Новая вспышка кретинизма - Димон подписал постановление, обязывающее АЗС продавать газовое топливо. Он хоть понимает, как устроена обычная бензиновая заправка и газовая, и какие требования там и там???
Так он думает, что газ можно заливать прямо в бензобак.
Допустимое Имя
Старожил форума
03.06.2013 13:42
а самолеты можно газом заправлять?
Tony Rino
Старожил форума
03.06.2013 13:48
Был такой, Ту-156 кажется.
Фотограф
Старожил форума
03.06.2013 14:50
а самолеты можно газом заправлять?
2 Допустимое Имя:
http://www.a v i a port.ru/directory/aviation/tu-156/
andy074
Старожил форума
03.06.2013 14:51
Tony Rino:
Был такой, Ту-156 кажется.
Ту-156 - на жидком водороде.
korvl22001:
и по НТВ ещё диктор, фамилию забыл....Алексей какой-то....передачу про авиацию вёл. Ну где надо и где не надо пихал это слово......
Пивоваров.
Он так задолбал пихать это мерзкое слово куда только можно, что им даже об этом написали возмущенные зрители. После этого он стал говорить "последний", употребляя "крайний" только в отношении полетов.
Дык может кто объяснить, почему заморочка насчет "крайний" есть только у русских авиаторов? А иностранцы такой фигней совершенно не заморачиваются (при этом бьются куда реже наших).
Если бы вы летали за границей, вы бы говорили "last flight"? Или заменяли бы на "final flight"?
prnk
Старожил форума
03.06.2013 15:01
если бы иностранцы полетали у нас по стране, и по СНГ, они бы прониклись пониманием выражения "последний полет".поэтому, вы с них пример пока не берите.возьмут 200, поработают они, тогда.возможно, они и на крайний перейдут.
nandron
Старожил форума
03.06.2013 15:07
andy074:
Дык может кто объяснить, почему заморочка насчет "крайний" есть только у русских авиаторов? А иностранцы такой фигней совершенно не заморачиваются (при этом бьются куда реже наших).
Если бы вы летали за границей, вы бы говорили "last flight"? Или заменяли бы на "final flight"?
...ответ в вопросе:
"Если бы вы летали за границей", то "такой фигней совершенно не заморачивались" бы.
andy074
Старожил форума
03.06.2013 15:22
prnk:
если бы иностранцы полетали у нас по стране, и по СНГ, они бы прониклись пониманием выражения "последний полет".поэтому, вы с них пример пока не берите.возьмут 200, поработают они, тогда.возможно, они и на крайний перейдут.
Я не понимаю вашей логики...
Почему же они тогда у себя не переходят? У них же тоже и люди бывает гибнут, и груз 200 возить приходиться.
Почему же только попав в Россиию, они должны будут перейти на это слово?!
Допустимое Имя
Старожил форума
03.06.2013 15:22
http://en.wiki p e d i a .org/wiki/Superman:_Ultimate_Flight
Вот аттракцион "последний полет". переименовать!
Captain Phlintus
Старожил форума
03.06.2013 15:47
Значит так, объясняю заключительный раз: в авиации нет слова "последний". Пивоваров зря съехал с базара. Кому не нравится - пусть смотрят Малахова, Собчак или я хрен её знает что им ещё нравится. Не вами традиция заложена - не вам и отменять. По поводу заграницы: приходится там летать. Иногда. На моём самолёте мой экипаж слово "last" не применяет. Recent, previous, preceding. Тут кто-то меня упрекнул в ограниченности лексикона , и это верно - в том пекле, где мне приходится трудиться, не то что русский - английский, и то люди забывают. Но пару - тройку синонимов ещё могу выдать. Утром, на брифинге. И ни одна паскуда не смеет при мне произнести "last". И никому не советую. Такое вот моё скромное Iмею Мнение Нрен Оспоришь. Не нравится - давай-досвиданя. Иди в среднюю школу, сдавай ЕГЭ. Получишь много баллов, поступишь на юрфак. Там тебе самое место.
andy074
Старожил форума
03.06.2013 15:51
Вот аттракцион "последний полет". переименовать!
