Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

SSJ 97005 аварийная посадка Кефлавик

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..141516..5556

neustaf
Старожил форума
24.07.2013 13:34
извините, отвлекся.
не подскажите уже сообщили в чем дело:
проблема с выпуском или с уходом при убранных колесах?
Ivalent
Старожил форума
24.07.2013 13:37
....И за 40-50 - утомляет не меньше, чем в 25!...Давление, детей, внуков, жену, родителей, -никто не отменял.А такое количество заходов со снижением до минимума и уходом при таких весах - неумно, как минимум.Да ещё и ночью...Особенность менталитета (национального, племенного, расового - какого хотите, но не по МАХ-у).Ноги те же, что и в Индонезии.... к сожалению.
master91
Старожил форума
24.07.2013 13:37
kovs214:
Предположение. ..то защита, на этой минимальной скорости не даст перевести самолет в набор, она защитит самолет от сваливания...Повторюсь, это предположение...
24/07/2013 [12:36:52

уход возможен на любом этапе захода и посадки, даже после касания, где скорость будет естественно - минимальной..
AlexVor
Старожил форума
24.07.2013 13:41
сорри, не RWW02 и RWW20 , а RW02 и RW20.
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 13:47
MaxAFL:

...kovs214: вы описали защиту на эшелоне при СУЩЕСТВЕННОМ падении скорости, в их случае такого произойти не могло

...а, как такое произошло на А-320 при уходе на второй, когда он в лес упал?
GRV
Старожил форума
24.07.2013 13:57
2 MaxAFL и Ilya-44

Я не пытался никого укорять или на кого-то давить. Просто любой конструктивный спор у нас имеет тенденцию переходить на личности и заканчивается любимым хохлосрачем. Я всего лишь попытался предотвратить данное развитие событий, пока не зашло слишком далеко.

Тема интересная, хочется же поговорить по делу. Несмотря на то, что наши позиции разные, идет полезный взаимный обмен информацией, и мы все избавляемся от некоторых стереотипов и заблуждений, даже если не всегда это признаем :)
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 13:59
master91:

...уход возможен на любом этапе захода и посадки, даже после касания, где скорость будет естественно - минимальной..

...при штатном заходе, на двух двигателях...
GRV
Старожил форума
24.07.2013 14:16
newsafar:
GRV:

дикторы затронули так же тему по заправке, что компании экономят топливо и так далее..., на что вы ответили ....
вы выступали как эксперт.... вот и все

:)
Надеюсь, я не сказал: ДА ЭКОНОМЯТ? :)
ingener
Старожил форума
24.07.2013 15:01
Забавная ситуация получается. От пилота, летающего каждый день на суперджете, требуют доказательства верности его мнения о самолете. Причем в основном те, кто видел этот самолет на фотографиях. Это что, мнение пилота о самолете не считается? Он должен привести ссылку на какой-то форум, где такое же мнение о самолете высказывают другие люди, тоже видевшие самолет только на фотографиях?

Удивительны хитросплетения интернета! Вот например даже ведущий конструктор самолета мнению пилота верит больше, чем показаниям приборов. А интернетным хомячкам мнение живого пилота побоку, им доказательства из интернета подавай. Дивны дела твои господи!
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 15:11
ingener:
парадокс ситуации в том, что даже в сми зачастую фигурируют личности, далекие от авиации но гневно критикующие самолет на основании каких то нелепых детских и очень неумных аргументов, полученных от таких же невежд. И это мнение формируется в общий глобальный негатив.. Не могу понять кому от этого легче??
Andrey_S
Старожил форума
24.07.2013 15:26
ingener:

требуют доказательства верности его мнения о самолете

Укажите, пожалуйста, требующих

мнение пилота о самолете не считается?

считается

Он должен привести ссылку на какой-то форум?

не должен

"Господи" принято писать с большой буквы, бурундучок!

MaxAFL:

кто вчера критиковал самолет?
VIST
Старожил форума
24.07.2013 15:29
MaxAFL, Клин?

В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 15:32
Против проекта ведется открытая информационная война.
gene
Старожил форума
24.07.2013 15:40
Да какя война против, если данные по расходу засекречены, а самоль вышел на 3 тонны больше чем в проекте...
А закрылки/предкрылки шасси тоже интернет-хомячки держали не давая выйти?
Гусаров лично сломал новый СаМ на подходе к Одессе.
Сами против себя играете а ещё кого-то обвиняете в ведении боевых дейсвий и терроризме.
Может хватит уже, а?
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 15:44
VIST: нет )
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 15:46
В.А.К.
...это заметно даже без пенсне, "попил" - волшебное слово :))
Andrey_S
Старожил форума
24.07.2013 15:47
В.А.К.:

ОАК замечательно поработал, теперь самое время "прикинуть" себе ремонт офисов в Жуковском от 8000м2. Люди очень застенчивые, на сайте даже не отражены конкурсы по закупкам. Полы рассматриваются (фальшполы, в том числе с керамогранитным покрытием Imola Gneiss и паркетом из клена) навскидку до 150 евро/м2. Моя семья с удовольствием это всё оплатит в надежде на сохранение авиапрома и, чтобы не причислили к врагам России!
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 15:53
kovs214:

"...это заметно даже без пенсне, "попил" - волшебное слово :))"

- можете подтвердить документально?
Alex Skyboy
Старожил форума
24.07.2013 15:59
В.А.К.:

вот именно под такими лозунгами Погосян и получает очередные транши на проект "попил десятилетия".
Чтобы проект был живой и чудесный (в одной взятой стране), надо как минимум запретить отечественным АК покупать (брать в лизинг) иномарки на уровне царя.
До мирового проекта это чудо "Лего" не пустят хозяева планеты Земля (всё уже поделено без нас).
VIST
Старожил форума
24.07.2013 15:59
VIST:
MaxAFL, Клин?
VIST: нет
----------
Тогда Вам и вашему тезке и коллеге из Клина удачи и успехов:)
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 16:00
Andrey_S:

"ОАК замечательно поработал, теперь самое время "прикинуть" себе ремонт офисов в Жуковском от 8000м2. Люди очень застенчивые, на сайте даже не отражены конкурсы по закупкам."

- а они обязаны это делать? Прямо на сайте? Без подъ..., я в этой части - фанера. А Вы?
kovs214
Старожил форума
24.07.2013 16:01
В.А.К.:

...я с этим согласен, так наверное понятней.
Бизарт
Старожил форума
24.07.2013 16:04
Andrey_S:
ОАК замечательно поработал, теперь самое время "прикинуть" себе ремонт офисов в Жуковском от 8000м2. Люди очень застенчивые, на сайте даже не отражены конкурсы по закупкам. Полы рассматриваются (фальшполы, в том числе с керамогранитным покрытием Imola Gneiss и паркетом из клена) навскидку до 150 евро/м2.

Посоветуйте им наливные полы 3D с Индонезийским пейзажем. Это сейчас престижно, "Скромненько и со вкусом".
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 16:05
kovs214,

- извините, наверно неверно понял (?)
Sky_controller
Старожил форума
24.07.2013 16:08
Я не пойму, зачем вы вообще здесь копья ломаете, и строите из себя экспертов, делаете выводы, не имея каких либо данных, а основываясь на информации журналистов, таких-же дилетантов, и каких-то там фотографиях. Для высказывания версий, надо как минимум, иметь в своем распоряжении, данные объективного контроля того полета. А строить версии по принципу, бабка на дворе сказала, это бред. Либо обычная информационная война. Ведь обывателя не волнуют сухие факты, он больше реагирует на эмоциональные высказывания, и чем больше чернухи, тем быстрее впитывает информацию этот самый обыватель.
Andrey_S
Старожил форума
24.07.2013 16:09
В.А.К.:

как контора с участием государства обязаны все конкурсы и закупки проводить открыто. На сайте, обычно, разделы "закупки", "конкурсы" и т.п.
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 16:10
Andrey_S:

"На сайте, обычно, разделы "закупки", "конкурсы" и т.п."

- обычно или обязательно?
Andrey_S
Старожил форума
24.07.2013 16:34
В.А.К.:

понял, у Вас не забалуешь, пришлось покопаться))) Пункт 3.1 Положения ОАК о Закупках

В качестве основного источника информации обо всех проводимых Заказчиком процедурах закупки
используется официальный сайт для размещения информации о размещении заказов, установленный
федеральными органами исполнительной власти.
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 16:44
Andrey_S, я тоже малость покопался :)

http://vpk.name/news/81176_oao ...

В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 16:54
Ну, и уж чтобы официальный сайт не обидеть сайте...

http://www.uacrussia.ru/ru/sup ...
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 16:57
Пардон, очепяточка вышла, не обращайте внимания на последнее слово :)
SPACE
Старожил форума
24.07.2013 17:00
Andrey_S:
... На сколько у Вас хватит нефти продавать планер с прибылью минус ...

...пока новое поколение не научится делать планеры , а пилоты испытатель не поймут , что испытывать гражданские самолеты, может даже тяжелее чем, военные.

Если я, не ошибаюсь, пусть подскажут мне люди работающие на проекте, проект SSJ не претендовал на закупку технологий. Комплектующие - да. Но они же есть и на Ан-148.

Вы использовали терминологию биржевых маклеров - "скупать технологии" (акции падают - скупаем) и новомодные выражения как "инновационные проекты" Спинным мозгом чувствую - недавний молодой горячий выпускник какого-нибудь факультета управления.

И как мне кажется без знания реальностей современной авиационной промышленности. Вам бывший 1-й отдел на наших предприятиях покажется детским садиком, если вы ознакомитесь с US Export Control.
Andrey_S
Старожил форума
24.07.2013 17:15
В.А.К.:

Кстати, справедливости ради, надо отметить, что эта новая редакция Положения действительно стала чище старой!
GRV
Старожил форума
24.07.2013 17:37
В.А.К.:

Ну опять понеслась душа в рай. Да Суперджет сам против себя открыто воюет.

И в Исландии ничего не было, и в Индонезии, и про всякие там проблемы с движками, предкрылками, шасси, все это журналисты выдумали. И долгов в 2 ярда у ГСС нет, и за самолётами авиакомпании в очереди стоят, и с каждого авиасалона контрактов на несколько миллиардов и все твердые как кремень, и клепают их как пирожки по 60 штук в год.

Это Вы хотите слышать от СМИ?
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 17:48
GRV:
было бы неплохо, если бы сми озвучивали правду из компетентных источников. А пока все что я вижу - поднятие рейтинга сомнительными сообщениями, на которые, как ни жаль и реагирует общество...
gene
Старожил форума
24.07.2013 17:57
было бы неплохо, если бы сми озвучивали правду из компетентных источников

Пока что компетентые источники либо ничего не говорят, либо полуправду (котороя хуже лжи).
Тритон
Старожил форума
24.07.2013 18:02
Компетентный источник - пресс-секретарь ГСС: посадка с убранными ШАССЯМИ.

И если левый трап оказался "пустышкой", а правый неправильно уложенным, то узнаю стиль работы на "Су" - сначала - давай бегом, а потом - а что же это мы наделали....
prnk
Старожил форума
24.07.2013 18:02
компетентные потребуют ПЛАТУ: тем живут.
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 18:03
gene:
ложь это ваша неуемная фантазия. Все что сообщалось официально о SSJ (Индонезия итд, приведенное выше GRV) - правда. Как относитесь к тому, что за последнее время Боингов и Аэрбасов посыпалось, как осенних листков?
KAW.
Старожил форума
24.07.2013 18:05
gene:
Пока что компетентые источники либо ничего не говорят, либо полуправду (котороя хуже лжи)
24/07/2013 [17:57:16]

Они говорят то, что можно и то, что надо
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 18:07
В продолжение поста от MaxAFL. Издание "Коммерсант", отличающееся особой "любовью" к предмету обсуждения, публикует статью, называющуюся примерно (точно завтра приведу) "Известный летчик ГА считает Суперджет-100 недоразумением". Где-то так, в общем :-) Кто этот "известный летчик ГА", и чем он стал знаменит, рядовому читателю пофиг. 99% рядовых читателей эту фамилию ни разу не слыхали. Но! "Коммерсант"! "Известный летчик" сказал! А то, что сей пилот и близко от RRJ не стоял - кому это интересно?
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 18:10
В.А.К.:
+100!
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 18:12
Да, кстати, кто этот "известный пилот, и чем стал известен, все догадались?
gene
Старожил форума
24.07.2013 18:13
MaxAFL вы передёргиваете, я не говорил что лгут. Говорят полуправду, то что выгодно. ("то, что можно и то, что надо")
Вот ваши слова обо мне это действительно ложь.
GRV
Старожил форума
24.07.2013 18:17
MaxAFL:
GRV:
было бы неплохо, если бы сми озвучивали правду из компетентных источников. А пока все что я вижу - поднятие рейтинга сомнительными сообщениями, на которые, как ни жаль и реагирует общество...

Напишите мне список компетентных, на ваш взгляд, источников. И что такое сомнительные сообщения? Если это неправда, где судебные иски от ГСС?

В.А.К.:
В продолжение поста от MaxAFL. Издание "Коммерсант", отличающееся особой "любовью" к предмету обсуждения,

Издание Коммерсант опубликовало информацию о долгах ГСС. Источник - годовой отчет ГСС. Что Вы написали на той ветке? Или ГСС тоже для Вас не компетентный источник? У нас в стране один только компетентный источник - В.А.К.
В.А.К.
Старожил форума
24.07.2013 18:18
gene, говорят лишь о том, что известно досконально. Говорить больше - значит, гм... фантазировать.
neustaf
Старожил форума
24.07.2013 18:18
MaxAFL:

gene:
ложь это ваша неуемная фантазия. Все что сообщалось официально о SSJ (Индонезия итд, приведенное выше GRV) - правда. Как относитесь к тому, что за последнее время Боингов и Аэрбасов посыпалось, как осенних листков?

на сегодня построено 30, эксплуатируется 15, потеряно 2 (скорее всего)
за 2 с небольшим года коммерческой эксплуатации, это очень грустная статистика
MaxAFL
Старожил форума
24.07.2013 18:20
gene: да я даже не знаю вас, кто вы, чем занимаетесь, гражданином какой страны являетесь... анонимы очень яростно выступают против. А мой конкретный вопрос про недавние инциденты с зарубежным авиапромом проигнорировали...
Тритон
Старожил форума
24.07.2013 18:21
А то, что сей пилот и близко от RRJ не стоял - кому это интересно?

А к чему он близко стоял?
Или он вот просто так взял с потолка и написал....
Или к нему подошли, заплатили, и сказали - пиши гадости - и он написал...
А может он действительно известный пилот?
А почему он так написал?
А что именно онне правильно написал?

И как оно было на самом деле?
BD
Старожил форума
24.07.2013 18:22
2MaxAFL
Энтуазизм - это хорошо. Но мы ждем Ваших разъяснений, которые Вы вчера анонсировали, но не снизошли до нас, т.к. это сложно для нашего восприятия, аэродинамика, понимаешь, не всем дается.
Но мы ждем
1..141516..5556

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru