Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Анадырском аэропорту аварийно сел Южнокорейский Боинг.

↓ ВНИЗ

1234

lidvik773
Старожил форума
05.07.2013 00:15
To MAN
Интересно, в какой книжке у вас написано про Россию как океан. Кореан Айр летает помимо Москвы еще в три Российских города и насколько я знаю ваша компания тоже летает не только в Москву.
Насчет посадки при отказе двигателя на двух двигательном самолете , естественно это посадка на ближайшем подходящем по условиям аэродроме, но капитан не принимает решение сам а после консультаций с компанией, хотя окончательное слово остается за ним. Ну на то он и капитан.
Мне кажется, что такие же правила действуют и в вашей АК.
MAN
Старожил форума
05.07.2013 08:43
lidvik773:

To MAN
Интересно, в какой книжке у вас написано про Россию как океан. Кореан Айр летает помимо Москвы еще в три Российских города и насколько я знаю ваша компания тоже летает не только в Москву.
Насчет посадки при отказе двигателя на двух двигательном самолете , естественно это посадка на ближайшем подходящем по условиям аэродроме, но капитан не принимает решение сам а после консультаций с компанией, хотя окончательное слово остается за ним. Ну на то он и капитан.
Мне кажется, что такие же правила действуют и в вашей АК.

Не в книжке, и не совсем как океан. Все намного дипломатичнее.

На сайте компании (летного состава) есть рекомендации, по возможности выбирать запасные не в России.

Mr.Turnpike
Старожил форума
05.07.2013 10:09
2rex:
Ваша история никак не оправдывает желание руководства страны требовать с гражданина страны пропуск на территорию больше Франции. И скажу больше, придумана для "потреотов".

Кстати, такая же белиберда была и с Приморским краем. Када в Хабаровске нельзя было взять билет, например, до Уссурийска. Тока по паспорту со штампом "Житель Приморского края". Сейчас уже зону ограничили действительно приграничной полосой с пару км.
А в Магадане раз, в порту, заец гафовский, в шинели, как положенно, вышел с экипажем. Дык бортинженера, потом, затаскали несколько часов, - лишний блин! Мы считали! Командир еле отписался.
ВВС ВМФ
Старожил форума
05.07.2013 11:51
После лажи диспа и смерти человека в Хабаровском ап , тупо убили тетеньку .((( Но это была жена губернатора одного из яп островов , с тех пор Япония в нотамх не видит Приморье и Хаб. Край зопасными . Ни сьютебел ни эвелебел .
alexanadyr
Старожил форума
05.07.2013 11:54
Встали завтра в 9.00 по местному на вылет
Oupir
Старожил форума
05.07.2013 12:07
2 Mr.Turnpike:
2rex:
Ваша история никак не оправдывает желание руководства страны требовать с гражданина страны пропуск на территорию больше Франции. И скажу больше, придумана для "потреотов".

Совершенно согласен. Тут как раз видны два подхода - народ для "органов" против "органы" для народа.

На Чукотке граница вообще только морская/воздушная. Кроме погранфлота и погранавиации не нужно вообще ничего.
aeroerik
Старожил форума
05.07.2013 12:58
Oupir:

2 Mr.Turnpike:
2rex:

Совершенно согласен. Тут как раз видны два подхода - народ для "органов" против "органы" для народа.

На Чукотке граница вообще только морская/воздушная. Кроме погранфлота и погранавиации не нужно вообще ничего.

Вот о чем и разговор, я не понимаю смысла погранзоны. Ну есть граница, так и охраняйте ее если это ваша функция, а при чем тут остальная территория моей собственной страны. Всё от "зон" отвыкнуть не могут. Самое смешное, что если бы мне нужно было попасть в Америку скажем в Ном, я бы и спрашивать никого не стал, просто сел в свой гидросамолетик, заправился и улетел. То же самое если захотеть можно сделать в любой точке нашей самой длинной в мире границы и зачем в свете этого людям мозги парить погранзоной.

Кстати для сравнения из того же Нома в прошлом году прилетала знакомая, посмотрела цены в анадырских магазинах и сказала, у вас чтобы тут жить нужно быть миллионером. Вот вам и зоны и экономика и бюрократия на благо народа... обидно за державу.
Vish
Старожил форума
05.07.2013 13:06
Интересно, у наших компаний есть технические борты, так называемые "летающие сервисы"?
Oupir
Старожил форума
05.07.2013 13:12
2 aueroepic

я бы и спрашивать никого не стал, просто сел в свой гидросамолетик, заправился и улетел. То же самое если захотеть можно сделать в любой точке нашей самой длинной в мире границы и зачем в свете этого людям мозги парить погранзоной.

Наверное, "просто сел и полетел" тоже не вариант. Границу как-то нужно охранять.
Т.е.
- заявил о полёте куда надо за сутки
- прошёл а аэропорту таможенный, пограничный контроль
- сел в свой гидросамолётик
- сел в Номе
- прошёл таможенный пограничный контроль.
alexanadyr
Старожил форума
06.07.2013 04:34
Первый, т.е 777 сию ушел.
alexanadyr
Старожил форума
06.07.2013 05:22
Второй тоже ушел. Фотоотчет будет по ссылке выше.
Бизарт
Старожил форума
06.07.2013 05:53
Без облёта?
alexanadyr
Старожил форума
06.07.2013 06:54
Без облёта?

Без
Mr.Turnpike
Старожил форума
06.07.2013 07:54
2alexanadyr:
Спасибо. Хороший репортаж.
MSL
Старожил форума
06.07.2013 17:21
Бедным корейцам на аварийном заходе весь мозг вынесли с метрами, хайтами, километрами до входа в глиссаду и запросами о готовности к посадке :-/
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru