Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..333435..117118

korvl22001
Старожил форума
09.09.2013 21:16
ASN:

так практически все кусочки о цели полета уже озвучены.
жду когда кто-нибудь сложит это в одно целое.
и , тогда, думаю, станет понятным - почему было НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие разведаппаратуры.
и , думаю, это сделает кто-то из военных, ибо только
они обладают необходимым знанием в данном вопросе.
ну и учеба в ВВА или ВКА - очень желательна для понимания этой цели

Думаю ответ на вопрос: "почему было НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие разведаппаратуры" достаточно прост. Мне рисуется такая картина...общая, без тонкостей. Американцы каким-то образом убедили экипаж этого боинга лететь именно так, как он летел. Все якобы "нарушения" были тщательно подготовлены заранее. Убедили корейцев (за деньги естественно), что всю ответственность за нарушение возьмут на себя. А вас мол не собьют ни в коем разе, в крайнем случае принудят посадить. Видимо пообщали столько, что те не смогли отказаться. А дальше - проще. Необходимо было вскрыть слабые места в нашей ПВО, общий уровент взаимодествия по тревоге...кто с кем связывается и т.д. короче ради этого (выявления слабых мест ПВО) всё это и затевалось. Сам боинг был не больше, чем палка, которой нужно было растревожить осиное гнездо. Вот поэтому никакая разведаппаратура и не требовалась. Сам боинг был той палкой....а уж рядом находилось ОБЕСПЕЧЕНИЕ этой операции. На кораблях ли, на самолётах ли, или все вместе. Как конкретно что и чем взаимодействует я не знаю конечно, но думаю ответ на вопрос такой. (почему аппаратуры не было). Ну и....надо отдать дОлжное амерам. Всё как всегда тонко рассчитано. При ЛЮБОМ исходе они остаются в выигрыше. А при уничтожении самолёта наоборот приобретают дополнительные козыри - "все концы в воду", и шумиха насчёт империи зла.
А тонкости работы (взаимодействия) всех служб пусть военные анализируют. Но повторюсь, на МОЙ взгляд было именно так.
Но может я не понял, и вы о чём-то другом спрашивали.
Ariec 71
Старожил форума
09.09.2013 21:20
ASN:

и , тогда, думаю, станет понятным - почему было НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие разведаппаратуры.

На пороге войны да после смены лидера в державе волюшку проверить. Много значит.
IGR-1
Старожил форума
09.09.2013 21:23
korvl22001:

Думаю ответ на вопрос: "почему было НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие разведаппаратуры" достаточно прост. Мне рисуется такая картина...общая, без тонкостей. Американцы каким-то образом убедили экипаж этого боинга лететь именно так, как он летел. Все якобы "нарушения" были тщательно подготовлены заранее. Убедили корейцев (за деньги естественно), что всю ответственность за нарушение возьмут на себя. А вас мол не собьют ни в коем разе, в крайнем случае принудят посадить. Видимо пообщали столько, что те не смогли отказаться. А дальше - проще. Необходимо было вскрыть слабые места в нашей ПВО, общий уровент взаимодествия по тревоге...кто с кем связывается и т.д. короче ради этого (выявления слабых мест ПВО) всё это и затевалось. Сам боинг был не больше, чем палка, которой нужно было растревожить осиное гнездо.
----
Ага уговорили, убедили. Бред сивой кобылы.
Если бы так хотели, берем списанным транспортник, ставим на автопилот, экипаж прыгает, транспортник на автопилоте пересекает границу - и наблюдай сколько надо. Сбили транспортник - никакого ущерба и шума - обычная неисправность. Миг полевропы так пролетел...
ASN
Старожил форума
09.09.2013 21:26
korvl22001
Сам боинг был не больше, чем палка, которой нужно было растревожить осиное гнездо

БРАВО!
только выше я назвал зто- "жук в муравейнике"-
ну люблю я Стругацких-(((

ОБЕСПЕЧЕНИЕ этой операции. На кораблях ли, на самолётах ли, или все вместе.

а СПУТНИК подойдет?-((((
leha-lp
Старожил форума
09.09.2013 21:41
korvl22001: На момент пролета боинга группировка разведывательных самолетов, кораблей и спутников была увеличена более чем в два раза, от обычного состояния. Даже когда звено Корсаров нарушало было меньше сил и средств задействовано...
ASN
Старожил форума
09.09.2013 21:44
Осень, дождь за окном, меланхолия.
странные мысли посещают:
"вот сижу и думаю - дать ВЕЛИКОМУ И МОГУЧЕМУ оклематься
или добить его всего ДВУМЯ фразами, которые те, кто заступал на БД, слышали
неоднократно.
ДВЕ фразы - и все его ссылки на ОПП, НПП, ФАПы, приложения 7, фантазии по
радиообмену на 16 странице-становятся таким же БРЕДОМ, как и "СПЛОШНОЕ РЛП
НА ПРЕДЕЛЬНО МАЛЫХ ВЫСОТАХ по всей границе".
Хз
8/09/2013 [21:51:37"
Самое ГЛАВНОЕ - в отличие от ВРУНИШКИ ВУДУ
Я смогу аргументировать это ссылкой ( и даже процитировать) на
докУмент 82 года. Не 2004 года , а 82 года!
nandron
Старожил форума
09.09.2013 21:46
Все-таки хочу еще раз уважаемых спецов спросить:
согласно ВК СССР 1961 "Статья 62. Воздушное судно, совершившее без разрешения влет в воздушное пространство СССР, либо находящееся в воздушном пространстве СССР без государственно-регистрационного опознавательного знака, либо нарушившее установленный режим полета, признается воздушным судном-нарушителем и принуждается к посадке, если не подчинится требованиям органов, контролирующих полеты."

пока первый вопрос:

- уничтожение ВС-нарушителя является одним из способов "принуждения к посадке" или как?
ASN
Старожил форума
09.09.2013 21:50
nandron:

пока первый вопрос:

- уничтожение ВС-нарушителя является одним из способов "принуждения к посадке" или как?

еще малехо потЕрпите?-(((
Anytime
Старожил форума
09.09.2013 21:50
волюшку проверить.

В том числе.

Сбили транспортник - никакого ущерба и шума

А это не есть гуд с т.з. разработчиков. Вот если ни в чем неповинных гражданских при этом укокошили - тут, наоборот, здорово, есть моральный повод, и весь остальной мир поддержит. У амов же тогда (83-ий) вполне хватало динозавров, наподобие нашенских из КПСС.

а СПУТНИК подойдет?-((((

Причем, "аж два разА", ЕМНИП. Ну а что выжать дополнительного как инфу из ПВО - тут вы правы, это к вам тов-ваенные. Предположу - приоритеты в защите объектов, общая оперативность, наряд сил под разные з-чи.

Кстати, ASN, вы про 86-ой писали. В свете 83-его никак не прокомментируете? Ну, хотябы по действиям амов?
ASN
Старожил форума
09.09.2013 21:53
Anytime
про 86-ой писали

надо ОЧЕНЬ много БУКАФФ.
одно слово - война.
только без стрельбы
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.09.2013 21:58
"пока первый вопрос:"

Для начала в ВК того года почитайте ОП, думаю часть вопросов сразу отпадет.
Павел M
Старожил форума
09.09.2013 22:01
ASN:

DSA76:

Честно признаюсь, в ответе на вопрос могла быть деталь, способная развенчать идею уважаемого ASN о преднамеренной провокации, цель которой, надеюсь, он озвучит позже

так практически все кусочки о цели полета уже озвучены.
жду когда кто-нибудь сложит это в одно целое.
и , думаю, это сделает кто-то из военных, ибо только
они обладают необходимым знанием в данном вопросе.
ну и учеба в ВВА или ВКА - очень желательна для понимания этой цели

09/09/2013 [20:10:10]

=======

Коротко, только мнение. Если уже кто-то об этом говорил, прошу простить за возможный повтор.
Год 1983-й. Старушка Европа не соглашается размещать на своей территории американские ракеты средней дальности. А это очень нужно ВПК США, стало быть, и их президенту.
В Европе повернуть общественное мнение непросто, но возможно (как оказалось).
В итоге - истерия на тему "империи зла", и "...Первая батарея (девять ракет)
была развёрнута в Западной Германии в декабре 1983 года..." Речь о "Першинг-1А".

Согласен, дико даже предполагать, что кто-то может так рисковать жизнями пассажиров.
Но задумать сложную комбинацию с тем, чтобы шокировать всех и "концы в воду" -
это в духе времени и в духе исполнителей подобной задумки.
Развед аппаратура для такой роли не нужна.
В итоге имеем инцидент, а далее у ВПК и политиков США все "срослось", как по маслу.
Думаю, есть еще аспекты, которые вольно или невольно обе стороны "холодной войны" постарались извлечь из этого инцидента.

Пожалуйста, не пытайтесь меня переубеждать, повторяю, это мнение, оно сложилось давно,
со временем закрепилось и не зависит от какой-либо пропаганды.

С уважением,
Anytime
Старожил форума
09.09.2013 22:06
надо ОЧЕНЬ много БУКАФФ

А если тезисно?:-)))

Кстати, по 83-ему. Там, вроде, еще и испытания нашей МБР в то вреля проходили, блок должен был как раз в Охотское море упасть. Ничего конкретного по данному моменту не видел, так, из прЭссы. Если кто чего знает - как по времени-месту сочеталось? Я далек от мысли, что 742 мог "нашпиёнить" по блоку, а вот нашу реакцию отследить (не он, а окружение его) на вторжение в такой достаточно деликатный момент - то да, интересно.
CJ
Старожил форума
09.09.2013 22:06
неоднократно
+++++
ASN, не с целью кого-то добить, а только ради того, чтобы расставить, как говорится, точки над "i" - я бы попросил две эти фразы озвучить.
nandron
Старожил форума
09.09.2013 22:07
Подполковник ВВС:
...
Для начала в ВК того года почитайте ОП, думаю часть вопросов сразу отпадет

что есть ОП, если по (его, её, их) прочтению отпадет часть вопросов из одного?
Ariec 71
Старожил форума
09.09.2013 22:15
CJ:
не с целью кого-то добить, а только ради того, чтобы расставить, как говорится, точки над "i" - я бы попросил две эти фразы озвучить

цель уничтожить.
ASN
Старожил форума
09.09.2013 22:16
CJ:

неоднократно
+++++
ASN, не с целью кого-то добить, а только ради того, чтобы расставить, как говорится, точки над "i" - я бы попросил две эти фразы озвучить.

из природной вредности пока не буду.-(((
но, поскольку я гне только вредный, но и добрый-((( - дам 3 подсказки.
первые две - для ПВОшников:
- эту фразу вы читали в преамбуле
- эту фразу вы слышали на ритуале
третья подсказка для ИБАшников-(((

" Таймень

Действия Осиповича, сродни обязанностям часового на посту."

есть более близкая аналогия-((((
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.09.2013 22:17
"что есть ОП" Общие положения.
Вуду
Старожил форума
09.09.2013 22:19
Павел M:

Коротко, только мнение. Если уже кто-то об этом говорил, прошу простить за возможный повтор.
Год 1983-й. Старушка Европа не соглашается размещать на своей территории американские ракеты средней дальности. А это очень нужно ВПК США, стало быть, и их президенту.
была развёрнута в Западной Германии в декабре 1983 года..." Речь о "Першинг-1А".

Пожалуйста, не пытайтесь меня переубеждать, повторяю, это мнение, оно сложилось давно,

- А Вы не пытались, для начала, хотя бы ознакомиться с историей вопроса?
Первой была разработана в СССР и поставлена на боевое дежурство ракета РСД-10, на страх всем буржуям Европы и США:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
И только в ответ на это американцы разработали и поставили в Европе "Першинги":
требуя подписания договора, по которому они уничтожат "Першинги", а советская сторона - ликвидирует РСД-10.
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.09.2013 22:21
"из природной вредности пока не буду.-((("

))))))))) сам сижу который день вспоминаю, никак не вспомню изюминки))))
ASN
Старожил форума
09.09.2013 22:24
ПОВТОРНО

о, вот и ВРУНИШКА ВУДУ появился!
а у меня еще вопросец СОЗРЕЛ:
вы там, на 16 странице учили ОСИПОВИЧА вести радиообмен-(((
и я не понял, что в этом радиообмене
означает слово "ЗАХВАТ"( ну, ВРУНИШКА ВУДУ, вы же знаете , что
я не специалист).
если ВАС не затруднит, объясните , пожалуйста, что оно обозначает?

ну такИ ШО?
будем говорить или молчать, как рыба об лед?
Anytime
Старожил форума
09.09.2013 22:33
для начала, хотя бы ознакомиться с историей вопроса?

О, без проблем!... :-))) Тогда, по результатам забегов, речь-то шла о почти полной политической изоляции СССР. РСД там так, один из эпизотов. А политическая изоляция - дрянное дело. Это не вопли в прЭссе, это туева хуча доходов от международной торговли, это логистика, информация... блин тут перечислять устанешь. И супостаты почти добились своего, близко было.
ASN
Старожил форума
09.09.2013 22:34
Подполковник ВВС
))))))))) сам сижу который день вспоминаю, никак не вспомню изюминки))))

Вадим, после того, как я озвучу это дело,
или - опять из вредности-((((- дам еще более прозрачную
подсказку - прошу вас, не бейте сильно себя по голове кулаком
со словами "блин, как же я это забыл?"
nandron
Старожил форума
09.09.2013 22:35
Подполковник ВВС:

"что есть ОП" Общие положения.

...и что с того?
...Вы можете сформулировать, каким образом ОП из ВК снимет часть вопросов из одного заданного, а еще лучше: просто ответить на заданный вопрос? Если нет - не трудитесь.
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.09.2013 22:41
Сергей, "со словами "блин, как же я это забыл?"" да слова то помню и знаю, а вот остальное... как то )))

nandron
"Если нет - не трудитесь." - как скажите.
ASN
Старожил форума
09.09.2013 22:49
чет все ЗАТАИЛИСЬ...
... в ожидании!
никаких версий..
а вдруг, я , КАК ВСЕГДА-(((( - соврал?
Павел M
Старожил форума
09.09.2013 22:51
Вуду:

Павел M:

- А Вы не пытались, для начала, хотя бы ознакомиться с историей вопроса?
Первой была разработана в СССР и поставлена на боевое дежурство ракета РСД-10, на страх всем буржуям Европы и США:
И только в ответ на это американцы разработали и поставили в Европе "Першинги":
требуя подписания договора, по которому они уничтожат "Першинги", а советская сторона - ликвидирует РСД-10.

09/09/2013 [22:19:55]

=======

Историю вопроса?
Знаю твердо, что Европа была против размещения Першингов.
Полагаю, не из любви к СССР, ей не хотелось лишних тревог и хлопот,
связанных с этим. Переломить такое мнение могло только что-либо экстраординарное.
Вы уж, простите, Вуду, у меня завтра, как обычно - раненько подъем... и до упора ))

IGR-1
Старожил форума
09.09.2013 22:53
Павел M:
Год 1983-й. Старушка Европа не соглашается размещать на своей территории американские ракеты средней дальности.
----
Конкретно НАТО приняло решение 12 декабря 1979 года.
В ответ кстати на начало развертывание СССРом ракет РСД-10 в 76 году. Причем НАТО предложил не разворачивать першинги при условии сокращения РСД-10.

=====

была развёрнута в Западной Германии в декабре 1983 года..." Речь о "Першинг-1А
---
Ну вообщето речь может идти о Першинг 2. Першинг 1А был размещен в Европе по ранее в начале 70-х.

И главное 1 сентбря сбивают Боинг, а в декабре уже размещают ракеты. Т.е базу построили или по меньшей мере переоснастили аж за 3 месяца! Все наверное получили сразу крест героя капиталистического труда????

====

-----
Конечно раз зампалит сказал - так и есть! Думать вредно.
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.09.2013 22:56
Игорь, "Думать вредно." а вы что думаете? На основании прочитанного.
Павел M
Старожил форума
09.09.2013 22:58
IGR-1:

-----
Конечно раз зампалит сказал - так и есть! Думать вредно.

=======
)))
Спасибо, IGR-1, повеселили перед сном ))
Замполиты? - Да всякие встречались. И со своим мнением тоже. С нормальным.

Спокойной ночи!
neustaf
Старожил форума
09.09.2013 23:03
//////
Пример как меняется общественное мнение: ядерная энергетика Германии., альтернативы ей нет с большим трудом правящей коалиции удалось добится продления работы онвых АЭС, но тут грянула Фукусима и шиздец, на ближайш х же выборах зеленые и СПД оторвались, фрау Меркел и компании ничего не омтплось как поставить на ядерной программе жирный крест, а не пролетят мимо и бундестага и канцлера
Вуду
Старожил форума
09.09.2013 23:05
Павел M:

Историю вопроса?
Знаю твердо, что Европа была против размещения Першингов.
Полагаю, не из любви к СССР, ей не хотелось лишних тревог и хлопот,
связанных с этим.

- "Ей не хотелось лишних тревог и забот", - зная, на её города нацелены советские ракеты с термоядерными БЧ?!
Именно после того, как американцы поставили "Першинги" и выяснилось, что подлётное время до Кремля составляет 7-8 минут и генеральный секретарь ЦК КПСС не успевает надеть штаны и добежать из сортира, где он сидел с газетой "Правда", до лифта аварийной эвакуации, который унесёт его на безопасную глубину в несколько сот метров под землю, - только после этого был заключён соответствующий договор и стороны уничтожили эти средства нападения.
Только тогда Европа смогла вздохнуть сравнительно спокойно.

Павел M: Переломить такое мнение могло только что-либо экстраординарное.

- А "дамоклов" термоядерный меч над головами - это недостаточный "источник раздражения и беспокойства"?

Павел M: Вы уж, простите, Вуду, у меня завтра, как обычно - раненько подъем... и до упора

- Больших Вам творческих успехов...
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.09.2013 23:05
"но тут грянула Фукусима и шиздец" длинная рука РФ))))
Anytime
Старожил форума
09.09.2013 23:07
Европа была против размещения Першингов. Полагаю, не из любви к СССР

Совершенно верно. Там уже давно выбрали "масло вместо пушек". Но речь шла не только о Европе. Азиаты, арабские страны, латиносы... да та же Черная (экваториальная) Африка, и те в раздумках сидели.

вообщето речь может идти о Першинг 2

"Евроракеты" - малюююсинький эпизот во всем том шабаше. На Ливию года два назад гляньте. Приблизительно такой вариант нацеливался, ПМСМ.
sistem
Старожил форума
09.09.2013 23:31
а кто тогда ответить за Сибирский борт (((((((((((((((((( а до сих пор воду мутят (земля пухом не винно убиенным
Anytime
Старожил форума
09.09.2013 23:37
кто тогда ответить за Сибирский борт

Out of topic, sorry. Во первых - ничего общего, во вторых - вот только хохлосрача нам тут на этой ветке нехватало.
ispit
Старожил форума
09.09.2013 23:40
[korvl22001 - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

korvl22001:

Уж от кого-кого, но от Вас я не ожидал услышать такое. Задайте себе вопрос, который неоднократно поднимался на форуме:
1. Чего ещё не знали амеры о нашей ПВО на ДВ, неоднократно совершая полёты вдоль линии ГГ и имея группировки спутников радиоразведки? Разве только подтверждения того, что она может быть настолько "дырявой", как писал в своих воспоминаниях начальник РТВ ПВО страны генерал Дубров. Чего стоит только его откровение о том, что 9 апреля 1983 г. « С двух американских авианосцев – "Мидуэй" и "Энтерпрайз", находившихся в море примерно в 200 км от Малой Курильской гряды, взлетели палубные штурмовики и направились в сторону нашей государственной границы. В 50-70 километрах от границы самолеты становились в круг и далее летали по кругу.
В этом районе дежурное радиолокационное поле обеспечивала всего одна РЛС П-14 125-го ртп 24-й дивизии ПВО. Один оператор РЛС и один радист в телеграфном режиме были не способны выдать информацию по нескольким десяткам американских самолетов. В этой отдельной радиолокационной роте находился в тот момент времени только один офицер – причем лейтенант, выпускник училища прошлого года. Он не был обучен группированию целей и выдаче укрупненной радиолокационной информации. Это, естественно, не способствовало формированию у руководства ДВО (и командования ПВО) правильного представления о происходящем.
Когда американцы убедились, что наши истребители в воздух не поднимаются и никак не обозначают своих действий по возможному пресечению перелета государственной границы, они девять раз по касательной нарушили нашу границу в районе Малой Курильской гряды». Это же надо! Точь в точь как у амеров при нападении на Перл-Харбор. Где тут перекрытие зон действия РЛС? Молодой необученный лейтенант, один оператор и бедный солдат с телеграфным ключом, который не может достучаться до своих командиров, поэтому наша авиация может спать спокойно: граница-то на замке. А амеры вот только не догадались, что именно в этот самый момент надо было прокричать в эфир «Тора! Тора! Тора!» и начать третью мировую.
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.09.2013 23:42
ispit - тут не только знание, тут результат нужен еще.
ispit
Старожил форума
09.09.2013 23:43

[korvl22001 - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

korvl22001:

Или вот ещё из воспоминаний генерала Дуброва. «В последней декаде августа 1983 г. в отдельной радиолокационной роте на Камчатке (мыс Козлова) по плану замены были свернуты РЛС П-35 и П-12. Станции передислоцированы на морское побережье. Разведчик RC-135 почти сразу обнаружил, что в районе этого участка побережья возник разрыв в радиолокационном поле. Появилась возможность пролететь через м. Козлова и при этом не быть обнаруженными РТВ». Вот видите? «Почти сразу» узнавали амеры о «дырках» в нашем бублике. Скажите. Вы всерьёз верите, что богобоязненные американцы способны были совершить такое злодеяние, пусть даже они были на 1000% уверены, что оно никогда не будет раскрыто? Что вездесущие СМИ не пронюхают про это, а сенат и конгресс только пожурят президента, не проводя тщательного расследования, если только произойдёт хоть малейшая утечка информации? В таком случае Вы уподобляете США СССР, где могут не колеблясь уничтожить пассажирский Ан-2, уходящий в Турцию, только из предположения, что на его борту находится агент иностранной разведки. Где власти могут приказать армии расстрелять мирную демонстрацию, как это было в Новочеркасске. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в СССР кто-либо из военных , причастных к такого рода преступлениям, был наказан, или, что уж совсем невероятно, мучался угрызениями совести, как Клод Изерли, давший добро на сброс А-бомбы на Хиросиму? Нет, не такие мы, и это в очередной раз подтверждает данный форум. Что до вскрытия системы ПВО, ИМХО, если бы это было надо, пустили бы СР-71. В таком случае пока солдат отстукивал бы своим ключом, его бы и след простыл. А МиГи и Су, если бы и взлетели по тревоге, то их стали бы наводить в ЗПС. Как мы видим, и от С-200 там проку было мало.
igor737
Старожил форума
09.09.2013 23:57
Мил человек, таки это всем изввестно... Но как бьются военпенсы за честь мундира, какой накал страстей в стиле "сам дурак"...тьфу.. Позорище!! Господа офицеры, до чего вы докатились...
ikebanshik
Старожил форума
10.09.2013 00:02
ispit:

" Вы всерьёз верите, что богобоязненные американцы способны были совершить такое злодеяние, пусть даже они были на 1000% уверены, что оно никогда не будет раскрыто?

Ничего себе! Вот это - химия...
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.09.2013 00:04
igor737 - ?) До чего?)
Anytime
Старожил форума
10.09.2013 00:07
1. что богобоязненные американцы способны были совершить такое злодеяние,
2. вездесущие СМИ не пронюхают про это, а сенат и конгресс только пожурят президента, не проводя тщательного расследования, если только произойдёт хоть малейшая утечка информации?
3. уподобляете США СССР... власти могут приказать армии расстрелять мирную демонстрацию
4. если бы это было надо, пустили бы СР-71.
===
Вот не люблю экстремизма, ни с какой стороны.

1. Так совершили же, чо тут говорить :-((( Кста, амов все же разделяйте. Там большинство адекватных (по моему опыту), но встречаются и отморози (тоже по личному опыту).
2. Вопрос подготовки и планирования. Я б им 5 баллов поставил, если бы это не против МОЕЙ страны нацелено было.
3. Не, СССР плохой, кто спорит. Да только причем тут эти вещи, в рассматриваемом вопросе?
4. И сколько времени ваш "Дрозд" весел бы в нашем ВП?... Совершенно разные задачи, и совершенно разный объем инфы по результатам.

Эттта... Тут, на ветке, все же боле-мене конструктивный диалог наметился, без особых заламываний рук и стенаний. По существу есть что сказать - мост велком, а если "минус комсомольская проповедь" - воздержитесь, а?...
LY22
Старожил форума
10.09.2013 00:11
igor737:

Мил человек, таки это всем изввестно... Но как бьются военпенсы за честь мундира, какой накал страстей в стиле "сам дурак"...тьфу.. Позорище!! Господа офицеры, до чего вы докатились...

Ну так это обязанность офицеров, если они будут гнутся под натиском промывки мозгов, кто же тогда будет стоять-то.

Так что не обессудьте, на все ваше поливание и избирательную жалость к одной из сторон, будут упорно тыкать в аналогичные действия других, и более того - будут упорно тыкать на то, что ВЫ упорно ЗАКРЫВАЕТЕ ГЛАЗА на более худшие действия другой стороны, чтобы состряпать картинку осуждения действий сов.ПВО.
ispit
Старожил форума
10.09.2013 00:12
[igor737 - зарегистрированный пользователь]
Магистр
форума

igor737:

09/09/2013 [23:57:07]

Сдаётся мне, что далеко не всем. Лично я не мог и подумать, как плохо всё там было. Это при том, что я интересуюсь авиацией и примерно представляю, можно ли ночью увидеть очередь, состоящую только из бронебойных снарядов, как говорил Осипович. А наведение перехватчика голосом? Ведь Су-15 оснащён автоматизированной системой наведения. Где всё это?
Ariec 71
Старожил форума
10.09.2013 00:14
ispit:

богобоязненные американцы

Ну вы блин даете
Малыш и толстяк - воплощение заповеди не убий на американский манер.

igor737:
честь мундира

Коллективное бессознательное ???
ispit
Старожил форума
10.09.2013 00:32

1. Так совершили же, чо тут говорить :-((( Кста, амов все же разделяйте. Там большинство адекватных (по моему опыту), но встречаются и отморози (тоже по личному опыту).
2. Вопрос подготовки и планирования. Я б им 5 баллов поставил, если бы это не против МОЕЙ страны нацелено было.
3. Не, СССР плохой, кто спорит. Да только причем тут эти вещи, в рассматриваемом вопросе?
4. И сколько времени ваш "Дрозд" весел бы в нашем ВП?... Совершенно разные задачи, и совершенно разный объем инфы по результатам.

Эттта... Тут, на ветке, все же боле-мене конструктивный диалог наметился, без особых заламываний рук и стенаний. По существу есть что сказать - мост велком, а если "минус комсомольская проповедь" - воздержитесь, а?...

1. Не доказано. Если даже мы на 100% правы, чего тогда секретить 30 лет?
2. Стране это чем-то угрожало? Я Боинг имею в виду. Ловите и сажайте РС-135. Даже военного не сбивайте, как не сбили ни одного нашего амеры в своём ВП, как не сбили амеровского разведчика китайцы, даже потеряв в известном инциденте одного своего перехватчика (возложив за это вину на американца, кстати).
3. Именно в этом контексте следует рассматривать инцидент с Боингом. Стреляли в спину, наверняка зная, что это гражданский борт.
4. Вы точно уверены, что "Дрозд" такая бесполезная штука?
Это где Вы видите конструктивный диалог? Недомолвки и многозначительные намёки преобладают. А больше - истерии. Типа - моя страна всегда права, потому что она моя. И ешё. Офицеры себя так не должны вести, даже если они уже давно не при погонах.
nandron
Старожил форума
10.09.2013 00:34
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.09.2013 00:41
"Офицеры себя так не должны вести" Как так?

"Недомолвки и многозначительные намёки преобладают." а вам тут кто то обещал больше? Ну уж нет. Самоподготовка рулит!

"чего тогда секретить 30 лет?" что секретят то, всё уже давно передали!
ispit
Старожил форума
10.09.2013 00:46
[Ariec 71 - зарегистрированный пользователь]
Опытный
боец

Ariec 71:

ispit:

богобоязненные американцы

Ну вы блин даете
Малыш и толстяк - воплощение заповеди не убий на американский манер.

Уважаемый Ариес! Поверьте, я говорю это совершенно искренне, так как почитаю военных лётчиков и сам мечтал когда-то стать им. Не я ведь сказал, что в войне все средства хороши. И ещё. "Если враг не сдаётся..." Что с ним делают в таком случае? Но скажите, стало ли бы Вам легче от сознания того, что амеры положили бы при высадке в Японии ОДИН МИЛЛИОН солдат, как они предполагали, а Х. и Н. остались бы целёхонькими? И позвольте ещё один вопрос. Если бы в РККА в 1942 г. была бы хоть одна А-бомба, а Сталин твёрдо знал бы, что у вермахта нет ни одной, приказал бы он сбросить её на Берлин?
1..333435..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru