Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 80

9 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..505152..110111

Авиадиспетчер
Старожил форума
10.02.2014 21:53
НУВД - кто это придумал?
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.02.2014 21:58
Занимается ли НУВД диспетчер ПК? По мнению некоторых присутствующих - нет. Значит, ему не платить? Или платить 0, 5 номинала?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.02.2014 21:59
клюв:

Толя, неправомерно составлять графики работы с заведомой переработкой.

Вот и подводится к тому, что в мартовском графике должны быть учтены переработки за квартал , рисуются "отгулы". Про оплату переработки даже никто не говорит и не заикается.
Посоветуюсь еще с нашим другим профсоюзом. ФПАДовская ячейка в Питере по определенным обстоятельствам пока дезорганизована. Может нам к Булину примкнуть, его усилить и сами покрепче будем. Только взносы , извините, у нас поменьше будут :)))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.02.2014 22:24
Кто не видел -на соседней ветке ссылка на неплохую библиотеку :http://yadi.sk/d/sMvoCZ8pFzczB
Олег ПАД
Старожил форума
11.02.2014 00:18
2 клюв:
Я не совсем это имел в виду. Конкретизирую. Имеют ли место случаи когда в Филиале "А" за полностью отработанный цикл в соответствии с утверждённым графиком работнику табелируется, скажем, 25 часов, а в Филиале "Б" в абсолютно таких же условиях - 26. Работаем по 6-сменному ДУН и там и там...

Это к норме отношения не имеет. Разница, например, может быть из-за учета обеденного перерыва. В центре А, обед включается в РВ, а в центре Б - нет, при одинаковой фактической продолжительности смен и циклов. Вот тебе и разница.

2 Анатолий-Пулково:

Вот и подводится к тому, что в мартовском графике должны быть учтены переработки за квартал , рисуются "отгулы". Про оплату переработки даже никто не говорит и не заикается.
Посоветуюсь еще с нашим другим профсоюзом. ФПАДовская ячейка в Питере по определенным обстоятельствам пока дезорганизована. Может нам к Булину примкнуть, его усилить и сами покрепче будем. Только взносы , извините, у нас поменьше будут :)))

Отгулы или ДО(ДВ), могут быть предусмотрены заранее, при утверждении графиков в целях баланса РВ. Но, если график уже утвержден, то просто так рисовать "отгулы" без согласия работника - незаконно.
зы. Т.е. сделать объединенную первчику МЦ и Питера? :)
зы.зы. А может проще уже Геру заагитировать объединить две организации под флагом ФПАД?

Синькофф
Старожил форума
11.02.2014 01:18
DROLL
Ну конкретные цифры в данном случае значения не имеют. Они в совокупности иллюстрируют описываемую зависимость Нормативной численности от доли непроизводственного рабочего времени.
Радует, что сам принцип понятен...
В любом случае, прежде чем что-то предпринимать, нужно всё хорошенько просчитать, и это вполне реально.
- - - - - - - - -
Сам принцип был понятен и до того. А вот конкретные цифры имели значение чтобы показать, что время инструктажа-разбора погоды не делает.
Полностью согласен, что сначала семь раз отмерь, один отрежь. Именно поэтому и бывалый дисп и я высказывали пожелания к ФПАДу отнестись со всей скрупулезностью к пересмотру Приказа №10.

Батагов Юрий:
Как Вам еще можно объяснить, чтобы Вы это поняли. 10 Приказ трогать нельзя.
Олег ПАД:
Вот именно, что не надо тут, на открытом форуме, постоянно муссировать очень скользкий вопрос. Юра Батагов, может и не во всем прав, но, ИМХО, очень доходчиво объяснил, что мечта поправить 10 приказ есть не только у работников, но и с той стороны тоже, даже больше. Если есть конкретные предложения, пишите на мыло ФПАД России.
- - - - - - - - - -
Не надо тут обсуждать - значит не надо, никто не против.
Но зачем вы высказываете свою боязнь тронуть этот Приказ? Мало ли какие предложения вносит администрация, разве вам нечем им ответить?
Синькофф
Старожил форума
11.02.2014 02:32
Инквизитор:
Олег ПАД. Юрий. Не тратьте время на реальных провокаторов.
Клюв всё точно рассказал, что есть общее рабочее время.
То, что пытается внести Синькофф типа время УВД, всё чистой воды провокация. Сдается мне андрей, что Вы более не диспетчер и занимаете руководящую должность и начинает жаба грызть, ч то б что то если не навредить, то отличится в отношении диспетчеров.
Смены сейчас нахлёстываются. Уберите инструктажи, разборы и техучебу, сделайте смены в стык ровно сразу недоработка по общему времени рабочему, ровно сразу пятисменка и как факт, сокращение диспетчеров.
Вы, которые это всё предлагающие, прикрывающиеся типа пережитком прошлого (особенно понравились фразы, что заставит диспетчера самостоятельно готовится), вв куда клоните? Что Вам всё неймется.
Кто в головы вкладывает специально заведомоложные принципы посчета рабочео времени. Нет времени УВД, есть рабочее время и оно имеет свои составляющие. Убрав состовляющии получите его сокращение. Остальное смотри выше.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Это серьёзная заявка! Вроде бы все говорим по-русски, но откуда тогда такое полное непонимание и полное извращение высказанного?
Уважаемый Александр, называя меня провокатором, Вы сами скатились до поклёпа и наговора. Где Вы увидели в моих словах предложение учитывать только время УВД? - это Ваша галлюцинация!
Насчёт того, кто из нас двоих на руководящей должности - ответ очевиден и комментарии излишни.
Насчёт всяких пятисменок и сокращений - без цифр, это пустой разговор. Если хотите чтобы Вам поверили, предъявите расчёт, хотя бы так, как DROLL.
Насчёт "самостоятельно готовится" - а как Вы назовёте то время, в течение рабочей смены, когда диспетчер должен изучить новые анализы, телеграммы, приказы и пр., (причём, на рабочем месте этого сделать нельзя)? А то, что инструктаж в нынешней советской форме - это пережиток прошлого, взятый у венных - очевидный факт.
"Кто в головы вкладывает специально заведомоложные принципы посчета рабочео времени." - действительно, кто? И что это за "заведомоложные принципы"?
И последнее, насчёт "куда клоните?"
Тема инструктажей-разборов зацепила за живое в основном КРС, как говорится, что и требовалось доказать.
Уважаемые КРСы, раз уж вы не можете расстаться с вашими молитвами в магнитофон в присутствии диспетчеров, ну, сделайте тогда так, чтобы уши не вяли и стыдно за вас не было!
клюв
Старожил форума
11.02.2014 04:14
Синькофф:
Насчёт "самостоятельно готовится" - а как Вы назовёте то время, в течение рабочей смены, когда диспетчер должен изучить новые анализы, телеграммы, приказы и пр., (причём, на рабочем месте этого сделать нельзя)?

Такого времени в течении рабочей смены нет.(Если только, конечно в смену не заступают лишние люди). Соответственно и изучать анализы диспетчер должен в дополнительно отведенное для этого ОПЛАЧИВАЕМОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Для этого каждому диспетчеру табелируется время на техучёбу каждый месяц. Единственного не пойму почему не более 8 часов? Правильно было бы если табелировать исходя из количества необходимых для изучения страниц (скажем 5 минут за страницу документа "на изучение" и 2 минуты за страницу документа "на ознакомление"), а возможность для изучения диспетчер бы изыскивал сам. (Пораньше на работу, например, пришел или попозже ушел). А в течении смены я лично предпочитаю обедать в обеденное время и готовиться к приему дежурства во время регламентированного перерыва. Что, собственно, и дОлжно делать каждому.
клюв
Старожил форума
11.02.2014 04:25
ЗЫ. А о том, чтобы изучать что-либо за каналом сидя, вообще речи быть не может.
клюв
Старожил форума
11.02.2014 04:52
Олег ПАД:

Это к норме отношения не имеет. Разница, например, может быть из-за учета обеденного перерыва. В центре А, обед включается в РВ, а в центре Б - нет, при одинаковой фактической продолжительности смен и циклов. Вот тебе и разница.

Ну да. Всё понятно. С переменным временем обеда более или менее ясно. Обязанность работодателя предоставлять время на обед от 30 минут до 2-х часов. Возможно, что это время может регулироваться в зависимости от количества работающей смены, и регулироваться РП. Но вот на каком основании обед может не включаться в рабочее время на производстве непрерывного цикла? Насколько я понимаю, для того чтобы исключить обеденное время из рабочего - необходимо определить четкие границы начала приёма пищи и его окончания. Например с 14.00 до 15.00, но в этом случае СД должна работать по регламенту, учитывающему отсутствие УВД в этот период. Я не прав?
А вот от чего зависит время на прохождение предсменного медосмотра вообще непонятно. По логике исходя из количества заступающих в смену. А по факту в одних центрах табелируется 1 час, в других - 5 минут. Где единообразие учета? Необходимо разъяснение того как необходимо применять эти нормы, иначе нас так и будут обкрадывать. А украденное рабочее время - это недополученный диспетчером отдых и доход.
123,4
Старожил форума
11.02.2014 09:13
раз уж вы не можете расстаться с вашими молитвами в магнитофон в присутствии диспетчеров, ну, сделайте тогда так, чтобы уши не вяли и стыдно за вас не было!

Это вам перед кем стыдно то? стало скучно на разборе предложите свою тему (хотя тема у всех одна, побыстрей разойтись)... наверное ваши 20 минут стоят так дорого, что стоит из за этого огород городить на всю страну...
а вообще, как говорил мой ротный в рауссе- "Не нравится? пишите рапорт!"
бывалый дисп
Старожил форума
11.02.2014 09:37
Извините, господа, но я тоже не понимаю, почему Приказ-10 является "священной коровой".
Он - всего лишь ОДНА ИЗ конкретизаций Ст 91 ТК, а не ЗАМЕЩЕНИЕ требований Ст 91 ТК.
Причем конкретизация - очень плохая: 10-15% времени РЕАЛЬНО затрачиваемая диспетчером не учитывается именно из-за него.
Вот объясните мне, непонятливому, почему Приказ-10 МинТранса важнее Приказа-40 того же МинТранса?
Или понятие Ст 91 ТК "иные нормативно правовые акты" - относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к Приказу 10 и более ни к одному?

А ведь именно из-за Приказа-10 меня ЗАСТАВЛЯЮТ приезжать на работу за полчаса до ее начала, чтобы выполнить требование Приказа-40 (пройти досмотр - это, вроде, как мое хобби: вывернуть карманы, сумки, "отвечать на поставленные вопросы четко и лаконично"-как того, кстати, ТРЕБУЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ), задерживают после работы еще на полчаса, лишают возможности НОРМАЛЬНО пообедать, заставляют ходить в СВОИ ВЫХОДНЫЕ на работу(выполнять должностные обязанности) и т.д.
Иными словами - из-за него воруют мое время (а на работе время-это деньги)

Если это уж так секретно, объясните мне на russdisp собака gmail.com
Спасибо.
Дары Данайцев
Старожил форума
11.02.2014 10:04
Не удосуживался вопросом о подсчете переработанного времени, т.к. у нас это происходит довольно честно по моему мнению - надо отгул тебе дадут оплачиваемый отпуск, взамен выйдешь вне графика в счет недоработанного времени. В связи с этим вопрос. На начало года начальник представил график с указанием в нем планируемой переработкой за год, примерно около суток или чуть больше. Возможно ли взять, переработку деньгами в конце года, при неиспользовании отгула, и что для этого надо предпринять.
Seconday
Старожил форума
11.02.2014 10:07
Mr DROLL, в учебнике Крыжановского 1988 года приводится формула расчета персонала СД. Она Вам очень пригодится, там ваши выкладки сведены в удобоваримую форму с учетом дневных и годовых потерь. Данные по потерям можно варьировать... Закачаешься. Можно даже учебные отпуска заочников каждый год переучитывать. От меня подсказка - за работу с ВДТ в сутки на одно рабочее место диспетчера набегает 212 минут = 0, 147 диспетчера. Дерзайте, Вы талантливы.
бывалый дисп
Старожил форума
11.02.2014 10:09
Кстати, в продолжение.
В Питере в ряде административных голов - очередное торнадо: обязать старшего смены вести учет "непосредственно отсиженного времени" (очевидно имеется в виду "время за пультом").
Вопрос - зачем? Ведь "священная корова" говорит:...

Вывод: наличие/отсутствие той или иной "священной коровы" не гарантирует от глупостей (скуки, безделья, имитации деятельности и т.д.)
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.02.2014 10:10
АТИС Шереметьево дважды в сутки уходит на часовые обеды и, подозреваю, не получает за это время ЗП. Так об этом издан НОТАМ. И всё прозрачно. Зачем вы питаетесь в своё личное время, я не понимаю.
Дары Данайцев
Старожил форума
11.02.2014 10:25
Авиадиспетчер:

АТИС Шереметьево дважды в сутки уходит на часовые обеды и, подозреваю, не получает за это время ЗП. Так об этом издан НОТАМ. И всё прозрачно. Зачем вы питаетесь в своё личное время, я не понимаю.

Потому что АТИС это девочки, которых можно безболезненно заменить или такими же девочками или автоматом.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.02.2014 12:51
Да нет, мой друг, не торопитесь. Вы, наверное, имели в виду Евроконтроль или еще какую-нибудь уважаемую организацию. В Шереметьеве за АТИС вещает диспетчер Круга. Это гораздо дешевле. Даром, на самом деле.
9ispet4er
Старожил форума
11.02.2014 13:01
В ШРМ нет АТИС??? Это шутка такая?
Синькофф
Старожил форума
11.02.2014 13:06
2 клюв:
Насчёт "самостоятельно готовится"
Такого времени в течении рабочей смены нет.
- - - - - - - - - - - - -
И я об этом! Но наши КРСы этого не знают. Ежедневно они вываливают тонны информации и требуют за неё расписаться. Естественно, читать никто не успевает, расписываются не читая. Зато на инструктажах тратить время впустую - это нормально!
= = = = = = = = = = = = = = = =
Но вот на каком основании обед может не включаться в рабочее время на производстве непрерывного цикла? Насколько я понимаю, для того чтобы исключить обеденное время из рабочего - необходимо определить четкие границы начала приёма пищи и его окончания. Например с 14.00 до 15.00, но в этом случае СД должна работать по регламенту, учитывающему отсутствие УВД в этот период. Я не прав?
- - - - - - - - - -
Прав! Единственно, не надо учитывать отсутствие УВД в этот период. Картина такая: на диспетчерском пункте ДП1 с 14.00 до 15.00 диспетчер Иванов уходит на обед, а в это время работает Петров.

Дары Данайцев:
На начало года начальник представил график с указанием в нем планируемой переработкой за год, примерно около суток или чуть больше. Возможно ли взять, переработку деньгами в конце года, при неиспользовании отгула, и что для этого надо предпринять.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Для этого надо жаловаться во ФПАД. Переработка планироваться не должна.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.02.2014 13:41
9ispet4er:

В ШРМ нет АТИС??? Это шутка такая?

2 часа в сутки на время приема пищи. Читайте внимательнее.

QandA
Старожил форума
11.02.2014 13:44
2Seconday:

Есть такое...
antoniomull
Старожил форума
11.02.2014 15:38
Уважаемые коллеги! Будьте любезны, если кто достоверно знаком с процессом и самой сутью инструктажа и разбора (если таковы есть) у наших зарубежных братьев, то поделитесь на сайте
пожалуйста!Все что касается этого у нас-это просто идиотизм, а если что случается, то разбор превращается в молитву:"Господи помоги мне грешному вспомнить, что я не так сказал на инструктаже!"
antoniomull
Старожил форума
11.02.2014 15:50
ОЛЕГУ ПАД! Наш профсоюз один из немногих, кто может грамотно юридически защитить нас, что уже было не раз доказано не только на судах. Возможен ли вариант, что все нерешенные до сих проблемы с учетом рабочего времени также решить с помощью компетентных юристов и показать это на нашем сайте! Думаю, что все были бы очень благодарны!
клюв
Старожил форума
11.02.2014 16:07
Синькофф:
...Естественно, читать никто не успевает, расписываются не читая.

Это неестественно. Я лично пока не прочитаю - не расписываюсь. И мне наплевать на угрозы НСД за отсутствие росписи, а также наплевать получит ли за это "люлей" мой РП. При любом наезде можно доказать что изучение документов не было организовано должным образом. А ведь может в новом документе написано, что тебя завтра расстреляют за то что ты сделал то, что для тебя было привычным сегодня. Вот и получится, что расписаться поторопился, а за что убили не понял. И если у диспетчера не хватает мозгов чтобы понять это, то непонятно как он вообще в систему попал.

...не надо учитывать отсутствие УВД в этот период. Картина такая: на диспетчерском пункте ДП1 с 14.00 до 15.00 диспетчер Иванов уходит на обед, а в это время работает Петров.

Если на обед нельзя отправить всех одновременно, то обеденное время включается в рабочее. Всё остальное - от лукавого.
Seconday
Старожил форума
11.02.2014 16:48
Mr. DROLL, А какой "резерв времени" в 5 минутах предсменного медосмотра! По инструкции фельдшера (врача) определено 2 минуты на диспетчера, т.е. при заступлении на смену 30 специалистов это выливается в один час, три часа в сутки, что недалеко от истины, а в утвержденном графике имеем 5 мин/смену (15 в сутки). Я понимаю, что этот вопрос здесь не раз поднимался, можно еще раз напомнить.
Дары Данайцев
Старожил форума
11.02.2014 17:07
Авиадиспетчер:

Да нет, мой друг, не торопитесь. Вы, наверное, имели в виду Евроконтроль или еще какую-нибудь уважаемую организацию. В Шереметьеве за АТИС вещает диспетчер Круга. Это гораздо дешевле. Даром, на самом деле.

Действительно колхоз.
OVlad
Старожил форума
11.02.2014 17:31
В Шереметьеве за АТИС вещает диспетчер Круга.
---
Невозможно вещать за АТИС ;-)
Так как нет данных.
Можно передавать инфу от КРАМС.
ромио
Старожил форума
11.02.2014 17:51
Пацаны! Раз форум читает работодатель и "светить" ничего не рекомендуется, то предлагаю писать про ДАЧУ. Вот у меня совсем маленькая. Хочу печепахать по весне, а как правильно не знаю. Может кто то инструкцию напишет. Желательно на английском языке. Так вроде полезней для авиадиспетчерлов.
ромио
Старожил форума
11.02.2014 17:55
Все недовольства пишите в личьку, а то работодатель прпочитает. Форум то открытый.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.02.2014 18:39
OVlad:

В Шереметьеве за АТИС вещает диспетчер Круга.
---
Невозможно вещать за АТИС ;-)
Так как нет данных.
Можно передавать инфу от КРАМС.

О да, это важное уточнение. Легче ли от этого диспетчеру Круга с семью самолетами в хороводе? Вопрос риторический...
Стрижамент
Старожил форума
11.02.2014 19:18
Для ромио. Несколько лет назад на огороде завелись кроты. Не маленькие черные (эти питаются червями), а большие, серые в длину см.20-30 и повадились помогать мне в уборке картофеля, моркови, чеснока (вероятно чтобы цингой не заболеть).Как я только не боролся с этой напастью -ничего не помогало. И вот мне один товарищ предложил заткнуть все "кротиные" выходы, а в один пустить газ-пропан.Гарантировал что, от этого запаха разбе
гутся все божьи твари и жизнь станет спокойной.У меня машина тогда работала на газе, поэтому проблем с выполнением такой задачи не возникло. Разгреб все холмики, отверстия
закрыл надежными затычками и по шлангу пустил газ. Сосед по даче (бывший вертолетчик)вдруг увидел как у него на участке вдруг из под земли начали выскакивать(как он рассказывал)огромные крысы, но слепые, потому что бежали в разные стороны , в том числе и на него. С перепугу сосед залез на какой то ящик и бросил в одного из "слепышей" окурок.
Эффект превзошел все ожидания. От взрыва у меня на участке весь урожай картофеля оказался наверху, копать не понадобилось, а у соседа с другой стороны взорвался и сгорел деревянный туалет. Извини , на английский переводить нет времени-ухожу на смену.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.02.2014 19:48
Может и нашим РП выдавать ? Погода, интенсивность..... :)
http://www.aex.ru/news/2014/2/ ...
Синькофф
Старожил форума
11.02.2014 20:06
antoniomull:
Уважаемые коллеги! Будьте любезны, если кто достоверно знаком с процессом и самой сутью инструктажа и разбора (если таковы есть) у наших зарубежных братьев, то поделитесь на сайте пожалуйста!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Инструктажи у финнов (разборов не видел):
До всеобщей компьютеризации.
Прибывший диспетчер подходит к небольшой такой доске, на которой написана и приколота вся требуемая информация, минут 5 всё это просматривает, расписывается в журнале и идет работать.
После всеобщей компьютеризации.
Прибывший диспетчер подходит к компьютеру (компов хватает) вводит свой пароль и знакомится со всей нужной информацией, после чего (уже нигде не расписываясь) идёт работать.
Что характерно, никакой хотьбы строем, никаких молитв и гимнов, никаких приказов о заступлении на боевое дежурство, никаких экзаменов и выяснения отношений!
OVlad
Старожил форума
11.02.2014 20:18
Легче ли от этого диспетчеру Круга с семью самолетами в хороводе?
---
У диспетчера Круга СЕМЬ самолетов в хороводе?
Опять же, в указанные часы неработоспособности АТИС подобного кол-ва самолетов нет даже у Подхода.

Авиадиспетчер
Старожил форума
11.02.2014 20:29
СЕМЬ. SEPT. SIEBEN. SETTE. SIETE...
Синькофф
Старожил форума
11.02.2014 20:34
клюв:
Я лично пока не прочитаю - не расписываюсь.
- - - - - -
Это правильно. Наверное, если бы так делали все, то галиматьи у нас поубавилось. Просто люди устают от этой суматохи и расписываются лишь бы отвязались. Заголовки, правда, всё равно читаем, так что про расстрел заметим. :-)
= = = = = = = = = = = = = = =
Если на обед нельзя отправить всех одновременно, то обеденное время включается в рабочее. Всё остальное - от лукавого.
- - - - - - - - - -
Зачем всех одновременно? Диспетчерский пункт не должен закрываться, но обед диспетчера в фиксированное время организовать можно, для этого нужна только подмена, а это уже не наша забота, а администрации.
Вот, если у вас время вычитают, а фиксированный перерыв не соблюдают, то это точно от лукавого.
Кстати, в плохом можно найти что-то хорошее: поскольку время обеда записано как фиксированное, я имею право покинуть территорию объекта. Летом, например, успевал и в речке искупаться и отобедать. :)
Олег ПАД
Старожил форума
11.02.2014 20:39
2 Дары Данайцев:

... В связи с этим вопрос. На начало года начальник представил график с указанием в нем планируемой переработкой за год, примерно около суток или чуть больше. Возможно ли взять, переработку деньгами в конце года, при неиспользовании отгула, и что для этого надо предпринять.

Ну, во-первых, переработка не должна планироваться. Во-вторых, - график на год с 01.01.2014г. для диспетчеров УВД не соответствует требованиям ст. 104 ТК. В-третьих, - статья 152 ТК РФ предусматривает, что переработка (сверхурочные) по умолчанию должна компенсироваться дополнительной оплатой и лишь по желанию работника ему может вместо денег предоставляться дополнительное время отдыха (отгул).

2 antoniomull:

ОЛЕГУ ПАД! Наш профсоюз один из немногих, кто может грамотно юридически защитить нас, что уже было не раз доказано не только на судах. Возможен ли вариант, что все нерешенные до сих проблемы с учетом рабочего времени также решить с помощью компетентных юристов и показать это на нашем сайте! Думаю, что все были бы очень благодарны!

Мы обычно на сайте публикуем результаты работы профсоюза.
К сожалению решить ВСЕ нерешенные до сих пор проблемы, даже с помощью самых грамотных юристов, невозможно. Постоянно возникают новые проблемы.
Синькофф
Старожил форума
11.02.2014 20:39
OVlad:
У диспетчера Круга СЕМЬ самолетов в хороводе?
- - - - - - - - - - -
А чему тут удивляться, если это в пределах их пропускной способности?
Old herr
Старожил форума
11.02.2014 21:05
Кротов можно еще деревянными кольями затыкать.
В ямки вставляются палки.Кротам это надоедает и они идут к вашим соседям.
Мой огород в прошлом году напоминал небольшую рощицу из палок:)Но кротов не стало.
ромио
Старожил форума
11.02.2014 21:55
Спасибо коллеги. Про кротов очень полезно.
OVlad
Старожил форума
11.02.2014 22:15
А чему тут удивляться, если это в пределах их пропускной способности?
--
Это не удивление.
Это так, капслог на ля-ля у некоторых ;-)
ССРБ
Старожил форума
11.02.2014 22:55
Ув.коллеги, кто_нить сталкивался с документом, хотя_бы на "уровне" ГК, предписывающим диспетчеру пользоваться ТОЛЬКО микрогарнитурой, назапрещая т/ф трубки, в процессе работы?
ССРБ
Старожил форума
11.02.2014 23:04
Ув, коллеги, кто_нить сталкивался с ДОКУМЕНТОМ(хотя б "уровня" ГК) , строго указывающим диспетчеру, пользоваться в процессе работы ТОЛЬКО микрогарнитурой, без всяких альтернатив(типа т/ф трубки) ??? Заранее спасибо.
Синькофф
Старожил форума
12.02.2014 00:09
2 ССРБ
Навряд ли такой документ есть, ведь во всех центрах разное оборудование. Микрогарнитуры может не быть вообще.
antoniomull
Старожил форума
12.02.2014 01:46
ОЛЕГУ ПАД
Спасибо за ответ.Согласен, что нерешенных проблем много, да и новых не мало, просто тема учета рабочего времени гораздо обширнее чем даже мы ее видим на сайте. В некоторых филиалах просто невозможно добиться того, чтобы получить хоть какие-либо справочные документы, поэтому так много непонятного, скрываемого и обмана, в результате чего нам просто недоплачивают деньги...
antoniomull
Старожил форума
12.02.2014 02:00
СИНЬКОФФу
Спасибо, в общем-то естественно наверное, что у благоразумных людей все так просто, в отличие от наших, которые приезжают проверять предприятие и с убежденной уверенностью твоей вины спрашивают, есть ли у РП Технологические Карты Образца 70 годов, и "узрев" такие, с большим удовлетворением удивляются: надо-же...
клюв
Старожил форума
12.02.2014 02:44
2Синькофф:
ТК РФ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

http://www.consultant.ru/popul ...
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Из контекста второго абзаца очевидно, что у вас воруют рабочее время, нарушая Трудовой Кодекс.
клюв
Старожил форума
12.02.2014 02:49
2Синькофф:
И насчёт расстрела - это была аллегория. Так что можете и не заметить...
ромио
Старожил форума
12.02.2014 08:50
2 Олег ПАД
Вопрос:
Я перечисляю взносы в НПФ "Авиаполис". Государство через работодателя предоставляет налоговый вычет. Будут ли облагаться НДФЛ пенсионные выплаты из накопленных мной средств?
1..505152..110111

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru