Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Медведев попросил не использовать слово «крайний» вместо «последний»

↓ ВНИЗ

12345678

Фотограф
Старожил форума
01.06.2013 22:12
в слове "крайний" древний корень "ра" (бог солнца у славян (ариев))
Логичней будет говорить "последний (полет)
2 Shakaran:

По Вашей логике - ПОСЛЕДНИЙ = ПО СЛЕДУ. Где гарантия, что за Вами никто не идёт по следу?
И Вы действительно последний/крайний/замыкающий?
:))
Весенняя Ласточка
Старожил форума
01.06.2013 22:39
Интересно, говорят ли иностранные летчики и пилоты "last flight" имея в виду крайний вылет??
Не возникают ли трудности перевода?
Shakaran
Старожил форума
01.06.2013 22:40
По Вашей логике - ПОСЛЕДНИЙ = ПО СЛЕДУ. Где гарантия, что за Вами никто не идёт по следу?

по следу это Вы придумали , а не по моей логике.
По моей логике- допустим летчик говорит технику " в последнем полете..." Оба на земле. И что - разве после этого разговора летчика тут же спишут на землю? Врядли. Такое тоже может быть , но крайне (!!!) редко. Или можно подумать, что после произнесения заветных слов летчик разобьется. Но ведь это будет , скажем в следующем полете (который и будет собственно последним уже без магических фраз. А тот полет про который говорилось "последний"- на самом деле никак не последний поелику был по крайней (!!!) мере еще один. Короче - херня все это.
Shakaran
Старожил форума
01.06.2013 23:04
В слове "трава" корень "ра" у ариев тоже неплохо идет:)))))

Геродот так описывает оргии скифов: «Они бросали конопляное семя на горячие камни и выли, и вопили от удовольствия». В Северной Африке конопля — источник счастья. В Индии (VIII—VI века до н. э.) жрецы-брахманы готовили крепкий отвар конопли, чтобы приблизиться к божеству.
andy074
Старожил форума
01.06.2013 23:45
Shakaran:
Геродот так описывает оргии скифов: «Они бросали конопляное семя на горячие камни и выли, и вопили от удовольствия»

В семенах конопли ВООБЩЕ нет ТГК-9 (это то самое вещество, от которого торкает).
Поэтому совершенно непонятно, от какого удовольствия они могли выть и вопить...

Shakaran:
в слове "крайний" древний корень "ра" (бог солнца у славян (ариев)) Т.е. "крайний" последняя черта на пути к богу

В слове "срaть" древний корень "Ра" (бог солнца у древних египтян). Т.е. "срaть" - это "пребывать с Ра". Поэтому когда вы срeте, вы пребываете на пути к богу.

з.ы. Сегодня последний полет у меня закончился в 19 часов.
Последня фигура в последнем полете - полтора витка штопора.
Завтра снова буду летать :)
0стровитянин
Старожил форума
02.06.2013 10:16
В слове "срaть" древний корень "Ра" (бог солнца у древних египтян). Т.е. "срaть" - это "пребывать с Ра". Поэтому когда вы срeте, вы пребываете на пути к богу.

Нет, коллега, я протестую!
Слово "с-рать" - славянское и означает "с РАТЬ" - то есть объединение
с войском Древней Руси.

То есть в процессе дефекации ты присоединяешься к воинству наших предков!

Слушайте - давайте книги писать а ля Фоменко?
У нас с Вами должно неплохо получится!
=))))))
Совместно поиздеваться над сознанием окружающих... эхххх... лепота!
prnk
Старожил форума
02.06.2013 10:25
andy074, Вы не под Гвардейском крутили?
gmik
Старожил форума
02.06.2013 11:35
0стровитянин:

Задорнова на вас нет, гопники!

Вот, где кладезь мудрастёв!
TCO
Старожил форума
02.06.2013 11:46
2 Ласточка
Так и говорят last flight
Не final же говорить!
Хотя "четвертый разворот" у них как раз файнэл!
Есть мнение что они верят в бога и потому абсолютно несуеверны.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
02.06.2013 11:55
Спасибо за ответ, ТСО.
TCO
Старожил форума
02.06.2013 11:57
Обращайтесь:)
andy074
Старожил форума
02.06.2013 12:28
prnk:
andy074, Вы не под Гвардейском крутили?

Нееее... Я из Default City.
Кстати, чего там еще нельзя делать? Бриться? Сейчас побреюсь (а то щетина уже 3-дневная), и пойду летать :)

0стровитянин:
Слушайте - давайте книги писать а ля Фоменко?
У нас с Вами должно неплохо получится!

Сейчас столько малограмотных идиотов, что поверят абсолютно в любую чушь...
Предлагаю написать статью по обсуждаемой теме: о влиянии употребления слов "крайний" и "последний" на статистику летных происшествий :)

gmik:
Задорнова на вас нет, гопники!
Вот, где кладезь мудрастёв!

Есть еще такой прохфессор кислых щей Чудинов, так там Задорнов отдыхает (кстати, они к тому же еще и дружат - лингвофрик лингвофрика видит издалека).

TCO:
Так и говорят last flight
Не final же говорить!

Ну, они же не идиоты, чтобы верить в клинический бред, что употребление слова может на что-то повлиять.
Кстати, несмотря на то, что глупые иносранцы совершенно не знают, что надо говорить "final flight", а не "last flight", бьются они почему-то гораздо реже, чем наши авиаторы.

Есть мнение что они верят в бога и потому абсолютно несуеверны.

В этом плане наши православные меня всегда изрядно веселят - мало того, что у них как правило отсутствуют хоть какие-либо внятные знания об их религии, так еще к тому же их самая правильная (ПРАВОславная же!) вера у них запросто сочетается с верой в реинкарнацию, фен-шуй, и конечно же во всякие идиотские приметы (если кто из православных не в курсе: согласно канонам вашей религии, вера в приметы и вообще в любые суеверия - это вполне конкретный грех, со всеми вытекающими весьма нехорошими последствиями в загробной жизни).

nandron
Старожил форума
02.06.2013 12:48
andy074:
самая правильная (ПРАВОславная же!) вера у них запросто сочетается с верой в реинкарнацию, фен-шуй, и конечно же во всякие идиотские приметы (если кто из православных не в курсе: согласно канонам вашей религии, вера в приметы и вообще в любые суеверия - это вполне конкретный грех, со всеми вытекающими весьма нехорошими последствиями в загробной жизни).

...это у Вас в Default City по канонам вера сочетается с грехом. Не трепайте попусту языком.
зараз
Старожил форума
02.06.2013 15:01
2 andy074
В общем мы Вас поняли правильно, Медведев ерунду не сморозит... нужно прислушиваться к нему...
Фотограф
Старожил форума
02.06.2013 16:25
Медведев ерунду не сморозит... нужно прислушиваться к нему...
2 зараз:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил сожаление, что в России не один часовой пояс, комментируя ситуацию с публикацией в интернете выпускниками с Дальнего Востока заполненных бланков ЕГЭ.

«Иногда думаешь о том, что жаль, что у нас в стране не один часовой пояс, как в некоторых крупных наших соседних странах, потому что на Дальнем Востоке сдали (ЕГЭ), и все, естественно, выбросили в Сеть, а после этого начинается списывание», — сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.
http://www.1sn.ru/78802.html
andy074
Старожил форума
02.06.2013 16:32
зараз:
В общем мы Вас поняли правильно, Медведев ерунду не сморозит... нужно прислушиваться к нему...

Медведев тут совершенно не при чем.
Просто есть правила и нормы русского языка. Согласно которым говорить "крайний" в отношении например полета (или хуже того, "предкрайний" - это вообще полнейшая клиника) является крайней степенью безграмотности.

Хотите говорить безграмотно - ваше право (многие из вас еще говорят "зВонить", "лОжить", "большеватый", "инженерА" и т.п.). Только не надо навязывать это другим - тем, кто говорит на грамотном русском языке.
А вы именно навязываете, поправляя тех, кто говорит "последний" (т.е. говорит так, как положено говорить по-русски).

з.ы. Кстати, сейчас отлетал вполне нормально. Несмотря на то, что вчера написал "последний" про свой последний (на тот день) полет :)
Petro
Старожил форума
02.06.2013 16:37
andy074:

зараз:

Просто есть правила и нормы русского языка.

Медведев тут не причем. Просто, когда собаке делать нечего, то она известно что делает.
К сожалению, Дмитрий Анатольевич не столь гибок, чтобы проделать подобную процедуру и
потому, когда ему делать нечего, то он меняет часовые пояса, переименовывает ментов в
пентов и указывает крайним, что они последние:-)
зараз
Старожил форума
02.06.2013 16:49
andy074:
---
Вы, вроде бы, на форуме не новичок и должны были видеть, что эта тема подымалась не раз, в частности: http://www.forumavia.ru/forum/ ...
У людей есть свои традиции, пусть даже они противоречат русскому языку, но это традиции... Как бы Вы меня не уговаривали, ну там бестолковый, русского языка не знаешь, я не буду употреблять в своём лексиконе слово "последний". А когда слышу запрет (просьбу) от господина Медведева, то только больше убеждаюсь в своей правоте...
andy074
Старожил форума
02.06.2013 16:56
зараз:
У людей есть свои традиции, пусть даже они противоречат русскому языку, но это традиции...

Еще раз: я не против традиций.
Я против того, когда эту безграмотность навязывают другим.
Хотите говорить про полет "крайний" - говорите. Меня передернет, но я промолчу.
Но не мешайте мне в моей речи использовать слово "последний" в отношении полетов (неважно - моих или чужих).

Как бы Вы меня не уговаривали, ну там бестолковый, русского языка не знаешь, я не буду употреблять в своём лексиконе слово "последний".

Скажите, а когда вы в последний раз летали на самолете? ;)
Например у меня последний полет был час назад. А последний раз на сегодня я собираюсь слетать где-то через полчасика.
зараз
Старожил форума
02.06.2013 17:13
andy074:
Скажите, а когда вы в последний раз летали на самолете? ;)
---
ой! давно было, лет пять прошло, надеюсь, что это было не последний раз...
может звучит комично, но во сне я летаю до сих пор...
gmik
Старожил форума
02.06.2013 17:16
Прошедшее время путают с будущим.
Прошедший полет, он в прошлом.
Все закончилось, надеемся, успешно.
И какая разница, как его называть.
А в будущем времени последний полет совершенно четко обозначает, что других не будет.
Поэтому я и предложил совершенно простую форму обозначения прошедшего времени по отношению к полетам.

"В ПРОШЕДШЕМ ПОЛЕТЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ТАКИЕ ТО ОТКЛОНЕНИЯ"

"В ПРОШЛОМ ПОЛЕТЕ, 10го МАЯ МЫ ЛЕТАЛИ В СПБ"

Полет это действие, продолжительное во времени и качественно определять полет, как последний, тем более крайний (что совсем безграмотно) не совсем корректно.

Последнее яблоко, крайний дом это нормально,

а последний обед, или крайний спектакль ну совсем не кузяво!
andy074
Старожил форума
02.06.2013 19:01
gmik:
крайний дом это нормально

Нет, это ненормально. Потому что непонятно, с какого края улицы. Первый дом - тоже крайний.

зараз:
может звучит комично, но во сне я летаю до сих пор...

Что же тут комичного?! У меня когда был перерыв в полетах 3.5 года, я тоже периодически летал во сне. И сейчас, когда зимой не летаю, тоже периодически снятся полеты (только во сне обычно эти полеты какие-то странноватые).
Рlivеt
Старожил форума
02.06.2013 19:16
gmik:

...ну совсем не кузяво!

Т.е. ТАК можно? А "крайний" нельзя?

Весенняя Ласточка
Старожил форума
02.06.2013 22:39
nandron:

andy074:

самая правильная (ПРАВОславная же!) вера у них запросто сочетается с верой в реинкарнацию, фен-шуй, и конечно же во всякие идиотские приметы (если кто из православных не в курсе: согласно канонам вашей религии, вера в приметы и вообще в любые суеверия - это вполне конкретный грех, со всеми вытекающими весьма нехорошими последствиями в загробной жизни).

...это у Вас в Default City по канонам вера сочетается с грехом. Не трепайте попусту языком.

Все верно человек сказал.
Суеверий быть не должно, а должна быть вера.

Просто в жизни надо четко понимать, что если некоторые врачи - негодяи, это не значит, что медицину надо отменить.

Кроме того, мы кого-то сейчас осудили, а человек может всегда исправиться, пока жив. Главное ведь - стремиться!
А при жизни святых не бывает.

И ещё.
Давно хотела это сказать. Вот вы говорите "крайний" - хорошо, "последний" - плохо... Лично я не против крайних, это даже интересно.
Когда я начала недавно интересоваться авиацией, узнала, что есть оказывается записи переговоров погибших экипажей в интернете.
Так меня поразило, что очень много сквернословия у вас в кабине произносится. Просто в ходе общения. Стиль такой. Летческий.
И записывается. А потом, в некоторых отдельных случаях, и прослушивается свободно всеми, в интернете.

Так я о чем...
Последний, крайний... - это ерунда.
Летчики уважаемые, вы и так все крутые, никто не сомневается.
Поменьше сквернословьте в небе...
И оно вас убережет.
prnk
Старожил форума
02.06.2013 22:45
andy074 таки уточняет:"А последний раз НА СЕГОДНЯ я собираюсь слетать...", т.е, он не говорит:"А последний раз я собираюсь слетать...".понимает, что последний раз сегодня-это не последний полет вообще.разницу чует.молодец! мягких ему посадок!
prnk
Старожил форума
02.06.2013 22:58
когда молотком по пальцу-думать поздно. перед ударом оземь-тоже.остается только громко сожалеть, что они и делают...они не крутые. ни одного крутого не видел-все под Богом ходят.рискуют больше и жизнь ценят острее-это есть.померяться чем-это в виде разрядки после переделок, да в своей среде...ни один никогда не орал в небо: ну что, эй, "всевышний"! взял?!хрен тебе меня взять! лошара! сейчас слетаю последний раз, сяду тебе на зло!...
fdrs
Старожил форума
02.06.2013 23:09
Ругаются потому, что страшно. Они крайние в цепочке действия полет.
Остальные дрожат и на них молятся. У них это работа.
И на разборках, или расследованиях они всегда крайние.
И им прощают эти переговоры. На иномарках есть кнопка “стирание”,
профсоюзы ихние добились. Сленг (мат) у всех. Последнее слово,
как ни странно, почти всегда одно и то же на всех языках.
gmik
Старожил форума
02.06.2013 23:13
Рlivеt:
Так одно возражение: отсутствие ч/ю в течение разговора.
К примеру в устах моего коллеги очень естественно звучит этот самый "крайний".
Практически незаметно.
Но он последние лет тридцать, очевидно так произносит.
Я так никогда не скажу, но и не против, когда это уместно. Это жаргон.
Но когда народ, никакого отношения к полетам не имеющий фигуряет, сидя у монитора, этими самыми "крайними", да еще "научную" дискуссию устраивает - это расстраивает.
Так и хочется возразить на это:
"Давайте дождемся когда у вас крайняя плоть достигнет размеров, позволяющих о крайних полетах спорить, тогда и поговорим."
Вроде бы ясно выражаюсь:)
Весенняя Ласточка
Старожил форума
02.06.2013 23:15
prnk, ценят жизнь - это да, я заметила. Но слишком цинично.
fdrs, чтобы того самого "последнего" слова не было, лучше не надо, на всякий случай, все предыдущие "крайние" произносить.
Стараться, по крайней мере.
Civic
Старожил форума
02.06.2013 23:29
Осталось моряков научить правильно говорить слово "РАПОРТ"
Ariec 71
Старожил форума
03.06.2013 00:07
Shakaran:

жрецы-брахманы готовили крепкий отвар конопли, чтобы приблизиться к божеству.

Молоко называется. У нас на районе жрецов-брахманов навалом.
Ariec 71
Старожил форума
03.06.2013 00:29
Весенняя Ласточка:

И оно вас убережет

Ничего не будет, проверено.
X15
Старожил форума
03.06.2013 01:10
-Осталось моряков научить правильно говорить слово "РАПОРТ"
===
И в море не уходить, а уплывать:))
Captain Phlintus
Старожил форума
03.06.2013 02:08
Развели дискуссию на шесть страниц по правилам русского языка. В каждом втором посту - грамматические ошибки. Ме - две больше заняться нечем, вот он и лезет в лингвистику. Иосиф Виссарионыч тоже в своё время родил величайший труд "О языкознании", ну, или типа того. А нам-то, протым работягам, что в научные дебри лезть?

По теме - объясняю. " Последний" полёт - он будет у каждого. Такова жизнь. Никто не избежит. Все остальные полёты (отличные от последнего) - называются "крайними", или "заключительными".Вот для того, чтобы избежать путаницы в определениях, так, традиционно, и родилась лингвистическая дифференциация. Ну а потом уже, по привычке стали избегать употребления слово "последний" в применении и к некоторым другим обстоятельствам и объектам.

Данный феномен являет собой часть профессионального слэнга (блатная феня - как вариант). Слэнг и феня, кроме коммуникативной функции, несут также функцию идентификационную. Возможность распознавания "свой-чужой". К правилам русского языка, ни слэнг, ни феня отношения не имеют. Недавно, на одной встрече, я имел неосторожность поинтересоваться у одного почтенного джентельмена - не был ли он "у хозяина"? Окружающие не поняли ничего в нашем тихом диалоге, а я потом устал отбиваться от господина, мол - не привлекался, судим не был, под следствием тоже, Васю Крытого не знаю, Беломорканал не строил, от стройки до "жилой" не топтал. Вот так, я ошибочно включил чужой знак опознавания, и был принят не за того.

Премьер прав, правила русского языка надо знать и соблюдать. Но к профессиональному языку это никак не относится.»
Captain Phlintus
Старожил форума
03.06.2013 02:13
Виноват, в КРАЙНЕМ посту описАлся - правильно читать "от промки" до "жилой" (не от стройки). Спасибо Спартаку Арутюняну.
andy074
Старожил форума
03.06.2013 02:59
Весенняя Ласточка:
а должна быть вера.

Мне, как человеку здравомыслящему, одинаково смешны как верящие в приметы, так и в древние сказки ближневосточных козопасов. Между первыми и вторыми нет абсолютно никакой разницы - и те и другие верят в придуманные сущности, не имеющие ничего общего с реальным миром.
Но когда человек, считающий себя православным, верит в приметы, то это особенно смешно.

А при жизни святых не бывает.

Зато после смерти из любого подонка и негодяя запросто могут сделать "равноапостольного святого".

Лично я не против крайних, это даже интересно.

Вам нравится, когда коверкают ваш родной язык?

И оно вас убережет.

Ага, точно! А еще давайте будем небу молиться, и приносить ему жертвоприношения. Тогда точно убережет.

korvl22001
Старожил форума
03.06.2013 04:00
Captain Phlintus:

Развели дискуссию на шесть страниц по правилам русского языка. В каждом втором посту - грамматические ошибки. Ме - две больше заняться нечем, вот он и лезет в лингвистику. Иосиф Виссарионыч тоже в своё время родил величайший труд "О языкознании", ну, или типа того. А нам-то, протым работягам, что в научные дебри лезть?

По теме - объясняю. " Последний" полёт - он будет у каждого. Такова жизнь. Никто не избежит. Все остальные полёты (отличные от последнего) - называются "крайними", или "заключительными"

Все остальные называются ПРЕДЫДУЩИМИ (и тут синонимы есть), никак не "заключительными", раз уж за грамотность ратуете. Вообще видно, что лексикон бедноват и ....одну безграмотность другой подменяют. Уж писалось совершенно правильно.....профессиональный жаргон, так профессиональный....и пусть он В ПРОФЕССИИ и остаётся, т.е. только применительно к полётам, к работе. Притаскивание за уши в повседневную речь слова "крайний" вообще ко всему на свете, просто смехотворно. Все эти "крайние страницы", "крайние разы". Особенно это резало слух с телевизора от Разбаша и по НТВ ещё диктор, фамилию забыл....Алексей какой-то....передачу про авиацию вёл. Ну где надо и где не надо пихал это слово......
korvl22001
Старожил форума
03.06.2013 04:00
Captain Phlintus:

По теме - объясняю. " Последний" полёт - он будет у каждого. Такова жизнь. Никто не избежит. Все остальные полёты (отличные от последнего) - называются "крайними", или "заключительными"

Все остальные называются ПРЕДЫДУЩИМИ (и тут синонимы есть), никак не "заключительными", раз уж за грамотность ратуете. Вообще видно, что лексикон бедноват и ....одну безграмотность другой подменяют. Уж писалось совершенно правильно.....профессиональный жаргон, так профессиональный....и пусть он В ПРОФЕССИИ и остаётся, т.е. только применительно к полётам, к работе. Притаскивание за уши в повседневную речь слова "крайний" вообще ко всему на свете, просто смехотворно. Все эти "крайние страницы", "крайние разы". Особенно это резало слух с телевизора от Разбаша и по НТВ ещё диктор, фамилию забыл....Алексей какой-то....передачу про авиацию вёл. Ну где надо и где не надо пихал это слово......
Petro
Старожил форума
03.06.2013 04:21
Как говорил наш учитель истории: один дурак может поставить столько вопросов,
что и 14 мудрецов не смогут разрулить:-)
askander
Старожил форума
03.06.2013 07:49
Petro:

Ну, дык если человек каждый день в граните отливает. Можно послушать.
Трактор
Старожил форума
03.06.2013 08:03
X15:

-Осталось моряков научить правильно говорить слово "РАПОРТ"
===
И в море не уходить, а уплывать:))

Ага, на море научить говорить кОмпас, а не компАс, а математиков надо учить говорить - кОмплексные числа, а не комплЕксные...

Я так понимаю, что Дмитрий Айфонович уже порешал все проблемы в стране.
Пенсионеров защитил и они теперь не побираются?
А может уже все дети с врождёнными патологиями вылечены и не собирают средства с миру по нитке?
Может всех взяточников пересажал вместе с казнокрадами?
Или ему проблема слова "крайний" видится наиболее важной для России?

Tony Rino
Старожил форума
03.06.2013 10:10
Новая вспышка кретинизма - Димон подписал постановление, обязывающее АЗС продавать газовое топливо. Он хоть понимает, как устроена обычная бензиновая заправка и газовая, и какие требования там и там???

http://government.ru/docs/2224
Трактор
Старожил форума
03.06.2013 10:15
Tony Rino:

Новая вспышка кретинизма - Димон подписал постановление, обязывающее АЗС продавать газовое топливо. Он хоть понимает, как устроена обычная бензиновая заправка и газовая, и какие требования там и там???

А зачем ему понимать?
Вон армией при нём управлял заведующий мебельным магазином.
АВЛ
Старожил форума
03.06.2013 10:51
Трактор:
Вон армией при нём управлял заведующий мебельным магазином

Вощето мебельщик начал управлять армией еще при Воване
prnk
Старожил форума
03.06.2013 11:04
это приведет к удорожанию топлив.надо же все это строить, а за счет каких средств?
Фотограф
Старожил форума
03.06.2013 11:24
это приведет к удорожанию топлив.надо же все это строить, а за счет каких средств?
2 prnk:

"А кому сейчас легко?"
Надо денег набрать на самую дорогую за всю историю Олимпиаду.
Трактор
Старожил форума
03.06.2013 11:48
Фотограф:

"А кому сейчас легко?"
Надо денег набрать на самую дорогую за всю историю Олимпиаду.

Зимнюю, в субтропиках
Tony Rino
Старожил форума
03.06.2013 11:55
Кстати, владелец сети "Магнит" олигарх Сергей Галицкий (Арутюнян) на "Дожде" сказал, что он сам родом из пригрода Сочи и в феврале там сезон дождей. Так что олимпиада под зонтами будет :)
Фотограф
Старожил форума
03.06.2013 12:16
"Сочи-2014" претендуют на то, чтобы стать самыми дорогими в истории Игр, так как сочинская Олимпиада в десять раз превышает бюджеты прошедших зимних игр в итальянском Турине и американском Солт-Лейк-Сити, и канадском Ванкувере, где траты составили от $1, 5 до $3 млрд. На сегодняшний день затраты на сочинскую олимпиаду выросли до $30-$39 млрд.
aerik
Старожил форума
03.06.2013 12:42
Рlivеt:

gmik:

...ну совсем не кузяво!

Т.е. ТАК можно? А "крайний" нельзя?

Дуболомам можно. Чего с них взять? Упертость стада поражает.

Безумству стада
Поём мы песню!
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru