "их"???

если говорить о целях именно этой провокации-цель №1 если собьют результат вы сами знаете, цель №2 если выпустят то неоказание помощи терпящему бедствие.

То есть, я правильно понял, что цель провокации - дискредитация СССР?
Странно... Средства явно не соизмеримы с целью...
Но, тем не менее, для реализации цели №2 ему надо было орать о помощи на мнодестве частот, чего не наблюдалось.
__VM__
Старожил форума
20.09.2013 00:59
Подполковник ВВС:

"А Вы не думали, что VPN может использоваться в других целях, помимо защиты приватности?" так я офицер, мне чего думать то? Я или знаю или нет)))

Так Вы этого не знали?

Так через две VPN это типа рабочий комп ваш постит?)

А я не знаю, как ответить на этот вопрос.
На работе я использую свой личный ноутбук (так получилось и мне так удобнее) и сейчас я пишу с него. А вторая VPN мне нужна для доступа к некоторым ресурсам в рабочей сети, которая имеет выход наружу, но не эти ресурсы. Как-то так.

"Приведите номенклатуру раскрытых таким образом сведений, буду обсуждать ее" В смысле, что обсуждать то? Вам уже 100 раз написали про это, 58 страниц это обсуждаем, а вам опять нужно привести номенклатуру?

Ну так ткните меня носом в конкретный пост! Наберите очков в газах читателей!
Anytime
Старожил форума
20.09.2013 01:14
Стало быть в "провокации" использование несуществующей аппаратуры не планировалось

Заменим "провакцию" на "операцию" - и я с вами полностью соглашусь. Планировал бы я - борт бы вообще "стерильным" был бы. Да и экипаж чуток подругому подобрал БЫ.

Что может "вскрыть" самолет, не оборудованный шпионской аппаратурой летящий по прямой?

При RC и KH, да станциях РТР?... Дофига :-))))

Средства явно не соизмеримы с целью...

Двестишысят возможных трупов против Страны?... Не, нама, я бы задумался. Те, судя по всему, тоже. Да только есть "край" таким задумкам. Неписанное правило - гражданских не вовлекать. Не, я не вчера родился, понятно все, но тут они интересы весьма мощной группы (ГА, по планете) затронули.
__VM__
Старожил форума
20.09.2013 01:29
Anytime:

Что может "вскрыть" самолет, не оборудованный шпионской аппаратурой летящий по прямой?

При RC и KH, да станциях РТР?... Дофига :-))))

"...а если без покойника..." (с)
То есть а что в таком случае дал самолет?
MAN
Старожил форума
20.09.2013 03:33
ASN:

MAN
Именно в таком порядке надо было говорить?

при ТОМ решении , какое принял Корнуков - (я считаю,
не совсем ВЕРНОМ, и даже ошибочном - ну, это как всегда -
задним умом, да в спокойной обстановке...) - ИМЕННО в ТАКОЙ
последовательности и должны быть эти команды.
ну, а ПОЧЕМУ - надо ХОРОШО знать КОНКРЕТНЫЕ документы.
Корнуков знал их ХОРОШО.

О, уже прогресс, значит решение НЕ СОВСЕМ ВЕРНОЕ и ДАЖЕ ОШИБОЧНОЕ :)))
Какое-то странное жонглирование словами, смысл то совсем разный...

Теперь про последовательность.

Не могли бы Вы, привести пример документа, где это сказано, что цель надо сначало уничтожить, а потом начинать опознавать? :)))

Тут все взрослые мальчики и девочки, желательно свои слова ссылками и документами подкреплять.

А насчет заднего ума скажу следующее, мне лейтенанту предлагали должность начальника ПДС училища (которое приравнивается дивизии) из-за каких-то своих внутренних разборок.
А это подполковничья должность.
Таки знаете что я сделал?
Правильно, отказался.
Прикинул свои силы, свой авторитет в парашютном спорте (60 прыжков по сравнению с 5000 прыжками Закорецкой), свой личный авторитет и отказался.
Понял что при мне парашютисты будут делать что хотеть, а сидеть потом буду я.

А потом в 26 лет мне предлагали стать КЛО одной смешной полубандитской компании на АН-26.
Тоже отказался, какой может быть КЛО в 26 лет и года не пролетавший КВС на Ан-26?

Зато недавно я услышал, как 2 Корейца 2х пилотов поцапались за право слетать со мной, а КЛО просит меня открывать рейсы на незнакомые аэропорты.

Думаю, я на своем месте. За свои слова и действия я отвечаю.
Ошибки конечно бывают, как у всех, но люди не гибли (тьфу-тьфу-тьфу)

Если человек надел на себя полковничьи погоны, генеральские лампасы или маску клоуна он должен соответствовать должности.

MAN
Старожил форума
20.09.2013 03:42

neustaf:

MAN:

Видно сомнения все-таки были, на весах были с одной стороны потеря пару сотен невинных жизней, с другой собственная генеральская задница с лампасами.

ответьте по существу, без Буденныйх , с какого бреда вы уверены, что Карнуков преdнамеренно решил убить пару сотен людей??

19/09/2013 [17:50:33]

в очередной раз тихо слился, лгунишка?

Дружище, я кроме форума еще и летаю к твоему сведению.

Где я писал, что " Корнуков преднамеренно решил убить пару сотен людей" ?

Преднамеренно маньяк в подъезде людей убивает :)
А я писал про сомнения.

Вот поэтому тебя фуфлогоном и клоуном называют..

Так будет ссылка на газету "Известия" или нет?
MAN
Старожил форума
20.09.2013 03:53
Anytime:

что можно назвать "провокация"

Вопрос - что вы понимаете под словом "провокация"? :-))) На мой взгляд, это была не провокация (влез - быстро смылся, посмотрел за реакцией), а весьма продуманная операция с привлечением хреновой уймы средств. Но опять же, тут ни за, ни против доказательств не найти.

Какие еще нужны Вам доказательства?
Есть переговоры в кабине.

Находясь над вражеской территорией за несколько минут до смерти, экипаж подкалывает друг друга и говорит про поездку в горы.

Такое самообладание даже агенту 007 не снилось.
Прочнист
Старожил форума
20.09.2013 03:54
MAN,
Но ссылка на матералы Иллеша, который и есть "расследователь" газеты "Известия" в 1991 г. действительно была в этой теме, даже, по-моему, пару раз.
Уважаемый neustaff цитировал интервью с Осиповичем довольно точно. Не напомните, что вас смущает в этом интервью?
MAN
Старожил форума
20.09.2013 04:08
Прочнист:

MAN,
Но ссылка на матералы Иллеша, который и есть "расследователь" газеты "Известия" в 1991 г. действительно была в этой теме, даже, по-моему, пару раз.
Уважаемый neustaff цитировал интервью с Осиповичем довольно точно. Не напомните, что вас смущает в этом интервью?

А как Вы думаете, почему "уважаемый neustaff" ее упорно не выкладывает? :)

Выложил бы, на этом все и закончилось.

"уважаемый neustaff" прекрасно понимает, что как только это будет сделано он сразу же будет схвачен за зад-цу, и очередной раз объявлен фуфлогоном.

Поэтому и выворачивается как уж:)

Прочнист
Старожил форума
20.09.2013 04:27
Уважаемый MAN,

Не могу с вами согласиться. На форуме никто никому не обязан. Каждый имеет право на свою точку зрения. Если пошел переход на личности, то реакция тоже может быть нелицеприятной. Иногда, мне тоже не хочется повторять ссылку. Это нормально и формально правильно - кто-то ленится искать, а ты, давай, работай...

Давайте не будем разводить детские обиды, слава богу, пока практически все участники - профессионалы (каждый в своей области), поэтому все могут вести себя профессионально. Отдельные страницы просто приятно читать. Но есть и "фон".

Все-таки, конкретно, что вас смущает или какую проблему вы видите в интервью Осиповича 1991 г. Известиям?
MAN
Старожил форума
20.09.2013 05:03
Прочнист:

Уважаемый MAN,

Не могу с вами согласиться. На форуме никто никому не обязан. Каждый имеет право на свою точку зрения. Если пошел переход на личности, то реакция тоже может быть нелицеприятной. Иногда, мне тоже не хочется повторять ссылку. Это нормально и формально правильно - кто-то ленится искать, а ты, давай, работай...

Давайте не будем разводить детские обиды, слава богу, пока практически все участники - профессионалы (каждый в своей области), поэтому все могут вести себя профессионально. Отдельные страницы просто приятно читать. Но есть и "фон".

Все-таки, конкретно, что вас смущает или какую проблему вы видите в интервью Осиповича 1991 г. Известиям?

Уважаемый Прочнист, это долго объяснять.
Если коротко, то спор ведется не одну ветку, не один день, и даже не один месяц.
Где не раз вспывал вопрос о правдивости и легитивности источников.

Вы увидели только верхушку айсберга.
Лично Вас я не оскорблял, а также Вы не модератор чтобы делать мне замечания.

Если уже начали учить вежливости, то будьте справедливы, и посмотрите на действия обоих сторон, пока же вы выглядите как бесплатный адвокат "пациента".

FlyingKite
Старожил форума
20.09.2013 05:04
Это кто тут на командира Первой Конной понапраслину вешает?

Когда за его женой приехал наряд, Буденный схватил винтовку и стал наряд отстреливать, те попрятались, отвечать побоялись, дозвонились до Сталина, тот сказал, ну ни хрен с ним. На этом все.

Это вам не Калинин с Молотовым, четыре Георгия при Царе-Батюшке зазря не давали.
FlyingKite
Старожил форума
20.09.2013 05:11
Извиняюсь, перепутал с Ворошиловым, сидела жена Буденного, сидела.

Правда были на то объективные причины, что не рвался Буденный свою жену защищать.
MAN
Старожил форума
20.09.2013 05:32
FlyingKite:

Извиняюсь, перепутал с Ворошиловым, сидела жена Буденного, сидела.

Правда были на то объективные причины, что не рвался Буденный свою жену защищать.

Ворошилов, только он не отстреливался, а вынул шашку.

Сталин узнав об этой истории, только посмеялся.
1..575859..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru