Кстати, Китай не упустит случаи выкрутить руки Газпрому по поводу цен и условий. У него достаточно побережья, чтобы принимать танкеры с СПГ из Алжира и Штатов.
Вообще основа энергобаланса Поднебесной - уголь, его там добывают больше всего в мире и стоит он относительно не дорого. СПГ поставляют Катар и Индонезия, по трубам - Туркмения. В ближайшее будущем присоединится Австралия (там планируют выйти на третье место в мире по экспорту к 2020г) и США.))) Не исключен Иран. Кроме того китайцы активно вошли в газодобывающие компании США, чтобы заполучить технологии добычи сланцевого газа, запасов которого у них хватит на сотню лет.
Насчет РФ в Китае - сегодня спотовая цена расжиженного газа из Индонезии на терминале в Китае меньше, чем планируемая себестоимость якутского на границе с Китаем, поставляемого по трубе.
А в Европе "нацдостояние" делает все, чтобы испортить свою репутацию:
http://slon.ru/economics/gazpr ...
falcon7
Старожил форума
14.05.2013 15:55
Местный полевой командир повстанцев Абу Саккара вырезал сердце убитого солдата и ел его даже клип сняли.В инете не нашёл но говорят где-то есть.Вот такие там борцы за светлое будущее.
Другой
Старожил форума
14.05.2013 16:02
falcon7:
Местный полевой командир повстанцев Абу Саккара вырезал сердце убитого солдата и ел его даже клип сняли.В инете не нашёл но говорят где-то есть.Вот такие там борцы за светлое будущее.
А то. Вы ище забыли, что он печенью закусил. Пущай враги трепещут.
ПыСы. Во время войны, особенно если все близкие погибают (у него были убиты почти все родственники) ещё и не так бошку сносит.(((
leango
Старожил форума
14.05.2013 16:09
..Да, господа, так о птичках.. как говорил мой дружбан поручик Ржевский..
Вы понимаете, господа - каубои просто выкинули на рынок то, что им уже не надо!
Вже не треба, як кажуть справжнi парубки..
Более того - есть такой слух, что того именно сланцевого газу - у них с голубиный клювик, а продают они свои стратегические запасы!
А с чего б это.. - А с того, что у них уже есть и микроАЭСки, и ХЯСки.. И все это и есть экономика и энергетика - и большая и тяговая - нонешнего века..
..А вы говорите - гомосеки.. Да пущай хучь барашков перед армией гонят..
Вы представляете какой кипиш произойдет в экономике, когда никто не будет покупать керосин...
Petro
Старожил форума
14.05.2013 16:10
Кстати против Тбилиси и Алма-Аты тоже ничего не имею, нормальные города, нормальные люди...Только русских выгнали в свое время со всех постов и всего делов)))...В глубинках отбирали или за бесценок заставляли продавать все что нажито даже
Особенно это касается таких глубинок Тбилиси, как Абхазия и ПО:-).
Но там не заставляли продавать. Там русские сами все оставляли и бежали в одних кальсонах через
заснеженные горные перевалы. Вот смеху то было!
Другой
Старожил форума
14.05.2013 16:15
Петя, тут мову мало кто знает, поэтому нужно не ПО, а ЮО.))
Но это никакого отношения к Сирии и ЗРК не имеет.))
falcon7
Старожил форума
14.05.2013 16:32
Этот придурок Абу не терял родных был замечен раньше в фотосесиях с убитыми ливанцами отступниками - это у него фишка такая в борьбе за веру есть органы врагов.Раньше это поощрялось дикими племенами .
Другой
Старожил форума
14.05.2013 16:43
falcon7:
Этот придурок Абу не терял родных
Надо же какая осведомленность о его семейном положении. Вы прям выписку из ОК взяли?
был замечен раньше в фотосесиях с убитыми ливанцами отступниками
А кто такие "ливанцы - отступники"? Оный ребел и в Ливане повоевал? С кем и в каком статусе?))
доцент-79
Старожил форума
14.05.2013 16:54
TCO:
Грозный союзник просто снял трубку и позвонил. В тяжелые времена вся надежда на Москву, туда и позвонил, прямо в Кремль. "Влад, ты же не хочешь умереть нищим?" И все, настал мир. Ну в Цхинвали-то вы бывали, vert7070? Видели жизнь победителей? Вот и я про то же.
Такой пост я уже читал. Они у вас заготовлены где-то? Или числятся в списке утвержденных?
absnonsense
Старожил форума
14.05.2013 16:56
А Сирия - да не один ли вам всем черт? Да, Москва таки на очереди.
---
чушь. "москва" ни угрозы ни интереса не представляет. как и поставки с300. кери и нетаньягу в "жопу целуют" путиновых за этот демарш. как и за все предыдущие по ближнему востоку. иначе пришлось бы што-то делать а не пиарится. современная идеология "запада" не "разрешает" оставаться в стороне от больших и публичных кровопролитий. ливия тому пример. уж как не уворачивались (особенно штаты) - а таки пришлось.
а сделать что-то "правильное", практически, не возможно (нет там "хороших парней"). а тут россия - готовый "козел отпущения" за все недоработки по ближнему востоку.
Другой
Старожил форума
14.05.2013 16:57
А тем временем в Замке Шефа, сиречь в Сирии не прошло и года, как до остолопов дошло кредо Себастьена де Вобана - пот экономит кровь.)) Впервые вижу хоть какие-то, но траншеи:
http://www.youtube.com/watch?v ... Так глядишь и воевать научаться по взрослому.
доцент-79
Старожил форума
14.05.2013 17:00
TCO:
Грозный союзник просто снял трубку и позвонил. В тяжелые времена вся надежда на Москву, туда и позвонил, прямо в Кремль. "Влад, ты же не хочешь умереть нищим?" И все, настал мир. Ну в Цхинвали-то вы бывали, vert7070? Видели жизнь победителей? Вот и я про то же.
Такой пост я уже читал. Они у вас заготовлены где-то? Или числятся в списке утвержденных?
falcon7
Старожил форума
14.05.2013 17:08
То Другому то есть по вашему кушать врагов - это по Вашему можно оправдать? Вам срочно нужно посетить психолога если Вы пилот.
Другой
Старожил форума
14.05.2013 17:17
А в Москве амерского шпиёна отловили (правда тут же отпустили - дипломат однако). Саавсем оборзели янки, не знают уже куда такую прорву баксов девать - предлагают Родину продавать за 1 лям зелени в год + премиальные ("В письменных инструкциях предполагаемому вербуемому (к нему обращаются «Дорогой друг») обещано выплачивать до $1 млн. в год плюс дополнительные бонусы в случае предоставления особо интересной информации. Подпись – «Ваши друзья». Только за обсуждение «опыта, экспертизы и сотрудничества» вербуемому агенту предлагается $100 тыс., а если в ходе разговора «дорогой друг» согласится ответить на конкретные вопросы, обещано еще большее вознаграждение").
После таких задранных расценок скромный Моссад или там польская АВ вообще всю агентуру порастеряют.)))))
А это вообще шедеврально - "По информации российских контрразведчиков... у дипломата также изъяли фонарик, складной ножик, несколько пар темных очков, компас и атлас Москвы".
Он что, Москву с глухими чащёбами перепутал? Ау, кто там из Ленгли, купити приличный смартфон с навигатором и отпадет нужда в компасах и картах Москвы.)))
доцент-79
Старожил форума
14.05.2013 17:17
TCO:
Ох уж эти русские... Никому ничего не должен здоровый образ жизни. Тело и душа хорошо бы если бы были в гармонии. Ваше тело и ваша душа. А не ваше тело и чужая душа! Не ваша душа и чужое тело! Не путайте.
А Сирия - да не один ли вам всем черт? Да, Москва таки на очереди. Но все будет не так кроваво. Вы ж за Вована не один не впряжетесь, не так ли?
Не вы первый, вас здесь несколько, проповедающих, когда припрут вас к стенке вопросаами. Почему Вы задаете вопросы русским: зачем Вам это надо? Почему вы пытаетесь лишить нас права что-то сказать, думать?
Вы -то за кого впрягаетесь? Что-то так с надрывом?
Мы, русские, ходили куда-то, было время. Кто-то и сейчас пойдет. Не думаю, что они на форумах сидят.
ТСО спрошу прямо: А Вы-то кто?
Petro
Старожил форума
14.05.2013 17:22
falcon7:
То Другому то есть по вашему кушать врагов - это по Вашему можно оправдать?
Это уж смотря какие у кого гастрономические предпочтения.
Но вообще с голодухи можно. И даже не только врагов. Если верить Вольтеру, то в осажденном
Мазепой Азове турецкие паши отрезали у каждой из своих жен по половине задницы и таким
шашлыком спасались некоторое время от голода. Правда, Азов все равно пал.
Другой
Старожил форума
14.05.2013 17:29
falcon7:
То Другому то есть по вашему кушать врагов - это по Вашему можно оправдать?
А где я оправдываю? Понимаю почему, благо прецедентов в истории пруд пруди, когда в результате гибели детей крыша у мужиков едет, но оправдывать - эт вы загнули.
Вам срочно нужно посетить психолога если Вы пилот.
ПыСы: Дак кто такие "ливанцы-отступники"? просветите плиз.)) Или как всегда гиперактивность рук - набрали текст не думая?
TCO
Старожил форума
14.05.2013 17:29
не ту половину отрезали! вот и пал Азов
Другой
Старожил форума
14.05.2013 17:33
доцент-79:
Не вы первый, вас здесь несколько, проповедающих, когда припрут вас к стенке вопросаами. Почему Вы задаете вопросы русским: зачем Вам это надо? Почему вы пытаетесь лишить нас права что-то сказать, думать?
Мы, русские, ходили куда-то, было время. Кто-то и сейчас пойдет. Не думаю, что они на форумах сидят.
Что курим или уже белочка подкрадывается?))
falcon7
Старожил форума
14.05.2013 17:37
Мы кто - дикари или к нам пришла цивилизация.Насколько я знаю кушать подобных себе - это грех во всех религиях или я что-то пропустил( в исключительных случаях можно наверное).Лично я отказался летать в эту страну с оказанием помощи и т.д.не смотря на оплату.Не хочу быть сьеденым во имя Веры .
Simmerman
Старожил форума
14.05.2013 17:39
А тем временем в инете инфа, что 6 мая китайская армия вошла в Таджикистан. Вроде как отдали за долги территорию. Где то пишут - немного, где-то - половину ГБО. ХЗ? Скоро узнаем.
Другой
Старожил форума
14.05.2013 17:51
falcon7:
Мы кто - дикари или к нам пришла цивилизация.Насколько я знаю кушать подобных себе - это грех во всех религиях или я что-то пропустил( в исключительных случаях можно наверное).Лично я отказался летать в эту страну с оказанием помощи и т.д.не смотря на оплату.Не хочу быть сьеденым во имя Веры .
Вот в Конго в свое время была тоже еще та история - там правительственным солдатам год не платили жалования и когда грабить в округе стало уже наверное некого, они додумались взять в плен 18 итальянцев из контингента ООН, расчленить их и продать как мясо на соседнем рынке. Сразу видно прогресс - сами человечинку есть не стали, предпочли кэш.
falcon7
Старожил форума
14.05.2013 17:54
То другой трупы для фото - использовались ливанцев воевавших на стороне Асада.Этого отморозка Абу выгнали за жестокость из отряда оппозиции.Издевательство над погибшими- это является военным преступлением за которое не вступится даже Америка.
TCO
Старожил форума
14.05.2013 17:59
Это не первый случай в истории. Дэвида Байрона выгнали за пьянство из Uriah Heep. Представляете, как надо было виски жрать, чтобы за алкоголь из рок-группы выгнали?
Другой
Старожил форума
14.05.2013 18:06
falcon7:
То другой трупы для фото - использовались ливанцев воевавших на стороне Асада.
===========
Дак какие же они "отступники"?)) Так, мясо Насраллы с промытыми мозгами.
Этого отморозка Абу выгнали за жестокость из отряда оппозиции.
Я в курсе.
Издевательство над погибшими- это является военным преступлением за которое не вступится даже Америка.
"даже Америка" - это к чему?)) Она вообще ни за кого там не вступается, так, для плезиру изображает озабоченность + просроченные пайки раздает в лагерях беженцев.
А насчет издевательства над погибшими? Тут о живых никто не думает - сами поищите ролики, где солдаты с довольным гоготом забивают до смерти пленных, давят раненых танками и живьем закапывают подростка? Как впрочем и ребелы не гнушаются резать головы - гражданская война во всей её грязи, крови и жестокости.
falcon7
Старожил форума
14.05.2013 18:13
ТСО вы мне нравитесь как переводите плавно направление беседы . Докладываю - рос пресса доложила что ракеты поставлены в Сирию согласно контракта.Значит они уже там - ждем сообщения Израэля о сокрушении врагов.Противникам предлагаю пари о потерях евреев. Лично я поставлю на ноль.
Глюк
Старожил форума
14.05.2013 18:16
Другой:
А это вообще шедеврально - "По информации российских контрразведчиков... у дипломата также изъяли фонарик, складной ножик, несколько пар темных очков, компас и атлас Москвы".
=======
Ждем-с. Не сегодня - завтра сообщат о поимке русского шпиона, третьего секретаря российского посольства в США. У него изымут фонарик, ножик, темные очки, компас, и карту Нью-Йорка.
;)))))
falcon7
Старожил форума
14.05.2013 18:25
Меня лично поразила в своё время информация о потерях сирийцев с израильскими ВВС в одном бою до 30 истребителей (источника не помню) и это были не МиГ 17 а 23.Где-то в классике воздушного боя это есть.Так что С300 - мертвому припарки.
TCO
Старожил форума
14.05.2013 18:30
2 falcon7
Я это к тому, что нравственным считается то, что окружающее общество считает нравственным. Не важно что это - мера алкоголя или съеденная печень врага. В наш век информации понимание нравственности выравнивается, но только там, куда эта глобальная информация доходит. И наверняка где-то считается вполне допустимым людоедство и кровосмешение. Задайте вопрос: где и среди кого рос и воспитывался тот или иной отморозок? Вот гордится же один россиянин что убил первого русского в 13 лет. Значит в его окружении, в обществе, где он живёт и действует это считается нормальным. Помните, как менты в Рязани чекистов взяли с гексогеном в подвале? В обществе, где правят чекисты, это никого не смутило. Что же вас насторожило в поедании человеческой плоти парнем, победившем в данном бою. И что такого в том, что этому обществу деньги понадобились "вдруг"? И оно изображает желание какому-то другому отморозку отправить какие-то ракеты? А потом "позволит" себя уговорить и отказаться от этой поставки? Нравственность такая в этом обществе. В другом она другая.
soleg60
Старожил форума
14.05.2013 18:51
falcon7:
Меня лично поразила в своё время информация о потерях сирийцев с израильскими ВВС в одном бою до 30 истребителей (источника не помню) и это были не МиГ 17 а 23.Где-то в классике воздушного боя это есть.Так что С300 - мертвому припарки.
Да кому нужны эти железки... тут народ уже шашлыки из задниц наложниц обсуждает :)))
falcon7
Старожил форума
14.05.2013 18:52
То ТСО Вы пари заключаете - я даю 0 потерь? По поводу информации - так в Сирии с инетом было все нормально даже в Иране читал последние новости за исключением сексуальных.Но люмпинг пролетарий берет то что ему ближе для восприятия т.е. взять и поделить.
TCO
Старожил форума
14.05.2013 18:59
в его обществе не было принято читать
вообще
потом он слушал проповеди про неверных
потом ему сказали как заработать
и было ему 13
ничего он больше в жизни не видел, кроме человеческого мяса
а интернетом овладел когда уже сложился как личность
нет, пари не заключаю
но уверен, что Асада повесят
kovs214
Старожил форума
14.05.2013 19:07
доцент-79:
TCO:
14/05/2013 [17:00:54]
Вы правы. Домашняя заготовка ТСО. Тёзка, я прав? ;)
TCO
Старожил форума
14.05.2013 19:11
Мне просто очень понравилась эта фраза Буша. Чётко, внятно, доходчиво. А главное - сразу о сути вопроса. Ковбой, одно слово!
kovs214
Старожил форума
14.05.2013 19:16
А вы стояли за спиной Влада или за спиной Ковбоя? ;)
TCO
Старожил форума
14.05.2013 19:21
век информации!
татъ
Старожил форума
14.05.2013 19:22
Мне просто очень понравилась эта фраза Буша. Чётко, внятно, доходчиво. А главное - сразу о сути вопроса. Ковбой, одно слово!
Гы.Скоко там айкью ковбоя? Настоящий кумир надутого мешка.
доцент-79
Старожил форума
14.05.2013 19:57
Другой:
доцент-79:
Что курим или уже белочка подкрадывается?))
Может все-таки ответите на поставленные вопросы?
HAP
Старожил форума
14.05.2013 20:10
falcon7:
Срочно покупайте осетроурезатель.За все время боев потери Миг-23 составили менее 10 истребителей(т.е. МС и МФ) и примерно дюжину, точно не помню, БН
TCO
Старожил форума
14.05.2013 20:14
Объясню, так и быть.
Я - русский. Говорю ещё на паре языков, ну и на английском конечно.
Я хочу!
Чтобы русские ВСЕ ходили не на дырку, а садились на унитаз в тёплом туалете.
Чтобы улицы русских городов были такими же чистыми как латвийские. Чтобы вместо парадов дурных российские ветераны самой страшной войны в истории человечества доживали свой век в достатке и покое. Чтобы русские увидели что в мире только дураки живут с продажи ресурсов, поскольку более ни к чему не способны.
И вот когда это будет достигнуто, пусть и невероятным трудом нескольких поколений, тогда конечно пусть русские (или россияне) займутся спасением Сирии, Пакистана, да хоть Зимбабве.
sankas
Старожил форума
14.05.2013 20:26
Кстати , так к слову, у меня дедок знакомый в Израиле живет, Герой Советского Союза,
ему реально от сионистов еще за звезду Героя где то $500 в месяц капает,
ну плюс к пенсии по старости. 6000 в шекелях в месяц доход имеет.
Ну не зря сионистов от газовых камер спасал, хоть они оценили.....
Gammon
Старожил форума
14.05.2013 20:31
TCO:
Объясню, так и быть.
Я хочу!
Чтобы улицы русских городов были такими же чистыми как латвийские. Чтобы вместо парадов дурных российские ветераны самой страшной войны в истории человечества доживали свой век в достатке и покое. Чтобы русские увидели что в мире только дураки живут с продажи ресурсов, поскольку более ни к чему не способны.
И вот когда это будет достигнуто, пусть и невероятным трудом нескольких поколений, тогда конечно пусть русские (или россияне) займутся спасением Сирии, Пакистана, да хоть Зимбабве.
==========
... и само собой разумеется, КОНЕЧНО ЖЕ, важнейшей вехой на пути в светлое будущее будет поражение собственного правительства...
Ну прям никак не могу вспомнить, у кого же я это читал ...
TCO
Старожил форума
14.05.2013 20:34
А правительство в моей голове даже с тягчайшего бодуна с Россией никак не ассоциируется. Тем более, та шпана, что сейчас в Кремле сидит.
Надо наверное от закуски полностью отказаться.
доцент-79
Старожил форума
14.05.2013 20:35
TCO:
Объясню, так и быть.
Я хочу!
Это все называется простым словом ДЕМАГОГИЯ.
Если мы будем несколько поколений молча пайку хавать, пока Вы там в Прибалтике будете вместо парадов ветеранов марши эсесовцев смотрть, как к этому времени с Россией может произойти что-то похожее, что случилось с Чехословакией в 1938 году- гникто не захотел за нее воевать, даже сами чехи.
Такое будущее русским не нужно.
Помимо продажи ресурсов Россия многое чего может- да вот дураков у власти много. Но Вы ж тут не поможете- Вы скорее за бугор, пивко попивать на янтарном берегу. Не помогают и всякие навальные -пятая колонна по определению не может работать в интересах старны.
А с Востоком нужно уметь ладить. При советской же власти ладили.
Вот с Азербайджаном ладим-они даже чеченским боевикам меньше помогали (почти не помогали), чем Грузия. Так и Сирия -была союзником, и пригодится, если западники не задавят.
TCO
Старожил форума
14.05.2013 20:37
задавят, даже не сомневайтесь!
sankas
Старожил форума
14.05.2013 20:39
Gammon:
... и само собой разумеется, КОНЕЧНО ЖЕ, важнейшей вехой на пути в светлое будущее будет поражение собственного правительства...
Ну прям никак не могу вспомнить, у кого же я это читал ...
Ооооо, сейчас коммунисты вас запишут в либерacты, эту тему тут надо знать назубок...
Как же так, надо было подготовится, не знать классиков...
Если вы избрали это правительство - я вам не завидую.......