Дюжина:
А сколько проблем можно решить бросив есть? )))
Много!
Вот только как будет решаться проблема контроля за выполнением это закона?
От которого на версту смердит глупостью.
Хотя чему удивляться?
Вот днями Путин критиковал законодателей за принятие откровенно популистских законов , которые не подкреплены финансово.
И опять на те же грабли наступают!
Кто будет отлавливать курильщиков , которые курят в неположенных местах?
Полиции на всех не хватит.Или бабушки с красными повязками будут патрулями ходить?
Как быть с доказательной базой?
Пример. Стоит курильщик и курит на улице. Рядом решетка ливневой канализации. Увидел ментовский патруль , что он курит. Подъезжает. А курильщик взял и выкинул окурок в ливневку.
Попробуйте доказать курение в общественном месте! Аналогично с курением в сортире. Бычок в унитаз и смыть. Или видеокамеры в сортирах ставить? Как некурящие на видео в сортире отреагируют? Они ведь потому и называются местами ОБЩЕГО пользования!
Просто принять глупый закон и отрапортовать гораздо легче, чем выполнять его.
Так и будет в этот раз. Вначале поостережемся, а потом все пойдет по накатанной дорожке.
А еще через какое то время об этом законе будут вспоминать лишь во время очередного месячника борьбы с курением или днем отказа от курения.
Очередной бесплодный закон ни на что неспособного руководства страны...
В Европе давно запрещено курить в кафе и в общественных местах. И цены на сигареты просто заоблачные. У них значит небесплодные законы, а у нас плохо?
Вот скажите, почему если я не курю, я должна ждать работников банка с перекура минут 10, чтобы перевести деньги на счет? Это же не жизненная необходимость поесть или, простите в туалет сходить, а я как клиент теряю время и потом вынуждена общаться с теткой, от которой запах исходит просто умопомрачительный. Почему в кафе я должна дышать дымом от сигарет? Вам же неприятно, когда кто-то другой для вас создает дискомфорт? И не надо говорить иди в другое кафе, мне нравится именно это, почему если вы курите, то Я должна его покинуть, а не ВЫ?
Хватит уже ныть по этому поводу, везде делают комнаты для курения. Курите в них, у себя дома, в машине и т.д. Ну или бросайте и будьте здоровы.