Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..121314..117118

Вуду
Старожил форума
05.09.2013 17:40
ASN:

Вуду, вы готовы поговорить о сигналах перехватчика?
но, обещаю, - БУДЕТ БОЛЬНО...

- Не смеши. С тобой тут не о чем разговарить.
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 17:42
ASN:

__VM__, перечитайте еще раз - и подумайте над прочитанным

Не понял Вашей мысли.

Повторю свою мысль в другой формулировке.
Если бы это была провокация, то ее разработчики не стали бы оставлять улики в виде изменений в конструкцию самолета, поскольку при множестве возможных сценариев обнаружение таких изменений весьма велико, а, стало быть, и вероятность разоблачения.
Я не думаю, что в Лэнгли сидят такие идиоты.
nandron
Старожил форума
05.09.2013 17:43
ASN:
о а вот И ВУДУ появился!....

...Друзья снова были вместе.
Взошло солнце. А повозка катилась всё дальше и дальше...:)))

http://www.youtube.com/watch?f ...
ASN
Старожил форума
05.09.2013 17:44
TCO:

Как раз Осипович цель опознал.

будьте добры - укажите место - Где это видно?
ЗЫ а ИКАО пишет, что не опознал...
и кому верить - ТСО или ИКАО?
прям не знаю...
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 17:45
Правый_руль:

И отстаньте уже от Осиповича, человек честно послужил Родине.

...и внес весомую лепту в крушение государственного строя этой самой Родины...
ASN
Старожил форума
05.09.2013 17:47
Вуду:

ASN:

ВУДУ, не слышу ЧЕТКОГО ответа на ЧЕТКО поставленный вопрос -
ВЫ готовы обсуждать сигналы перехватчика и действия ЛЕТЧИКА в ТОЙ ситуации?

ASN
Старожил форума
05.09.2013 17:52
__VM__, я ведь и предложил вариант, не изменять конструкцию
самолета - СЛЕГКА доработанный датчик, от которого СЛЕГКА измененный сигнал идет на регистратор.
технически - никаких проблем
и все
Алексей Б_
Старожил форума
__VM__:

Правый_руль:

Это из серии про Лермонтова - карманника и Сталина в Австралии...
__VM__
Старожил форума
ASN:

будьте добры - укажите место - Где это видно?
ЗЫ а ИКАО пишет, что не опознал...
и кому верить - ТСО или ИКАО?
прям не знаю...

Ошибка второго рода, как и ошибка первого рода - суть сбои системы ПВО.
Это не делает чести этой самой ПВО, учитывая, что без преувеличении вся страна пахала на армию вообще и ПВО в частности.

Попытка конспирологическими (как правило, весьма несостоятельными) версиями замазать косяк ПВО не делают чести авторам этих попыток.

P.S. У меня детство и часть юности прошли на полигоне ПВО... Другая часть юности - в работе на другом полигоне...
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 17:56
ASN:

__VM__, я ведь и предложил вариант, не изменять конструкцию
самолета - СЛЕГКА доработанный датчик, от которого СЛЕГКА измененный сигнал идет на регистратор.
технически - никаких проблем
и все

Как не менять? СЛЕГКА - это тоже изменить конструкцию самолета с учетом того, что СЛЕГКА измененный датчик попадет в руки противника и эти "СЛЕГКА изменения" будут обнаружены.

Опять же это не объясняет, почему датчик работал на взлете и выходе и работал после поражения ракетой. Это все есть на графиках.
Вуду
Старожил форума
05.09.2013 17:58
ASN:

Вуду:

ASN:

ВУДУ, не слышу ЧЕТКОГО ответа на ЧЕТКО поставленный вопрос -
ВЫ готовы обсуждать сигналы перехватчика и действия ЛЕТЧИКА в ТОЙ ситуации?

- Я тринадцатую страницу только это и делаю! Ты - единственный, кто этого не заметил.
ASN
Старожил форума
05.09.2013 18:00
__VM__:
У меня детство и часть юности прошли на полигоне ПВО

ну, это , конечно, существенный плюс.
в мое время даже был приказ, таким "детям полигона"ввиду их
высокой подготовки при призызыве в армию присваивать сразу капитана и и назначать , как минимум Зам . ком РТБ.
так что извините, что сразу не понял с кем имею дело и разжевывал вам все .
как какому-то несмышленышу.
как сейчас говорят - еще раз респект...
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 18:00
Алексей Б_:

__VM__:

Правый_руль:

Вы не видите связи между этим инцидентом и ускорением кончины СССР?

Напомню, что термин "империя зла" возник как раз в результате этого инцидента. Противники СССР воспользовались этим косяком по полной что, естественно, повлияло на скорейшее падение совкового режима.
Чтобы не было недоговорок, я рад, что коммунистический режим в СССР пал...
5R-MGY
Старожил форума
05.09.2013 18:02
Да чего вы прицепились к датчику. Можно было не ставить самописец совсем, или выключить при подходе к Камчатке.
Только ЗАЧЕМ???
ASN
Старожил форума
05.09.2013 18:04
ВУДУ

- Я тринадцатую страницу только это и делаю! Ты - единственный, кто этого не заметил.

ВУДУ, я не СЛЫШУ ЧЕТКОГО ответа - ДА или НЕТ?
Вуду
Старожил форума
05.09.2013 18:08
ASN:

ВУДУ, я не СЛЫШУ ЧЕТКОГО ответа - ДА или НЕТ?

- Конечно - ДА!
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 18:08
5R-MGY:

Да чего вы прицепились к датчику. Можно было не ставить самописец совсем, или выключить при подходе к Камчатке.
Только ЗАЧЕМ???

По фату самописец стоял, был включен, и не зарегистрировал каких-либо маневров самолета.
Что подтверждает версию о раздолбайстве экипажа о опровергает версии о злом умысле...
Только и всего.
Dysindich
Старожил форума
05.09.2013 18:09
То __VM__:
"...я , бы может, тоже с вами согласился и по поводу склонения и Ус, ..."

Я бы, тоже согласился, если бы не знал, что:
-даже влияние магнитных аномалий не распространяется выше 3000 м.(это, для самолетов с навигационными системами, включающими магнитные датчики...(для инерциалок - эта тема, вообще - глубоко параллельна).
но, это , не главное... лайнеру, осуществляющему "гироскопическую навигацию" на эшелоне, глубоко безразличны эти самые аномалии, как и само магнитное склонение. Столь же безразличен и "угол сноса" , если , конечно, навигационный комплекс исправен... (а данных о неисправностях оного, я не встречал, если мы говорим о данном полете...)
Единственным звеном, не подлежащим "научному описанию", остается экипаж..., тут уж, ничего не поделаешь... - "очень умных MANов" не хватает, чтобы превратить все экипажи "пепси-эрвайз" в летчиков...

"Демократический мир" в подобных случаях употребляет термины , типа:
- трагедия;(это из славянского менталитета)
или, что более близко просветленному западному мышлению, :
- несчастный случай...
На этом- все!
А истинным офицерам наших Вооруженных Сил - честь и хвала!
Людям, которые, прекрасно понимают, что у Войны, - только одно лицо - звериное!!
Людям, которые должны знать , чувствовать и ощущать в каждое мгновение их жизни, что весь народ, даже не сомневается в том, что эти лучшие сыны общества исполнят свое предназначение, в моменты, не приведи Господь...
А "рассуждателям о прелестях" псевдо-западной жизни (будь- то , воздыхатели приБалтийской
житухи, или специалисты по линии корейской морковки) , можем сказать, только одно...
приезжайте в гости, в настоящую Европу, хватит доказывать нам, что вы, просвещенные.... мы и так верим..., нам, просто, вас жаль... вас всех - скопом (со всеми вашими CIA и FBR и прочим хламом).

Правый_руль
Старожил форума
05.09.2013 18:09
VM: что, естественно, повлияло на скорейшее падение совкового режима.Чтобы не было недоговорок, я рад, что коммунистический режим в СССР пал...

мы рады, что вам удалось это анонимно выдавить спустя 20 лет после события. Только боюсь вам никогда не понять почему распался СССР
Алексей Б_
Старожил форума
05.09.2013 18:11
__VM__:

Уверен, не только я...

Напомню, что термин "империя зла" возник как раз в результате этого инцидента.

И что? Некоторые не то что обзывались, уничтожить пытались и - ничего.

Противники СССР воспользовались этим косяком по полной что, естественно, повлияло на скорейшее падение совкового режима.

"Трест может лопнуть только изнутри". Тем более, что это был косяк, пока еще тут никто не доказал.

Чтобы не было недоговорок, я рад, что коммунистический режим в СССР пал...

Это давно уже и всем участника форума понятно.
Anytime
Старожил форума
05.09.2013 18:12
записи переговоров

Здравый совет, спасибо, вечерком займусь.

происходят тогда, когда много разных факторов, часто случайных

Гыыы :-))) + :-((( Не, все так и есть, я просто несколько о другом говорил. Под "картинкой" понимал целенаправленные действия экипажа.

А так да, каждая случайность может быть объяснена совершенно непреднамеренными причинами. Например: выбор МК (в HEADIG) после взлета совершенно случайно вывел пепелац именно в нужные расчетные точки по пространству и (sic!) по времени. Могло быть случайно, да. После этого случайно забыл перебросить тумблер на АП из HEADIG в INS и не проконтролировал, что INS armed. Может быть случайно, да (из-за тупой усталости, например). Далее, из-за той же усталости, не сообразил, почему у него VHF не добивает и перешел на HF. Ну и т.д. Просто, ПМСМ, слишком уж много таких случайностей за тот полет произошло.

Это, по сути, трагедия

Полностью с вами согласен.
TCO
Старожил форума
05.09.2013 18:13
Уж не знаю что пишет ИКАО, но Осипович на голубом глазу лично докладывал, что видел два ряда освещенных иллюминаторов. А уж остальное - это и называется отмазка. В те годы слова такого не было, но у всех волосы зашевелились на головах, когда он это говорил. 1 сентября 1983-го весь экипаж дежурных сил сидел как положено и смотрел единственный канал. Программа Время отрапортовала. "Продолжал удаляться в сторону моря..." Мы обалдели. Ясно что сбили "пассажира". А потом началось. И Осипович по Первому же каналу уже кажется из-под Коаснодара мямлил. Вместо четкого ответа: приказали - сбил.
ASN
Старожил форума
05.09.2013 18:13
ВуДУ, спасибо, понял.
для начала , чтобы обозначить СУБЪЕКТ нашего разбора ссылочка на ВАШИ слова
"Нет-с, речь идёт о сигналах перехватчика на 1983-й год."
я был бы ОЧЕНЬ благодарен , если бы вы дали ссылку на сигналы, перехватчика, действующие в 1983 году.
спасибо
ASN
Старожил форума
05.09.2013 18:17
TCO:

Уж не знаю что пишет ИКАО

так почитайте.
вы , ведь, в отличие от меня имеете 4 LVL
Dysindich
Старожил форума
05.09.2013 18:18
То __VM__:
рад сообщить, что авторство "Империи зла" принадлежит Голливуду , -один из актеров, Мистер Рэйган , как-то занес сию фразу в скрижали истории (наверное, переобщался с Лукосом и Мастером Йодой....).
Вуду
Старожил форума
05.09.2013 18:28
ASN:

ВуДУ, спасибо, понял.
для начала , чтобы обозначить СУБЪЕКТ нашего разбора ссылочка на ВАШИ слова
"Нет-с, речь идёт о сигналах перехватчика на 1983-й год."
я был бы ОЧЕНЬ благодарен , если бы вы дали ссылку на сигналы, перехватчика, действующие в 1983 году.
спасибо

- Последнему дураку понятно, что вывоз за границы России документов, регламентирующих лётную работу советских/российских ВВС запрещён категорически. Таможня "добро" не даёт.
Поэтому я могу в этом плане руководствоваться только теми данными, что есть в моей памяти - и в сети.
Хочешь получить данные - ищи сам НПП и ОПП, действовавшие в 1983 году.
ASN
Старожил форума
05.09.2013 18:34
Вуду:
ASN:

Последнему дураку понятно, что вывоз за границы России документов, регламентирующих лётную работу советских/российских ВВС запрещён категорически. Таможня "добро" не даёт.
Поэтому я могу в этом плане руководствоваться только теми данными, что есть в моей памяти - и в сети.
Хочешь получить данные - ищи сам НПП и ОПП, действовавшие в 1983 году

ВУДУ, ВЫСОГЛАСИЛИСЬ начать обсуждать действия летчика и сигналы перехватчика,
ДЕЙСТВУЮЩИЕ в 83 году.

вы ясно сказали, что у вас эти сигналы - ЕСТЬ.

на мою просьбу представить на осуждение сам ОБЪЕКТ обсуждения -
вы отвечаете грубостью.

ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ, - ВЫ готовы обсуждать действия летчика и сигналы перехватчика,
ДЕЙСТВУЮЩИЕ в 83 году?

CJ
Старожил форума
05.09.2013 18:40
Вуду, ну еще разок - специально для вас - цитата из раздела "подготовка экипажа" в отчете ИКАО на стр. 60:
Information was freely available to flight crews that an aircraft penetrating prohibited areas of USSR sovereign airspace over Kamchatka Peninsula and Sakhalin Island might be fired upon without warning.

Членам экипажей ВС была доступна информация о том, что при вторжении в запретные зоны в воздушном пространстве СССР над территориями Камчатского полуострова и острова Сахалин они могут быть обстреляны без предупреждения.
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 18:43
Правый_руль:

VM: что, естественно, повлияло на скорейшее падение совкового режима.Чтобы не было недоговорок, я рад, что коммунистический режим в СССР пал...

мы рады, что вам удалось это анонимно выдавить спустя 20 лет после события. Только боюсь вам никогда не понять почему распался СССР

Извините, но просто по профессии я владею достаточно мощными аналитическими инструментами и методиками, которые позволяют мне делать гораздо более адекватные выводы...
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 18:47
Алексей Б_:

Уверен, не только я...

Стало быть Вам и не только Вам, как завещал Лукич - "учиться, учиться и еще раз учиться".

Напомню, что термин "империя зла" возник как раз в результате этого инцидента.

Понимаете ли, падение цен на нефть отчасти было обязано этой "обзывалке".

Противники СССР воспользовались этим косяком по полной что, естественно, повлияло на скорейшее падение совкового режима.

"Трест может лопнуть только изнутри". Тем более, что это был косяк, пока еще тут никто не доказал.

Это был именно КОСЯК "доблестной" ПВО - типичная ошибка второго рода.

Вуду
Старожил форума
05.09.2013 18:49
ASN:

Вуду:
ASN:

Последнему дураку понятно, что вывоз за границы России документов, регламентирующих лётную работу советских/российских ВВС запрещён категорически. Таможня "добро" не даёт.
Хочешь получить данные - ищи сам НПП и ОПП, действовавшие в 1983 году

ВУДУ, ВЫСОГЛАСИЛИСЬ начать обсуждать действия летчика и сигналы перехватчика,
ДЕЙСТВУЮЩИЕ в 83 году.

вы ясно сказали, что у вас эти сигналы - ЕСТЬ.

- Не надо туфту гнать, ведь "все ходы записаны", - если бы у меня на руках были эти книжки, или они были бы в сети, - я не просил бы пару листов назад у всех авиаторов форума попробовать их найти у себя дома.

ASN: на мою просьбу представить на осуждение сам ОБЪЕКТ обсуждения -
вы отвечаете грубостью.

- На демагогическое (или идиотическое) предположение "а не вывез ли я из России в Израиль большую часть библиотеки ДСП ЧВВАКУШ?!" - может быть только один адекватный ответ: послать демагога (или идиота) по общеизвестному адресу.

ASN: ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ, - ВЫ готовы обсуждать действия летчика и сигналы перехватчика,
ДЕЙСТВУЮЩИЕ в 83 году?

- РАЗУМЕЕТСЯ, ГОТОВ.
neustaf
Старожил форума
05.09.2013 18:53
__VM__:

Извините, но просто по профессии я владею достаточно мощными аналитическими инструментами и методиками, которые позволяют мне делать гораздо более адекватные выводы...

вы заблуждаетесь, дитя Пепси-колы
Вуду
Старожил форума
05.09.2013 18:54
CJ:

Вуду, ну еще разок - специально для вас - цитата из раздела "подготовка экипажа" в отчете ИКАО на стр. 60:
Information was freely available to flight crews that an aircraft penetrating prohibited areas of USSR sovereign airspace over Kamchatka Peninsula and Sakhalin Island might be fired upon without warning.

Членам экипажей ВС была доступна информация о том, что при вторжении в запретные зоны в воздушном пространстве СССР над территориями Камчатского полуострова и острова Сахалин они могут быть обстреляны без предупреждения.

- ЧТО Вы этим сказать-то хотели - ПРИМЕНИТЕЛЬНО К РАЗБИРАЕМОМОМУ СЛУЧАЮ?!
ASN
Старожил форума
05.09.2013 18:55
__VM__:

Аффигеть, с какими людьми мы общаемся...
все пытаемся им по простому, по рабоче - крестьянски им что-то доказать, объяснить, удивляемся, почему не понимают простых вещей...
а тут , эвон в чем дело , человек пропускаИтЬ УсЁ через достаточно "мощные
аналитические инструменты и методики" -- онЕ им - бац- и результат готов.
а мы УсЁ по старинке - головой думать пытаИмсИ.
канеШнА, кудЫ нам , серым и убогим.
расстроил, ты, мЯнЕ , брат...
пошел утоплюсь...
в пиве...
прощЕвай, жЫзнЯ!
neustaf
Старожил форума
05.09.2013 18:56
TCO:

Уж не знаю что пишет ИКАО,

не знаете, так уж лучше помолчите.

но Осипович на голубом глазу лично докладывал, что видел два ряда освещенных иллюминаторов.

и где этот доклад, все переговоры изложены в материалах ИКАО. обращайтесь к официальным документам, а не к ОБС.
ASN
Старожил форума
05.09.2013 19:05
ВУДУ
- РАЗУМЕЕТСЯ, ГОТОВ.

хорошо, еще раз.
вот такой диалог произошел у нас с вами:

ASN
а вот И ВУДУ появился! и как всегда - с сигналами перехватчика за 2004 год!

- Нет-с, речь идёт о сигналах перехватчика на 1983-й год.
05/09/2013 [17:32:30]

то есть вы ОПРОВЕРГЛИ мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что появились с документами 04 года,
а имеете документы, действующие в 1983 году.
для того, чтобы ЧТО ТО обсуждать - надо ЭТО ЧТО ТО иметь.
я и ПРОШУ вас представить для обсуждения САМ ПРЕДМЕТ обсуждения.
неужели непонятно?
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 19:06
neustaf:

__VM__:

вы заблуждаетесь, дитя Пепси-колы

Извините, но Вам просто не понять...
"Кто на что учился" как говорит Олег-Островитянин.

Кстати, я не люблю Пепси :)
neustaf
Старожил форума
05.09.2013 19:11
Dysindich:

То __VM__:

-даже влияние магнитных аномалий не распространяется выше 3000 м.(это, для самолетов с навигационными системами, включающими магнитные датчики...

вы говорите о магнитном склонении?

Алексей Б_
Старожил форума
05.09.2013 19:14
__VM__:

Уверен, не только я...

Стало быть Вам и не только Вам, как завещал Лукич - "учиться, учиться и еще раз учиться".

Откуда столько понтов? Кто вам сказал, что вы самый умный? Может и вам есть чему поучиться?

Преступный сговор? А говорят, что СССР сам рухнул. Кто же прав?

Это был именно КОСЯК "доблестной" ПВО - типичная ошибка второго рода.

Это вы сказали. А "какие ваши доказательства"?
Вуду
Старожил форума
05.09.2013 19:17
ASN:

ВУДУ
- РАЗУМЕЕТСЯ, ГОТОВ.

хорошо, еще раз.
вот такой диалог произошел у нас с вами:

ASN
а вот И ВУДУ появился! и как всегда - с сигналами перехватчика за 2004 год!

- Нет-с, речь идёт о сигналах перехватчика на 1983-й год.
05/09/2013 [17:32:30]

то есть вы ОПРОВЕРГЛИ мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что появились с документами 04 года,
а имеете документы, действующие в 1983 году.
для того, чтобы ЧТО ТО обсуждать - надо ЭТО ЧТО ТО иметь.
я и ПРОШУ вас представить для обсуждения САМ ПРЕДМЕТ обсуждения.
неужели непонятно?

- Повторяю (для неадекватных): я ПОМНЮ эти положения, потому, что учил их с курсантских лет (1969-73) и далее и сдавал по ним зачёты. И я утверждал и утверждаю, что аналогичные сигналы, опубликованные в следующие года и десятилетия, ничем не отличаются от тех, что бы ли в эпоху моей молодости.

Ты говоришь, что я ошибаюсь/заблуждаюсь/вру, - вот ты и приведи доказательства этого (раз ты это никогда не учил и вообще об этом понятия не имеешь), - найди эти документы, НПП и ОПП, представь если не их сканы, или хотя бы номера страниц на которых они опубликованы и чем, конкретно, они отличаются от этого документа:
http://www.helicopter.su/bizne ...
Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ОНИ ИЛИ ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДОКУМЕНТА, ДЕЙСТВОВАВШЕГО 1 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА, ИЛИ ЧТО ЭТИ ОТЛИЧИЯ НИЧТОЖНЫ.
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 19:18
ASN:

__VM__:

Аффигеть, с какими людьми мы общаемся...
все пытаемся им по простому, по рабоче - крестьянски им что-то доказать, объяснить, удивляемся, почему не понимают простых вещей...
а тут , эвон в чем дело , человек пропускаИтЬ УсЁ через достаточно "мощные
аналитические инструменты и методики" -- онЕ им - бац- и результат готов.
а мы УсЁ по старинке - головой думать пытаИмсИ.
канеШнА, кудЫ нам , серым и убогим.
расстроил, ты, мЯнЕ , брат...
пошел утоплюсь...
в пиве...
прощЕвай, жЫзнЯ!

А на что обижаться?
Меня системный анализ кормит...

Я достаточно быстро вижу противоречия в, в частотности Ваших, утверждениях.
Как правило на указание противоречий получаю ответ в духе анекдота, что "это неувязочка по...ру".

И, таки, что я не понимаю? Что Ваше достаточно длинное описание событий строиться на том, что несчастный борт маневрировал, однако есть достаточно убедительное доказательство, что это не так. Попытка опровергнуть это доказательство порождает новые сущности, которые при любом анализе следует избегать.
Опять же достаточно простое объяснение траектории боинга по результатам наблюдений РЛС методической погрешностью оных также все объясняет.

Опять же Вы периодически приводите в качестве аргументов своей правоты свою профессиональную осведомленность в вопросах самолетовождения. Почему бы мне не использовать аналогичный аргумент в области системного анализа?

Так что, не надо топиться. Опять же, грех это, хотя я и атеист...
tuhkur
Старожил форума
05.09.2013 19:20

Магистр
форума

leha-lp:

Господа пацифисты и нет. Обращаюсь к вам от лица всех летчиков ПВО. Осипович как летчик максимально оттянул время до уничтожения цели, большего он сделать не мог в той ситуации и условиях, если сейчас поступит приказ на уничтожение мы его выполним в любом случае(а зачем вам жителям государства военные дергающие ручки и теряющие сознание от приказа уничтожить цель).
Теперь военные он или гражданский, лично мне есть до этого дело только до приказа на уничтожение(и его подтверждение установленным порядком), информация для размышления для всех пилотов коммерческой авиации.
Сбили его правильно, желающие могут поискать журналистское расследование в котором перечисленны все силы и средства участвовавшие в фактически разведывательно- провокационной операции разработанной США( в том числе количестве кораблей ВМС США включая разведывательные, спутников, самолетов в данном районе и других средств), и тогда любому здравомыслящему человеку станет ясно кто виновен в данном случае...

05/09/2013 [11:55:13]
Думаю, что на этом правильном выводе, ветку можно закрывать.Нечего больше мусолить....
TCO
Старожил форума
05.09.2013 19:22
2 neustaf
Так вышло что доклад Осиповича "голубому глазу" я слушал лично. А что он писал потом или до мне неведомо.
И про "уход в сторону моря" тоже. Сейчас стало модным "мы тогда не знали". Все знали.
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 19:23
neustaf:

Dysindich:

То __VM__:

-даже влияние магнитных аномалий не распространяется выше 3000 м.(это, для самолетов с навигационными системами, включающими магнитные датчики...

вы говорите о магнитном склонении?

Блин! Ну давайте уже закончим с магнитным склонением.
Оно (склонение) плавно, монотонно и достаточно незначительно менялось в течение всего полета, что могла привести к незначительному изменению кривизны дуги траектории.
CJ
Старожил форума
05.09.2013 19:25
ЧТО Вы этим сказать-то хотели - ПРИМЕНИТЕЛЬНО К РАЗБИРАЕМОМОМУ СЛУЧАЮ?!
++++
Именно то, что сказал. Точнее, процитировал фрагмент отчета ИКАО из раздела о подготовке экипажа корейского самолета.
На "заборе" было написано: "Стой! Стреляю без предупреждения!" Экипаж за этот забор полез, да еще пассажиров с собой прихватил.
И правовую оценку действиям корейского экипажа дал американский суд: http://www.nytimes.com/1988/11 ...
ASN
Старожил форума
05.09.2013 19:25
Вуду:
я ПОМНЮ эти положения, потому, что учил их с курсантских лет (1969-73) и далее и сдавал по ним зачёты.

ВУДУ, открою вам маленький секрет - я четыре года был НШ АЭ.
в УАП.
и слышал бред, который несли летчики и КЗ при сдаче зачетов по ОПП - именно
по этой таблице.
да, собственно, их по ней практически никогда и не спрашивали.
почему?
да потому что в УАП ( а в вашем случае вообще , летавшем на ПЕРЕХВАТЧИКЕ Ту-134Ш!)
- она вообще нах никому не нужна.
и рассказывать БАЙКИ - " я помню" - несолидно.
это раз
TCO
Старожил форума
05.09.2013 19:29
Да, весь мир был в курсе: русские стреляют на поражение. Корейцы сбились с курса и были уничтожены, так как было заведено. Хотя именно в этот раз по русским же, точнее советским понятиям сбивать не должны были. Ну так чего ж не радоваться что сгинула такая страна? Все и радуются.
__VM__
Старожил форума
05.09.2013 19:30
Алексей Б_:

Откуда столько понтов? Кто вам сказал, что вы самый умный? Может и вам есть чему поучиться?

А откуда вы взяли утверждение, что я "самый умный"? Просто в области системного анализа я имею существенно лучшую подготовку, чем Вы.
Ровно, как и Вы имеете существенно лучшую подготовку в пилотировании военного истребителя, чем я.

Преступный сговор? А говорят, что СССР сам рухнул. Кто же прав?

Там было много факторов. Это - один из них.
Опять же подготовка к войне со всем миром, таки, внутренний фактор...

Это вы сказали. А "какие ваши доказательства"?

Факт очень простой. Был сбит гражданский борт, который при нормальной работе ПВО не должен быть сбит.
Это и есть ошибка второго рода.
ASN
Старожил форума
05.09.2013 19:30
теперь второе

ВУДУ
Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ОНИ ИЛИ ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДОКУМЕНТА, ДЕЙСТВОВАВШЕГО 1 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА, ИЛИ ЧТО ЭТИ ОТЛИЧИЯ НИЧТОЖНЫ

а я УТВЕРЖДАЮ, что они ОЧЕНЬ сильно отличаются от того, гм..., от той, гм...
от текста набранного вами ранее.
НУ И ?
это второе
Алексей Б_
Старожил форума
05.09.2013 19:31
TCO:

И про "уход в сторону моря" тоже. Сейчас стало модным "мы тогда не знали". Все знали.

Уход в сторону моря был. А насчет не знали, так не знали. На всю страну объявили: ушел в сторону моря. Что люди должны были думать? Только то, что слышали.
1..121314..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru