Вуду:
LY22: Тем более, что мишень идентифицирована как разведчик (читай отчет ИКАО).
- ?? КЕМ и КОГДА она идентифицирована?? НИКЕМ и НИКОГДА. Корнуков это "высосал из пальца".
Даже не интересно. Методы идентификации разнятся и зависят от страны, ситуации и проч. Заниматься разбором того, почему и как советское ПВО решило, что это разведчик - просто лень. Мне достаточно того, что они пересеклись, и хотя более совершенное оборудование легко позволило бы отличить один от другого по дистанции, но что было в наличии, то было.
Ошибки ПВО делало, несомненно. Надо было выслать перехватчики еще до вхождения чтоб был запас времени, но... И перед Сахалином надо было сделать то же самое, но... Пусть это будет на совести командования округа, что не наладили элементарное соображение мозгами (куда он нахрен денется из Охотского моря?)
Это вы мне одну а/к с, условно скажем, "ближнего востока", напомнили. А/к знаменита дракой в кабине (КВС решил, что если его списывают, то "все одно, всем смертЯ", а у фёрст оффисер другие на тот счет соображения были). Я их реально боюсь! :-))))
резко тормознет
Феерия, просто праздник души. В приложениии к рассматриваемому случаю, ес-сно.
Так что с точки зрения пилота истребителя
Почему он там один был? Вот тов. пп-к вчера правильно все написал, парой работать нуна. Лана, риторический вопрос, прошу простить.
Нет никаких очевидных противоречий и звиздежа в его комментариях.
А на него кто наезжал по делу?... ПМСМ, ему (ххх) огромное спасибо сказать нужно, за фактологию. Я деталей эпизота над Камчаткой не знал, теперь более-менее понятны наши действия.
все путем, общепринятая практика.
Да хер вам поперек горла насчет "общепринятой практики"!... Прошу простить за вспыльчивость, канешна. И чо там кто другой фигню порол - меня лично ни разу не волнует.
Гражданский самоль можно завалить аж средь бела дня при ясном солнышке
Ох, солнышко, вот бы свидиться с глазу на глаз, а? Я бы постарался в доходчивой форме объяснить, почему это нельзя делать. А если бы, не дай бог для солнышка, это происходило в к.л. ххх к.л. а/п, то... не, линейщики - они люди обычно дисциплинированные, сдержанные... но могла бы и групповуха организоваться. В фигуральном, ес-сно, смысле.
ни много, ни мало - порядка 400 километров!
Грубо говоря - 25 минут. Много это или мало по подъему звена и перехвату - пущщай ASN с пп-к ВВС комментируют. Мне кажется, не шибко много, по воспоминаниям молодости.
чёрт знает сколько времени
В переводе на русский, это сколько минут? Можно арабскими цифрами, можно латинскими.
сбивать надо было на подлете.
Уважуха!... Брутальненько так, да! А чем, позвольте спросить?