Фильм "Последний бойскаут" (The Last Boy Scout) переименовать в "Крайний бойскаут" или в "Заключительный бойскаут" (The Final Boy Scout).
Фильм "Последний киногерой" (Last Action Hero) переименовать в "Крайний киногерой" или в "Заключительный киногерой" (Final Action Hero).
Фильм "Последнее искушение Христа" (The Last Temptation Of Christ) переименовать в "Крайнее искушение Христа" или в "Заключительное искушение Христа" (The Final Temptation Of Christ).
Передачу "Последний герой" в "Крайний герой" или в "Заключительный герой".
Дабы не оскорблять чувства аиаторов!
andy074
Старожил форума
03.06.2013 16:01
Captain Phlintus:
Значит так, объясняю заключительный раз: в авиации нет слова "последний"
А с чего вы решили, что в авиации какие-то свои особенные правила русского языка?
Не вами традиция заложена - не вам и отменять
Не вами нормы и правила русского языка заложены, не вам их отменять.
В очередной раз говорю: хотите коверкать родной язык - коверкайте. Но только другим не навязывайте, и не поправляйте их.
Я хочу говорить, так, как положено по-русски: "последний полет", "последняя фигура", "последняя посадка", и нефиг меня поправлять, и навязывать эту дикую безграмотность!
По поводу заграницы: приходится там летать. Иногда. На моём самолёте мой экипаж слово "last" не применяет. Recent, previous, preceding.
Просто нет слов... Крайняя степень идиотизма.
И ни одна паскуда не смеет при мне произнести "last". И никому не советую.
Стесняюсь спросить, что же будет с таким человеком?
prnk
Старожил форума
03.06.2013 16:08
andy074, я имел в виду 200 пилотов, рекомендуемых к найму полетать в России.течение мысли было такое: у нас-тяжкие условия эксплуатации.что-для ВС, что для летного состава, что-для ИТС.
OSA_
Старожил форума
03.06.2013 16:09
А Путин последний президент или крайний?
prnk
Старожил форума
03.06.2013 16:17
вообще, зацепили темку...а все-из-за чего? из-за дешевизны авторитета, который пытаетсЯ завоевать у молодежи ДАМ....все это панибратство "называйте меня Димоном"...показное владения гаджетами..., мол, я свой. у зрелого поколения ты ж фиг выделишься? а тут он-и плясун, и слова "креативные" знает!...прямо воротит.вот и от этого зуда его, преобразовательского, меня тоже воротит."законы" этит дурацкие, популистские. по самому главному в быту-ЖКХ-полный ППЦ, по рабочим местам-тоже.вся нация идет в надзиратели, контроллеры и охранники...а он лексикон решил поравить НАШ...а мы повелись.по мне-говори, как хочешь. уверен-говори.чуешь, что может неповезти-иди, молись!
Ант44
Старожил форума
03.06.2013 16:37
"Он бескрайний..." далее по тексту.
Tony Rino
Старожил форума
03.06.2013 16:38
Зечем ему авторитет у молодёжи? Больше его президентом не выберут - надоел, наелись, показал себя.
BAY
Старожил форума
03.06.2013 16:54
"Когда коту нечем заняться - он лижет свои я**а."
У любителя айпадов, похоже, нет более важных дел.
korvl22001
Старожил форума
03.06.2013 16:57
andy074:
Фильм "Последний бойскаут" (The Last Boy Scout) переименовать в "Крайний бойскаут" или в "Заключительный бойскаут" (The Final Boy Scout).
Фильм "Последний киногерой" (Last Action Hero) переименовать в "Крайний киногерой" или в "Заключительный киногерой" (Final Action Hero).
Фильм "Последнее искушение Христа" (The Last Temptation Of Christ) переименовать в "Крайнее искушение Христа" или в "Заключительное искушение Христа" (The Final Temptation Of Christ).
Передачу "Последний герой" в "Крайний герой" или в "Заключительный герой".
Дабы не оскорблять чувства аиаторов!
"Крайний дюйм" - классический пример)))
korvl22001
Старожил форума
03.06.2013 17:00
Хорошо смеётся тот, кто смеётся крайним.....
SVALBARD
Старожил форума
03.06.2013 17:04
2 korvl22001:
"Крайний дюйм" - классический пример)))
А вот здесь, как раз, вовсе наоборот - по фильму дюйм-то последний, и его нужно выловить перед касанием. :-))))
nandron
Старожил форума
03.06.2013 17:16
korvl22001:
Хорошо смеётся тот, кто смеётся...
...сзади!
zjn
Старожил форума
03.06.2013 17:17
andy074:
Стесняюсь спросить, что же будет с таким человеком?
Не знаю, как в нынешнее время, а в те времена когда в неделю летали две - три смены, старый командир бил по "загривку" "бомботарой" молодого штурманца из лесной акдемии именно за это.)))
А вообще, "каждый др-чит как хочет" и не надо лезть со своими советами не в свое дело. Радетелям русского языка - на филологический форум.
Ох, блин!!! Как же я мог про него забыть!
Конечно, "правильное" название этого фильма - только "Крайний дюйм"!
SVALBARD:
А вот здесь, как раз, вовсе наоборот - по фильму дюйм-то последний, и его нужно выловить перед касанием. :-))))
Вы что! Как он может быть последним?! Это ровно тоже самое, что сказать "последняя посадка".
prnk:
чуешь, что может неповезти-иди, молись!
Думаете, поможет? :)))
(не хотел бы я лететь в самолете, в котором КВС уповает только на свои молитвы!)
SVALBARD
Старожил форума
03.06.2013 17:41
2 andy074:
"Вы что! Как он может быть последним?! Это ровно тоже самое, что сказать "последняя посадка".
Нет же, папаша-то учил мальчонку, как посадить и не скапотировать :-)
prnk
Старожил форума
03.06.2013 17:51
иди-молись!-не лети, а молись!лететь мы не рекомендовали!
0стровитянин
Старожил форума
03.06.2013 18:50
...ни один никогда не орал в небо: ну что, эй, "всевышний"! взял?!хрен тебе меня взять! лошара! сейчас слетаю последний раз, сяду тебе на зло!...
===========
Мда - хотел бы я посмотреть на такого чела...хоть от летчиков что от кого еще из похожих профессий.
Когда мордой к примеру в асфальт и ствол в затылок - ты к Создателю и НК так фамильярно обращаться не будешь. Отнюдь.
X15
Старожил форума
03.06.2013 22:35
Что-то песня вспомнилась:
Товарищ Сталин, вы большой учёный —
в языкознаньи знаете вы толк
...
stuard1
Старожил форума
03.06.2013 22:37
OSA_:
А Путин последний президент или крайний?
Думаю, что бескрайний...
guest1
Старожил форума
03.06.2013 23:54
Captain Phlintus:
Значит так, объясняю заключительный раз: в авиации нет слова "последний". И ни одна паскуда не смеет при мне произнести "last". И никому не советую.
вы филолог? нет? тогда это лишь ваше мнение.
а про "никому не советую" - к чему такие угрозы, вы ведь не Дункан Маклауд?
с какого края считать "крайний полёт"?
Рlivеt
Старожил форума
04.06.2013 01:04
X15:
Что-то песня вспомнилась...
В науках Вы познали высший толк...
aerik
Старожил форума
04.06.2013 05:22
Captain Phlintus:
Значит так, объясняю заключительный раз: в авиации нет слова "последний". Пивоваров зря съехал с базара. Кому не нравится - пусть смотрят Малахова, Собчак или я хрен её знает что им ещё нравится. Не вами традиция заложена - не вам и отменять. По поводу заграницы: приходится там летать. Иногда. На моём самолёте мой экипаж слово "last" не применяет. Recent, previous, preceding. Тут кто-то меня упрекнул в ограниченности лексикона , и это верно - в том пекле, где мне приходится трудиться, не то что русский - английский, и то люди забывают. Но пару - тройку синонимов ещё могу выдать. Утром, на брифинге. И ни одна паскуда не смеет при мне произнести "last". И никому не советую. Такое вот моё скромное Iмею Мнение Нрен Оспоришь. Не нравится - давай-досвиданя. Иди в среднюю школу, сдавай ЕГЭ. Получишь много баллов, поступишь на юрфак. Там тебе самое место.
Во понесло мужика!. Совсем крыша съехала...
Мужики! Не садитесь к нему в самолёт, если придётся - это КРАЙНЕ опасно!!! Он не адекватен. Говори "последний на сегодня - и будет тебе счастье". А советуй в категоричной форме своей "паскуде".
aerik
Старожил форума
04.06.2013 05:28
Tony Rino:
Зечем ему авторитет у молодёжи? Больше его президентом не выберут - надоел, наелись, показал себя.
А кто сказал, что его выбирать будут? Если надо будет вовану - назначат!.
КарКарыч
Старожил форума
04.06.2013 11:38
Captain Phlintus
Достойный ответ!
Сколько про ''крайний'' говорено, а крайнесрач всегда будет. Есть, среди узкой прослойки людей, это слово и оно будет. За пределами летного поля говорите , хоть окончательный, финальный и завершающий. А внутри "периметра", никому это ухо не режет. Но когда этим начинают щеголять менеджеры и продовцы пирожков( нужная работа, не спорю) это выглядит комично.
Как и шАсси. Если я больше 20 лет выпускаю перед 3м шАсси, то и оставшиеся года не буду выпускать шассИ. Хоть это и правильно так говорить.
Про компАс и рапОрт Лунтик ничего не говорил? Мож я пропустил чего?
Tony Rino
Старожил форума
04.06.2013 11:47
Думаю, что бескрайний...
Как сказал известный писатель Быков, при Пу - кислый тухляк (или тухлый кисляк). Однако при всей правоте этого утверждения есть опасение, что он может смениться атмосферой с более резким запахом и вкусом (гари и крови, например, или портянок и лагерной баланды). Да так, что этот бескрайний кисляк придётся с ностальгией и слезами вспоминать...
aerik
Старожил форума
04.06.2013 11:57
КарКарыч:
продовцы пирожков
"продАвцы" вообще-то правильно... Выучите грамматику сначала, а уж потом поучайте других.
Captain Phlintus
Старожил форума
04.06.2013 12:05
Он не адекватен...
..aerik, это кто написал, а? Не вы ли? В предложении из трёх слов - две ошибки. И вы ратуете за чистоту родного языка и учите людей грамматике? О, майн Готт!!!
Jessica
Старожил форума
04.06.2013 13:31
Слово "крайний" официально закреплено в русском языке, тем более это синоним слову "последний". поэтому нравится оно кому-то или нет, извините, оно всегда будет в авиации, как бы некоторым не хотелось его изъять. вот никому не режет слух, например, дОговор вместо договОр. я уж молчу про грамматику. наткнулась как-то в документах на вот такое написание: авио компания. жуть! а тут безобидное слово крайний не нравится))) в авиации его использование абсолютно оправданно!:)
0ДАБ
Старожил форума
04.06.2013 14:02
Аще пох, крайний не крайний, но когда некотрые принципиальные личности, начнут меня лечить дескать в авиации говорят только "крайний" не менее принципиально начну употреблять в их присутствии слово "последний".
P.s. Знавал я парочку альпинистов, тоже говорили "крайний" всем, всегда и во всём... Не повезло - не спасло.
КарКарыч
Старожил форума
04.06.2013 14:12
аеrik
Правильно заметили. Ошибся. И не проверил перед отправкой.Тут таких опечаток море. Если после каждой на личности переходить, то не Форум будет, а разборки домохозяек.
По существу есть, что сказать?
andy074
Старожил форума
04.06.2013 14:40
Captain Phlintus
Как и шАсси. Если я больше 20 лет выпускаю перед 3м шАсси, то и оставшиеся года не буду выпускать шассИ.
А я-то, как последний лох, всегда докладываю "на третьем, шассИ выпустил, зеленые горят, посадку". Теперь, как правильный ледчег, буду говорить только "шАсии выпустил". А то вдруг в следующий раз не выпустятся.
Кстати, так и не понля, что будет, если в вашем присутствии сказать "last"?
зараз
Старожил форума
04.06.2013 15:34
0ДАБ:
Аще пох, крайний не крайний, но когда некотрые принципиальные личности, начнут меня лечить дескать в авиации говорят только "крайний" не менее принципиально начну употреблять в их присутствии слово "последний".
---
Глупый ты, эт на базаре ты сможешь показывать свою принципиальность, но ни как не в экипаже (или в коллективе, которым ты дорожишь), иначе на земле летать будешь... откажутся от такого "члена", который в каждый полет собирается последний раз...
prnk
Старожил форума
04.06.2013 15:50
"на третьем, шассИ выпустил..."----как раз четче в переговорах будет шАсси...ликер-Шасси!звучит?...поэзия! песня!...а шассИ-пусть докладывают мазуты наземные.Вы-Пилот!
0ДАБ
Старожил форума
04.06.2013 15:53
Не Вам милейший судить о моих умственных способностях. Еще раз повторю, "крайний" - не панацея, спасти не может. В отношении совершённого полета сказать "последний" - почему нет? В отношении предсточщего полёта говорить "последний" глупо, он же ещё не совершён. А вот истеричного " члена" вприсутствии которго любая падла обчзана говорить "коайний" и ни как иначе, а то случится страшное, с падлой-то, того первым к психиатру отправлять надо.
andy074
Старожил форума
04.06.2013 16:11
0ДАБ:
В отношении предсточщего полёта говорить "последний" глупо, он же ещё не совершён.
Почему же глупо? То, что он еще не совершен, ничего не меняет.
"Ты сегодня еще летать будешь?"
"Да, сейчас последний раз слетаю, и домой".
prnk
Старожил форума
04.06.2013 16:41
последний раз-таки звучит.
зараз
Старожил форума
04.06.2013 17:03
0ДАБ:
Не Вам милейший судить о моих умственных способностях.
---
Извините, но иначе как глупостью вашу фразу "...принципиально начну употреблять в их присутствии слово "последний"" я назвать не мог. Если Вы так делаете, то Вы совершенно не уважаете своих собеседников и/или коллектив в котором приняты какие-то нормы, традиции, пусть даже они вам не нравятся и Вы с ними не согласны.
Ещё раз извините.
0ДАБ
Старожил форума
04.06.2013 19:51
Незнание руководств и правил касающихся эксплуатации, однозначно негативно влияет на безопасность полёта. В определённой степени непонимание физических законов - тоже влияет на безопасность. Как влияет на безопасность полёта настойчивое употребление слова "крайний" - совершенно не ясно. Вернее, совершенно, ясно что ни как не влияет.
Я обычно употребляю слово "заключительный". На мой взгляд, это соответствует традиции не применять слово "последний", и не режет ухо, как слово "крайний".
Новая вспышка кретинизма - Димон подписал постановление, обязывающее АЗС продавать газовое топливо. Он хоть понимает, как устроена обычная бензиновая заправка и газовая, и какие требования там и там???
http://government.ru/docs/2224
Так он думает, что газ можно заливать прямо в бензобак.