Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 80

9 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..383940..110111

Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 00:39
http://www.fontanka.ru/2013/12 ... Улыбнуло: * Товарищи бизнесмены, опомнитесь!*
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 00:42
http://www.fontanka.ru/2013/12 ... Улыбнуло * Товарищи бизнесмены, опомнитесь!*
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 00:42
Сорри за повтор.Атмосферные помехи :)))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 00:48
Соврал, есть хорошее.Скоро будет OLDI с Москвой.Урря( три раза)!:))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 00:56
Из найденного: *Добрый Дедушка Мороз, борода из ваты.Сам я все куплю себе- увеличь зарплаты!* :)
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 01:34
И самое главное- СПАСИБО ГенДиректору за премию!
TowerATC
Старожил форума
28.12.2013 01:54
что то не фиг то ясно с премией. какой процент то
Сближухин
Старожил форума
28.12.2013 11:51
За премию которую сами и заработали своим трудом?
Олег ПАД
Старожил форума
28.12.2013 12:13
Премия - 112% месячного заработка.
Ростовский дисп
Старожил форума
28.12.2013 12:17
Анатолий-Пулково сильно не радуйтесь, OLDI будет пару лет работать в тестовом режиме, как сейчас у нас с Сочи, там до ума до олимпиады точно не доведут
Олег ПАД
Старожил форума
28.12.2013 12:57
2 Анатолий-Пулково:

Спасибо за поздравление! Но пока все перемены в Спб Центре, например, далеко не добрые.Новые графики работы, закрытие 9го КП, кидалово с билетами на корпоратив, невыплата и непрозрачность премий и т.д. и т п.....

Ну, так если есть проблемы, может мы поможем их решить? Нужно только написать во ФПАД подробно по всем этим вопросам.
TowerATC
Старожил форума
28.12.2013 13:59
что то на 112 никак не тянет. вот на 30 похоже.
OVlad
Старожил форума
28.12.2013 14:36
Написано же - % считаются от заработка, а не от дохода.
Вычитайте всякие УТО-шмуто, отпуски и пр. (тьфу 3 раза) больничные...
Андролог
Старожил форума
28.12.2013 16:46
Подтверждаю 30%, получается полгода я вообще не работал
123,4
Старожил форума
28.12.2013 16:51
Вычитайте всякие УТО-шмуто, отпуски и пр. (тьфу 3 раза) больничные...

Оставьте только время, которое вы провели в эфире...
Old herr
Старожил форума
28.12.2013 17:24
Оставьте только время, которое вы провели в эфире...

Кто-то из дирфилов уже предлагал подобное....
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 18:37
А у нас это уже становится явью:))Альфа специально дорабатывается.На это силы и средства есть.....
123,4
Старожил форума
28.12.2013 19:03
112% месячного заработка.

Зато теперь знаю свой месячный заработок, а не тот которым корпорация любит апеллировать.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 20:51
Олег ПАД:

Ну, так если есть проблемы, может мы поможем их решить? Нужно только написать во ФПАД подробно по всем этим вопросам.

Спасибо! Пока все в правовом поле . До такого ,

http://www.rg.ru/2013/12/26/sp ...

слава богу, ещё не дошло.

Просто проблему пытаются решить однобоко. Не повышением мастерства и качества персонала, а простым увеличением численности.Так и три, и пять и т.д можно за пульт сажать. Численность растет , от этого растет зарплата начальства-а толку никакого. Всем диспетчерам надо пройти КПК, английский, отпуска и т.п. Так что , как раньше говорилось : "Количество без качества-ненужное лихачество ".
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 20:57
Сближухин:

За премию которую сами и заработали своим трудом?

А мысли о том, что могли просто не дать-не допускаете ?
Это же не обязанность ГК, а добрая воля. :)))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 21:16
Про однобокость я перегнул. Комплекс мер имеется и применяется. Но про Англию и Чехию молчок, хотя в сентябре еще что-то вертелось "наверху". Чувствую.что до подведения итогов олимпийских расходов ни о чем подобном речи не будет.

Ростовский дисп:

Анатолий-Пулково сильно не радуйтесь, OLDI будет пару лет работать в тестовом режиме, как сейчас у нас с Сочи, там до ума до олимпиады точно не доведут

Да, Вам достанется. Но держитесь, наши волонтеры скоро подъедут, "разгребут " ситуацию ::::)
ССРБ
Старожил форума
28.12.2013 21:30
to Анатолий-Пулково:
Ваши гастарбайтеры, как из и первопресральной, помогут, как трупу горчичник :))) показушники, бл. . таджиков наберите на "обслуживание очередного сходняка"- те же яйца будут, только в тюбетейках !
ССРБ
Старожил форума
28.12.2013 21:37
"...Ну, так если есть проблемы, может мы поможем их решить? Нужно только написать во ФПАД подробно по всем этим вопросам." (с)
Сидим мы, значить, ждём... Ну, пока нас из офису под сраку не гонють, - сидим...ждём...Никто не пишет??? ... Нну, тогда ждём... и сидим...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 21:37
ССРБ , прошу обратить внимание на значок ::::)
ССРБ
Старожил форума
28.12.2013 21:44
их много - поди разбери на который обращать внимание а на который, хммм ..не стоит :)
бывалый дисп
Старожил форума
28.12.2013 22:44
2Анатолий-Пулково:
Просто проблему пытаются решить однобоко. Не повышением мастерства и качества персонала, а простым увеличением численности.Так и три, и пять и т.д можно за пульт сажать.

Толя, а у вас их взаимодействие (этих трех, пятерых) в Технологии так же описывается:"...диспетчер должен координировать..."?
Этот "междусобойчик" пытались хронометрировать?
Насколько увеличилась загруженность диспетчера при "подсадке к нему второго"?
Сближухин
Старожил форума
28.12.2013 22:47
А мысли о том, что могли просто не дать-не допускаете ?
Это же не обязанность ГК, а добрая воля. :)))

Упали все ниц за великую милость !

А что же тогда возмущаться по поводу премии которую когда то, кому то недодали? Это тоже не обязанность филиала давать, а добрая воля! Кому захотели тому и дали.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 23:26

Сближухин:

А что же тогда возмущаться по поводу премии которую когда то, кому то недодали?

Если Вы имеете ввиду мои предыдущие посты, то это было не возмущение, а просто стеб.
Для некоторых моя фамилия , как красная тряпка. Не пущать, не награждать, не допускать и т.п.
Бог им судья, он их и простит.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 23:40
Сближухин:

Упали все ниц за великую милость !

Это каждый решает сам. Я сказал : "спасибо , господин ГенДиректор !"

Толя, а у вас их взаимодействие (этих трех, пятерых) в Технологии так же описывается:"...диспетчер должен координировать..."?
Этот "междусобойчик" пытались хронометрировать?
Насколько увеличилась загруженность диспетчера при "подсадке к нему второго"?

Если Вы видели так называемые "методические графики", то заметили, что хронометраж проведен за нас, требуется тупое и беспрекословное выполнение. Роптать-не только себе вредить.
Я к чему только все сводил. Два за пультом -не панацея. Приказы по Москве и Ростову тому доказательство. Но понимаю начальство-"задняя полусфера " частично прикрыта, мероприятия проведены. А теперь- держитесь! И про "пряники " ни слова. "Наказать, потребовать, соблюдать".... Не в детском садике работаем, но послушаешь и почитаешь....... Что тут еще сказать....

Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.12.2013 23:51
А про прозрачность премий вопрос и сегодня актуален.
Крайний раз публичный приказ (хотя бы за что премия) я , лично, видел после введения RVSM. Много пыли с тех пор намотало на вентилятор компьютера в классе инструктажей, но прикрытие "коммерческая тайна" работает безотказно. Все засекречено.
За это ведь тоже идет доплата, поэтому молчание незыблемо.:)))
Когда все прозрачно-слухи растворяются. А так чего только не наслушаешься. И совсем не в пользу авторитета начальства.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
29.12.2013 00:27
Вопрос к шереметьевским-диспетчер Сор-ин, упоминающийся в приказе о прохождении досмотра с ответом про термос-участник вашей "битвы", о которой здесь говорилось, или просто "случайно шел " ?
uuee
Старожил форума
29.12.2013 09:36
А что эта новость уже и до Питера долетела?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
29.12.2013 10:39
Приказ под роспись был.
Олег ПАД
Старожил форума
29.12.2013 11:39
TowerATC:
что то на 112 никак не тянет. вот на 30 похоже.

123, 4:
Зато теперь знаю свой месячный заработок, а не тот которым корпорация любит апеллировать.

Андролог:
Подтверждаю 30%, получается полгода я вообще не работал

Сказано же - 112% от среднего месячного заработка (не от оклада и не от суммы окладов). То, что вы не работали в какие-то месяцы (отпуск, УТО, КПК, ВЛЭК) ни как не должно сказываться на расчете среднего заработка.
Ни как премия не должна выходить 30% от месячного заработка. Только если на местах считают 112% не от ср. заработка, а от оклада.

ВНИМАНИЕ: Если у вас проблемы с размером премий, срочно сообщайте об этом во ФПАД. В прошлом году такие проблемы были на Урале. В итоге людям доплатили в следующую зарплату, а руководители были наказаны.
Олег ПАД
Старожил форума
29.12.2013 12:05
зы. В любом случае, нужно посмотреть ваши приказы по филиалам и еще смотреть ваши квитки.

По Югу премия выплачивается 10, 14% от годового заработка за фактически отработанное время (те же 112% среднего месячного).
Короче, что бы получить 30% это надо совсем не работать в году.
Давайте смотреть предметно.
Есть вопросы - присылайте документы к нам и не тяните. Если документы не присылаете, будем считать, что у вас все отлично и премия выплачена в полном объеме и самым надлежащим образом.
И главное - посмотрите свои квитки за декабрь. Реально полученные деньги, если вы не видели квитка, ни о чем не говорят. Может вы в декабре болели или не работали по иным причинам, и естественно общая сумма, полученная на руки ниже ожидаемой. Открываем квитки и смотрим строчку с годовой премией.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
29.12.2013 12:30
Квиток за декабрь у нас будет 10-го января. Тогда и посмотрим...
Дары Данайцев
Старожил форума
29.12.2013 12:43
Премия хорошая, больше чем в прошлые года.
Синькофф
Старожил форума
29.12.2013 14:43
Анатолий-Пулково: 28/12/2013 [23:51:34]
про прозрачность.
А какая может быть коммерческая тайна в государственной конторе?????
Это частные лавочки между собой конкурируют и скрывают друг от друга всякие тайны. А Госкорпорация по ОрВД с кем конкурирует?
Почему я, рядовой гражданин, могу найти в свободном доступе информацию в цифрах и картинках по ежегодным доходамрасходам, персоналу, зарплате и т.д. практически любого государства, а показатели своей ГК - тайна за семью печатями?
Не является ли это нарушением моих прав? Может, пора в международный суд подавать?
Что скажет ФПАД?
Авиадиспетчер
Старожил форума
29.12.2013 15:09
930 000 т. р. - пришла смска...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
29.12.2013 15:11
Поздравляю!Неплохо:)
Анатолий-Пулково
Старожил форума
29.12.2013 15:14
Я же говорил, что Прянишников ошибается :))))
Дары Данайцев
Старожил форума
29.12.2013 15:19
Авиадиспетчер:

930 000 т. р. - пришла смска...

это какие то золотые парашюты
Авиадиспетчер
Старожил форума
29.12.2013 16:27
... пришла смска пилоту всем известной авиакомпании, оообщающая о зачислении выигранной в суде компенсации за неправильно расчитанные ночные. Конечно, неплохо.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
29.12.2013 16:29
Красиво выдержал паузу :)))))
Yurij
Старожил форума
29.12.2013 17:35
А я уж хотел спросить: ВАМ?

Робяты, не вводите в сумление!
Олег ПАД
Старожил форума
29.12.2013 18:47
2 Синькофф:

Анатолий-Пулково: 28/12/2013 [23:51:34]
про прозрачность.
А какая может быть коммерческая тайна в государственной конторе?????
Это частные лавочки между собой конкурируют и скрывают друг от друга всякие тайны. А Госкорпорация по ОрВД с кем конкурирует?
Почему я, рядовой гражданин, могу найти в свободном доступе информацию в цифрах и картинках по ежегодным доходамрасходам, персоналу, зарплате и т.д. практически любого государства, а показатели своей ГК - тайна за семью печатями?
Не является ли это нарушением моих прав? Может, пора в международный суд подавать?
Что скажет ФПАД?

А при чем тут коммерческая тайна? Если речь идет о зарплатах конкретных раотников, то это персональные данные, распространять которые нельзя без согласия самих работников. Данные о средних заработках и основных показателях публикуются на сайте ГК. Приказы о премировании и положение о премировании, как впрочем и любой локальный нормативный акт предприятия, касающейся трудовой деятельности работников, может запросить у работодателя любой работник на основании ст. 62 ТК РФ.
бывалый дисп
Старожил форума
29.12.2013 18:58
2Анатолий-Пулково:
Если Вы видели так называемые "методические графики", то заметили, что хронометраж проведен за нас, требуется тупое и беспрекословное выполнение. Роптать-не только себе вредить.

Оно - конечно...молчать-себе помогать:)
Только при чем тут графики? В методике русским по белому написано "провести хронометраж".
Проводили? Сколько времени занимает...ну, например, координация изменений условий при входе с Москвы?
OVlad
Старожил форума
29.12.2013 22:37
Давайте смотреть предметно.
---
10, 36% по МЦ.
В % меньше, чем в прошлом году.
В рублях ≈ на 4500 больше
adminidetvgopu
Старожил форума
29.12.2013 23:08
Отличная 13-я, отличная премия за декабрь.Нытикам и кому не нравится-пусть идут в шахту.
adminidetvgopu
Старожил форума
29.12.2013 23:46
Плохо что сейчас ушла традиция брать периодически авиадиспетчеров в рейс. Это очень хорошее наглядное пособие , можно многое для себя взять.
Например выделяется Пулково из не только всего мира но и в России такого не встретишь. Нигде не "векторят скоростью" в таких безумных пределах 320-210 км час в зоне подхода! Почему в Москве уже практически как в Лондонском аэроузле раздали всем скорости 230-250 и нет никакого цейтнота... Что за фраза у пулковчан в вектроении "скорость максимальная"? максимальная у многих ВС 340-360 , тут конечно безумству диспетчера приходится отвечать что максимальная 310 к примеру , но и это уже выше всех разумных пределов так как к примеру условиях турбулентности ниже 100го эшелона не рекомендуется превышать значение 250 узлов , а турбулентность в облаках есть всегда. Не даром на схемах написаны ограничения по скоростям в том же Пулково 270 узлов. Так примите пожалуйста эту скорость за правило , это и есть максимальная скорость в пределах которой возможно управлять трафиком. я тут уже не говорю о комфорте пассажиров , но это тоже немаловажный фактор мы же все на них работаем, а не управляем истребителями ... Не может человек комфортно перенести гашение скорости с 310 до 210 (начала выпуска механизации) , тем более это будет сопровождаться однозначно с интенсивным уменьшением вертикальной скорости , а затем интенсивным увеличением вертикальной для догонки ушедшего вниз профиля снижения. В московском аэроузле молодцы дано уже поняли что управлять трафиком на скоростях 220-250 значительно проще всем и у пилотов есть всегда возможность вовремя выпустить механизацию.
-----------
А знаешь, почему нет нормального управления скоростями?Потому что не умеют диспетчеры этого делать(кроме Москвы конечно ну и может еще нескольких индивидуумов), но не умеют не потому что не умеют, а потому что никто не научил это делать правильно, но самое главное никто не собирается этому учить.Вот поэтому 3 заходящих борта на кругу в региональном порту это уже маленькое бедствие-одному максимальную, второму минимальную, а третьему на привод-вот и все УВД.
1..383940..110111

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru