Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

30 лет трагедии KAL007

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..99100101..117118

neustaf
Старожил форума
08.10.2013 22:05
to
__VM__:

Чем отличаются оба высказывания?

Я предполагал, что он чувствовал ответственность за косяк над Камчаткой.

Корнуков понимая, что ему придется отвечать за косяк (как минимум) с потерей "нарушителя" над Камчаткой должен

///////////

сами оцените, по вашему они индентичны?
wovan
Старожил форума
08.10.2013 22:13
ASN,
этого Нимрода, я видел первый и последний раз, году 87.Только совместно со штурманом с ПН определили.
Если бы особист видел сию пленку, руки бы оторвали по самое некуда :)))
ASN
Старожил форума
08.10.2013 22:17
wovan, да я догадался:)
наш все время бегал, жаловался, отбирал фотки:)...
но вот на второй фотке прям 29й, я аж засомневался...
я еще по скорости глянул.
neustaf
Старожил форума
08.10.2013 22:17
korvl22001
В любой теме, куда этот таракан заползёт

любезный от вас тут пару постов и все про мою скромную персину, да еще такими словами, так кто срач то разводит?
wovan
Старожил форума
08.10.2013 22:27
ASN,
у него скорость патрулирования около 400, а размах указан точно. На второй фотке немного сверху, одному малехо сцыкотно на предельно малой в море, высоту не знаешь свою, а РВ не показывает точно :(
STP
Старожил форума
08.10.2013 22:30
Ветеран ВВС:
Вы знаете в чем ваша ошибка? Вы считаете, "то что ТОЧНО прочитал в интернете или видел лично сам" это достоверная информация.На самом деле верно говорят, что интернет это большая помойка, здесь есть все и нет ни чего. Можно найти самые различные точки зрения на одни и те же вопросы. Притом все уверенны, что пишут правду, но правда то разная, как у тех слепых иследователей слона. При этом ошибаются даже настоящии специалисты, но не знающие специфики региона или например рода войск. Вот вы говорите, что видели своими глазами. Например вы пришли на стоянку ДС и увидели, что стоят СУ-15 с подвеской только ракеты, вы твердо утверждаете, что в ДС СУ-15 стоят только с ракетами. Но вы не знаете, что существует несколько вариантов подвески, вы не знаете рук. документов и если бы вы пришли через месяц вы бы увидели СУ-15 с пушечными контейнерами, а может нет. Вот поэтому я стараюсь не спорить с специалистами, за исключением тех случаев, когда они влазят в мою ипархию. С не специалистами я спокойно пытаюсь в споре получить истину. Вы знаете, иногда получаеться узнать что то новое, взглянуть на вопрос с другой стороны. Сложность в том, чтобы понять кто специалист а кто нет, нужно иметь опыт и хоть какие смежные знания.
wovan
Старожил форума
08.10.2013 22:49
STP,
а чему тут удивляться? ПВО-это ж смесь всех и всего, все начальники "большие пропеллеры". Перед первыми стрельбами на Су-27 нас учил начпо корпуса как их выполнять :))), а сам по образу и подобию ЗРВшник....
Блок
Старожил форума
08.10.2013 22:50
STP:

"Вы знаете в чем ваша ошибка? Вы считаете, "то что ТОЧНО прочитал в интернете или видел лично сам" это достоверная информация. ..."

Ну, зачем Вы так плохо думаете о "Ветеране ВВС"?
Я ему уже сто раз советовал не позориться и сменить свой "ник", а ему ... хоть кол на голове теши! :-)
X-21
Старожил форума
08.10.2013 23:03
Ветеран ВВС:
1. Пишу так, как считаю нужным, чтоб вам - пиджакам было понятнее... Я не на научно-практической конфероенции.
====

Ну и к чему этот снобизм, уважаемый Ветеран ВВС? С чего Вы взяли, что технические вопросы пиджакам надо делать понятнее? С Вами разве по особенностям армейской жизни дискутировали? Нет. Да и пиджаки разные бывают. У меня, к примеру, в телефоне есть номера пиджака-участника разработки "Заслона" для МиГ-31, пиджака с орденом "За заслуги перед Отечеством" (а заслуги состояли в том, что самолет в лифт нашего авианосца влез, а то вот не влезал по-началу, представляете сколько бабла уже страна истратила, а он не влезает?), разные пиджаки бывают. На этом форуме достаточно людей с подходящим образованием и знаниями, а люди в авиации чаще всего придирчивые и подъебиsтые.
X-21
Старожил форума
08.10.2013 23:07
wovan:
Это "Нимрод", только под разными углами
=====

Надо же... сначала я около минуты вообще искал цели на этих снимках, потом на первом снимке я определил низкоплан, но не понял ракурс, то ли 3/4 справа, то ли 1/4 слева. На втором, на мой взгяд был Ф-15 или Су-27...
STP
Старожил форума
08.10.2013 23:09
wovan:

STP,
а чему тут удивляться? ПВО-это ж смесь всех и всего, все начальники "большие пропеллеры". Перед первыми стрельбами на Су-27 нас учил начпо корпуса как их выполнять :))), а сам по образу и подобию ЗРВшник....

Ну это еще божески, в конце армейской карьеры пришлось послужить в армейской авиации, вот там перлов наслушался по самое не хочу. Например, правда не все слышал лично,
- Почему вертолеты на хранении не на колодках?
- Почему все летают? Должны летать только на учебных, а боевые должны быть законсервированы.
- Эх какой танкодром здесь можно развернуть!
Ну про погоны на шевретках я думаю многие знают.
Примеры про те времена, когда расформировали управление АА и передали округам.
__VM__
Старожил форума
08.10.2013 23:20
ASN:

_VM__
ПОЧЕМУ не смогли опознать Боинг в ситуации, в которой ДОЛЖНЫ были опознать

опознавайте

Вот вам примерчик, до цели 300-400м, определите тип милейший:
http://radikal.ru/fp/86bdb78c0 ...

Сравните динамический диапазон человеческого глаза с динамическим диапазоном фотопленки и фотобумаги, затем с динамическим диапазоном сканера, который обеспечил эту картинку на компьютере. То есть "фигня Карузо, мне Мойша по телефону напел"

Далее, нам (скажем так, штатским) советская пропаганда выпаривала про "такие приборы, но вам мы о них не расскажем". То есть пре великолепную оснащенность СА. Получается, что врали.

То есть Мы, советский народ, кормили, поили, оснащали СА, а она (армия) не смогла опознать один единственный самолет, который не предпринимал никаких специальных мер, затрудняющих опознание.

__VM__
Старожил форума
08.10.2013 23:23
ASN:

wovan, вы это хотите объяснить системному Аналитегу?
вишь, " ДОЛЖНЫ" и писец!
ведь он же ТОЧНО знает, что ОН-то смог бы!

Я бы не смог.
Но, получается, что специально обученные, высокооплачиваемые, обладающие немереными льготами по сравнению с кормящими и поящими их гражданами не смогли...
Получается, что зря мы вас кормили.
ASN
Старожил форума
08.10.2013 23:25
__VM__:
Сравните динамический диапазон человеческого глаза с динамическим диапазоном фотопленки и фотобумаги, затем с динамическим диапазоном сканера, который обеспечил эту картинку на компьютере.

милейший, здесь дистанция ТРИСТА метров при
размахе ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!
можете СИСТЕМНО проАНАЛИЗИРОВАТЬ видимый размер?
и это - ДЕНЬ!
ispit
Старожил форума
08.10.2013 23:27

[STP - зарегистрированный пользователь]
Старожил
форума

STP:

__VM__:
Ага. Сейчас будут объяснения, ПОЧЕМУ не смогли опознать Боинг в ситуации, в которой ДОЛЖНЫ были опознать.

Вы опознали самолеты представленные на фотографиях?
Каждый кто больше всех кричит, что должен делать другой, бежит от ответственности когда приспичит как черт от ладана.

08/10/2013 [21:59:48]

А разве команда "Опознать цель!" предусматривает её опознавание через прицел?
Gammon
Старожил форума
08.10.2013 23:30
__VM__:

== "из чего с очевидностью следует" ...
ASN
Старожил форума
08.10.2013 23:33
ispit:

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Gammon
Старожил форума
08.10.2013 23:36
2ASN:
когда будет про Rainbow Warrior, не Green Peace?
wovan
Старожил форума
08.10.2013 23:40
ispit,
слов нет...
X-21
Старожил форума
08.10.2013 23:41
__VM__:
Но, получается, что специально обученные, высокооплачиваемые, обладающие немереными льготами по сравнению с кормящими и поящими их гражданами не смогли...
====

Зря Вы так... Вы же не жили, скорее всего, за Уралом сколько-нибудь продолжительное время. Ничего не знаете. Мой отец - геолог, на Кмчатке в полевой сезон (осень-весна) зарабатывал не мало, чё скрывать, но его по 8-9 месяцев вообще не было дома, а был он в еbенях, Вам, наверное, не снились такие. И родители, одно время жили в Елизово, на 29-м км без удобств (у Вас жена, кстати, с проблемой ночного горшка, когда удобства на улице, а там либо дикий снегопад, либо мороз, не сталкивалась?). Я ходил в баню на 26-ой км, мне было 14 лет. На всю жизнь запомнил следующее: сидят два мужика после парилки, с Ту-16, один другому говорит - я за эти деньги (то ли 600, то ли 700 р) сажусь в самолет, а она полы моет. Это он про уборщицу с большим северным стажем. А в европейской части у военных летчиков и льгот-то таких уж огромных не было. Зря вы это...

З.Ы. Я родился по Москвой, уехал за Урал в 12, вернулся назад в 33 - и всей этой муйни "ВытамнаСевере..." наслушался за свою жизнь по горло. Съездите, поживите.
ASN
Старожил форума
08.10.2013 23:41
__VM__

они действительно "специально обученные" и ОЧЕНЬ хорошо обученные-
и Осипович и Корнуков это доказали - но всего лишь ЛЮДИ, с присущими
всем людям физическими качествами и возможностями, через которые не перепрыгнешь....
насчет немереных льгот....
вы почему-то не захотели иметь эти льготы..
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
08.10.2013 23:42
__VM__:

Знаете же поговорку по тех кто не хочет кормить свою армию?
Наверняка знаете.
Так вот и не говорите за всех, пожалуйста!
ASN
Старожил форума
08.10.2013 23:46
Gammon:

2ASN:
когда будет про Rainbow Warrior, не Green Peace?

будет, будет..
скоро появятся солисты и я им вопросик подкину.
пока пусть гуглят...
а там ОЧЕНЬ интересный момент наклевывается.
не, про СМУГЛОГО КОКа можно не гуглить, обойдемся...
Владимирович 100
Старожил форума
08.10.2013 23:49
__VM__:

Заебетесь пыль глотать. Бортмеханик ТУ134: меня с 2 х лет возил.
__VM__
Старожил форума
08.10.2013 23:49
ispit:

Рассказывал коллега, отслуживший в танковых войсках. Посему за достоверность не ручаюсь...
На стрельбах присутствовал большой начальник, ну, типа, маршала. Стрельбы на ходу, начальство на вышке сбоку полигона.
Лейтенант никогда живого маршала не видел. И решил посмотреть.
Через прицел...
Все начальство во главе с маршалом сыпалось с вышки как горох. Там же еще стабилизатор, то есть танк качается а пушка точнехонько на вышку смотрит..
wovan
Старожил форума
08.10.2013 23:50
Gammon,
кстати у америкосов за зачетную пленку, в те годы, положено было 625 "зеленых фантиков" :(
Владимирович 100
Старожил форума
08.10.2013 23:52
И за него я любого порву. Так что не стоит.
neustaf
Старожил форума
08.10.2013 23:54
__VM__:
Получается, что зря мы вас кормили
///////
Извините, а вы лично чем кормили Осиповича и Корнукова, подробностей не надо, в начале 80-х вы где трудились?

Зря кормили царскую армию в Российской империи, отдали извечному врагу огромный кусок территории, а СА свой хлеб отрабатываоа все годы,
ASN
Старожил форума
08.10.2013 23:56
__VM__
Посему за достоверность не ручаюсь.

ну и нахрена сюда еще бред какого-то бойца или двухгодичника-танкиста
(Gammon, вас это не касается)тащить?
тут вон своих клоунов хватает..
__VM__
Старожил форума
09.10.2013 00:03
X-21:

__VM__:
====

Зря Вы так... Вы же не жили, скорее всего, за Уралом сколько-нибудь продолжительное время. Ничего не знаете. Мой отец - геолог, на Кмчатке в полевой сезон (осень-весна) зарабатывал не мало, чё скрывать, но его по 8-9 месяцев вообще не было дома, а был он в еbенях, Вам, наверное, не снились такие. И родители, одно время жили в Елизово, на 29-м км без удобств (у Вас жена, кстати, с проблемой ночного горшка, когда удобства на улице, а там либо дикий снегопад, либо мороз, не сталкивалась?). Я ходил в баню на 26-ой км, мне было 14 лет. На всю жизнь запомнил следующее: сидят два мужика после парилки, с Ту-16, один другому говорит - я за эти деньги (то ли 600, то ли 700 р) сажусь в самолет, а она полы моет. Это он про уборщицу с большим северным стажем. А в европейской части у военных летчиков и льгот-то таких уж огромных не было. Зря вы это...

З.Ы. Я родился по Москвой, уехал за Урал в 12, вернулся назад в 33 - и всей этой муйни "ВытамнаСевере..." наслушался за свою жизнь по горло. Съездите, поживите.

Ваше предложение опоздало.
Я тоже родился под Москвой, но уехал за Урал в гораздо меньшем возрасте (менее года) и прожил там до 14 лет. Правда не на восток, а на юг. В военном гарнизоне. И, соответственно, военного и околовоенного быта насмотрелся.
А с дистанции сегодняшнего дня понимаю правоту своего высказывания, вызвавшего такую бурю негодования.

Вы же должны помнить, что вся жизнь СССР была подчинена войне. Все ресурсы общества отдавалась на это. И это угробило совок. И тут выясняется, что это все было зря.
Чуть выше была приведена ссылка на руины военной инфраструктуры на ДВ. Я тут видел еще более грандиозные руины вокруг города моего детства.
И что? За окном оккупационная армия злого запада? Отнюдь...

Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
09.10.2013 00:06
ASN:

В байках что-то есть! Собрать бы все байки от ВВС, ПВО, ГА и книжкой отдельной издать!
Донцова от зависти бы в запой ушла! Из-за потери популярности своих романов.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
09.10.2013 00:11
__VM__:

И что? За окном оккупационная армия злого запада? Отнюдь...

Хуже! "Сердюковы" и прочие.
Вот только армию сократили, кормить ее надо в гораздо меньших масштабах, а жизнь простого народа лучше не стала.
__VM__
Старожил форума
09.10.2013 00:11
Бортмеханик ТУ134:

__VM__:

Знаете же поговорку по тех кто не хочет кормить свою армию?
Наверняка знаете.
Так вот и не говорите за всех, пожалуйста!

Знаю. Только вот если армия "так себе".
В 41 такая же армия заставила огромную часть страны кормить чужую.
И потом огромной кровью своего народа сумела одержать победу. Победила не та армия, которая была в 41, надеюсь Вы это понимаете?

СА в 80-е годы была в таком же состоянии.

wovan
Старожил форума
09.10.2013 00:15
__VM__:
СА в 80-е годы была в таком же состоянии

Позвольте не согласиться.
__VM__
Старожил форума
09.10.2013 00:16
ASN:

__VM__
Посему за достоверность не ручаюсь.

Даже не двухгодичника, а срочника.
Но уж больно притча хороша. Про взгляд через прицел.
Вообще, ПМСМ взгляд на окружающий мир через прицел приводит к сильно искаженному пониманию этого мира, что демонстрируют "не общечеловеки" или точнее "обще не человеки" на этой и похожих ветках.
мое дело сторона
Старожил форума
09.10.2013 00:19
да нас рать на всяких физ до болов
всякий, кто летает без разрешения в наших водах и воздухах - ДОЛЖЕН БЫТЬ СБИТ
ибо он - не дурак и прекрасно знает, что делает

Почему наши несли потери в Чехословакии?
Почему немцев вывели оттуда первых?

Да все просто - наши сначала начинали разбираться и получали пулю/гранату
а немцы поступали просто - сначала кидали гранату, потом - разбирались

и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ.

Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
09.10.2013 00:22
__VM__:

От военных неудач ни одна армия не застрахована.
А историю войн очень легко изучать через десятилетия после победы.
И кормление осуществлялось методом ограбления страны, а не добровольной сдачей "корма".

И потом огромной кровью своего народа сумела одержать победу. Победила не та армия, которая была в 41, надеюсь Вы это понимаете?

А если бы не было этой крови, то была бы другая. И намного большая.
Надеюсь , что Вы это тоже понимаете.

----------
Интересные выводы!У меня недалеко от дома был аэродром ПВО. И полеты там были регулярными.
МиГ-25 над домом по нескольку часов в сутки летали.

ankor22
Старожил форума
09.10.2013 00:22
_VM_

Да уж. Это Вы уж слишком категорично.
Или взгляд со стороны?
Я имею ввиду, что не служили, наверное?
Или только срочную?
__VM__
Старожил форума
09.10.2013 00:24
neustaf:

__VM__:
Получается, что зря мы вас кормили
///////
Извините, а вы лично чем кормили Осиповича и Корнукова, подробностей не надо, в начале 80-х вы где трудились?

В разных местах. В частности на МАП-овском испытательном полигоне, правда в 80-ч уже не на огневом стенде, а в ЦОДе, кстати там за час обрабатывал данные по спектру частот, на которые на аппаратуре стенда уходил целый день. Аппаратура "Мир-6" и РТС-9 говорит что-нибудь?
Потом поступил в институт и с первого курса, точнее даже с подготовительного отделения работал по специальности. То есть, производил стоимость, значительную часть которой государство тратило на армию. Гораздо большую, чем возвращенную мне в зарплате.
__VM__
Старожил форума
09.10.2013 00:29
wovan:

__VM__:

Позвольте не согласиться.

Конечно, Ваше право...
Слава богу (я, правда, атеист) что не пришлось проверять.

Но с показухой, бардаком, некомпетентностью, воровством в СА я достаточно хорошо знаком.
Плюс с колоссальной неэффективностью оборонной промышленности где мне довелось работать в структурах МАП и МОМ.
__VM__
Старожил форума
09.10.2013 00:38
Бортмеханик ТУ134:

__VM__:

Правильно. И теперь становится очевидно, что ТА СА страну не защитила, а защитил народ ценой огромных жертв.

И кормление осуществлялось методом ограбления страны, а не добровольной сдачей "корма".

Ну так, сначала кормили свою, опять же не очень добровольно. Да не в коня корм пошел. И пришлось кормить чужую...

Если бы...
Если своя была-бы на уровне, до таких жертв дело не должно было дойти.

----------
Интересные выводы!У меня недалеко от дома был аэродром ПВО. И полеты там были регулярными.

Недалеко от моего дома РПК квартируется. Каждый день ногу тянут...
Но не думаю, что от их умений будет толк в боевых условиях...
__VM__
Старожил форума
09.10.2013 00:38
Бортмеханик ТУ134:

__VM__:

Правильно. И теперь становится очевидно, что ТА СА страну не защитила, а защитил народ ценой огромных жертв.

Ну так, сначала кормили свою, опять же не очень добровольно. Да не в коня корм пошел. И пришлось кормить чужую...

Если бы...
Если своя была-бы на уровне, до таких жертв дело не должно было дойти.

----------

neustaf
Старожил форума
09.10.2013 00:39
В разных местах. В частности на МАП-овском испытательном полигоне, правда в 80-ч уже не на огневом стенде, а в ЦОДе, к
///////
В 80-е годы вы уже трудились
в МАПе и рри том говорили, что США вело в войну с Ираном с одобрения России.
Странно выглядит

Так это вы с испитом на пару профукали народные деньги и не смголи ничего путного предложить, зря вас кормили
Old Cap
Старожил форума
09.10.2013 00:57
__VM__:
"Подобная позиция, будучи возведена в ранг политике государства обычно ведет к плачевным результатам для этого государства. Пример - г-н Шикельгрубер"

Это вы про себя и тех, кому подпеваете?! В таком случае вы слишком высокого о себе мнения.
Максимум, на что вытягиваете - на шикльгруберский гитлерюгенд. И то - с трудом!
Армию он, мля, кормил, в МОМе и в МАПе трудился...хреново кормил, свистобол!
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
09.10.2013 00:58
__VM__:

Но с показухой, бардаком, некомпетентностью, воровством в СА я достаточно хорошо знаком.

Ну, как Сердюков со своими девками воровал, так воровство в СА было детским лепетом!

Плюс с колоссальной неэффективностью оборонной промышленности где мне довелось работать в структурах МАП и МОМ.

Да вот только творения неэффективной оборонки до сих пор на боевом дежурстве стоят.

-----------
Если в Вашем понятии строевая подготовка и учебно-тренировочные полеты МиГов одинаковы по значению для обороны, то об остальном говорить нет смысла.
ankor22
Старожил форума
09.10.2013 01:00
__VM__

Было все. И это тоже.
Но подразделения первой линии, службу тянули исправно.
Конечно и долб...ов хватало.Безмозглых.
Но их старались еще в лейтенантском возрасте куда-нибудь
отсеить типа в комсомольцев или замполитов, если был туп, как специалист.
Я лично, на средних и высоких командных должностях откровенных дебилов
не встречал.Всегда можно было доказать правильность своего решения.
Имею ввиду части первой боевой готовности.
А тыл воровал по-маленьку. Ну там всегда так было. Но воровал, не подрывая
боевую готовность.Про эффективность оборонки говорить не буду. Но впечатления
от заводов с которыми приходилось работать, впечатление больше плюс,
чем минус. И так же как и в частях, были и тупые и умные спецы.
Все от людей зависело.
neustaf
Старожил форума
09.10.2013 01:12
//////
А народ и армия они ро разные стороны воевали по вашему? В армии кто служил то?
А какая армия если не РККА Бпрлин взяла может РОА или войско польско?
Штампы у вас стандартные, бала никудышная СА, а Вермахт лучшая сухопутная армия мира образца 1939-1941 сам самороспустился.
__VM__
Старожил форума
09.10.2013 01:19
neustaf:

В разных местах. В частности на МАП-овском испытательном полигоне, правда в 80-ч уже не на огневом стенде, а в ЦОДе, к
///////
В 80-е годы вы уже трудились
в МАПе и рри том говорили, что США вело в войну с Ираном с одобрения России.
Странно выглядит

Что-то я не понимаю Вашей логики...
При чем здесь моя работа в МАП-овской структуре в 80 и события 86-87 годов.
Вообще, какое отношением имело МАП?

Опять же, даже из этого текста
http://ru.wikipedia.org/wiki/E ...
можно сделать вывод о том, что СССР и США были по одну сторону фронта.

Так это вы с испитом на пару профукали народные деньги и не смголи ничего путного предложить, зря вас кормили

Смелое предположение.
Я тогда был простым техником (испытателем измерительных систем)...
И принимал участие в испытаниях разных хреней в разных качествах от строительства мишеней для НУРСов и держания рейки у объективов АКСов до сборки систем управления автоматикой, телеметрией и бортовыми регистраторами. А испытывались там такие вещи, например, как катапультные системы или САСК.
тормозная система для марсианского спускаемого аппарата и еще много чего разнообразного.

В любом случае я производил стоимость, значительную часть которой государство прямиком пускало на прокорм армии.
О! Чуть не забыл. Работа в подшефном совхозе!

__VM__
Старожил форума
09.10.2013 01:24
Old Cap:

__VM__:
"Подобная позиция, будучи возведена в ранг политике государства обычно ведет к плачевным результатам для этого государства. Пример - г-н Шикельгрубер"

Это вы про себя и тех, кому подпеваете?! В таком случае вы слишком высокого о себе мнения.
Максимум, на что вытягиваете - на шикльгруберский гитлерюгенд. И то - с трудом!
Армию он, мля, кормил, в МОМе и в МАПе трудился...хреново кормил, свистобол!

Не хреново, а напрасно. Вы, товарищ офицер, прокакали свою страну.
__VM__
Старожил форума
09.10.2013 01:34
Бортмеханик ТУ134:

__VM__:

Ну, как Сердюков со своими девками воровал, так воровство в СА было детским лепетом!

А Сердюков откуда взялся? С Марса? Или и-за океана привезли и на парашюте скинули?
Наш, родимый, бывший советский.

Да вот только творения неэффективной оборонки до сих пор на боевом дежурстве стоят.

И чего? Их создание и подкосило экономику СССР. А та же Америка небольшой частью ВВП смогла создать соизмеримую (как минимум) военную мощь. Только без всеобщего надрыва.
Это и называется эффективностью.

-----------
Если в Вашем понятии строевая подготовка и учебно-тренировочные полеты МиГов одинаковы по значению для обороны, то об остальном говорить нет смысла.

Это я к тому, что ПВО СССР как минимум дважды показало себя не с лучшей стороны. Оба раза очень сильно сказались на всей стране.
Да даже вроде бы успех с Пауэрсом нельзя назвать таковым, ибо U-2 летали много раз и безнаказанно, а вместе с Пауэросм, кстати выжившим, убили и советского летчика.
1..99100101..117118

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru