там разве есть, куда "притулиться" по нужде
Джапы бы перехватили радиоконтактом, точняк.
не жили в том времени. То, что давали наши СМИ, было ложью на 99%
Как вам сказать... Хорошо помню середину 70-х и 80-ые. Я б 99% не ставил ("сельский час" по радио, думаю, достаточно правдивая была передача, хоть и однобокая:_))). "в мире животных" опять же, "клуб кинопутешественников" с Сенкевичем...). А про нашу пропаганду - поверьте, тут я чуток больше знаю (и мне это знание никакой радости не доставляет).
Не суть. Суть в том, что на нас весьма целеноправленно и методично воздействовали. Совсем не с гумунитарными намерениями, поверьте. Да, война :-(((
Он не выполнил приказа об опознании цели.
На странице 2 или 3 этой ветки приведены переговоры Корнукова и его приказы. Последовательность посмотрите. Не, Осиповичу тут досталась самая скверная роль, не надо на него лишнего вешать.
"Материалы разбора полётов - на стол!"
На что вам дядьки из ПВО вполне резонно ответят, что весомая часть этих материалов (не, не ТТХ и проч. технические детали) остается закрытой и по сей день. Я, при всей своей навязчивости, не особо ASN по 86-ому пытаю, т.к. понимаю, что они на подписке и супостата задарма кормить не следует. Ну а одна из частей моей работы - именно анализ данных (к счастью, не связанной с ВВС, ПВО и армией вообще) и превращение их в информацию. ASN, по моим скромным наблюдениям, уже оч. много рассказал.
Напряг свой склероз и вспомнил фамилию того подполковника - штурмана 171-го полка. Слободянюк. Правда, он вскоре заменился и вместо него прислали другого подпола. Тот рассказал об одном эпизоде по службе в прежней части. Как-то он возвращался с задания в СМУ. При подходе а/д закрыло напрочь. Уйти на запасной не позволял остаток. Делал несколько заходов. Ничего не видно. В это время шли учения и на КДП было много всякого рода начальников. У него уже горела лампочка, как внезапно в разрыве облаков он увидел трубу какой-то котельной неподалёку от а/д. Соорентировавшись по ней, пошёл на посадку. Как потом ему рассказали, в момент посадки всех посторонних начальников с вышки сдуло словно ветром. Никто на хотел быть свидетелем катастрофы. В этот день у жены лётчика был день рождения. "Чуть было не сделал ей "подарок", сказал он напоследок.