Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

SSJ 97005 аварийная посадка Кефлавик

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..151617..5556

MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 18:24
и еще некоему гене:
gene:
"MaxAFL вы передёргиваете, я не говорил что лгут...." ...говорят, либо полуправду (котороя хуже лжи)"

вот и пойми вас....
Тритон
Старожил форума
24.07.2013 18:26
А мой конкретный вопрос про недавние инциденты с зарубежным авиапромом проигнорировали...

Я понимаю, что пилотов этому не учат, но надо же как то понимать и учитывать парк самолётов, 15 штук или 1 500 штук. А сколько инцидентов ССЖ в Аэрофлоте устроил - Вам Ваш Генеральный сказал - 40%.
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 18:27
Роман Владимирович, а что я там про долги писал? Хотя бы веточку и дату укажите :-)
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 18:29
neustaf:
я согласен, статистика невеселая, но неужели закрыть проект и попилить самолеты, как многие тут предлагали, выход из положения???
BD:
что вы ждете, простите? Мою оценку по теме ветки? Она на 4-й стр. форума. Или еще что-то?
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 18:32
Тритон, помните, я насчитал три косяка, Вы добавили четвертый. Именно эти косяки сгенерировали основной поток инцидентов, не так? Но их всего четыре! Не так плохо для желторотого самолета :-)
gene
Старожил форума
24.07.2013 18:34
вот и пойми вас....

Хорошо, объяснусь. Выдавать только часть информации - создать неверное впечатление. Вроде и всё сказанное правда, а впечатление создаётся неверное. Вот поэтому это хуже лжи. Я НЕ говорил, что лгут. А если вы превратно меня понимаете, то уж извините, я вам не ничем помочь не могу.
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 18:40
Тритон: ответ предсказуемый. А то что в исландии - десятки сложнейших заходов по прогрпмме испытаний не сглаживает ситуацию? А из (40% (сомнительная цифра)) сколько серьезных авиационных инцидентов?
Однако все равно, иностранной технике вы все простили заочно. Почему?
neustaf
Старожил форума
24.07.2013 18:40
MaxAFL:

neustaf:
я согласен, статистика невеселая, но неужели закрыть проект и попилить самолеты, как многие тут предлагали, выход из положения???

это не ко мне,
Ту-334 с 1999 года летает на пару и еще пока не закрыли, хотя шансы развернуть лет 10 назад были повыше , чем ныне у Супер
GRV
Старожил форума
24.07.2013 18:41
В.А.К.:
Роман Владимирович, а что я там про долги писал? Хотя бы веточку и дату укажите :-)

В том-то и дело, вы единственный на той ветке, кто ничего о долгах и не написал, а лишь высказал свое негативное отношение к участникам обсуждения. А статью назвали Анонимкой. Ветку Вы и сами знаете где искать.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
24.07.2013 18:44
fedorok:

2Electropilot
Скажите , а чего Вы зяли что Вы "опытный боингист"?
По каким критериям себя оценивали?

Чего вы взволновались?
Ну кто ж тебя похвалит ежели сам себя не похвалишь?? :)
Выдвинем "опытного боингиста" кандидатом на трон от форума!
Однако жизнь президентов не всегда прекрасна...:

http://www.youtube.com/watch?v ...
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 18:52
neustaf:
Ту334 замечательный самолет! Но я не виноват что решили вливаться в джет...
Борода
Старожил форума
24.07.2013 18:58
Прочитал эту "Сагу о Форсайтах" на 15 стр (из которых по теме наберется сообщений на страницу).
Резюме:Лица, в основном имеющие к авиации опосредствованное отношение(можно употребить с натяжкой термин "менеджеры от авиации")или даже паразитирующие на ней - с пеной у рта воспитывают и поучают людей, имеющих к авиации непосредственное отношение, да и еще обвиняют их в неудачах, которые - результат деятельности таких же "менеджеров", но только при деле, при власти и деньгах.
"Эксперты от авиации", имеющие о самой авиации отдаленное представление;70-80% политики на форуме;штатные "затычки в каждую дырку", видящие только негатив - это то, что отличает форум от самого себя 5-7-летней (и более) давности не в лучшую сторону.
Как сформулировал один из коллег - наверное, это не случайность, а результат селекции, выбора вектора движения здесь.
HeliCap
Старожил форума
24.07.2013 19:04
Решение вкладываться в "супержесть" иначе, как диверсией, и не назовешь, и основная задача сей диверсии- спалить все силы и средства в заведомо провальной затее- удалась. Эфтаназия- лучший исход для этого летального аппарата....
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 19:09
HeliCap:
идите... с богом. Придумайте, скорее, подслушайте что-нибудь новое и возвращайтесь с репликой
HeliCap
Старожил форума
24.07.2013 19:18
умный Макс, не говорите, куда мне идти, и я не отвечу тем же. Просто мои глаза и уши подцеплены к мозгам, которые способны анализировать...
GRV
Старожил форума
24.07.2013 19:26
2 Борода

Вам, господин хороший, по теме обсуждения есть что сказать? Или Вы можете только другим оцеки давать? Сами-то что можете явить миру? Что-то я Вас не видел ни на одной ветке, ни авиационной, ни так, чисто поболтать. Может лучше бы и дальше читали себе тихо и помалкивали?
AlexVor
Старожил форума
24.07.2013 19:30
2 MaxAFL:

А то что в исландии - десятки сложнейших заходов по прогрпмме испытаний не сглаживает ситуацию? А из (40% (сомнительная цифра)) сколько серьезных авиационных инцидентов?
Однако все равно, иностранной технике вы все простили заочно. Почему?

Макс.
Не обращайте внимания. Самолет хороший, у него есть будущее. Летайте.
А насчет что-то там ломается, так это неизбежности роста. Все ВС через это проходили.
И в "Протонах" народ не так датчики подключает, время теперь такое. Пройдет все.
Не обращайте особенно внимания на то, что пишут на форумах.
Так что, удачи в летной работе и удачи самолету.
Борода
Старожил форума
24.07.2013 19:34
GRV:
2 Борода
Вам, господин хороший, по теме обсуждения есть что сказать? Или Вы можете только другим оцеки давать? Сами-то что можете явить миру? Что-то я Вас не видел ни на одной ветке, ни авиационной, ни так, чисто поболтать.

Зацепило, видно - правда глаза колет...
И сказать есть что - но не в таком тоне.
По сути того, что я написал - у вас есть что возразить - предметно?
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 19:39
AlexVor:
искренне спасибо! Впервые на форуме завис с коментами... просто тема больная, не удержался.
GRV, я понимаю, вы тут знатный баньщик, но Борода особо не флудил в отличие от многих. Не надо по одному сообщению людей затыкать...
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 19:49
BD:

MaxAFL:

Большая просьба прояснить до конца картину произошедшего. Мы поймем. И азы аэродинамики знаем. Что же по-вашему произошло? Какой был вес? Максимальный посадочный из расчета обеспечения нормируемого градиента ухода на второй круг 2, 5%? Какой был ветер? Боковая и продольная составляющая? 15 узлов? Была турбулентность или сдвиг ветра? В какой момент был отказ двигателя? На глиссаде или в момент ухода? На какой высоте была нажата кнопка уход на второй круг? Когда по технологии подубираются закрылки в положение ухода на второй круг и когда шасси? Когда работающий двигатель вышел на чрезвычайный режим? Что такой полный градиент набора высоты и потенциальная вертикальная скорость? Почему и 5 движков не вытянуло бы там? И, НАКОНЕЦ, почему по-вашему не хватило тяговооруженности самолета при уходе на второй круг?
Вы попытайтесь, а мы попробуем понять.
23/07/2013 [21:15:26]

Если вы хотите получить ответы на все эти вопросы, если не ошибся, 15 вопросов, то в своём профиле хоть что-то надо написать...В "пустату" (на такие вопросы) никто отвечать не будет...
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 20:07
kovs214:
про пять движков выразился грубо. Я к тому, что после дачи руд во взлетный режим... двиг не способен моментально выйти на режим, ему нужно несколько секунд! и его мощность тут не при чем. Просто некоторые начали критиковать двигатель... Закрылки "подубираются" сразу после команды на уход на 2й круг, шасси убираются после перевода самолета в набор высоты... это по руководству. Как они уходили, в автомате или в ручном режиме не знаю (хотя подозреваю, что в автоматическом режиме), так же не могу ответить на остальные ваши вопросы, исключительно потому, что меня там не было. Некорректно говорить, что не хватило тяговооруженности. Произошла незначительеая просадка при уходе на второй с высоты, думаю, ниже высоты выравнивания (требуются действия ..ювелирные с моментальной реакцией), которая (возможно) была обусловлена сдвигом или порывом ветра. Как уже писал, ВОЗМОЖНО, рановато перевели кран на уборку шасси... Плюс, как я понимаю, заходили с имитацией отказа одного из двигатей, что сильно осложняет ситуацию.
...ИМХО, не претендующее на достоверность
GRV
Старожил форума
24.07.2013 20:12
MaxAFL:
GRV, я понимаю, вы тут знатный баньщик

В пердметном споре облажались, першли на хамство?
Dual
Старожил форума
24.07.2013 20:13
я вот чего не пойму: что, такие серьезные полеты с заходами до самой полосы на одном движке с боковым ветром не пишутся на видео с земли?
почему?
GRV
Старожил форума
24.07.2013 20:16
Борода:
Зацепило, видно - правда глаза колет...
И сказать есть что - но не в таком тоне.
По сути того, что я написал - у вас есть что возразить - предметно?

Я не собираюсь соревноваться с Вами в оценках форумян. Зато я могу дать точную оценку Вам. Тот, кто не пишет на форуме 5 лет, а потом вылезает с подобными постами, называется одним словом - ПРОВОКАТОР.
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 20:17
GRV:
вы выбрали не того оппонента для самоутверждения. Предпочитаю общаться на авиационные темы с людьми компетентными. Пусть ваше самолюбие постарается не счесть это за хамство, уверен, вы большой профессионал в своей сфере деятельности.
GRV
Старожил форума
24.07.2013 20:24
2 MaxAFL

Мальчик, я уже давно вырос из того возраста, когда была потребность в самоутверждении. Если хотите чтобы с Вами общались уважительно, следите за своей речью и не подтявкивайте провокаторам. По предмету темы обделались, теперь ищете повод пос.раться со мной?

Свою компетентность Вы вчера "подтвердили". Такую глупость сморозили, что Вас даже защитникам Суперджета затыкать пришлось.
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 20:25
MaxAFL.

Спасибо. Но ЭТИ вопросы вам задал BD...Я бы вам такие вопросы не задавал :).
Subar.
Старожил форума
24.07.2013 20:29
MaxAFL:

... Закрылки "подубираются" сразу после команды на уход на 2й круг, шасси убираются после перевода самолета в набор высоты...

Вот те на!!! Это так в АФЛ учат закрылки "подубирать" сразу после команды GO AROUND? Шасси, и только шасси, и в Г.П.! И только после на Нзад. закрылки! Мда....
GRV
Старожил форума
24.07.2013 20:30
2 MaxAFL

Кстати, забыл спросить: а Вы компетентны в каких вопросах? Ну, в смысле, какое у Вас образование? Это я чтобы не смущать Ваш светлый разум своими дилетантскими суждениями.
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 20:34
GRV, тссссс! Не злитесь, это не прибавляет вам чести и знаний :)
Subar.
Старожил форума
GRV:

2 MaxAFL

Кстати, забыл спросить: а Вы компетентны в каких вопросах? Ну, в смысле, какое у Вас образование?

Судя о "подуборке" закрылков - к полетам он не имеет никакого отношения. (ржаки, мля!)
kovs214
Старожил форума
Subar.:

... Шасси, и только шасси, и в Г.П.! И только после на Нзад. закрылки! Мда....
24/07/2013 [20:29:42]

...шасси в ГП?! Это как?
GRV
Старожил форума
24.07.2013 20:38
MaxAFL:

GRV, тссссс! Не злитесь, это не прибавляет вам чести и знаний :)

Общение в таким "профессионалом" как Вы, мне точно знаний не прибавляет. А за честь мою не беспокойтесь, уж поверьте, я её не продавал.
Subar.
Старожил форума
24.07.2013 20:38
kovs214:

...шасси в ГП?! Это как?

Каком к верх!(шучу!). После перевода ВС в Г.П.(ну хошь- в набор) убирай колеса. Нууу не на законченном снижении же!
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 20:41
Subar.:
))))))) ну что ж за напасть! Меня попросили рассказать понятным всем языком - цитирую "Когда по технологии подубираются закрылки в положение ухода на второй круг и когда шасси?"
Я ответил товарищу понятным ему языком! А потому заключил слово, по всем правилам русского языка В КАВЫЧКИ !!!! Ну ей богу, не вырывайте из контекста.
И ДА, что на Аэрбасе, что на Суперджете, команда одна "GO AROUND, FLAPS!" т.е. перевод в набор с одновременной уборкой закрылок в положение 2, чтоб вам было понятно
Спасибо
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 20:41
Subar.:

kovs214:

...шасси в ГП?! Это как?

Каком к верх!(шучу!). После перевода ВС в Г.П.(ну хошь- в набор) убирай колеса. Нууу не на законченном снижении же!
24/07/2013 [20:38:27]

Мдяяя :).
iouri
Старожил форума
24.07.2013 20:43
GRV, если бы меня спросили, кто Вы, исходя только из сообщений на форуме, я бы никогда не догадался, что Вы Магистр форума, руководитель ресурса и эксперт в области авиации.
Можете, конечно, сказать что Вас не волнует мнение непонятно кого (не доросшего мальчика, или ещё кого, подберите по вкусу).
Можете посоветовать мне заткнуться, или сделать это принудительно, мне без разницы.
Это так, для информации.
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 20:45
GRV:

2 MaxAFL

Кстати, забыл спросить: а Вы компетентны в каких вопросах? Ну, в смысле, какое у Вас образование? Это я чтобы не смущать Ваш светлый разум своими дилетантскими суждениями.
+++
2ВО, второе инженер-пилот. КВС, теперь вы?
AlexVor
Старожил форума
24.07.2013 20:45
2 kovs214:
Subar.:

А до пятницы еще далеко -:)))))
В пятницу на снижении "колеса" будут убирать...
k
Старожил форума
24.07.2013 20:46
А почему никто не спрашивает, каким образом проводится сертификация по 3 категории с убранными шасси???
Subar.
Старожил форума
24.07.2013 20:49
kovs214:

Правка - ...ну не на незаконченном снижении же..!!!
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 20:51
AlexVor. И неко куда-то запропастился :)))
GRV
Старожил форума
24.07.2013 20:52
2 iouri
Приличные люди стоят лицом к собеседнику. Это моя Вам характеристика по одному Вашему посту.

MaxAFL:
2ВО, второе инженер-пилот. КВС, теперь вы?

Не понял, а первое?
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 20:54
Subar.

...а что такое "незаконченное снижение"?
Andrey_S
Старожил форума
24.07.2013 20:57
iouri:

статистика по ИП будет с великолепным анализом? или это попиз...ть было?
krystall
Старожил форума
24.07.2013 20:57
Фоткались при проходе над полосой с убранными шасси.
Старый техник ULLI
Старожил форума
24.07.2013 20:59
Да, страсти кипят. Остановился до этого на четвертой странице, теперь придется изучать тему с пятого листа.Но если смысл? По 16 станице уже понятно, что разговор ни о чем.

MaxAFL:

Да , я как гражданин России и авиатор считаю, что надо прекратить этот театр абсурда и позора нашей страны, пока еще это не поздно. Ничего страшного не произойдет. Фирма продолжит клепать тяжелые истребители и наконец то появятся деньги на остальные проекты, так нуждающиеся в финансировании. Не какие нибудь супер проекты, а обычные гражданские самолеты с максимальным количеством НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ комплектующих.Нам нужны самолеты прежде всего для своей страны.
Правильно писали выше. Когда умники решили заменить названия известных, всему миру, советских самолетостроительных концернов Ил, Ту и Як на никому, ничего не говорящие аббревиатуры , тут и начались неудачи и провалы.
Ничего страшного, и раньше многие проекты закрывали. Ан-10 например, даже целая программа "Буран" и та была закрыта. Не надо идти в это болото дальше, там нет выхода, там топь для нашей авиации, радиоэлектронной промышленности и в целом всей нашей авиации.
Subar.
Старожил форума
24.07.2013 21:00
MaxAFL:

...И ДА, что на Аэрбасе, что на Суперджете, команда одна "GO AROUND, FLAPS!" т.е. перевод в набор с одновременной уборкой закрылок в положение 2, чтоб вам было понятно..

ОК! Только мух от котлет для полноты вкуса..! Не сразу после команды, а после перевода в набор(?!). Правильно? Я просто не совсем представляю динамику ВС (а вернее оочень представляю!), когда самоль еще на снижении- команда на уход- и "подуборка" !!! Привет ВПП обеспечен, тем более если уходить при КАТ3.
Subar.
Старожил форума
24.07.2013 21:04
kovs214:

...а что такое "незаконченное снижение"?

Не тупи. Нет времени и желания рассусовывать как для школяра мл.классов.
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 21:06
Subar. Лады :))
1..151617..5556

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru