Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..555657..117118

AlexVor
Старожил форума
19.09.2013 13:50
2 татъ:
Правильно понимаю, своих мыслей на этот счет нет? копипастим то, чего не понимаем?
=====
Почитайте материальчик, не ленитесь. -:)))
Там про предупредительную стрельбу много написано.
татъ
Старожил форума
19.09.2013 13:53
татъ:
Ну дык каков был смысл предупредительной стрельбы, аналитеги?

вы ж ни ф теме, обсуждаемого вопроса,

Ну вы ж фтеме, блесните.

к чему вам писать на ветке, желание пообчатся?
А вам?
татъ
Старожил форума
19.09.2013 14:04
Почитайте материальчик, не ленитесь. -:)))
Там про предупредительную стрельбу много написано.

Гы.Значит, понимаю правильно.
neustaf
Старожил форума
19.09.2013 14:10
татъ:

А вам?

первый пост зачинателя ветке

A1-PAX:

В этот день 30 лет назад было совершено одно из самых чудовищных преступлений советского режима. Boeing 747-200 (Reg:HL7442) был сбит майором Осиповичем.
Имена преступников отдавших этот приказ известны, но до сих пор их действия не подверглись даже осуждению

который с легкостью зачисляет в преступники людей выполнявших свои обязанности.

при чем он как и вы "понятия не имеет", но ярлыки "одно из самых чудовищных преступлений советского режима" клеит с вдохновением.
nandron
Старожил форума
19.09.2013 14:25
AlexVor
...ПМСМ, эта задача в те времена не имела решения

...так в задачнике и спрашивается:
"Каким именем "портовые грузчики" басурманских стран могут назвать страну, которая уничтожила людей, в результате того, что не в состоянии была решить взятую на себя задачу, подписав соответствующую конвенцию"?

З.Ы.
...сказки об обмороженных органах, которые сибирский кот рассказывал кошке, ждавшей от него совсем иного - чисто наш фольклор..
Gammon
Старожил форума
19.09.2013 14:32
nandron:
"Каким именем "портовые грузчики" басурманских стран могут назвать страну, которая уничтожила людей, в результате того, что не в состоянии была решить взятую на себя задачу, подписав соответствующую конвенцию"?

Не отнимайте хлеб у пропагандистов нижнего звена, оставив им право апеллировать по поводу и без к к возмущению портовых грузчиков и ткачих. Остальным всё давно понятно: цель была уничтожена как государственное ВС, нарушившее ВП другого государства. То, что не было заявлено сожаление в связи с ошибкой идентификации и соболезнования - это к Политбюро ЦК, маразматики ИМХО.
Gammon
Старожил форума
19.09.2013 14:42
ИМХО, KAL007 и аналогичные могла бы предотвратить международная конвенция, в соответствии с которой ПОСЛЕ нарушения ВП государства, перехватчики И ОРГАНЫ УВД имели бы право принуждать ВС к посадки И ПОСЛЕ ВЫХОДА ЕГО из ВП в "открытое небо". Система сигналов - это рабочий момент - ЭВС должен нажать "кнопку", после чего в эфир на спец.частоте уйдет сигнал, означающий "факт нарушения ВП признаю, жду указаний", желательно еще с одновременным зажиганием специального вида огней. Мечты, мечты ...
Old Cap
Старожил форума
19.09.2013 14:45
"который с легкостью зачисляет в преступники людей выполнявших свои обязанности.
при чем он как и вы "понятия не имеет", но ярлыки "одно из самых чудовищных преступлений советского режима" клеит с вдохновением"

А чего еще ждать от проплаченного провокатора?! И кучки подпевал без роду-племени,
иванов-родстванепомнящих?!

nandron
Старожил форума
19.09.2013 14:54
Gammon:
Остальным всё давно понятно: цель была уничтожена как государственное ВС, нарушившее ВП другого государства. То, что не было заявлено сожаление в связи с ошибкой идентификации и соболезнования - это к Политбюро ЦК, маразматики ИМХО.

...думаю не всем, и не давно ...иначе откуда набралось 56 страниц электронного текста?

...тогда бы и Отчета не было ...и неизвестно, кто где сейчас был бы...
Gammon
Старожил форума
19.09.2013 15:01
nandron:
...думаю не всем, и не давно ...иначе откуда набралось 56 страниц электронного текста?
=====
Ну, страниц 5-7 ASN vs Вуду :)
Еще обсудили: как следовало БЫ действовать, чтобы вместо сбития принудить нарушителя к посадке.
... сейчас обсуждаем, что могло БЫ из этого получиться :)
MAN
Старожил форума
19.09.2013 15:13
leha-lp:

ASN:Спасибо Корнукову, что дал команду и не торопил...

Судя по р/обмену, дергался корнуков, как вошь на гребешке.
Видно сомнения все-таки были, на весах были с одной стороны потеря пару сотен невинных жизней, с другой собственная генеральская задница с лампасами.

Задница ес-но победила.

neustaf
Старожил форума
19.09.2013 15:30
Видно сомнения все-таки были, на весах были с одной стороны потеря пару сотен невинных жизней, с другой собственная генеральская задница с лампасами

бред
Занудный пакс
Старожил форума
19.09.2013 15:37
Очень жаль невинных пассажиров этого рейса ....
Но, времена были трудные, перестройка.... сугубо мое личное мнение, что пробовали тогда наше ПВО на "стержень", как раз переломное время было.
При пятижды герое "Стиве Джобсе" такого я не припомню, по одной простой причине - знали точно - собьют, а тут решили попробовать.
И те ли палачи, кто сбил? А может те, кто направили этот самолет туда .... или кто им рулил?
Политика вообще вещь грязная, но боевых летчиков только и учат как лучше летать и как сбивать. Что он собственно и сделал, получив приказ, который как известно, лучше после его выполнения, тихо, в курилке, за стаканом Массандры.
neustaf
Старожил форума
19.09.2013 15:43
"с одной стороны потеря пару сотен невинных жизней"

не может совок жить без идеологических штампов, все по Вышинскому
Anytime
Старожил форума
19.09.2013 15:43
перестройка....

В 83-ем? А-ха

Что он собственно и сделал, получив приказ, который как известно, лучше после его выполнения, тихо, в курилке, за стаканом Массандры.

Долго думал, пытался связать воедино выполнение приказа, тишину, курилку и массандру. Ниасилил
neustaf
Старожил форума
19.09.2013 15:46
Anytime:
Долго думал, пытался связать воедино выполнение приказа, тишину, курилку и массандру. Ниасилил :

Обсуждение
Anytime
Старожил форума
19.09.2013 16:03
Обсуждение

Очень вы уж строго! :-))) Я вынес из обсуждения интересные для меня подробности (рассказ ASN, к примеру). Но до массандры дело не доходило, отвечаю!
neustaf
Старожил форума
19.09.2013 16:07
Anytime:

Обсуждение

Очень вы уж строго! :-)))

где ж тут строго,
приказы не обсуждаются, приказы выполняются, а после можно и обсудить
Занудный пакс
Старожил форума
19.09.2013 16:10
Anytime:
Долго думал, пытался связать воедино выполнение приказа, тишину, курилку и массандру. Ниасилил

=======
Извините, забыл добавить слово обсуждать .. итого
Что он собственно и сделал, получив приказ, который как известно, ОБСУЖДАТЬ лучше после его выполнения, тихо, в курилке, за стаканом Массандры.
==========
У нас за СКП была такая тихая курилка, рядом с прожектористами, куда, зачастую после ночных полетов, соберались летуны, и за стаканом Массандры тихо обсуждали разные темы :)
Anytime
Старожил форума
19.09.2013 16:23
лучше после его выполнения

А, ну теперь понятно, спасибо за уточнение. Насчет выполнения - тут все ясно, а насчет "потом" - да обобсуждайся, роли уже не играет. ПМСМ, ес-сно.
MAN
Старожил форума
19.09.2013 16:30
neustaf:

Anytime:

Обсуждение

Очень вы уж строго! :-)))

где ж тут строго,
приказы не обсуждаются, приказы выполняются, а после можно и обсудить

19/09/2013 [16:07:31]

А еще про совок говоришь, ты же сам и есть олицетворение совка в чистом виде.
Если прикажут в собственную мать стрельнуть или свою же жену посадить (Буденный, Молотов, Калинин и прочее отребье) исполнишь?
Занудный пакс
Старожил форума
19.09.2013 16:35
татъ:
Я так и не узнаю тайный смысл предупредительной стрельбы от челафтеме.Никогда.
======
Но смысл есть.
Выжимка из устава гарнизонной и караульной службы...
212. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, указанного в табеле постам, нельзя опознать приближающихся к посту или к запретной границе поста, часовой останавливает всех лиц окриком «Стой, кто идет?». Если ответа не последует и (или) нарушитель пересечет запретную границу поста, часовой предупреждает его окриком «Стой, стрелять буду» и задерживает нарушителя. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель после предупреждения «Стой, стрелять буду» продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.
=======
и тут предупредительный выстрел вверх.
wovan
Старожил форума
19.09.2013 16:35
2 татъ, насчет предупредительной стрельбы...
По опыту на постсоветском пространстве, на приммере только одной области. Подходили, пытались связывваться на аварийной частоте. Пофиг.
И тут.. пока последний снаряд в очереди двигался по каналу пушечного ствола, без всякого "промта" и ему подобных переводчиков, басурмане начинали изъясняться на великом и могучем.Абалдеть...
MAN
Старожил форума
19.09.2013 16:37
Да кстати, правдивый человек с Рейна. Так мы дождемся ссылку на газету Известия со словами Осиповича?

Или как всегда проигнорируем неприятный вопрос?
татъ
Старожил форума
19.09.2013 16:50
Вован и пакс.
Это общее положение.На предыдущей паре страниц местные аналитеги убедительно
доказали, что вести корейца было некуда(на месте ж он невстрянет, да?), бо обязательно
грохнется при посадке(языка не знает, ОЗП не прошел, м/у не айс).Да и невозможно
(сплошная облачность).
Повторюсь, чего бы от него требовалось, если б он отреагировал? Перейти на 3й секретный
канал(ессно, на русской мове)? Дать чесслово, что он нырнет в облака и вынырнет на 4м развороте в Хабаре? Смысл стрельбы в данном случае?
Если убираться нах, так это он вроде и делал.
Вот неустаф знает и не говорит.Губы надуль.
Anytime
Старожил форума
19.09.2013 16:55
без всякого "промта"

Если не секрет, каковы были первые два-три слова?... Ну в смысле - по делу или "междометия"?
Занудный пакс
Старожил форума
19.09.2013 16:55
Тать.
Что то мне подсказывает, что на всех языках мира, предупредительный выстрел обозначает только одно - при невыполнении моих требований, следующий выстрел будет в тебя.
nandron
Старожил форума
19.09.2013 17:00
wovan:
И тут.. пока последний снаряд в очереди двигался по каналу пушечного ствола, без всякого "промта" и ему подобных переводчиков, басурмане начинали изъясняться на великом и могучем.Абалдеть...

...все правильно, но в нашем случае:
...татъ как добросовестный налогоплательщик хочет знать, нахрена надо было палить снаряды, если никто никого и не собирался слушать?
...а если вдруг ответил бы басурман, то что дальше - очередная нерешенная задача?
татъ
Старожил форума
19.09.2013 17:03
Тать.
Что то мне подсказывает, что на всех языках мира, предупредительный выстрел обозначает только одно - при невыполнении моих требований, следующий выстрел будет в тебя.

Так требования-то КАКИЕ ?
wovan
Старожил форума
19.09.2013 17:06
MAN,
может ваш пример про Буденого и т.д. не шибко правильный(имхо)?
Тут можно прикинуть и более крутую ситуацию, к примеру Россия против Украины. С обеих сторон можно по пол армии "за капонир" вывести.
тать,
если бы кореянцы подчинились приказу и пошли на указанный аэродром, то перехватчику и делов то было, как не пристроиться и просто сопровождать или следовать на некотором удалении. А частоту канала им и указать могли.
татъ
Старожил форума
19.09.2013 17:09
По опыту на постсоветском пространстве, на приммере только одной области. Подходили, пытались связывваться на аварийной частоте. Пофиг.

Да, кстати, тут уже выяснили, что тогда аварийной частоты не было.Где должен был
заговорить кореец?
wovan
Старожил форума
19.09.2013 17:12
тать,
дружище, ну не тупите. Требования простые " вы самолет-нарушитель, выполняйте мои команды и следуйте за мной".
nandron
Старожил форума
19.09.2013 17:15
татъ:
Так требования-то КАКИЕ ?

...чуть подвинуться - а то в прицел не попадает:)))
AlexVor
Старожил форума
19.09.2013 17:16
2 nandron:

"Портовые грузчики басурманских стран 3 июля 1988 года, сбили инанский
Airbus A300 . "Портовые грузчики" сказали, что спутали его с самолетом
F-14 (хотя как F-14 можно спутать с гражданским аэробусом — неведомо).
Итоги:

1). Погибло 275 человек, в том числе 66 детей, никто не выжил.
2). США не взяли на себя ответственность за случившееся.
Вице-президент Джордж Буш-старший, в частности, заявил:
«Я никогда не буду извиняться за Америку. Неважно, какие
были факты» .
3). Экипаж крейсера Vincennes, сбившего самолет, встречали в басурманской стране
как героев, вернувшихся с войны.

p.s.
Адвокаты "портовых грузчиком" басурманских стран должны сидеть тихо и помалкивать:((((
татъ
Старожил форума
19.09.2013 17:18
тать,
если бы кореянцы подчинились приказу и пошли на указанный аэродром, то перехватчику и делов то было, как не пристроиться и просто сопровождать или следовать на некотором удалении. А частоту канала им и указать могли.

Вован, мне фиолетовы корейцы, но пару страниц назад Леха-лп спрашивал-КАК это сделать?
КАК указать? Жестами?
Ну и опять же неутомимый неустаф доказал, что на посадке-все равно им кирдык.
Или с перепугу они достали бы 15й сборник и чинно-благородно по-русски, ессно,
запросили курс к 4му хабары? Дав чесслово никуда не сворачивать?
MAN
Старожил форума
19.09.2013 17:21
wovan:

MAN,
может ваш пример про Буденого и т.д. не шибко правильный(имхо)?
Тут можно прикинуть и более крутую ситуацию, к примеру Россия против Украины. С обеих сторон можно по пол армии "за капонир" вывести.

Кстати отличный пример, даже лучше чем мой.

Будет ли кто-нибудь начитавшись присяги палить в своих братьев, гарантирую что будет.

У нас в Суворовском математичка была, кличка Трапеция, после нее в летном можно было первые два курса груши куем околачивать.

Раз она остановила урок и сказала примерно следующее: "Ребята, если придет день когда Вас заставят стрелять в своих или чужих мирных людей, поднимите ружья вверх"
Gammon
Старожил форума
19.09.2013 17:26
татъ:
Или с перепугу они достали бы 15й сборник и чинно-благородно по-русски, ессно,
запросили курс к 4му хабары? Дав чесслово никуда не сворачивать?
===========
Путь через ВП СССР с юга Сахалина до Хабара ведет через пролив Невельского - т.е. вверх по Сахалину еще эдак 400 км - иначе выходить из ВП и СНОВА входить. Это уж прям таки "слово дворянина" получается :)))))
Занудный пакс
Старожил форума
19.09.2013 17:27
Лично я, на месте КВСа корейского, видя светляков сделал бы все, чтоб показать свою лояльность. Искал бы связь, пытался визуально выйтина объяснения, крыльями бы махал, фарами мигал и изо всех сил показывал что я его вижу и готов выполнять его требования.
wovan
Старожил форума
19.09.2013 17:31
Anytime,
а-ля франсе пирамидон бикфордов шнур :)
тать,
частота указывается! Оные кареянцы должны показать сигналами, что видят и выполняют.А так оне, токмо пальцами показали, что их не зовут Хуанами )).
MAN,
правильно сказала ваша математичка, в мирных людей стрелять запрещено. Но еще есть понятие-комбатант.Правда, эта малехо другая тема.
nandron
Старожил форума
19.09.2013 17:33
AlexVor:
...США не взяли на себя ответственность за случившееся.

...а в Ленинграде с крыши потекло...
татъ
Старожил форума
19.09.2013 17:37
Искал бы связь, пытался визуально выйтина объяснения, крыльями бы махал, фарами мигал и изо всех сил показывал что я его вижу и готов выполнять его требования.

Это как?
Тут все спорят, мог ли Осипович подойти вплотную в СМУ, ночью, на истребителе, а вы бы
на джаммбе попытались взглянуть в глаза Осиповича?
Ну предположим-удалось!
А что дальше? Мощные умы местных аналитегов решили, что вести-то вас некуда.Крутим орбиту
и ждем лета, мигая разноцветными огнями?

wovan
Старожил форума
19.09.2013 17:39
Кстати, на ветке уже проскальзывало, что акт расследования одно, а решения суда другое. Так вот же, блин, из личного опыта. Комиссия заключает "Вова, да ты неправ" с последующими санкциями. А вот товарищ прокурор-твоей вины нет. Видать закон-есть закон :).
neustaf
Старожил форума
19.09.2013 17:41
MAN:

neustaf:

Если прикажут в собственную мать стрельнуть или свою же жену посадить (Буденный, Молотов, Калинин и прочее отребье) исполнишь?

что за бред? какой Калинин, какая мама и какой Буденный? речь идет о боевом приказе по охране ГГ.

анлогичный пример с берегов Рейна, уже долгие годы разбираются о убийстве сотне мирных афганцев у бензовоза, на уровне МО, разведки, бундестага.
к летчику отправившего к аллаху сотню невинных душ, претензий ни у кого нет, в Германии, да и в других странах НАТО это не обсуждается: Befehl ist Befehl
Занудный пакс
Старожил форума
19.09.2013 17:44
Тать
А дальше следовать за ним пока не наладится радиосвязь. Если он заправленный был его хоть в москву можно было гнать
Anytime
Старожил форума
19.09.2013 17:44
пирамидон бикфордов шнур :)

Мосчно задвинули, однако!... :-))) Ну а если серьезно - требования потом выполняли?

Это уж прям таки "слово дворянина" получается :)))))

Вспомнилось:
" - Поручик, вы трус и мерзавец, вызываю вас на дуэль!...
- Хорошо, только я не прийду.
- Почему?!...
- Потому что я трус и мерзавец"
Думаю, так же дело закончилось в случае с полетом к KHV с Сахалина
neustaf
Старожил форума
19.09.2013 17:45
MAN:

Да кстати, правдивый человек с Рейна. Так мы дождемся ссылку на газету Известия со словами Осиповича?

Или как всегда проигнорируем неприятный вопрос?

цитата из журналисткосо расследования Известий с указанием источника была приведена сразу же после вашей левой ссылки на вики, которую вы выдавали ошибочно за цитату из Известий.
AlexVor
Старожил форума
19.09.2013 17:46
2 nandron:
...а в Ленинграде с крыши потекло...

Замечательно! Значиться ДОШЛО до адвокатов "портовых грузчиков"
басурманских стран. ЧТД
neustaf
Старожил форума
19.09.2013 17:50
MAN:

Видно сомнения все-таки были, на весах были с одной стороны потеря пару сотен невинных жизней, с другой собственная генеральская задница с лампасами.

ответьте по существу, без Буденныйх , с какого бреда вы уверены, что Карнуков преdнамеренно решил убить пару сотен людей??
татъ
Старожил форума
19.09.2013 17:53
частота указывается!

Виноват, недопонЯл.КАК указывается?(аварийной тогда не было, языков не знаем).

Оные кареянцы должны показать сигналами, что видят и выполняют

Ну показали.Возвращаясь к марксу-неустафу, сплошная облачность среднего и нижнего.
Нижний край-110м.Вы их будете сопровождать до посадки? Как? Или под чесслово?
Дык смотрим корейца-78, уйдут по-тихому.Не?
wovan
Старожил форума
19.09.2013 17:59
Anytime,
требования выполняли. А был случай с "Вильгой", так и вообще с ним не связывались, парень быстро все понял и на посадку на аэродром взлета.Никто не был против.
Тать,
далее он указывае, что данный аэродром не пригоден для посадки. Будут подыскивать другой.
1..555657..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru