Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..394041..117118

igor737
Старожил форума
11.09.2013 18:38
2 неустаф: я действительно не понял ваш пост, и отчет ИКАО я читал в оригинале кстати, на англ. И полностью согласен с выводами на основе той инфы, гкоторой располагали эксперты. Переговоры Амеровских военных диспов внешней зоны ADIZ засекречены или стерты . Для полной картины пока амеры не рассекретят детали этой авантюры с использованием гражданского ВС, пока наши архивы хранят тайну договоренностей с амерами по этому случаю- всей правды мы не узнаем. Проход Боинга над Качаткой в слепой зоне РЛС все таки случайность, ибо идя с МК- 245 самолет летит по воле ветра, и так точно расчитать курс с Аляски нереально. Кстати, судя по СVR никакие check-list никто не делал..в кабине паника от непонимания ситуации.
2ASN :
Сергей, давайте как говориться, не будить лихо, не надо трогать ни НПП, ни ФАП.. Я учил НПП ГА-78 курсантом, выпускался при НПП ГА-85. Чисто гражданскими их назвать нельзя. Про ФАПы вообще разговор отдельный, благо только в России действуют..
GRV
Старожил форума
11.09.2013 18:39
MAN:
Ровно столько сколько нужно, гражданские самолеты с живыми людьми сбивать нельзя, это же так просто :)))

Вас интересовало мое мнение. Оно следующее:

1. Сейчас легко кого-то осуждать за принятое когда-то решение. Никто из нас не был в шкуре Осипенко и никто не может сейчас, сидя на диване, утверждать, что поступил бы как-то иначе.

2. Да, гражданские суда сбивать нельзя. Но была ли уверенность тогда, что это гражданское судно? Надо помнить, что это самый разгар Холодной войны. Ситуация накалена до предела. Американские самолёты неоднократно нарушали воздушное пространство СССР. Именно они вели себя крайне агрессивно. Более того, как утверждают военные, Боинг не выходил на связь и не подавал никаких сигналов. Также, как утверждают некоторые исследователи, тела пассажиров не найдены, а чемоданы были нанизаны на трос.

3. В этой истории до сих пор много белых пятен. Я не пытаюсь никого оправдать, но и не берусь осуждать. Реальность может оказать куда более откровенной, чем нам сейчас кажется. В качестве примера могу привести историю убийства императора Павла. Тогда все было представлено как освобождение России от тирана-самодура. А на самом деле это был заговор, организованный английскими дипломатами, чтобы поменять Павла на нового императора, который откажется от союза с Наполеоном и пойдет на союз с Англией. Народ тоже тогда клял Павла на чем свет стоит. А к какому разорению России это привело в 1812 году мы прекрасно знаем. Так что не спешите кого-то осуждать или оправдывать. Оставьте это грядущим поколениям.
Anytime
Старожил форума
11.09.2013 18:47
отчет ИКАО я читал

Если не в лом, поделитесь ссылкой а?... Вчера искал, но у них на сайте поисковик... замысловатый, так скажем. Ну, или датировку - 93-ий или дополненный (amended) 84-ый?

пока наши архивы хранят тайну договоренностей с амерами по этому случаю

Тут особых тайн нет. Публикавалось или нет - не знаю, но основное содержание - выработка и применение системы взаимного оповещения для предотвращения подобных случаев в будущем. Для FAA (когда первый приступ "праведного гнева" прошел у них) ситуация представлялась настолько же безумно-идиотской как и для нас.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.09.2013 18:49
"глядишь и тот докУмент , что я упоминал - ненароком зацепят.."

Так гражданские этого тугамента не помнят, хотя некоторые "регулярно" используют)))
Anytime
Старожил форума
11.09.2013 18:54
гражданские этого тугамента не помнят

Да уж куда там, мы ж академиёв низаканчивали... :-)))
ASN
Старожил форума
11.09.2013 18:54
Подполковник ВВС:
Так гражданские этого тугамента не помнят, хотя некоторые "регулярно" используют)))

допЁр?-))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.09.2013 19:03
допЁр?-))))
=========

тююю)))
nandron
Старожил форума
11.09.2013 19:08
Anytime:
...Если не в лом, поделитесь ссылкой а?
http://zalil.ru/34708306
ASN
Старожил форума
11.09.2013 19:08
Подполковник ВВС:
допЁр?-))))
=========
тююю))

канеш, щас легко-((((
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.09.2013 19:10
"канеш, щас легко-(((("

да я просто не мог сразу понять как это связано с речью перед заступлением на БД, но про тугамент то знал)))
ASN
Старожил форума
11.09.2013 19:13
Подполковник ВВС:
да я просто не мог сразу понять как это связано с речью перед заступлением на БД, но про тугамент то знал)))

приказ ГК ВПВО №42-((((
Anytime
Старожил форума
11.09.2013 19:23
nandron,

спасибо, вы эту ссылку, вроде, в самом начале ветки выкладывали. Она у меня дает постоянный сбой, даже перекаченный файл (.PDF) не открывается :-((( Наверняка в икаовских архивах лежит, но хотя бы год надо знать. Если не сложно, подскажите, это тот самый C-WP/9781?
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.09.2013 19:23
"приказ ГК ВПВО №42-((((" неее)))
бери выше!)
ASN
Старожил форума
11.09.2013 19:27
Подполковник ВВС:
"приказ ГК ВПВО №42-((((" неее)))
бери выше!)

это я к тому, что ИМЕННО это приказ обязывал
произносить ТУ фразу из ЭТОГО докУмента-(((((
Gammon
Старожил форума
11.09.2013 19:30
Anytime:
спасибо, вы эту ссылку, вроде, в самом начале ветки выкладывали. Она у меня дает постоянный сбой, даже перекаченный файл (.PDF) не открывается :-(((
========
Качается, открывается... пробуйте.
KAV
Старожил форума
11.09.2013 19:33
ASN:

приказ ГК ВПВО №42-((((

А как же те части, что не относились к ПВО, но несли БД по защите неприкосновенности воздушных границ? Ведь на них Приказ Главкома ПВО не распространялся.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.09.2013 19:34
" из ЭТОГО докУмента" Ну это типа "внутренний" документ, а есть же другой документ, который узаконивает это всё. Вот про него я "гражданским" и намекнул, они им тоже пользуются, частенько)))))
nandron
Старожил форума
11.09.2013 19:38
2Anytime:
http://avia.servebeer.com/KAL0 ...
это оригинальная, но тяжелая, лучше "сохранить как".
ASN
Старожил форума
11.09.2013 19:39
KAV

А как же те части, что не относились к ПВО, но несли БД по защите неприкосновенности воздушных границ? Ведь на них Приказ Главкома ПВО не распространялся.

KAV, 42 приказ - это порядок проведения ритуала при заступлении
на БД.
как было в ВВС и пр - не знаю.
мы говорим о ВПВО
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.09.2013 19:43
KAV - есть документ который всё это регулирует и потом уже....)))
nandron
Старожил форума
11.09.2013 19:47
2Anytime:
http://webfile.ru/6671566 эта полегче в архиве.
ASN
Старожил форума
11.09.2013 19:47
Подполковник ВВС:
есть документ который всё это регулирует и потом уже....))

и фраза из этого документа стопроцентно прописана в ПРЕАМБУЛЕ
приказа ГК ВВС о заступлении на БД.
сам видел-((((
Anytime
Старожил форума
11.09.2013 20:02
эта полегче в архиве.

Сработало. Спасибо большое!
ASN
Старожил форума
11.09.2013 20:06
Anytime:

Сработало. Спасибо большое!

вот такой бы.
с русскими буквами...._((((((((((((
nandron
Старожил форума
11.09.2013 20:09
ASN:
вот такой бы.
с русскими буквами...._((((((((((((

...вот с русскими, ....ликбез по ПВО галопом:)))))
http://lib.rus.ec/b/242484/read
http://www.rusarmy.com/forum/t ...
KAV
Старожил форума
11.09.2013 20:10
ASN:

KAV, 42 приказ - это порядок проведения ритуала при заступлении
на БД.
как было в ВВС и пр - не знаю.
мы говорим о ВПВО

и фраза из этого документа стопроцентно прописана в ПРЕАМБУЛЕ
приказа ГК ВВС о заступлении на БД.
сам видел-((((

Так, напряжем память...

"Приказываю заступить на охрану неприкосновенности воздушных границ Союза Советских социалистических республик и братской Монгольской народной республики".
У нас звучало вроде бы так.

При этом, ритуал проводился только для летного и инженерно-технического состава, непосредственно заступающего в ДЗ. А, например, для личного состава части связи и РТО, несмотря на то, что они тоже входили в наряд дежурных сил, никакого ритуала не было и в помине.
ASN
Старожил форума
11.09.2013 20:13
Вадим, спалили!
ASN
Старожил форума
11.09.2013 20:17
24 ноября 1982 года

ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ СССР
-----------
IV. ОХРАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР

Статья 27. Охрана государственной границы СССР пограничными войсками и Войсками противовоздушной обороны

Пограничные войска и Войска противовоздушной обороны при выполнении задач по охране государственной границы СССР руководствуются настоящим Законом, другими актами законодательства Союза ССР, международными договорами СССР, а также актами, издаваемыми советскими компетентными органами

Статья 35. Обязанности и права Войск противовоздушной обороны

Обязанности и права Войск противовоздушной обороны по охране государственной границы СССР определяются настоящим Законом и другими актами законодательства Союза ССР, а также актами, издаваемыми советскими компетентными органами
ASN
Старожил форума
11.09.2013 20:20
Статья 36. Применение оружия и боевой техники при охране государственной границы СССР
Пограничные войска и Войска противовоздушной обороны, осуществляя охрану государственной границы СССР, для отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию СССР, пресечения вооруженных провокаций на государственной границе СССР, предотвращения угона советских воздушных судов без пассажиров на борту, а также против нарушителей государственной границы СССР на суше, воде и в воздухе в ответ на применение ими силы или в случаях, когда прекращение нарушения или задержание нарушителей не может быть осуществлено другими средствами, применяют оружие и боевую технику. В необходимых случаях при охране государственной границы СССР могут применяться оружие и боевая техника других видов Вооруженных Сил СССР.

вот

Порядок применения оружия и боевой техники при охране государственной границы СССР устанавливается Советом Министров СССР.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.09.2013 20:21
Вадим, спалили!

на седьмые сутки))))
KAV
Старожил форума
11.09.2013 20:25
ASN:

Порядок применения оружия и боевой техники при охране государственной границы СССР устанавливается Советом Министров СССР.

Предполагаю, что в то время действовала

Статья 39 Положения об охране государственной границы, утвержденного Указом Президиума Верховного совета СССР от 5 августа 1960 года. (Как раз порядок применения оружия при нарушении воздушных границ)
ASN
Старожил форума
11.09.2013 20:27
комментарии нужны?
первую фразу сказал KAV - подумать только!-)))
вторая звучала так:
"несение Боевого дежурства пр ПВО является выполнением БОЕВОЙ ЗАДАЧИ
о охране ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР"..
и всЁ - НПП, ОПП- и прочий ХЛАМ МИРНОГО ВРЕМНГИ - в ТОПКУ!
этих книжек в домике даже и не было.
зато были ДРУГИЕ документы - установленные Советом Министров СССР.
KAV
Старожил форума
11.09.2013 20:28
KAV:

Предполагаю, что в то время действовала

Статья 39 Положения об охране государственной границы, утвержденного Указом Президиума Верховного совета СССР от 5 августа 1960 года. (Как раз порядок применения оружия при нарушении воздушных границ)

Прошу прощения...

Вот ссылка

http://shieldandsword.mozohin. ...
KAV
Старожил форума
11.09.2013 20:36
ASN:

первую фразу сказал KAV - подумать только!-)))

Ну так мы хоть и ИБАшники (а себя я к ним отношу), но БД по "воздуху" тоже несли в братской Монголии. А авиаполк ПВО у нас вообще был один единственный на все ЗабВО, в Безречной.
ankor22
Старожил форума
11.09.2013 20:50
ASN
Ну и ст 20 добавьте от туда же.
ankor22
Старожил форума
11.09.2013 21:03
Когда был при делах, всегда умилялся, что по Закону о ГГ, для ПВО нет разделения на военный объект и невоенный объект. Для применения оружия и опознавать не надо. У моряков если невоенное судно, то надо еще переквалицировать с нарушения РежимаГГ.
ispit
Старожил форума
11.09.2013 21:59
Anytime:

Не могу Вам ответить. Меня банят за якобы запрещённые слова.
korvl22001
Старожил форума
11.09.2013 22:06
ASN:

пацифисты нервно курят в сторонке...

ispit:

А у вас отношение к даннному инциденту было ВСЕГДА такое? Я имею в виду в 83-ем вы так же как и сейчас думали?
ASN
Старожил форума
11.09.2013 22:26
Статья 20. Нарушители государственной границы СССР
Нарушителями государственной границы СССР являются
4) воздушные суда и другие летательные аппараты, пересекшие государственную границу СССР без соответствующего разрешения советских компетентных органов или совершившие иные нарушения правил перелета через государственную границу СССР.
neustaf
Старожил форума
11.09.2013 22:44
Ispit
/////
Если банят, то вы вообще не можете отрпавить ни одного сообщенип, если говорится о запрещенном слове в тексте, надо менять текст, иногда оченб сложно догадатся какое слово не проходит. Отправляйте маленькими порциями по 1-2 предложения
ASN
Старожил форума
11.09.2013 22:48
ankor22, вы можете решить еще одну
маааааленьеую задачку?
neustaf
Старожил форума
11.09.2013 22:50
Igor737Переговоры Амеровских военных диспов внешней зоны ADIZ засекречены или стерты . Для полной картины пока амеры не рассекретят детали этой авантюры с использованием гражданского ВС, пока наши архивы хранят тайну договоренностей с амерами по этому случаю- всей правды мы не узнаем
////////
Переговоры ПВО СССР выложены в отчете,
Если и есть договоренности между СССР и США, то это все зм скобками, мы можем полагатся только на опубликованную уполномоченном органом информацию,
А для полета фантазии простора более чем, от кровожадного Осиповича, который видел за иллюминаторами завтракаующих детей( были тут и такие посты) до предположения Что в747 а том месте не было, а сбили его южнее 400 км
nandron
Старожил форума
11.09.2013 23:09
...когда прекращение нарушения или задержание нарушителей не может быть "осуществлено" другими средствами, применяют оружие и боевую технику.

...иными словами, принуждение к посадке ВС движущегося на постоянной высоте равномерно и прямолинейно со скоростью не превышающей максимальную для перехватчиков стоящих на вооружении, явилось для ПВО СССР "неосуществимой" задачей.

...не вижу причин для восторгов.
ispit
Старожил форума
11.09.2013 23:09
[korvl22001 - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

korvl22001:

ASN:

пацифисты нервно курят в сторонке...

ispit:

А у вас отношение к даннному инциденту было ВСЕГДА такое? Я имею в виду в 83-ем вы так же как и сейчас думали?

11/09/2013 [22:06:10]

Ну, что Вы ! Много раньше. И в 78-м и 83-м - именно такое. С чего бы я стал менять свою позицию? Больше того. Я стал понимать, что моя страна не права ещё в школьные годы, когда удавалось сквозь рёв глушилок слушать "Голос Америки", "Би-Би-Си" и "Радио "Свобода". Это понимание укрепилось в 1961 г., когда наша 1-я танковая дивизия вместе с другими соединениями ПрибВО ожидала приказа на повторное взятие Берлина уже у амеров. А потом этому способствовало принуждение записаться добровольцем для защиты "Острова Свободы" в 1962 г. Ну, а дальше был Новочеркасск... Так что какая-либо другая моя позиция по отношению к стране (т.е. к правившей ею власти) исключалась вовсе.
ispit
Старожил форума
11.09.2013 23:13
[neustaf - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

neustaf:

Ispit
/////
Если банят, то вы вообще не можете отрпавить ни одного сообщенип, если говорится о запрещенном слове в тексте, надо менять текст, иногда оченб сложно догадатся какое слово не проходит. Отправляйте маленькими порциями по 1-2 предложения

11/09/2013 [22:44:01]

Спасибо.
ispit
Старожил форума
11.09.2013 23:16
Старожил
форума

Anytime:

Где ж я такое говорил?

Ну а как ваше "охотились" прикажите понимать? Заманивали доверчивых корейцев, соблазняли всячески, благA сулили, они залетели, поверевши, и тут "охота" началась... Как в первом, так и, убежден, во втором случае их действия были четко направленными, осознанным (ОК, во втором - не доказано, повторяю, мое личное убеждение). Так что всякие полемические эпитеты применять тут... см. ниже.

Ну, так как это происходило, так и следует понимать.

neustaf
Старожил форума
11.09.2013 23:20
Nandron
...не вижу причин для восторгов.
/////:::
Трагедией над Сахалином не повод для восторга
ispit
Старожил форума
11.09.2013 23:20
Старожил
форума

Anytime:

Это шутки у вас такие?

Нет, воспоминания об этих, "кристально чистых", аха. Насмотрелся в свое время, до сих пор тошнит. А ваш стиль изложения иногда оч совпадает с теми. Не хотел обидеть, но и вы тоже за словами следите.

Да что ж у меня общего с этими ребятами?
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.09.2013 23:24
"Да что ж у меня общего с этими ребятами?"

лозунги наверное.
ankor22
Старожил форума
11.09.2013 23:25
ASN
Могу.
1..394041..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru