Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..456..117118

BAY
Старожил форума
03.09.2013 14:48
A1-PAX, это распространятеся на всех, или только на холопов?
Прочитайте мое сообщение от 01/09/2013 [16:49:09] на первой странице... я там еще забыл Югославию упомянуть...
neustaf
Старожил форума
03.09.2013 14:52
A1-PAX:

Прочитайте уже наконец хроники Нюрнбергского трибунала.
Выполнение преступного приказа.
Отдача преступного приказа.
Даже если этого требуют ЗАКОНЫ! Является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!

это вы об убийцах иранского Эрбаса?
так когда же они предстанут наконец-то перед справедливым судом?
A1-PAX
Старожил форума
03.09.2013 14:52
BAY: Простите, но я ваш бред комментировать не хочу.
BAY
Старожил форума
03.09.2013 14:57
Прощаю, никаких проблем. Только имейте в виду: объективные факты истории по определению не могут быть моим бредом. Это просто факты.
A1-PAX
Старожил форума
03.09.2013 14:59
BAY: Я не очень понимаю, какое отношение военные действия имеют к перехвату гражданского судна.
neustaf: У вас есть свидетельства о приказе сбить пассажирский самолет? Фактура? Записи переговоров?

Я тут говорю о России и ее истории, какое отношения имеет моя страна к действиям я не очень понимаю. Если вы спросите мое мнения, я между варварством и цивилизацией всегда выбиру цивилизацию, и жду с нетерпением когда F-22 отправят на тот свет всех Асадов с Аятоллами вместе взятыми. Если вы хотите быть варварами это ваш выбор, но в XXI веке с варварами поступают как-то так:
http://www.youtube.com/watch?v ...
BAY
Старожил форума
03.09.2013 15:02
" я между варварством и цивилизацией всегда выбиру цивилизацию, и жду с нетерпением когда F-22 отправят на тот свет всех Асадов с Аятоллами вместе взятыми"
- от вас цивилизованностью прямо-таки разит издалека! :)))
A1-PAX
Старожил форума
03.09.2013 15:03
Простите за ошибки, пишу с планшета.
neustaf
Старожил форума
03.09.2013 15:12
A1-PAX:

BAY: Я не очень понимаю, какое отношение военные действия имеют к перехвату гражданского судна.
neustaf: У вас есть свидетельства о приказе сбить пассажирский самолет? Фактура? Записи переговоров?

так по вашему его сбили без приказа?
или этот аэробус не был сбuт?
BAY
Старожил форума
03.09.2013 15:16
Кстати, приведенная выше 03/09/2013 [14:59:34] якобы цитата не имеет ко мне никакого отношения. Так что и комментировать не буду.
nandron
Старожил форума
03.09.2013 15:44
Кому нужен документ: KAL007 ICAO DESTRUCTION OF KOREAN AIR LINES BOEING 747 в уменьшенном (по объему файла а не по содержаеию) размере:

http://zalil.ru/34708306
vovan_su
Старожил форума
03.09.2013 15:59
2 A1-PAX
Если вы хотите быть варварами это ваш выбор, но в XXI веке с варварами поступают как-то так.(С)

Расстрелять журналистов? Вам у нас в Кащенко, в Исраеле тоже наверно есть куда.
A1-PAX
Старожил форума
03.09.2013 16:01
vovan_su: И вас Reaper вылечит
ASN
Старожил форума
03.09.2013 16:02
nandron, спасибо.
вот теперь можно объяснить все не на пальцах.
ВУДам правда, это неинтересно, да и навряд ли онЕ способны
такое понять.
сложно для них это...
__VM__
Старожил форума
03.09.2013 16:02
neustaf:

Замполиты, они и в Африке замполиты...

Типа: "...а у вас негров вешают..."
neustaf
Старожил форума
03.09.2013 16:05
__VM__:

neustaf:

Замполиты, они и в Африке замполиты...

Типа: "...а у вас негров вешают..."

так сбили гражданский иранский лайнер или нет?
вы однозначно ответить можете?
без негров повешенных?
ФаУст
Старожил форума
03.09.2013 16:10
neustaf:
без негров повешенных?
=====
Так долго потом пытались доказать, что это был не лайнер, а вражеский разведчик, "ушедший со снижением в сторону моря"?
Вы однозначно ответить можете?
neustaf
Старожил форума
03.09.2013 16:13
ФаУст:

neustaf:
без негров повешенных?
=====
Так долго потом пытались доказать, что это был не лайнер, а вражеский разведчик, "ушедший со снижением в сторону моря"?
Вы однозначно ответить можете?

значит вы уверены, что аэробус никто не сбивал и он улетел по маршруту?
ASN
Старожил форума
03.09.2013 16:20
neustaf:
.
Экипаж Боинга 747 на протяжении пяти часов полета не выполнял никаких действий связанных с СВЖ (либо выполнял свою программу, но никак не связанную с планом полета) однако поворотные на трассе докладывал, ни о каких проблемах с навигационным оборудованием не сообщал.

Александр, я склонен думать, что они выполняли какой-то свой план.
И вот почему.
Я проиллюстрирую это на примере пролета Камчатки.
Я уже в прошлый раз говорил, Что разбирая сейф после своего предшественника,
я нашел там папку с полными материалами СОК по действиям ДС по 007.
Там было все вплоть до проволоки с МН-61 с записями радиообмена.
Сравнивая, с тем , что выложил nandron – есть большая идентичность.
итак начнем.
A1-PAX
Старожил форума
03.09.2013 16:21
neustaf: Вы правда думаете, что людям живущим в России инетерсно, что у вас в Америке происходит?
__VM__
Старожил форума
03.09.2013 16:23
neustaf:

без негров повешенных?

Да, сбили гражданский лайнер (US Navy над Персидским заливом).
И что это меняет в случае с KAL007?

Только сразу прошло расследование, и никто врать не стал, и, тем более,
придумывать идиотские версии о спланированной провокации.

neustaf
Старожил форума
03.09.2013 16:30
__VM__:

neustaf:

без негров повешенных?

так это A1-PAX:

призывает к справедливому суду над ними

A1-PAX:

ASN
Старожил форума
03.09.2013 16:36
Откройте 48 лист документа ИКАО. Видите зону дежурства RC-135? Это его ПОСТОЯННАЯ зона.
Если вы думаете, что он занимается там отслеживанием рыбных косяков – то глубоко
Ошибаетесь. Впрочем, ВУДоиды счас начнуть горло рвать, что именно этим он там и занимался. Но нет. Его цель – Карагинский залив и все, что в него падает с неба.-))))
Так вот, СТАНДАРТНОЕ поведение RC должно быть таким – после того, как он покрутится на траверзе Карагинского залива, он становился на курс примерно 210-220-240 и шел на юг –
В «штаны» - пролив между Командорами и Камчаткой, оставляя справа по борту АФРИКУ.
Шел он примерно до места на карте между 1624Z и 1626 Z, и дальше шел «лизать" линию ГГ
До траверза Петропавловска. Здесь он опять начинал барражирование – думаю, все
Понимают почему. И затем уходил или на север или на ЮГ.
любитель авиации
Старожил форума
03.09.2013 16:40
То, что они уклонились - так не они первые. В том же отчёте приведены примеры уклонения пассажирских ВС от маршрута, так там их очень много, и некоторые на 200 с лишним км уходили. Раздолбайство экипажа.
A1-PAX
Старожил форума
03.09.2013 16:42
neustaf: Вы видимо тупенький, но я вам объясню, история с Иранским Airbus, равно как и в Ту-154 в Крыму является несчастным случаем. Очевидно, что оба раза учебная цель была перепутана с пассажирским самолетом.

В случае перехвата KAL007 был отдан приказ на перехват гражданского судна, который был выполнен. Я понимаю, что IQ у людей окончивших курсы при ВПШ ЦК КПСС, ниже среднего но еду от какашки надо научится отличать.
KAW.
Старожил форума
03.09.2013 16:42
A1-PAX:
vovan_su: И вас Reaper вылечит
03/09/2013 [16:01:04]

А вас и лечить не будут. Бу-га!
Старый рыглан
Старожил форума
03.09.2013 16:46
2A1-PAX: Так это такой же несчастный случай! И вообще, сиди в своем Исраэле, нюхай свои какашки и не воняй здесь!
ASN
Старожил форума
03.09.2013 16:47
продолжать?
__VM__
Старожил форума
03.09.2013 16:53
neustaf:

__VM__:

neustaf:

без негров повешенных?

так это A1-PAX:

призывает к справедливому суду над ними

A1-PAX:

Ну так почитайте про обстоятельства, при которых сбили этот airbus.
И подумайте, чем эти обстоятельства и последствия отличаются от KAL007...

И, кстати, не забывайте, что решение сбить KAL007 забило несколько важных гвоздей в крышку гроба СССР.
tuhkur
Старожил форума
03.09.2013 16:55
продолжать!
__VM__
Старожил форума
03.09.2013 16:57
A1-PAX:

neustaf: Вы видимо тупенький, но я вам объясню, история с Иранским Airbus, равно как и в Ту-154 в Крыму является несчастным случаем. Очевидно, что оба раза учебная цель была перепутана с пассажирским самолетом.

Поправка: в Иране была перепутана не учебная цель... И это произошло во время боевых действий, кстати, одобренных ООН и, в том числе Россией.
любитель авиации
Старожил форума
03.09.2013 16:57
2 ASN:

Да, пожалуйста.
ASN
Старожил форума
03.09.2013 17:02
Иногда туда – в Карагинский – заходил американский «научно-исследовательский»
Корабль «Обзервейшн Айленд». Ну, этот не косяки разведывал, а изучал ПОЛЯРНЫЕ СИЯНИЯ.
Иногда было два RC – на севере и юге, к южному частенько присоединялся «Орион».
НО - RC практически ВСЕГДА приходили так, как я выше описАл.
ASN
Старожил форума
03.09.2013 17:16
Ну вот общая обстановка обрисована.
Итак, что же мы видим?
Смотрите – ОДИН RC уже крутится в своей зоне, вот появилась вторая ВЦ и начинает
Движение по СТАНДАРТНОМУ разведывательному маршруту. Правда, чуть-чуть не стандартно
одно – высота, высоко. но всяко бывает.
Какие же действия ПВО должны быть? Да стандартно – приводятся
В готовность РТВ по маршруту полета, и при подходе к рассчитанному рубежу – истребители в Елизово.
Из-за ПЕРВОГО разведчика РТВ в АФРИКЕ и НИКОЛЬСКОМ в полной готовности уже , также , как и ПН ИА.
neustaf
Старожил форума
03.09.2013 17:18
В случае перехвата KAL007 был отдан приказ на перехват гражданского судна, который был выполнен
/////////
С какого перепуга нарушитель был определен как гражданское ВС?
Ни одному гражданскому самолету в том месте и в то время нечего было делать, даже японские силы самообороны его обнаружившие не смогли его идентифицировать. Хотя даже его сквок наблюдали 1300.
Иранский борт шел по международной трассе с включенным ответчиком по расписанию, но это все ему не помогло
//////
Кстати, вы не подскажите почему на ветке только вы с Вуду позволяете себе личные оскорбления?
Это у вас так в Израиле принято или ваши индивидуальные особенности?
Andy_K64
Старожил форума
03.09.2013 17:23
A1-PAX:

В случае перехвата KAL007 был отдан приказ на перехват гражданского судна, который был выполнен. Я понимаю, что IQ у людей окончивших курсы при ВПШ ЦК КПСС, ниже среднего но еду от какашки надо научится отличать.
-----

А у Вас есть подтверждение, что был отдан приказ уничтожить именно пассажирский самолет? Что ПВО точно знала, что этот борт именно пассажирский? Что Корнуков приказал: "Цель - пассажирский самолет. Уничтожить!"?
STP
Старожил форума
03.09.2013 17:27
__VM__:
Поправка: в Иране была перепутана не учебная цель... И это произошло во время боевых действий, кстати, одобренных ООН и, в том числе Россией.

Разве война между Ираном и Ираком была одобрена ООН? Или вы имеете в виду операцию "Earnest Will"? И для чего для сопровождения кувейтских танкеров необходимо было заходить в тер воды Ирана?
ASN
Старожил форума
03.09.2013 17:32
Переходим на лист 50, там подробней нарисовано.
Сидим , курим, смотрим. 22 минута нормально, 23, 24, 25, 26, 27 - нормально.
30 минута – «братан, пора крутить».
32 минута – « не, ну он охyел!!»
- ДСы – «воздух!!»
33 минута – НАРУШЕНИЕ ГГ!
Теперь смотрим как отработали истребители и КП ИАП, т.е. эти «дебильные летчики
И ОБУины» (эх , с каким бы удовольствием и «ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ» набил бы я EБЛИЩЕ за такие слова).
jankajo
Старожил форума
03.09.2013 17:35
Ёмаё... Вот я сидел, тихо читал... Как вдруг, запахло...

A1-PAX, если вы нормальный человек (хотя, судя по писанному вами, скорее всего - нет), то вы бы сначала посвятили какое то время для изучения доступных материалов. И прежде чем обвинять, как вы там его назвали, "советский режим" (хотя я лично такого не помню, я помню Союз Советских Социалистических Республик), потрудились бы хоть немного пошевелить тем, чем дОлжно думать. Я вас не пытаюсь оскорбить. Мне это не нужно. Но, либо вы долбанный провокатор, либо неумный человек (мне видится, что всё вместе, да и ещё в квадрате).

Ясно, что от русского у вас только умение писать. Всё остальное у вас явно забугорное, причём, нацпринадлежность ну просто отдаёт... Хотя, опять же, учитель у вас был хороший, у него ещё в корне фамилии было слово ЛОЖЬ (мастер ЛЖЕсвидетельств, ЛЖЕфактов, ЛЖЕистории и так далее).

Тему КАЛ007 перемалывали уже множество раз. Если бы хоть что-то было ясно и однозначно, то давно бы "колбаса" получилась, и все бы её дружно съели. Я согласен, что надо помянуть погибших (если они действительно были!!!). Но писать глупости подобно вашему "зародышу" этой ветки, это даже не глупо... А мне ещё и не смешно... Просто обидно за тех, кто ещё пытается с вами дискутировать...

Иосиф Сталин, как-то кому-то сказал: - Вы либо ВРАГ, либо ДУРАК!

Так вот сказал он это такому как вы.

А теперь по делу. Об этом проишествии до сих пор ничего точного не сказано и не найдено. Что-то произошло в нашем небе. Кто-то погиб. Кто-то выполнил свой долг. А кому-то (как, впрочем, и до сих пор) не сидится и чья-то смерть "во сне видится"... Какие-то самолёты пропали, а наш пилот что-то по этому поводу сказал.

Для тех, кто не "в танке" - за нами вины нет!

Такими темпами, с нас скоро потребуют оправдываться за то, что мы Русские. Не гоже!
__VM__
Старожил форума
03.09.2013 17:41
neustaf:

В случае перехвата KAL007 был отдан приказ на перехват гражданского судна, который был выполнен
/////////
Ни одному гражданскому самолету в том месте и в то время нечего было делать, даже японские силы самообороны его обнаружившие не смогли его идентифицировать. Хотя даже его сквок наблюдали 1300.

То, что он не был определен как гражданское ВС это тоже "в гору" светской ПВО. Кстати, это самая ПВО вообще вряд-ли видела код его ответчика на своих средствах...
__VM__
Старожил форума
03.09.2013 17:45
STP:

__VM__:

Разве война между Ираном и Ираком была одобрена ООН? Или вы имеете в виду операцию "Earnest Will"? И для чего для сопровождения кувейтских танкеров необходимо было заходить в тер воды Ирана?

Ну, Вы в наверное в курсе, что он (корабль) преследовал напавшие на него катера? Так и оказался.
ASN
Старожил форума
03.09.2013 17:45
Смотрим врезочку, находим циферки 543 и от них стрелочку к циферкам 20.42.
Не подумайте, что это время взлета – это – время обнаружения РТВ.
Отнимаем минуты 3-4 – вот вам время взлета ДС.
Н уи как тут уже СОВЕТОВАЛИ – поднимаем ПАРУ.
Видите 544 и время?
Судя по всему – истребители уложились в отведенное время( я точно знаю – уложились)-)))
Ну, обсуждение дальнейших действий ДС пока мы отложим , а вернемся к нашим БАРАНАМ
ASN
Старожил форума
03.09.2013 17:49
__VM__:
Кстати, это самая ПВО вообще вряд-ли видела код его ответчика на своих средствах...

ведь вы уже , наверное, дед...
а вдруг внук это прочитает....
__VM__
Старожил форума
03.09.2013 17:52
jankajo:

Ёмаё... Вот я сидел, тихо читал... Как вдруг, запахло...

.......

Иосиф Сталин, как-то кому-то сказал: - Вы либо ВРАГ, либо ДУРАК!

Так вот сказал он это такому как вы.

Все понятно, рябой узколобый параноик - Ваш кумир....

А теперь по делу. Об этом проишествии до сих пор ничего точного не сказано и не найдено. Что-то произошло в нашем небе. Кто-то погиб. Кто-то выполнил свой долг. А кому-то (как, впрочем, и до сих пор) не сидится и чья-то смерть "во сне видится"... Какие-то самолёты пропали, а наш пилот что-то по этому поводу сказал.

Вообще-то есть данные СОК того Боинга, которые однозначно объясняют причину его следования по той траектории. То есть, очевидно, что полет не был провокацией.

Для тех, кто не "в танке" - за нами вины нет!

За кем "за нами"? За российским народом, наверное нет, разве только, что допустили этих упырей и их последователей до власти.

Такими темпами, с нас скоро потребуют оправдываться за то, что мы Русские. Не гоже!

См. выше...
Немцы, вот, извинились за Шикельгрубера еред всем миром, а Россия за Ульянова с Джугашвили - нет.
STP
Старожил форума
03.09.2013 17:54
__VM__:
Ну, Вы в наверное в курсе, что он (корабль) преследовал напавшие на него катера? Так и оказался.

О как запущено. Вроде как катера обстреляли вертолет, когда он влез в тер воды Ирана, а крейсер пошел их наказывать.
ASN
Старожил форума
03.09.2013 17:55
Смотрите 35, 37 минуты – вроде идет прямо, не меняя курса.
А затем – ФИНТ.
ВУДУ, ПОЧЕМУ?
__VM__
Старожил форума
03.09.2013 17:57
ASN:

__VM__:
Кстати, это самая ПВО вообще вряд-ли видела код его ответчика на своих средствах...

ведь вы уже , наверное, дед...
а вдруг внук это прочитает....

К слову, еще не дед...
Тем не менее, в обнародованных материалах этот код с советской стороны не упоминался.
И ЕМНИС в 80-е годы оперативная обстановка ПВО отображалась не средствами вычислительной техники, а девочками-планшетистками...
Вуду
Старожил форума
03.09.2013 17:58
neustaf:

/////////

- neustaf, а Вам до сих пор ещё непонятно, что весь спор идёт вокруг всего лишь одного "пунктика": обязан ли был советский перехватчик по действующим документам той поры подойти к нарушителю (к КАБИНЕ НАРУЖИТЕЛЯ, А НЕ К ЕГО ХВОСТУ, ЗА НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ!) и ОПОЗНАТЬ его, а затем подать нарушителю установленные ДЕЙСТВУЮЩИМИ ДОКУМЕНТАМИ того времени сигналы и команды?!

Или по "интуиции" тупорылого генерала, который заведомо для себя определил тип нарушителя и его государственную принадлежность, и дал команду его уничтожить, - надо было его без опознавания сбивать - и это были законные и правильные действия?

Я уже не говорю о таких "пустяках", что:
1. посадить на советский аэродром целёхонькиий американский RC-135 со всей его требухой - это намного больше чести, чем просто завалить его?
2. Если это был RC-135 - чего же до уссыку бояться подойти к нему на минимальную дистанцию и интервал, - самолёт ведь абсолютно беззащитный, разве что из М-16 через единственную дверь начнут отбиваться? Почему Осипович минимум 20 минут болтался так далеко у него за хвостом?
http://www.fas.org/irp/program ...
http://www.airwar.ru/image/ido ...
ASN
Старожил форума
03.09.2013 17:59
Ну ШО, ждем ВУДУ или продолжаем?
правда, я стопроцентно уверен, что ВУДУ здесь не объявиться, ибо он НЕ ПОНИМАЕТ
смысла этого ФИНТА, значит сказать ничего не сможет
gene
Старожил форума
03.09.2013 18:02
Смотрите 35, 37 минуты – вроде идет прямо, не меняя курса.
А затем – ФИНТ.
ВУДУ, ПОЧЕМУ?

Наверное, граница пересекла курс... Она ведь такая, непрямая. А Боинг курса не менял...
Вот и весь ответ.
ASN
Старожил форума
03.09.2013 18:02
объявился=((((
ВУДУ - ЖДЕМ-С.
кстати, это ключевой момент
1..456..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru