Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

SSJ 97005 аварийная посадка Кефлавик

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..192021..5556

A777
Старожил форума
25.07.2013 18:59
Достаточно посмотреть на кабину экипажа
Китай
Старожил форума
25.07.2013 19:53
Блин, новость про ЫЫО совсем убрали из новостей. Ни в интернете ни по ТВ ни в прессе.
Прям бойкот.
Он действительно присел без колес, или мы фантазируем?
Drejtori
Старожил форума
25.07.2013 20:08
Блин, новость про ЫЫО совсем убрали из новостей.

А что за ЫЫО в Ваших новостях Вам до сегодня не убирали?

Может Вам просто Маргулис штепсель выдернул?

В.А.К.
Старожил форума
25.07.2013 20:24
A777:

"Достаточно посмотреть на кабину экипажа"

- вы хорошо разбираетесь в индикации Airbus-а? RRJ-95? Можете дать сравнительную оценку?
Московский
Старожил форума
25.07.2013 20:27
А я летал с женой пассажиром сразу после Нового года на SSJ из Днепропетровска в Москву, чтобы успеть туда на Рождество к друзьям. Что в Днепре, что в Москве, снег мокрый, слякоть, срач и мряка, а самолётик летит сам себе хорошо и ничего плохого! Причём, по стечению обстоятельств нас посадили в бизнес класс, при входе девочка стюардесса предложила шампанского хорошего (новый год позовчера ещё был) а потом давали в керамических тарелочках вкусную еду горячую на выбор и шампанского добавили истчо. Хороший самолёт!! Всем желаю такого.
Московский
Старожил форума
25.07.2013 20:27
А я летал с женой пассажиром сразу после Нового года на SSJ из Днепропетровска в Москву, чтобы успеть туда на Рождество к друзьям. Что в Днепре, что в Москве, снег мокрый, слякоть, срач и мряка, а самолётик летит сам себе хорошо и ничего плохого! Причём, по стечению обстоятельств нас посадили в бизнес класс, при входе девочка стюардесса предложила шампанского хорошего (новый год позовчера ещё был) а потом давали в керамических тарелочках вкусную еду горячую на выбор и шампанского добавили истчо. Хороший самолёт!! Всем желаю такого.
В.А.К.
Старожил форума
25.07.2013 20:28
Китай:

"Блин, новость про ЫЫО совсем убрали из новостей."

- а какие новости вы ожидаете?
nikkil
Старожил форума
25.07.2013 20:36
ПМСМ версия с ледяной шугой маловероятна т.к.:
1) время года лето, следовательно на земле топливо охладится не могло;
2) на эшелоне несколько часов тоже вроде не летали.
Ну и при штатной работе теплообменник должен греть топливо охлажденное до минус 50°С, так как SSJ в Якутии должен летать.
gene
Старожил форума
25.07.2013 20:46
ПМСМ версия с ледяной шугой маловероятна

Это вы о чём? Об ССЖ?
Никто таких версий о нём не выдвигал...
Речь шла о сертификатах когда в результате стндартных условий полёта и сертифицированного топлива сертифицированный двигатель "захлёбывался" ледяной шугой из трубопроводов и баков, а теплообменник этого сертифицированного двигателя со своей задачей не справлялся.
Что привело к катастрофической ситуации. И только отчаянные действия ЭВС, не предусмотренные РЛЭ не привели к катастрофе.
Речь шла о Б-777, не об ССЖ.
Не патриот.
Старожил форума
25.07.2013 20:49
Да что здесь непонятного - уставший пилот после ...цатого захода поставил режим как будто у него оба двигателя работали. Может и обошлось бы, но подъем полосы...
JET
Старожил форума
25.07.2013 20:57
Не патриот.:

Да что здесь непонятного - уставший пилот после ...цатого захода поставил режим как будто у него оба двигателя работали. Может и обошлось бы, но подъем полосы...

А шасси из-за подъема полосы не вышли?
Не патриот.
Старожил форума
25.07.2013 21:01
Так говорили же, что шасси вышли, полосы коснулись, оторвались, шасси убрали. А потом он мог отвлечься и чисто автоматически прибрать газ со взлетного до номинала.
АТИ
Старожил форума
25.07.2013 21:30
2 Московский

Связь между вкусной едой из керамических тарелочек и хорошего шампанского с тем, что SSJ хороший самолет поражает своей глубиной.
KAW.
Старожил форума
25.07.2013 21:37
Московский:
стюардесса предложила шампанского хорошего (новый год позовчера ещё был) а потом давали в керамических тарелочках вкусную еду горячую на выбор и шампанского добавили истчо. Хороший самолёт!!
25/07/2013 [20:27:35]

В бизнесе шампунь и харч на фарфоре приносят независмо от типа.
FLY
Старожил форума
26.07.2013 00:14
Московский:

В мае, мы с приятелем летели рейсом Airfrance в Париж (в экономе). Кстати, меню было на выбор, при оформлении билета, и нас угощали вином (ну знаете, такие маленькие у них в ходу), а потом и ещё по бутылочке, а потом ещё по одной...
За Мир и Дружбу между Российским и французким лётным народом ;-). Кстати, на 2 тысч. рыблей дешевле, чем те, кто купил билет на этот же рейс в кассах аэрофлота ( о чём узнавшие об этом сильно сокрушались).
Экипаж прекрасно вёл самолёт всё было весьма неплохо и после посадки мы прекрасно пообщались с КВС о жизни лётной и т.п...
Вот только какое отношение моя реплика, кстати, как и Ваша имеет отношению к случаю в Кефлавике? ;-)
A777
Старожил форума
26.07.2013 00:18
В.А.К.:
- вы хорошо разбираетесь в индикации Airbus-а? RRJ-95? Можете дать сравнительную оценку?

Это вы к чему? Если честно мне индикация SSJ не знакома больше по картинкам с интернета. Мне этот самолет просто не интересен . Но видимо придется расшифровать что я имел ввиду, если кто то хочет чтобы этот самолет занял свое место на мировом рынке то , САТIII3A на одном двигателе он просто обязан делать. Что тут не понятного, примеры самолетов которые умеют это делать я уже привел , причем эти самолеты прямые конкуренты, и это они умеют делают уже очень давно, что еще??? И высказывания о том что таких самолетов очень мало считаю глупостью.
GRV
Старожил форума
26.07.2013 02:16
Московский:

2 года назад летел бизнес-классом ЮТэйра в Тюмень на Ту-154. Тоже зимой, снег, метель и сибирские морозы. Так нам и вино, и шампанское, и красную икру, и строганину, и холодное, и горячее. Короче, на 7-й перемене блюд с перестал считать. Были даже горячие сибирские щи.
С тех пор для меня Ту-154 - самый лучший самолет в мире :)))))))))
Маргинал
Старожил форума
26.07.2013 02:56
Это все такая фигня... Я вот помню ехал поездом в Адлер, так меня ночью соседка по купе разбудила и потащила в туалет секасом заниматься. И скажите мне - на фига мне эти самолеты? С тех пор только на поездах и езжу. Каждый раз надеюсь...
лодырь
Старожил форума
26.07.2013 03:04
АН-ы на форуме проталкивать перестали и то слава богу, глядишь и к фактам обратятся.
Vish
Старожил форума
26.07.2013 03:14
А самое что интересное, ни один рядовой житель России не слышал об этом ЧП.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
26.07.2013 03:41
AlexVor:
Ну я не Alex, Вы же знаете -:))))

А конспирация?! )))
lednab
Старожил форума
26.07.2013 05:45
Vish:

Зато креативных депутатов очень интересует, чем это вы тут занимаетесь втихушку? http://top.rbc.ru/society/26/0 ...
Так что готовьтесь полностью переходить на инглиш не только на работе, иначе прикроют лавочку по какому нибудь поводу.
MaxAFL
Старожил форума
26.07.2013 07:18
Только что поинтересовался у тех. состава по самолетам. Все SSJ летают за исключением планового ТО. Так что все очень неплохо;)
Аэродромный
Старожил форума
26.07.2013 08:13
И еще там после Исландии начали всех шампанским поить.... Хороший самолет!
Самому не смешно? В огороде бузина, а в Киеве дядька......
AlexVor
Старожил форума
26.07.2013 08:26
2 Sergei Ivanovich:
А конспирация?! )))

Ну тогда - да -:)))
Значит видео из Исландии Вы посмотрели и интервью Виноградова Вы послушали?
С.И. Как Вы думаете, что имел ввиду Виноградов, когда говорил - "переломили траекторию"?
Получается, полосы SSJ не касался ?
Victor N.
Старожил форума
26.07.2013 10:07
Vish:

Ну да! До рядовых пока еще не довели... Только до офицерского и сержантского составов. :))
tucha
Старожил форума
26.07.2013 10:08
В северных широтах будут спирт давать.
Victor N.
Старожил форума
26.07.2013 10:10
MaxAFL:

Только что поинтересовался у тех. состава по самолетам. Все SSJ летают за исключением планового ТО. Так что все очень неплохо;)
==========
Щас!
"В Шереметьево у SSJ-100 отказала система кондиционирования". Подробнее - тут:
http://www.gazeta.ru/social/ne ...
MaxAFL
Старожил форума
26.07.2013 10:20
Victor N
щас?! Лично после разговора о котором писал выше улетел в Пермь на 89006 по расписанию в 7.55 Сейчас готовимся обратно...
Трактор
Старожил форума
26.07.2013 10:21
MaxAFL:

Ну ё-моё! Накаркал!

http://www.gazeta.ru/social/ne ...
MaxAFL
Старожил форума
26.07.2013 10:26
Зачем писать откровенную ложь я не понимаю. Но многие злорадно усмехнулись))
Gammon
Старожил форума
26.07.2013 10:26
MaxAFL:
Victor N
щас?! Лично после разговора о котором писал выше улетел в Пермь на 89006 по расписанию в 7.55 Сейчас готовимся обратно...

Прикольно. Если речь об одном и том е рейсе - то кто-то из них двоих "ошибается".

Македонский
Старожил форума
26.07.2013 10:27
MaxAFL:

Готовтесь тщательнее, сначала 004, потом 005, а этот следующий на очереди.
MaxAFL
Старожил форума
26.07.2013 10:35
Македонский
хорошо подумал, перед тем как написать?
Московский
Старожил форума
26.07.2013 10:36
Я почему про шампанское? Чтобы веселей авиаторам было. А то вот Македонский накаркает сейчас на 006, и будет всем опять грустно. Неблагодарное это дело - обсерать всё наше отечественное. Не надо этого делать...
горын
Старожил форума
26.07.2013 11:06
2Македонский
Дурак чтоль...
горын
Старожил форума
26.07.2013 11:10
2MaxAFL:

Здаётся что Ваш пост [07:18:35] - "на выявление благонадёжных"...... ну ну.
Македонский
Старожил форума
26.07.2013 12:18
горын:
2Македонский
Дурак чтоль...

как я понял вы против
- не надо готовиться тщательнее - как хотите
- после 4, 5 не идет 6, тут я с вами тоже не буду спорить, чаще всего идет, но может быть и по-вашему.
AVK
Старожил форума
26.07.2013 12:41
Македонский, Вы идиот?
В.А.К.
Старожил форума
26.07.2013 12:48
AVK:

"Македонский, Вы идиот?"

- а есть сомнения? :)
MaxAFL
Старожил форума
26.07.2013 12:56
Все нормуль. Сейчас на Бухарест пойдет. О каком рейсе ссылка не имею понятия.
iouri
Старожил форума
26.07.2013 12:59
MaxAFL, SU1200, но вчера, а не сегодня
neustaf
Старожил форума
26.07.2013 13:02
В.А.К.:

AVK:

"Македонский, Вы идиот?"

- а есть сомнения? :)

26/07/2013 [12:48:59

увы, человек думает, что он юморист -(
Alex Skyboy
Старожил форума
26.07.2013 13:09
А сколько стоит сейчас пребывание 005 там и работы вокруг него?
MaxAFL
Старожил форума
26.07.2013 13:12
iouri
ну тогда всё понятно. Честно не понимаю, зачем об этом писать в новостях если после ресета системы самолет улетел... подогреть злорадство недовольных, видимо...
Аэродромный
Старожил форума
26.07.2013 13:43
Может и в Исландии тоже в не самый лучший момент "ресет" сделали? Как на дешевом тайваньском компе? Лотчыг, ты думай иногда че пишешь......
Аэродромный
Старожил форума
26.07.2013 13:49
А вот и официальная версия "ресета":

Источник: компания «Гражданские самолеты Сухого»
Опубликовано: 26.07.2013, 13:41

О ВОЗВРАЩЕНИИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ САМОЛЕТА SSJ100

Перед вылетом самолета Sukhoi Superjet 100 по маршруту Москва - Пермь утром 25 июля 2013 года произошел отказ датчика системы кондиционирования воздуха, отвечающего за контроль давления горячего воздуха на входе в устройство его охлаждения, в связи с чем, экипаж принял решение о возврате на стоянку.Сама система кондиционирования и система обнаружения утечек воздуха работали штатно. Отказавший датчик заменен. Самолет возвращен в эксплуатацию.

Лотчыг, так ты привык только на компах играться и на "пластмассовых" самолетках? Ореееел.......
GRV
Старожил форума
26.07.2013 13:56
MaxAFL:

3 из 10-и на плановом ТО? А 89002 5 месяцев тоже был на плановом ТО?
MaxAFL
Старожил форума
26.07.2013 14:32
GRV: кроме пто есть еще формы, которые проводятся чаще. Возможно 3 из 10 как раз на них. Информацию передал от незаинтересованного лица. Сегодня все в строю, завтра - не знаю.
MaxAFL
Старожил форума
26.07.2013 14:37
Аэродромный: а кто такой Лотчыг?
1..192021..5556

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru