[Чатланин - зарегистрированный пользователь]
Новичок
-курсант
Чатланин:
Потрудитесь слово "Вы" писать с заглавной буквы, иначе форумная общественность воспримет меня во множественном числе, а я - единственный в своём роде!
Также глубочайше прошу не вырывать фразы из контекста, а потрудиться почитать всё сначала, не сочтите за труд.
Также позволю себе заметить, чем меньше знаний, в том числе и английского языка, тем больше амбиций и витиеватей ники!
Соблаговолите извиниться, милостивый государь, иначе Вашим салом по сусалам схлопочите!
За сим откланиваюсь!
19/05/2013 [01:12:39]
1. Да будет вам известно , что написание "Вы" в русском языке означает выражение уважения, что я непременно делаю почти во всех остальных случаях общения на форуме.
2. Прочитал всё с самого начала. Вас никто не провоцировал на проявление хамства, тем более, что старожил форума Drejtori всем известен как человек воспитанный и корректный. Вполне возможно, что его вклад в авиационное дело и заслуги перед страной значительно более весомы, нежели ваши. Не говоря уж о разнице в возрасте.
3. Вам бы не мешало для начала со своим русским поработать.
4. Не дождётесь. Это во-первых, а во-вторых - вы снова подтверждаете, что являетесь досадной издержкой среди выпускников МАИ.
Честь имею.
Drejtori:
Потрудитесь слово "Вы" писать с заглавной буквы, иначе форумная общественность воспримет меня во множественном числе, а я - единственный в своём роде!...
Зря, ВЫ, кипятитесь...
Не ВСЁ в ВАШЕМ посте, столь однозначно...
Вот, несколько иное мнение...
Как правильно писать "вы" в текстах на сайте - с маленькой или большой буквы?
В последние годы многие стали слишком часто писать с заглавной буквы местоимение «Вы». А ведь никаких новых причин для этого не появилось.Правила русского языка явно запрещают написание «Вы» для множественного числа. Но и для единственного числа тоже не всегда следует писать «Вы» с заглавной. Я почти никогда не пишу. Руководствуюсь я обычно следующим простым правилом: Нельзя обращаться на «Вы» к неопределённому лицу.Обращение «Вы» выражает крайнюю степень уважения к человеку. Как можно крайне уважать человека, если даже не знаешь, с кем имеешь дело? Представьте, что вы пишете: «Уважаемый как-вас-там». Разве это уважительно? Подобное обращение лицемерно и не обманет адресата. Уж лучше обратиться к неизвестному человеку нейтрально-вежливо. По крайней мере, это будет честно.Из этого правила следует несколько выводовВо-первых, на любом публичном веб-сайте нет места обращению «Вы» с заглавной буквы. Потому что сайт всегда адресован неопределённой группе лиц. Тут даже нарушается правило единственого числа (нельзя обратиться к нескольким людям на «Вы»).Во-вторых, если мы не знаем имени того, к кому обращаемся, вряд ли это лицо можно считать определённым. Если вам кажется, что вы обращаетесь к конкретному лицу (например, начальник сказал вам, что «нам важен каждый»), задайте себе вопрос — а почему тогда вы не знаете даже, как его зовут?Если у вас есть список имён, но вы обращаетесь к ним: «Уважаемый(ая) Иван Петров», можете тоже забыть о заглавной букве в местоимении. Потому что если вы даже по имени не в силах определить пол человека, ни о каком уважении говорить не приходится. Прочитайте вот этот параграф Лебедева.Выходит, что почти всегда лучше писать «вы» со строчной буквы. Но кому-то кажется, что если он напишет с заглавной, то этим он проявит какое-то особенное уважение или внимание, а может быть даже «лично обратится» — ко всем сразу.Когда я вижу на сайте: «предлагаем Вашему вниманию пластиковые окна из высококачественного», я не чувствую к себе никакого уважения. Наоборот, это выглядит глупо и лживо. Ответное неуважение к такому сайту вполне естественно для любого человека.
http://www.positic.ru/info/htm ...