Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 80

9 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..737475..110111

Seconday
Старожил форума
30.05.2014 13:53
папы Димы отрок: теория относительности, теория больших чисел: ежели помнишь (Евсин, ОЛАГА) дошагал до 60 лет-проживешь в РФ еще 20 по 365 дней плюс 5 високосных.
Seconday
Старожил форума
30.05.2014 14:16
Диспетчеру 9: я не психолог наш штатный, но ... займись аутотренингом - , ... выйди за проходную, отряхни пыль с рукавов, посмотри на голубое небо, вспомни все 6 косяков пилотов и предыдущей смены, которые ты разрегулировал, (следующим постарайся не оставлять, но завтра узнаешь..), почувствуй себя Человеком, возьми супругу и прогуляйся ...
Синькофф
Старожил форума
30.05.2014 19:54
СевСиб:
Этого нет в АИП (проверял), но есть в ИПП аэродрома и наших бл.....х технологиях.
- - - - - - - - - - - Ремарка в строку:
Согласно ст.24 ФП ИВП мы все теперь работаем по АИП!
Так что, ИПП – в топку! Они только для госавиации, тем более, какое может быть ИПП для РЦ!!?? А в «наших бл.....х технологиях» не должно быть противоречий с АИП и ФАП.

AlCrue:
А Вы не думаете, что требовать со специалистов следует соразмерно/пропорционально вложенным в них средствам? ( в образование, в заработную плату и т.д.) это конечно мое личное мнение но КВС получает 300 , а диспетчер 100 то и спрос один к трем? Иначе за что пайлоту больше? А уж где-нибудь в Усть-...цком аэропорту, где зп бывает и 25 тыс. Ожидать стремления специалистов к самообразованию, развитию немного наивно? Мотивационной составляющей тут нет вобщем
- - - - - - - - - -
Старое заблуждение! Вечное заклинание в России: «Если хотите, чтобы я лучше выполнял свою работу – дайте мне большую зарплату!» - так в своё время стенали и депутаты, и министры, и судьи, и милиция – результат – НОЛЬ!
митрич_
Старожил форума
30.05.2014 21:15
Старое заблуждение! Вечное заклинание в России: «Если хотите, чтобы я лучше выполнял свою работу – дайте мне большую зарплату!»

или так: "да за такую зарплату не то что работать, немножечко вредить должен"

все проще... если не устраивает работа надо пробовать что-то другое. другой вопрос , что больше делать ничего не могут.
AlCrue
Старожил форума
31.05.2014 00:35
Старое заблуждение! Вечное заклинание в России: «Если хотите, чтобы я лучше выполнял свою работу – дайте мне большую зарплату!» - так в своё время стенали и депутаты, и министры, и судьи, и милиция – результат – НОЛЬ!

Так Вы спутали рабочий класс и жуликов может?Стало быть вы считаете, что приемлемого уровня профессионализма (безопасности) можно достичь выплачивая нищенскую зарплату?
AlCrue
Старожил форума
31.05.2014 00:36

Так Вы спутали рабочий класс и жуликов может?Стало быть вы считаете, что приемлемого уровня профессионализма (безопасности) можно достичь выплачивая нищенскую зарплату?
AlCrue
Старожил форума
31.05.2014 00:40

AlCrue
Старожил форума
31.05.2014 00:45
сорри..
митрич_
Старожил форума
31.05.2014 08:51
Стало быть вы считаете, что приемлемого уровня профессионализма (безопасности) можно достичь выплачивая нищенскую зарплату?

вроде профессионал приемлемого уровня, а сидит на нищенской зарплате... не пробовали работу поискать другую где не нищенская зарплата? или не хватит этого самого уровня профессионализма?
Синькофф
Старожил форума
31.05.2014 12:21
AlCrue:
- - - - - - - - - - - - - -
Ну, если всех депутатов, мэров, министров и прочих хозяев нашей жизни считать изначально жуликами, то, может быть, я что-то и спутал. :))
Но, если говорить серьёзно, то моя мысль была совсем другая, а именно: что есть причина, а что – следствие.
Простое механическое повышение зарплаты не есть гарантия, не есть причина повышения профессионализма работника. И наоборот, высокопрофессиональный работник должен получать высокую зарплату. Так понятно?
Поэтому утверждение: Дайте мне бОльшую зарплату и я сразу стану бОльшим профессионалом! – просто детский лепет, доказанный историей.
AlCrue
Старожил форума
31.05.2014 14:13
1.я -то уж поменял) не переживайте)
2. Тут вопрос не только в зарплате, а в том что чтобы получить качественное обслуживание ( если мы про УВД) то нужно что-то вложить сначала , в том числе и в зарплату (образование, повышение квалификации, оборудование) , а ожидать что персонал сам достигнет всего можно долго.Это замкнутый круг но выход из него всегда в руках людей облеченных властью, а не персонала
митрич_
Старожил форума
31.05.2014 15:08
Ну так станьте этой властью законно и все решите, только не говорите что вам это не надо.... Я не за себя, я за других...., там только все по блату .... И Тд....
митрич_
Старожил форума
31.05.2014 15:09
Ну так станьте этой властью законно и все решите, только не говорите что вам это не надо.... Я не за себя, я за других...., там только все по блату .... И Тд....
клюв
Старожил форума
31.05.2014 16:57
Синькофф:

Ну, если всех депутатов, мэров, министров и прочих хозяев нашей жизни считать изначально жуликами, то, может быть, я что-то и спутал. :))

Так и есть. Нормальным людям туда дороги нет - честный человек - слабое звено системы.

Дайте мне бОльшую зарплату и я сразу стану бОльшим профессионалом! – просто детский лепет, доказанный историей.

Не совсем согласен. Если трактовать слово "дайте" как "пообещайте и гарантируйте" то никаким детским лепетом тут и не пахнет. Нужно чтобы было куда стремиться, иначе каюк. Уравниловка зарплат для молодых и для "стариков" привела к потере интереса к работе и у тех и у других. Молодым стремиться не к чему, если "старик", выжатый как лимон получает всего на каких-то 15-20тыр больше и больше никаких перспектив не имеет. А "старик" при таком отношении просто свой век доживает, не имея ни малейшего желания свой опыт кому-либо передавать.
митрич_
Старожил форума
31.05.2014 17:25
привела к потере интереса к работе и у тех и у других

для особо одаренных: получать 100 т.р. и больше никому не запрещено и никогда не было запрещено. учитесь и стремитесь. какого лешего сидеть и смотреть на выжатые лимоны и мечтать о светлом будущем. умную книжку в руки и вперед.
клюв
Старожил форума
31.05.2014 17:34
2митрич_:

Не понятно выражаете свои мысли. Вперёд - это куда? Искать другую работу? Или натужно стремиться к зарплате в 100тыр, если нихера не делая получаешь 80?
клюв
Старожил форума
31.05.2014 17:37
ЗЫ. В контексте "нихера не делая" понимать как "ни к чему не стремясь"
1.5
Старожил форума
31.05.2014 17:53
Хорошо помню высказывание одного ветерана отрасли, который несколько лет назад заявлял, вот если бы мне платили хотя бы 2 тысячи долларов, то я бы тогда и английский вызубрил бы, и документы знал бы назубок, а так мне оно на хрен не надо.Прошло ...лет, получает гораздо больше 2000, но ситуация не изменилась."Сколько волка не корми-все же толще у слона"
митрич_
Старожил форума
31.05.2014 18:06
Или натужно стремиться к зарплате в 100тыр, если нихера не делая получаешь 80?

каждый сам устанавливает себе планку 80 или 580 делать или не делать , сидеть ничего не делая или самосовершенствоваться, искать работу или с тусклым взглядом сидеть на старой. сам и только сам человек решает как ему жить, не дядя и не тетя, а сам.
клюв
Старожил форума
31.05.2014 18:27
2митрич_:

Это общие фразы, по сути не несущие в себе какой либо значимости и не имеющие никакого практического применения к сегодняшней диспетчерской работе. Мы ведь на диспетчерском форуме...
митрич_
Старожил форума
31.05.2014 18:50
Вот к диспетчерской теме: не устраивает зарплата (мы ведь про зарплату)3 варианта: попросить повысить, сменить профессию, оптимизировать расходы. Жаловаться на форумах это последнее дело.
клюв
Старожил форума
31.05.2014 19:17
2митрич_:

Нет. Это Вы про зарплату. А я про интерес к работе. Кстати просмотрел посты по теме. Так и не нашел кто жаловался. А Ваше предложение тем кто хочет увеличить зарплату - оптимизировать расходы - это жесть. Попробуйте анекдоты сочинять.
митрич_
Старожил форума
31.05.2014 19:31
5, 6 и 7 про зарплату причем нищенскую, оптимизировать расходы это тем кто не способен найти новую работу в силу каких либо причин или у кого отсутствует желание это делать. А если нет интереса работать, то это уже даже не знаю как называть... Ходить на неинтересную работу тот еще анекдот
клюв
Старожил форума
31.05.2014 19:34
2митрич_:

Давайте лучше футбол посмотрим.
1.5
Старожил форума
31.05.2014 19:39
Давайте лучше футбол посмотрим
--------
С ТАКОЙ игрой лучше про зарплату))))
митрич_
Старожил форума
31.05.2014 19:52
Есть игра узнай страну по фото, теперь новая: узнай страну по форуму
Синькофф
Старожил форума
31.05.2014 23:14
клюв:
Если трактовать слово "дайте" как "пообещайте и гарантируйте" то никаким детским лепетом тут и не пахнет.
- - - - - - - - -
1.5 от 31/05/2014 [17:53:39] подтвердил мою мысль: сколько ни дай, всегда будет мало – значит, дело в чём-то другом. Мы о чём спорим?
клюв
Старожил форума
01.06.2014 03:59
2Синькофф:

Это не спор, а скорее уточнение. Всё относительно и познаётся в сравнении. Человек вообще "скотина" ненасытная. Но достаточно ему становится тогда, только когда он понимает, что вознаграждение его труда справедливо. Т.е. пресловутые 2000 долларов "тогда" и "сейчас" - разные вещи. Имеет значение не только снижение покупательной способности. В большей степени имеет значение справедливость распределения доходов. На мой взгляд ситуация, когда у проработавшего без году неделя з/п 2400, у отдавшего всю свою жизнь делу 3000, а у ближайшего начальника-дармоеда 6000 в высшей степени несправедлива.
клюв
Старожил форума
01.06.2014 05:35
ЗЫ. В этом смысле соотношение 2400, 5000 и 6000 было бы справедливо и сняло бы все вопросы в плане справедливости и стремления к повышению квалификации, но при условии, что получающий 6000 тоже должен свои деньги ОТРАБАТЫВАТЬ, а не ОТСИЖИВАТЬ (цифры рассматривать не в буквальном, а в процентном отношении)
митрич_
Старожил форума
01.06.2014 09:21
опять нытьё
Анатолий-Пулково
Старожил форума
01.06.2014 14:24
Любимая тактика " довольных" называть все разговоры о зарплате нытьем.В стиле Прянишникова.Не припомню, чтобы авиадиспетчеры требовапи больше заработанного.
клюв
Старожил форума
01.06.2014 14:50
2Анатолий-Пулково:

Пусть он сам с собой разговаривает. Варианта два либо тупица, либо провокатор.
m2m45
Старожил форума
01.06.2014 15:12
митрич_, вы в каких войсках служите?...
митрич_
Старожил форума
01.06.2014 18:26
Провокаторы как раз те кто про нищенские зарплаты ноет. Моя зарплата за вычетом ипотеки и др. Кредитов составляет 20 т.р. И я в отличие от провокатов прекрасно осознаю что для того чтобы после кредитов у меня оставалось не 20 а 200 я должен либо стремиться занять более высокую должность либо сменить профессию. Но если мне лень то я не должен на форумах ныть про свой заработок, потому что прекрасно осознаю, что благополучие человека в его руках.
митрич_
Старожил форума
01.06.2014 18:27
Провокаторы как раз те кто про нищенские зарплаты ноет. Моя зарплата за вычетом ипотеки и др. Кредитов составляет 20 т.р. И я в отличие от провокатов прекрасно осознаю что для того чтобы после кредитов у меня оставалось не 20 а 200 я должен либо стремиться занять более высокую должность либо сменить профессию. Но если мне лень то я не должен на форумах ныть про свой заработок, потому что прекрасно осознаю, что благополучие человека в его руках.
Олег ПАД
Старожил форума
01.06.2014 19:00
2 митрич_:

Провокаторы как раз те кто про нищенские зарплаты ноет. Моя зарплата за вычетом ипотеки и др. Кредитов составляет 20 т.р. ...

А если еще набрать кредитов, то зарплата вообще в минус уйдет. Это не кривая математика.
митрич_
Старожил форума
01.06.2014 19:36
Абсолютно верно. При одной и той же зарплате два человека чувствуют себя порой совершенно по-разному. Давайте еще на проф форуме сексуальную жизнь обсуждать и кто в этом виноват
митрич_
Старожил форума
01.06.2014 19:37
Абсолютно верно. При одной и той же зарплате два человека чувствуют себя порой совершенно по-разному. Давайте еще на проф форуме сексуальную жизнь обсуждать и кто в этом виноват
AlCrue
Старожил форума
01.06.2014 23:42
Обсуждение было такое - товарищ пилот написал что ему не всегда и не везде нравится как работают авиадиспетчеры, а я высказал мнение что обслуживание в целом соответствует вложенным в него средствам.Другой товарищ - Митрич -написал лаконично - не нравится ищи другую работу, вот и поступил я так (уволился) и многие поступают так - находят другое место работы..Но в маленько городе Н зарплата так и осталась 25т.р. только вместо опытного сотрудника пришел молодой или вообще никто не пришел, и уровень обслуживанияуправления остался на месте и товарищ пилот как не был доволен работой диспетчеров так и остался неудовлетворенным.И поверьте никто не жалуется..я не был в такой ситуации , работал там где платили самую высокую зп в отрасли (я имею в виду УВД а не что-то глобальное)
AlCrue
Старожил форума
01.06.2014 23:42
Обсуждение было такое - товарищ пилот написал что ему не всегда и не везде нравится как работают авиадиспетчеры, а я высказал мнение что обслуживание в целом соответствует вложенным в него средствам.Другой товарищ - Митрич -написал лаконично - не нравится ищи другую работу, вот и поступил я так (уволился) и многие поступают так - находят другое место работы..Но в маленько городе Н зарплата так и осталась 25т.р. только вместо опытного сотрудника пришел молодой или вообще никто не пришел, и уровень обслуживанияуправления остался на месте и товарищ пилот как не был доволен работой диспетчеров так и остался неудовлетворенным.И поверьте никто не жалуется..я не был в такой ситуации , работал там где платили самую высокую зп в отрасли (я имею в виду УВД а не что-то глобальное)
Веталь
Старожил форума
01.06.2014 23:43
И все же, как распилили 23млн.?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
01.06.2014 23:48
Давайте еще на проф форуме сексуальную жизнь обсуждать и кто в этом виноват
------_
Ну если уже и Сеалекс не помогает- то давайте обсуждать :))) И зачеи Вы набрали кредитов настолько , что теперь ни на одну забастовку неспособны. И это с таким светлым умом.......
Анатолий-Пулково
Старожил форума
01.06.2014 23:56
Ситуация у всех разная, но дуиайте перед постановкой подписи.Подписался на жилищную - понятно что полная лоялнлсть + ипотека. Но тогда не лохматьте бабушку , Вам не следует кричать про зарплату , это дело " негров" , а разделят опять на всех
После этого спится спокойно ???
Анатолий-Пулково
Старожил форума
02.06.2014 00:00
Я опять про тему- добились профсозы, разделили на всех.Хочу обратиться к ГенДиректору- льготы только для членов профсоюза. Сплошная экономия для ГК :))))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
02.06.2014 00:01
Сорри за ошибки. С тлф
Анатолий-Пулково
Старожил форума
02.06.2014 00:11
На самом деле ситуация непростая. Даже в СПБ Центре. С ФПАД ни один документ не согласовывается , пора уже , Олег ФПАД , заняться этой ситуацией вплотную .Я бы лично предложил уйти под Булина.И ему поможем , и себе не навредим.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
02.06.2014 00:15
Не денег жалко, а обидно видеть бесполезность. А потеряте Питер , отступление будет заметно.Активируйтесь, поможем!
Синькофф
Старожил форума
02.06.2014 00:16
клюв:
Человек вообще "скотина" ненасытная. Но достаточно ему становится тогда, только когда он понимает, что вознаграждение его труда справедливо.
- - - - - - - - - - - -
Почему-то, вспомнился старый советский мультик «Золотая антилопа». Там жадный падишах произнёс: «Довольно. Хватит» - и всё золото превратилось в ничто, в черепки.
Получается, что как только человеку становится достаточно денег, то они сразу становятся ему не нужны. Интересно, правда?

Что касается справедливости доходов (2400, 5000 и 6000), то на мой взгляд тут речь даже не о справедливости, а о движущей силе развития (или о тормозах развития). Мы этой темы уже касались, вкратце повторю: будь моя воля, я бы, на ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях подобных нашей ГК, запретил бы начальнику любого уровня иметь зарплату выше, чем средняя зарплата его подчинённых основной профессии (а может, всех профессий, тут возможны варианты). Я это предлагаю не из-за упомянутой справедливости, и не из-за тупого желания получать больше чем кто бы то ни было, а потому, что только так наша система станет жизнеспособной и саморазвивающейся, т.к. исчезнет стимул ползти по головам в начальство и появится стимул больше работать.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
02.06.2014 00:23
Андрей! Стимул должен быть, но согласен - в нашей системе не материальный .Ибо .... ( промолчу как бывший зам начальника ) :)))
Авиадиспетчер
Старожил форума
02.06.2014 07:40
Вечная тема...
1..737475..110111

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru