а причем здесь ПУТИН... это его дело.. а моему сыну здесь жить.. это моя страна..
Уважаю патриотов! Сначала заплатить налоги, которые потом бездарно потрачены на всякие проЕкты. Потом ещё и под дождём 7 км. пешком да станции, ради того чтобы на ентО посмотреть...
ivandalavia
Старожил форума
31.08.2013 22:18
А завтра что, опять МАКС будет?
MTU
Старожил форума
31.08.2013 22:21
Еще в среду было понятно, что на выходных будет трындец - народу было немного в общем, хотели уехать в 5, но заболтался с планеристами и уехали в 6. Загрузились во второй автобус, но он был реально битком. На выходных на МАКСе делать нефиг абсолютно. Не жалейте денег, возьмите день отпуска и езжайте на рабочих днях.
з.ы. статическая экспозиция доставила - туда билеты как в музей надо продавать)
Ибрагимов
Старожил форума
31.08.2013 22:21
to ivandalavia:
А завтра что, опять МАКС будет?
Завтра будет завтра.....
flysandy
Старожил форума
31.08.2013 22:22
что то я тут как белая ворона..
иван хабаровский.. ну вы же ..наш ...
izki
Старожил форума
31.08.2013 22:28
== з.ы. статическая экспозиция доставила - туда билеты как в музей надо продавать)
да, в этом году впервые музейных экспонатов было чуть ли не больше, чем летающих самолётов
guest1
Старожил форума
31.08.2013 22:36
а зачем туда вообще ехать? в самолёты за штурвалом посидеть не пускают. "лимонад с мороженным" дорогие. сфотографироваться на фоне самолёта? подняться на 15 метров на воздушном шаре за 1000 рублей? посмотреть полёты?
такое только детям младшего школьного возраста интересно.
MTU
Старожил форума
31.08.2013 22:55
В среду пускали в ТУ-134, ТУ-144 (большая очередь), ЯК-40, АН-158. 144ый смотреть не стал. В остальных подвигал РУДы )ЯК-40 совсем комплектный, в 134ом пары приборов не было, включая часы (как всегда!:)). АН-158 - летный для Кубаны)
guest1
Старожил форума
31.08.2013 23:08
да, пожалуй в рабочий день поехать - лучший вариант.
вовчек
Старожил форума
31.08.2013 23:08
Самый худший МАКС, за последние лет десять( как минимум)
izki
Старожил форума
31.08.2013 23:19
== Самый худший МАКС, за последние лет десять( как минимум)
Да.
Это первый МАКС за всю историю авиасалонов, на котором не было представлено НИ ОДНОГО нового типа ВС.
Только модификации старых уже многократно представлявшихся SSJ, Ту-204, Ми-8, Ан-2, линейки Су-27.
flysandy
Старожил форума
31.08.2013 23:44
а что ты сделал умник
Мамоновец
Старожил форума
31.08.2013 23:50
izki
Вы плохо разбираетесь в авиации, если так утверждаете. По-Вашему например Боинг-737 тоже старье - и не важно какой 200-й или 800-й? Грубо работаете.
Drejtori
Старожил форума
31.08.2013 23:56
Это первый МАКС за всю историю авиасалонов, на котором не было представлено НИ ОДНОГО нового типа ВС.
---------
А сколько веков история авиасалонов насчитывает? Да и типов новых вроде хватало...
izki
Старожил форума
01.09.2013 00:12
== Да и типов новых вроде хватало
Какой, например?
== По-Вашему например Боинг-737 тоже старье - и не важно какой 200-й или 800-й
Старые не в смысле древние, а в смысле уже представлявшиеся ранее.
737-200, 737-500 и 737-800 - разные поколения самолётов и разные типы.
Да, на этом МАКСе были представлены новые модификации ранее выпущенных типов.
Ту-204СМ одного типа с Ту-204, которому уже четверть века (дополнение к сертификату типа).
SSJ-100-95LR одного типа с SSJ-100-95, которому пять лет (дополнение к СТ).
Ан-158 был на прошлом МАКСе.
Ил-76МД-90А также не является новым типом.
Drejtori, так какой же новый тип ВС вы углядели на этом МАКСе?
Макет Ка-62 или Ми-38, который из года в год туда-сюда таскают?
Stas_st
Старожил форума
01.09.2013 00:33
Единственный минус организаторам - заказные автобусы в местах посадки массы людей на автобусы до платформ (в частности - 42 км). Был там сегодня, жена с ребенком уехали чуть раньше, без проблем. Мне пришлось "топать под дождем". В этом коллапсе основная вина на самих посетителях, видел как это начиналось - промокшие люди, заказные автобусы, ругань, желание поскорее уехать, в результате - сами перекрыли движение транспорту, эффект толпы. Вышел за КПП, сел на автобус, проехал за кольцо, дальше пробка, пешком до 42 км. В общем - люди от дождика с ума посходили и сами себе и другим создали проблемы.
PS - 380-й летает; витязи отработали уже в дождь, когда начался массовый "исход" публики.
Народ дождика испужался, запаниковал )). Пока не было дождя - проблем не было.
Subar.
Старожил форума
01.09.2013 01:02
вовчек:
Самый худший МАКС, за последние лет десять( как минимум)
Так говорят про каждый очередной МАКС. Но народу почему-то все более и более. И этот "самый худший" побил рекорды по посещаемости!!! И не надо особо гнать на организацию МАКСа. Людей было и правда более ожидаемого.
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.09.2013 01:09
погода конечно подкачала - обидно. а так очень понравилось - с утра доехали быстро. полиция вела себя корректно, прошли все пункты контроля быстро. вот ветерок конечно доставлял- не май месяц, прямо скажем. а само шоу понравилось и даже очень. Тронулись на отбытие в районе четырех вечера, на глазах дождик из капающего превратился в приличный ливень. До нормальной посадки оставалось примерно еще два автобуса, когда толпа с поля ломанулась и реально перекрыла выезд автобусов. Тут кончно организаторы лопухнулись, сотрудников которые могли бы сдержать такой наплыв видимо в данной точке не было. на просьбы взять правее и дать возможность развернуться автобусам никто не реагировал. По наводке полицейского пошли к другому посадочному месту, смогли сесть в автобус, но он шел до Быково, а нам было на Отдых - т.к. обратные билеты на руках. Нас высадили в городе и мы добрались пешком. Да, пришлось под дождем пройтись ( примерно 600 метров), нас таких было много - в основном тех кто добирался до станции Отдых, а попали в автобусы на Быково. На отдыхе только подошли - через 2-3 минуты пришла электричка - сидя доехали до Казанского. Так что ничего смертельного в общем не было, если бы не отстутствие терепения и уважения сограждан друг к другу - все бы уехали спокойно на автобусах - но увы - человек человеку волк. Понравилась фраза одного полицейского , когда к нему подлетел истероидный молодой человек и начал орать что он хочет в автобус : - " а мы их должны разворачивать прямо по толпе? по женщинам и детям?"
Очень удивило большое количество очень маленьких детей - я бы своего в толпу в несколько десятков тысяч человек потащить не рискнула и мелкому не особо интересно да и опасно, но на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Subar.
Старожил форума
01.09.2013 01:09
izki:
А какой НОВЫЙ тип вы хотели увидеть, спустя два года??? И что, на предыдущих они были? А вообще-то, на самом входе стоял исключительно Российский, совершенно с нуля собранный и, хоть и похожий на предыдуших собратьев, но все же весьма иной Ил-76МД-90А!
izki
Старожил форума
01.09.2013 01:27
== А вообще-то, на самом входе стоял исключительно Российский, совершенно с нуля собранный Ил-76МД-90А
Его презентовали ещё год назад на ульяновском авиасалоне. Именно этот самый борт.
И это всего лишь модификация, и на него будет оформлено дополнение к сертификату типа, а не новый сертификат типа.
== А какой НОВЫЙ тип вы хотели увидеть, спустя два года???
Какой-нибудь. Хотя бы парочку, как в прошлые годы.
А не так, что полстоянки музей, полстоянки вертолёты и традиционно одни и те же боевые самолётки: Ту-95, Ту-160, А-50, МиГ-31 и меньше.
air-squirrel
Старожил форума
01.09.2013 09:22
Как оказалось я не зря не поехал в этом году на Макс-2013. Действительно, правы те кто кто пишут что это бред устраивать макс в последний выходной августа, когда дачники и школьники возвращаются в москву.
Maxim4ek
Старожил форума
01.09.2013 09:42
Подскажите есть смысл ехать? Полеты будут сегодня?
папа в
Старожил форума
01.09.2013 09:54
прошлый МАКС такая же погода была, и ничего, обошлось без массовой паники. а380 взлетал один из дней, вообще накрыло осадками. метров 200 видимость была
Есть смысл наверно сдвинуть дату хоть на недельку раньше.. а лучше даже в июль.
а громкие премьеры конечно каждые два года не случаются, поэтому посещать лучше раз в 4 года а не каждый. а российской техники вообще будет меньше и меньше. несуществующий мс21 уже так обмуслякали что он уже надоел. у погосяна тенденция такая-нарисовали на бумажке, и давай таскать по салонам, типа супер сенсация
eng77
Старожил форума
01.09.2013 10:00
2:Maxim4ek
Подскажите есть смысл ехать? Полеты будут сегодня?
Я бы не рискнул- погода дрянь, пилотажа скорее всего не будет, особенно с детьми до 14 лет. Хотя потраченные деньги на билеты сделают своё дело и народ повалит....
Был в пятницу с семьёй, народу тоже было немало, но судя по коментам "засубботу"- не прогадал.
Удачи всем рискнувшим сегодня. Да, так как дождь льёт всю ночь и не прекращается и поныне про травку-грунт придётся забыть, а следовательно плотность народа ещё и увеличиться. -))
Ну а смысл ехать... Это Вам решать. Дождя пока нет. Облачность - как вчера. Может после вчерашнего, приедет и один программу посмотрите. Но скорее всего такой фигней, как вчера случилась, наш народ не запугать! :))
Небо по своему распорядилось и наказало нерадивых организаторов за безумную идею, устроить МАКС в последние дни лета.
Люто плюсую, поэтому и не поехал, слушать пилотаж это не очень интересно.
Maxim4ek
Старожил форума
01.09.2013 10:09
Дождя нет? Как раз есть. И такой, явно надолго. Мне пацана, 7 лет, надо привезти самолеты летающие показать. Думаю как бы не заморозить перед "первый раз в первый класс".
eng77
Старожил форума
01.09.2013 10:09
Но скорее всего такой фигней, как вчера случилась, наш народ не запугать! :))
Мы вообще народ не пугливый, в смысле не умеем прощитывать ситуацию даже на шаг вперёд, это называется раз...во. Зато потом с лихвой окупаем это паникой, давкой и плаксивыми коментами в тырнете. В итоге виноваты все кроме нас.
Кстати при наличии сети погоду можно посмотреть там, при отсутствии таковой- в ящике каждый час вещают.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2013 10:23
Дождя нет? Как раз есть.
-----------
Пока нет. С ребенком я бы не рисковал.
Тритон
Старожил форума
01.09.2013 10:33
А ведь в Жуковском Цаговский лес назвали мелкой растительностью и вырубили ради "идеи создания подъездной дороги к МАКСу с новой рязанки для удобства его посетителей". Дорога построена. Только в МАКС она не для людей, а для слуг народа.
Lupitos
Старожил форума
01.09.2013 10:36
Человек человеку волк?Вы о чем, Какая организация?ничего не было! толпа даже не знала куда им идти!!!! Я к машине шел прямо по полю, кто-то прятался от дождя под самолетами. Дело не в толпе, а в организации.Просто пусть признаются, что обосрались, и все...Абсурд...Менты не знают, что делать и держат топу. Люди кричат потому что идет дождь, и он далеко не теплый...
Тритон
Старожил форума
01.09.2013 10:37
по метеорадарам вроде чистое небо на подходе.....
Stas_st
Старожил форума
01.09.2013 12:32
Lupitos:
Ну да, надо было колючку натянуть перед автобусными остановками, да часовых с дубинками поставить, может тогда был бы толк и толпа не перекрыла бы движение автобусам.
Пля, люди от дождика с ума посходили. Те, кто стоял на остановках и терпеливо ждал автобусов поглазев на все это плюнули и тоже пошли на кпп, тк стало ясно, что автобусы ч/з эту толпу уже не проедут....
Drejtori
Старожил форума
01.09.2013 12:38
Ну да, надо было колючку натянуть перед автобусными остановками, да часовых с дубинками поставить, может тогда был бы толк и толпа не перекрыла бы движение автобусам.
-----------
Надо просто билет продавать не "сколько купят", а сколько реально сможет мероприятие принять, не создавая посетителям всевозможных неудобств и гемороев, в том числе и при различного рода форсмажорах. Театр на 200 мест почему то никому в голову не приходит продать 400 билетов....
И прекратить спиртным торговать на поле.
Тритон
Старожил форума
01.09.2013 12:48
О причинах произошедшего и оценке действий ответственных лиц рассказал зам. Начальника ГУ МВД России по Московской области, генерал-майор внутренней службы Андрей Лепилин: «Более 150 000 человек одномоментно решили покинуть территорию ЛИИ, в связи с чем произошел транспортный коллапс. Были некоторые накладки и у железной дороги. Мы подключали руководство Московского отделения РЖД, чтобы было выделено дополнительное количество электричек, перебрасывали их с других направлений, убирали грузовые поезда, чтобы быстрее людей вывести из города».
Для того, чтобы не допустить массовых беспорядков и драк, когда 150 000 человек на ограниченном участке местности возле контрольно-пропускного пункта ждали своих автобусов, руководством оперативного штаба МВД было принято решение выпускать людей через ворота, чтобы они добирались до станций. «Это решение себя оправдало. Каких-то преступлений, связанных с массовым оттоком посетителей, зафиксировано не было, хотя было много разгоряченных людей, и были выкрики: «Давай поступим так, давай – так!» Тем не менее, благодаря самоотверженным действиям сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД и ЧОПовцев, были предотвращены противоправные акции и проявления».
Отмечается, что народ достаточно организовано дошел до станций и уехал на электричках. При этом никаких происшествий, преступлений и травм сотрудниками полиции не зарегистрировано.
Stas_st
Старожил форума
01.09.2013 12:57
Drejtori:
Про спиртное согласен.
А по второму - как вы рассчитаете сколько "реально сможет мероприятие принять"?
Кто-то приехал на статику поглазеть, кто-то летную программу, кто - в павильоны и тд. Одни к 14-ти часам только приехали, другие - уже уезжали (образно) и как тут определить вместимость? Навтыкать на поля кресла???
Не было бы массового оттока посетителей - все нормально бы уехали. Жена минут на 30-40 раньше меня уехала (остался статику поснимать), когда дождь только начало пробрасывать. Проблем не было никаких, люди, ехавшие с ней в автобусе, отмечали высокую организованность мероприятия по сравнению с прошлыми )))
Думаю, если бы перед выходами сделали какие-нибудь укрытия от дождя (место позволяет), то этого коллапса бы не было.
Stas_st
Старожил форума
01.09.2013 13:05
2Тритон:
...
Для того, чтобы не допустить массовых беспорядков и драк, когда 150 000 человек на ограниченном участке местности возле контрольно-пропускного пункта ждали своих автобусов, руководством оперативного штаба МВД было принято решение выпускать людей через ворота, чтобы они добирались до станций. «Это решение себя оправдало. Каких-то преступлений, связанных с массовым оттоком посетителей, зафиксировано не было, хотя было много разгоряченных людей, и были выкрики: «Давай поступим так, давай – так!» Тем не менее, благодаря самоотверженным действиям сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД и ЧОПовцев, были предотвращены противоправные акции и проявления».
Да, пьяное быдло, расталкивая остальных, включая детей, пыталось "штурмовать" автобусы на подъезде к остановочным пунктам. Колотили так, что думал стекла повышибают. В общем вели себя как типичные истерички. Но таких было не много. Просто в толпе достаточно несколько таких индивидуумов, чтобы резко поднять нервозность.
При мне никого "самоотверженно" не задерживали.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2013 13:07
А по второму - как вы рассчитаете сколько "реально сможет мероприятие принять"?
Не просто, но вполне решаемая задача, и так организаций, которые эту работу могут выполнить - множество. И современные программные продукты для этого есть. Расчитают все, от количества туалетов, до зон комфортного просмотра для каждого - с учетом психофизиологических особенностей среднестатистического посетителя мероприятия.
Но то что творилось вчера в городе - я такого за всю свою, богатую событиями, жизнь - не видел!
В.А.К.
Старожил форума
01.09.2013 13:10
Летают :-)
Drejtori
Старожил форума
01.09.2013 13:14
Ага, 'The Show Must Go On' !
Миха-74
Старожил форума
01.09.2013 13:17
Вчера где-то в начале пятого, под дождем, пошел с друзьями к южной проходной. Перед входным турникетом устроили давку. Пропускали только слева или справа топтались на месте под дождем около часа. Посадил друзей в заказной автобус, а сам пошел пешком, в густой толпе, по лужам к платформе 42 км. Вымок до нитки. Так позорно еще не ходил на МАКС. И дожди были, но так как вчера еще не было...
Stas_st
Старожил форума
01.09.2013 13:20
2 Drejtori:
.. вполне решаемая задача, и так организаций, которые эту работу могут выполнить - множество....
По мне, так проще не допускать одномоментной "эвакуации" посетителей. Можно было пригласить людей в павильоны, сделать укрытия от дождя и тп. В этом плане - организация подкачала.
Bravo 6
Старожил форума
01.09.2013 13:51
Когда пошел дождь, сразу не пошел на выход, походили по павильонам. К 18:00 когда собственно заканчивалось мероприятие пошел к выходу к ильюшинским проходным. Никаких автобусов не было и в помине и никто попросту не организовал вывоз людей с салона- не баре сами дойдут. Что мешало так же спокойно садить в автобусы и отправлять на платформу? Забрала электричка , следующая партия.
Какие просчеты на шаги вперед?? Какие истерики?? Билет купил, давай до свиданья.
Посему тему максов для себя закрыл, не ходил с позорного 2006 туда, думал хоть что-то поменяется. Только хуже стало. В самолеты не пускали, даже детишек, в павильонах полная шляпа.
Два с минусом за организацию.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2013 14:04
По мне, так проще не допускать одномоментной "эвакуации" посетителей
----------
Конечно проще. Но число посетителей растет с каждым годом. Сегодня это 150 тыс - мне там уже при хорошей погоде и самых благоприятных раскладах находится с детьми некомформотно. Ничего не видно, никуда не подойти, везде очереди как в мавзолей при советах. А если это число вырастет вдвое, втрое - что при существующей системе продажи билетов - вполне реально. Я в выходные уже третий МАКС не хожу, хотя и живу неподалеку.
Lupitos
Старожил форума
01.09.2013 14:59
Stas_st: причем тут быдло?Народ стоял и не знал куда им идти! И где они, эти автобусы! Мне вообще нужно было на стоянку P7 - никто за 30 минут не смог мне ответить где эта остановка и где автобусы, которые должны возить людей на стоянки.А ведь деньги за эти места на стоянках были заплачены. Денег не жалко, жалко то, что организаторы не были готовы к такому количеству, пусть даже они и одновременно начали выходить.Позор!!! И не зачем пинять на людей, которые стоя по щиколотку в вводе вообще не понимают что происходит. Причем здесь люди???? Когда вина полностью и всецело принадлежит организаторам и МВД, которые сами испугались такого поворота. В общем, кончилось тем, что к парковкам до машин люди пошли своим ходом. Не знаю как Вам, а мне кайфа стоять и мокнуть под дождем при температуре +10 не было никакого желания. И автобусы с электричками я штурмовать не собирался...Ф топку МАКС и организаторов. Был там ПОСЛЕДНИЙ раз.Издевательство над людьми...
P.S. Почему-то вспомнил печальный Крымск.
Аноним И.В.
Старожил форума
01.09.2013 15:14
Я вообще подозреваю, что никто, никого вывозить и не собирался при любом раскладе. Еще и людей на выходе под дождем держали, просто так, причем еще и дети были. Не знаю как назвать, точнее обозвать "организаторов" и т.д.
В.А.К.
Старожил форума
01.09.2013 16:04
Над Жуковским собирается выглянуть солнышко! :)
Lupitos
Старожил форума
01.09.2013 16:18
Аноним И.В.: Именно так скорее всего и было...Спрашиваю у милиции:что делать?где автобусы?куда идти?почему не пускают.Ответ один:не знаем, пока никакой команды не поступало. Кто за все это ответит?
а причем здесь ПУТИН... это его дело.. а моему сыну здесь жить.. это моя страна..
Уважаю патриотов! Сначала заплатить налоги, которые потом бездарно потрачены на всякие проЕкты. Потом ещё и под дождём 7 км. пешком да станции, ради того чтобы на ентО посмотреть...