Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Курящий авианарод, что с 1 июня делать будем?

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..141516..3435

OzWald
Старожил форума
02.06.2013 00:17
Зато в Ш-3 курильщики теперь травятся между входом в брифинг и ВИП. Это радует,
т.к. раньше, в часы пик приходилось проходить через дымовую завесу.
Одно плохо: нет никакой защиты никотинозависимых от палящего московского
солнца и дождя. Закапает дождик и побегут к брифингу, под навес (((
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 00:19
Mitrich:
Ну если Вы не в "команде" и у Вас нет цели "прогнуть" курильщиков, то может быть хоть вы объясните ситуации, когда курильщик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не мешает окружающим. Напомню, выше я спрашивал: почему мне нельзя курить на остановке, на которой кроме меня никого нет, а бычки я аккуратно выкидываю в урну? Почему мне нельзя курить электронную сигарету?

Я уже объяснял почему. Считаю привычку ПАГУБНОЙ - посему хотел бы, чтобы мои дети избежали её. И мне хотелось бы, чтобы они не курили ВМЕСТЕ С ВАМИ на остановке, на которой никого нет - а не курили бы ВООБЩЕ. Если на остановке никого не видите ВЫ - из этого не следует, что никто не видит ВАС. И чем более достойно будете выглядеть с сигаретой на остановке ВЫ - тем, к сожалению, больше у вас найдется последователей среди граждан нашей страны, которым не стоило бы начинать курить вообще.
Alexz
Старожил форума
02.06.2013 00:24
Mitrich:
А писять и какать вы тоже на остановке будете, дело глубокой ночью?
Petro
Старожил форума
02.06.2013 00:35
Alexz:

Mitrich:
А писять и какать вы тоже на остановке будете, дело глубокой ночью?

Да если приспичит, то....
fdrs
Старожил форума
02.06.2013 00:36
Писают и какают на остановках некурящие
Им до дома лень дойти.
Неоднократно этих свиней ловил,
вонь, брезгливо, но заставлял свое убрать
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 00:38
fdrs:
Gammon
Что за работа такая Вас так напрягла?
То, что Вы пишете каким боком к работе относится?

Обычная работа "в команде", ничего более. Как я понимаю, у Вас собственным ритм и режим работы - ну а у меня это выглядит несколько иначе, конечный результат зависит от постоянных слаженных усилий нескольких людей. Деталей не последует.
Шахматист может спокойно выйти "справить нужду" и на "своём флажке", и никого это заботить не будет. А теперь представьте себе, что несколько игроков периодически покидают поле в команде футболистов.
fdrs
Старожил форума
02.06.2013 00:44
Понял
Загранотряд
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 00:47
fdrs:
Загранотряд
=======
Чего отряд? ... аббревиатура мне неизвестна. Скорее всего, не про меня.
Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 00:49
2 Gammon:
Опять какие-то доводы, притянутые за уши. Не доводы, а детский лепет. Что ваши дети по ночам-то на улице делают? Я же для чистоты эксперимента привел АБСОЛЮТНО безобидную ситуацию, в которой я АБСОЛЮТНО никак и никому не могу помешать. И тем не менее даже в этой ситуации я остаюсь преступником, нарушителем. Так вот, если вы не в "команде", объясните - почему?
vany.ivanov2014
Старожил форума
02.06.2013 00:50
А почему в ресторане БУХАТЬ можно, а курить нет?
Я пришел покушать и вид пьяных меня раздражает. И алкоголь гораздо пагубнее привычка... и оооччень сильно вредит здаровью нации...
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 00:58
Mitrich:
Опять какие-то доводы, притянутые за уши. Не доводы, а детский лепет. Что ваши дети по ночам-то на улице делают?

Ну, например, С РАБОТЫ ДОМОЙ ЕДУТ - так понятнее?

Я же для чистоты эксперимента привел АБСОЛЮТНО безобидную ситуацию, в которой я АБСОЛЮТНО никак и никому не могу помешать. И тем не менее даже в этой ситуации я остаюсь преступником, нарушителем. Так вот, если вы не в "команде", объясните - почему?

По той же самой причине, по которой Вы останетесь правонарушителем, проехав "на красный" на каком-нибудь перекрёстке той же самой глубокой ночью, когда в каком-нибудь уездном городе в движении будет находиться ТОЛЬКО ВАША машина. Красный. Нельзя. Исключения неформализуемы - поэтому ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ.
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 01:09
vany.ivanov2014:
Я пришел покушать и вид пьяных меня раздражает. И алкоголь гораздо пагубнее привычка... и оооччень сильно вредит здаровью нации...

А потому что ресторан - это предприятие общественного питания, предназначенное, для того, чтобы там, в частности, БУХАТЬ. И есть ДВА вида такого рода заведений: в которых "бухать" можно, и в которых "бухать" нельзя. Если Вас вид "бухающих граждан" раздражает - ну чтож, Вам придется ограничиться посещением заведений, в которых распитие алкогольных напитков запрещено. Равно как и желающим выпить придется "жевать без запивки" в таких заведениях.
vany.ivanov2014
Старожил форума
02.06.2013 01:10
Gammon:
Не получится, к сожалению. Например, на работе - я просто ВИЖУ, как сбивает рабочий ритм ленивое движение части сотрудников в курилку; я ВИЖУ как "выбешивает" некурящих сотрудников отсутствие их курящих коллег на рабочем месте - "да щас придет, вышел покурить".

А я Вам приведу другой пример. В силу специфики работы техники и инженеры находятся на разных самолетах, а на перекуре собираются в курилке. Там начинают обсуждать допустим какой либо дефект, и очень, очень часто, в так называемом "мозговом штурме" рождается решение проблеммы.
Курилка в нашей работе место сбора, обсуждения различных вопросов, проблем. Некурящие спокойно (по своей воле) часто сидят рядом и учавствуют в обсуждении.
fdrs
Старожил форума
02.06.2013 01:10
Gammon:
Кстати, судя, по всему, мы с ВВАМИ и с Чикатило входим в одну "команду" - по половому признаку по крайней мере... родились

Да уж, близко ко мне подходить не рекомендую. Особенно некурящим
Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 01:13
2 Gammon:
И все-таки вашими высказываниями вы подтвердили, что вы, увы, тоже "в команде".
vany.ivanov2014
Старожил форума
02.06.2013 01:18
Gammon:
А потому что ресторан - это предприятие общественного питания, предназначенное, для того, чтобы там, в частности, БУХАТЬ. И есть ДВА вида такого рода заведений: в которых "бухать" можно, и в которых "бухать" нельзя. Если Вас вид "бухающих граждан" раздражает - ну чтож, Вам придется ограничиться посещением заведений, в которых распитие алкогольных напитков запрещено. Равно как и желающим выпить придется "жевать без запивки" в таких заведениях.

Вы опять ни чего не поняли.
Давайте тогда сделаем рестораны для бухающих, но не курящих. Для бухающих и курящих. Для курящих, но не бухающих.
Абсурд ведь???
Так почему нажравшийся в хлам в ресторане это нормально, а пришедший поесть и покуривший преступник?
X15
Старожил форума
02.06.2013 02:01
Карта мира из стран по количеству выкуренных сигарет на одного взрослого http://commons.wikimedia.org/w ...
Zimm63
Старожил форума
02.06.2013 02:19
К чему все эти дискуссии, непонятно! Закон принят и надо смотреть как он будет исполняться. Со временем, результат придет, это я знаю по себе и то, что я видел в США и Канаде. Там меня удавили экономически, а в Нью-Йорке Блумберг так вообще распоясался. А тот, кто будет быковать, тот будет платить, пока ему не надоест. На Западе ведь никого не о чем не уговаривают, там билетят по полной программе, так быстрей доходит.
fdrs
Старожил форума
02.06.2013 02:39
Тут один спички попросил,
Вы бы видели, что с ним сделали.. (c)

Не пугайте курильщиков Америкой, уж что
что, а эту несчастную страну закурим и задымим
fedorok
Старожил форума
02.06.2013 03:46
Чтобы закон работал дожно быть неотвратность наказания за его нарушение.
Наша Думка отчитываетя взахлеб о КОЛИЧЕСТВЕ принятых ей законов, что из того.
Когда вы в последний (крайний) раз наблюдали чтобы в общественном месте пиво в бутылке камуфлировали в пакете?
Вот и с эти законом будет тоже самое.
Еще раз повторюсь, прежде чем принять закон нужно подумать а сможем ли его выполнять есть ли для этого необходимые силы и средства?
Лучше НЕ ПРИНЯТЬ закон чем его принять и наплевать на его исполнение т.к. это
приводит в целом к наплевателькому отношению на ВСЕ законы.
fedorok
Старожил форума
02.06.2013 04:01
А пока думаете я перекурю и засандалю бычка на лысину любителя животны чья собака серет у меня в подъезде и на детской площадке:)
Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 07:40
fedorok:
Лучше НЕ ПРИНЯТЬ закон чем его принять и наплевать на его исполнение т.к. это
приводит в целом к наплевателькому отношению на ВСЕ законы.

Ну, если бы правительство имело своей целью борьбу с курением, то вы, безусловно, правы. Но я вот пишу тут неоднократно - нет у правительства такой цели. Цель этого закона - раскол общества. Разделяй и властвуй.
Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 07:57
Хочу историю рассказать.
Работали в Африке. Коллектив - восемь некурящих и двое курящих. Ну, некурящие издевались, как могли. Аргументация все та же: "Твою вонь нюхать... здоровье... окурки разбрасываете... и т.д." (Хотя курить мы отходили далеко в сторону, а окурки собирали в баночку).
И был один деятель, который митинговал больше всех, громче всех. Мозг всем вынес.
А потом получилось так, что народ сменился, приехали все курящие, и этот крикун остался один некурящий. Мы, конечно, поржали, что теперь курим где хотим, что обкурим его полностью и т.д. НО ДЕЛАТЬ МЫ ЭТОГО НЕ СТАЛИ! Хотя ни закон, ни мораль нам не препятствовали (если бы мы его обкурили - это просто была бы месть за его скотское поведение).
К чему я все это? К тому, что курильщики в описанной ситуации показали себя людьми, а некурильщики... ну, вы поняли.
Andrey omsk
Старожил форума
02.06.2013 08:00
Gammon:

Вы сами себе противоречите
В случае с рестораном вы подчеркиваете что у человека есть альтернатива выбора :хочешь с пьющими хочещь не с пьющими
Почему в таком случае вы одном случае согласны что выбор должен быть а в случае с курильщиками кричите запретить ?вместо того чтобы так же дать каждому свободу в выборе(сделать места для курения)
НЕлогично
SvMMK
Старожил форума
02.06.2013 08:46
Прошли сутки, по наблюдениям-очередной "закон" для галочки. Я сейчас в Краснодарском крае, здесь половина нормальных законов не соблюдается, а такие идиотские и по-давно никогда не будут.

P.S.: сам не курю, курящие меня не волнуют, бороться с этим бесполезно. Если человек воспитанный и культурный, то курить на ходу в толпе, в присутствии других людей, а тем более детей, он не будет.Бросать окурки и сплевывать тоже.А быдло может не курить и не пить, однако мусорить где угодно и вести себя не прилично.
kalabayd
Старожил форума
02.06.2013 09:01
P.S.: сам не курю, курящие меня не волнуют, бороться с этим бесполезно. Если человек воспитанный и культурный, то курить на ходу в толпе, в присутствии других людей, а тем более детей, он не будет.Бросать окурки и сплевывать тоже.А быдло может не курить и не пить, однако мусорить где угодно и вести себя не прилично.
Курю Курю как паровоз С SvMMK согласен на все 100, да и походу этот закон соблюдал крайние 30 лет, тока щас самбади деньжат на этом срубит
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 09:22
Andrey omsk:
Почему в таком случае вы одном случае согласны что выбор должен быть а в случае с курильщиками кричите запретить ?вместо того чтобы так же дать каждому свободу в выборе(сделать места для курения)
НЕлогично

Нигде я не ВОЗРАЖАЛ против создания специальных мест, где адекватные курящие могли бы собраться и покурить, никому не мешая, а неадекватных можно было бы загнать туда пинками. Ну разве что обратил внимание на то, что когда ресурсы ограничены и стоит выбор "общественный туалет ЛИБО общественная курилка" - я предпочту первое.
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 09:29
vany.ivanov2014:
Курилка в нашей работе место сбора, обсуждения различных вопросов, проблем. Некурящие спокойно (по своей воле) часто сидят рядом и учавствуют в обсуждении.

Знаю о полезности таких неформальных посиделок прекрасно. Знаю, что это часть, если хотите, технической культуры, сложившейся у нас. Тем не менее, уверен, что что-то в этом менять НАДО. Как это могло бы выглядеть ... уж не знаю, на "чайную пятиминутку" что-ли людей "в кучку" собирать ...

Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 09:33
Gammon:
Нигде я не ВОЗРАЖАЛ против создания специальных мест, где адекватные курящие могли бы собраться и покурить, никому не мешая

Мы обсуждаем закон, который запрещает создание таких мест. Вы выступаете в защиту этого закона. То есть вы выступаете против создания специальных мест. Хватит уже юлить и выкручиваться.
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 09:39
vany.ivanov2014:
Давайте тогда сделаем рестораны для бухающих, но не курящих. Для бухающих и курящих. Для курящих, но не бухающих.
===========
"Заметьте, НЕ Я это предложил" (С).
И это не абсурд.
Два типа ресторанов (с алкоголем и без, BTW я буду посещать оба типа, с друзьями первые, а "кафе-мороженое" когда семьями с мелкими детьми соберемся), зоны для курящих и для некурящих в каждом отдельные. В чем проблема?
Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 09:42
Gammon:
В чем проблема?

Для тех, кто в танке, еще раз: проблема в том, что это запрещает закон, который вы поддерживаете.
Аликсий
Старожил форума
02.06.2013 09:45
Gammon:

vany.ivanov2014:

В таких заведениях обычно не готовят "судачков а ля натюрэль", а я люблю "судачков а ля натюрэль". :))
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 09:46
Mitrich:
Мы обсуждаем закон, который запрещает создание таких мест. Вы выступаете в защиту этого закона. То есть вы выступаете против создания специальных мест. Хватит уже юлить и выкручиваться.

Может быть, вы и обсуждаете здесь закон - а я высказываю свою ЛИЧНУЮ позицию по вполне конкретному вопросу "Курение и Общество". И закон этот я ЕЩЁ не читал.

Gammon
Старожил форума
02.06.2013 09:52
Всем до завтра. Заодно и закон прочитаю.
Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 09:53
Gammon:
Может быть, вы и обсуждаете здесь закон - а я высказываю свою ЛИЧНУЮ позицию по вполне конкретному вопросу "Курение и Общество". И закон этот я ЕЩЁ не читал.

Ну в таком случае во-первых, вы - жирный троль. Мы-то обсуждаем тему, заданную в топе. Во-вторых, "Пастернака не читал, но могу сказать по поводу его мерзкой книги..." И в-третих, все-таки трудно, наверное, признаться хотя бы самому себе: "Да, я подлец, потому что мне не надо, чтобы было хорошо, мне надо, чтобы соседу было плохо. Я рассуждаю по принципу "пусть у соседа корова сдохнет"??
fedorok
Старожил форума
02.06.2013 10:05
2Gammon:
"Курение и Общество".

К примеру мне глубко по барабану курите вы или нет.
Но я же не до///ваюсь до вас почему Вы не курите, а Вы пытаетесь меня построить и подстроить под себя.

Gammon
Старожил форума
02.06.2013 10:05
2 Митрич:
*stuard1:
*Нас уже запугали драконовскими штрафами. Причем двойными - полиция само собой плюс *лишение премии от работодателя.
*У меня в связи с этим вопрос, обязан ли работодатель оборудовать место для курения? *Например, в аэропорту такое место должно быть? А то штрафами все пугают, а оборудованных *мест я ещё нигде не видел.
=========
Ну что, прекращаем обсуждение курения на остановках, вопросы утилизации бычков, ресторанов для курящих и бухающих? ... завтра смогу высказать своё мнение по теме "обязан ли работодатель оборудовать"... других вопросов в топе, вообще-то, нет.

prnk
Старожил форума
02.06.2013 10:09
я проснулся, а тут неправду протаскивают.ресторан-место для отдыха. он так и переводится.отдых со всеми вытекающими.подразумевается обнуление разума и хорошее питание.женщинам-средство для похудения в процессе танцев после халявного ужина.
Gammon
Старожил форума
02.06.2013 10:14
fedorok:
2Gammon:
"Курение и Общество".

К примеру мне глубко по барабану курите вы или нет.
Но я же не до///ваюсь до вас почему Вы не курите, а Вы пытаетесь меня построить и подстроить под себя.

Моё НЕкурение вам помешать ну никак не может ... разве что "стрельнуть" у меня не удастся, ежели у Вас табак закончится. А ваше КУРЕНИЕ мне ИНОГДА мешает - о чем и пытаюсь донести мысль уже в тысячный раз!!! ... и я бы предпочел, чтобы вы НЕ курили, а поскольку я человек вполне себе реальный - то готов обсуждать, как бы сделать так, чтобы вы не мешали или мешали, по возможности, поменьше. BTW - "вы" с маленькой буквы, ибо обращаюсь НЕ персонально к fedorok.

Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 11:05
Gammon:
других вопросов в топе, вообще-то, нет.

Других вопросов, вообще-то, навалом. Как раз перечисленные Вами - не главные.

А ваше КУРЕНИЕ мне ИНОГДА мешает - о чем и пытаюсь донести мысль уже в тысячный раз!!!

Вы так и не смогли (не захотели) внятно ответить, чем же я вам мешаю, когда я вам (некурящим) вообще не мешаю, абсолютно не мешаю. Вы уклонились от ответа.
voyevoda
Старожил форума
02.06.2013 11:16
Иногда поражаешься с убогости наших власть придержащих.Нашли новую, летнюю тему-запрет на курение.Проблем других нет.Ну, править их никто не научил.Так, свезло случайно.Как были бандюгами в спортивных трико, так ими и остались.Повязанный галстук и красивые, но глупые речи ситуацию не исправляют.Смешно и грустно одновременно.
rovpax
Старожил форума
02.06.2013 12:52
"Онищенко отметил, что для вымирающего подвида российских граждан, которыми являются курильщики, остается большая «заповедная зона, где они могут беспредельничать над своим здоровьем и более того, пассивно втягивать» в этот процесс некурящих граждан."
http://news.mail.ru/society/13 ...
чёт рановато он нас хоронит.
Мы как подвид, думаю переживем и этого дурака.

и кстати, рекомендую голосовалку внизу там глянуть.
преимущество поддерживающих закон те так уж велико.
так что до вымирания нам думаю далеко.
vany.ivanov2014
Старожил форума
02.06.2013 12:53
Gammon:
Моё НЕкурение вам помешать ну никак не может ...

Вы АБСОЛЮТНО не желаете понять того, о чем Вам говорят. Можно привести тысячу примеров, когда некурящии мешают лично мне.
Уже писали. Если Вы будете дышать на меня в метро перегаром, пердеть, сморкаться, мусорить и т.д., то мне это очень не понравится и помешает.
То Вам не нравятся перекуры на работе, то признаете их полезность, но стараетесь изменить на чаепитие.
Вы выступаете ОЧЕНЬ однобоко. Вам пытаются это объяснить на простых, доступных примерах, но уперлись и не желаете ничего слушать.
rovpax
Старожил форума
02.06.2013 12:56
2 vany.ivanov2014:
а тут в основном дискуссия идет по типу разговора слепых с глухими.
-:)))
Динарий
Старожил форума
02.06.2013 12:58
15 страниц наболтали не о чём.Всё, главари решились таки на борьбу с курением, долго они сами использовали баппки собраные с курения в виде акцизов и тд, но теперь лёд тронулся.Обсуждать и плакаться бесполезно.Курящие люди, бросайте курить сейчас - дальше будет труднее и дороже.А все псевдоаргументы....не обманывайте себя - это наркотическая зависимость вот и весь **й до копейки.Себе правду скажите.
Tony Rino
Старожил форума
02.06.2013 13:13
Просто государство уже настолько коррумпированное и беспомощное, что законно собирать акцизы и налоги с табачников и спиртовиков больше не в состоянии. А раз так, то остаётся тупой и эффективный метод - закрутка гаек и репрессии. Дороги нормальные вокруг Москвы не можем построить(всё равно деньги украдут), а чтобы пробок не было, давай фуры на МКАД не пущать. Всё из той же оперы, один стиль...
fedorok
Старожил форума
02.06.2013 13:17
http://www.garant.ru/hotlaw/fe ...

Постепенно запретят курение на рабочих местах в помещениях и большинстве общественных мест.
С 1 июня 2013 г. такой запрет вводится на территориях и в помещениях спортивных, образовательных, культурных, медицинских и оздоровительных организаций; на детских площадках, пляжах; в пассажирских самолетах; в городском и пригородном транспорте; на вокзалах, в портах, на станциях метро и рядом со входом в них. Также нельзя будет курить в помещениях органов власти и местного самоуправления, на автозаправках, в лифтах, на лестничных клетках и в иных местах общего пользования в многоквартирных домах.
С 1 июня 2014 г. запретят курить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в общежитиях, гостиницах, магазинах, кафе, ресторанах, на крытых рынках, пассажирских платформах у электричек.
Исключение составят специально выделенные открытые места или изолированные помещения, оборудованные системами вентиляции. Причем организовать их разрешено далеко не везде.

Ну и кто там на остановке запретил курить чтобы не дай бог у проезжающего мимо барчука не создать интерес к этому действу?
Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 13:31
Динарий:

15 страниц наболтали не о чём.Всё, главари решились таки на борьбу с курением, долго они сами использовали баппки собраные с курения в виде акцизов и тд, но теперь лёд тронулся.Обсуждать и плакаться бесполезно.Курящие люди, бросайте курить сейчас - дальше будет труднее и дороже.А все псевдоаргументы....не обманывайте себя - это наркотическая зависимость вот и весь **й до копейки.Себе правду скажите.

То, что это - наркотическая зависимость мы получше твоего знаем. Так что не надо нам глаза открывать. А про то, что обсуждать и плакать бесполезно - да нет, полезно. Хотя бы для того, чтобы народ начал прозревать. Чтобы следующий такой же идиотский закон властям было труднее принимать.
Mitrich
Старожил форума
02.06.2013 13:38
2 fedorok:
Ну и кто там на остановке запретил курить чтобы не дай бог у проезжающего мимо барчука не создать интерес к этому действу?

Про остановки - это я писал, с Гаммоном спорил. Но вы, пожалуйста, не цепляйтесь к словам. Тут важен принцип. Хорошо, пусть не остановка, пусть пассажирская платформа электричек.
rovpax
Старожил форума
02.06.2013 13:52
кстати, а чем пассажирские платформы электричек провинились?
при соблюдении условия 15-ти метров до ближайшего ангелоподобного гражданина?
тамбуры поездов дальнего следования?

или тут чрезвычайно высокая пожароопасность, чтоб не дай Бог рельсы не воспламенились.
1..141516..3435

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru