Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

фильм "Истребители"

↓ ВНИЗ

12345678910

PAXqualle
Старожил форума
26.04.2013 14:08

Художественный - это когда ИНТЕРЕСНО.

Когда зритель не видит сюжета, он обращает внимание на всякие несуразицы.

Это показатель такой, объективная оценка литературной части и игры актёров.

2shurik25753 вопрос - А когда сержант Дюжев, рассказывает что Юнкерс в пике, с 300 метров сносит башню танку - это признак художественного, или познавательного фильма?

Хочется вспомнить бессмертные слова, из одной киноведческой передачи:

- О ЧЁМ ЭТОТ ФИЛЬМ? ДА НИ О ЧЁМ.

лелик2
Старожил форума
26.04.2013 14:11
кокпит:

Как говорил Станиславский-НЕ ВЕРЮ! Начинаешь смотреть , вроде бы не плохо..И тут БАЦ!.."Студебекер" на шасси ЗИЛ-157!?..Про самолеты -одно расстройство..Пожар двигателя и то не могли правдоподобно изобразить.ХДЕ были консультанты ?? С таким бюджетом ?? ..Тройка с минусом, ГОСПОДА КИНОШНЫЕ.

В "17 мгновений весны" снят уазик-буханка. Фильм считаю от этого не пострадал.
АТИ
Старожил форума
26.04.2013 15:05
Кино на фоне того что было снято за последнее время - ничего, хоть и с косяками. Смотрел урывками. ОДНАКО! Больше раздражала реклама всякой комерческой хрени, прерывающая финал. Плохо ли хорошо ли снято, но под занавес затягивает, тут на экране люди гибнут, трагедия... фигак - реклама крема от прыщей или йогурта. Понятно, что коммерция, но уж совсем ...Я бы запретил фильмы о войне вообще рекламой прерывать. Любые. И хорошие и плохие...
MSL
Старожил форума
26.04.2013 15:25
По художественной части у меня одно замечание: фильм снят слишком "крупными мазками". Большие пробелы между эпизодами. Такое ощущение, что смотришь комикс. Вот персонажи целуются. Вот подбитый истребитель тянет до базы. Вот по полю грохочут немецкие танки. Слишком много нужно додумывать и дорисовывать в воображении, чтобы получилось непрерывное, связное повествование.
Антон79
Старожил форума
26.04.2013 15:41
Командир батареи тяжёлых пистолетов:
Я хотел сказать, что не вам судить о фильме, у вас для этого ни образования, ни знаний, ни реального опыта участия в составе ИАП в ВОВ. Есть кинокритики и прочие кинодеятели, а ваше дело маленькое, смотреть или не смотреть!!!
...Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.©

26/04/2013 [10:54:17]

Интересная у вас позиция.
Во первых, откуда вы знаете какие у меня есть знания опыт и образование?
Во вторых кино делается для зрителя(или нет?) потому имею право высказывать свое мнение. Потому что я зритель. Или пипл должен хавать то что дали? Раз по цт показывают значит хороший? Если вы считаете что кто-то должен за вас решать, то у меня иное мнение. И мне неприятно что получилась очередная БЕЗДАРНОСТЬ!!!!!!!. На которую были потрачены деньги и эфирное время. Такая же бездарность и во всем нашем кинематографе, потому и снимают повторно "С легким паром", "Служебный роман" и т д..... От скудности ума и отсутсвие идей... Потому что опять серость и бездарность и отсутствие профессионализма... И кумовство как и кругом....
Я реально перечислил малую долю своих аргументов, почему считаю сие творение лажей.... А вот вы как раз, ни один из них опровергнуть не смогли...

Интересно если-бы в фильме показали что наши летчики летали не на яках, а на воздушных шарах, с использованием JPS вы то же бы намекали бы мне, на мое образование?

ПС Кстати дом2 считают высокоинтелектуальной психологически -глубокой программой.... Вы не против я думаю?.... У вас есть психологическое образование чтоб оспаривать или защищать эти утверждения?
кокпит
Старожил форума
26.04.2013 15:45
Тоже мне сравнили с "17 мгновений весны"!Какой там был актерский состав!Какая игра ! Все было доведено до мелочей.Зритель оказывался в атмосфере тех , суровых военных дней.И "буханочка" , в роли радиопеленгатора, абсолютно не коснулась сознания.Зато "Мерседес" Штирлица прочно остался в нем.Снимала ЛИОЗНОВА! И "немцы" были показаны такими, какими были, веющими холодом смерти..а не "классическими дураками" на мотоциклах с колясками. Вам не кажется , что "Истребители" пахнет безмятежностью?..И смерть узкоглазого "желторотика", к примеру, прошла как- то "буднично", не задев никаких чувств и эмоций ? НЕ "ДЕРЖИТ" ФИЛЬМ, НЕ "ДЕРЖИТ"..
лелик2
Старожил форума
26.04.2013 16:00
Тоже мне сравнили с "17 мгновений весны"

Я не фильмы сравнивал, а автомобили.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
26.04.2013 16:03
ПС Кстати дом2 считают высокоинтелектуальной психологически -глубокой программой.... Вы не против я думаю?.... У вас есть психологическое образование чтоб оспаривать или защищать эти утверждения?

Антон, вы бредите, покажите, где считают, что дом-2 то, что вы сказали, зачем нужно психологическое образование, чтобы оспаривать или защищать утверждения?Судя по всему, у вас нет видимо никакого образования, ни авиационного, ни киношного, и вы не являетесь ветераном ВОВ, поэтому оставайтесь при своем мнении, оно ваше, но это лишь мнение.
На будущее, когда будете постить незнакомые латинские буквы, складывающиеся в названия, то обращайте внимание на их правильное написание, видимо ваше JPS??? похоже по звучанию на джипиэс:)) но пишется правильно GPS...Global Positioning System...
Skymax
Старожил форума
26.04.2013 16:14
лелик2:

Тоже мне сравнили с "17 мгновений весны"

Я не фильмы сравнивал, а автомобили.
_____
В сцене, где Штирлиц спит в Мерседесе, по заднему плану проезжает, ЕНИП, ГАЗ-52. Очень органично вписался. И истерик не вызывал :)) Ни тогда и не сейчас.
АТИ
Старожил форума
26.04.2013 16:15
В любом фильме есть косяки. И в прекрасном 17-мгновениях - тоже. Одна форма, в которой ходят герои чего стоит, но ведь дело не в этом.Не говоря уже про Ан-2 на аэродроме и многое другое....От этого фильм хуже не стал.

Не могу сказать что "Истребители" - прорыв, но ИМХО лучше уж такой фильм, чем бесконечные менты и бандюки на экране.
Slas
Старожил форума
26.04.2013 16:40
PAXqualle:
--------
+100!
KDmitry
Старожил форума
26.04.2013 16:40
Я вам по секрету скажу, в начале фильма "Горячий снег" войска на станции бомбят фашистские L-29. Фильм от этого не пострадал.
instructor
Старожил форума
26.04.2013 16:47
Доброго здоровья всем! Фильм с таким названием не мог пропустить - ждал! Начал смотреть не могу заставить себя досмотреть до конца серии... Проблема не в технических деталях и тонкостях (если ты сам пилотировал самолет истребитель, крутил виражи, пытаясь поймать в прицел условного противника, пускал ракеты, стрелял из пушек и прочее, то любые фото Шопы и монтаж будет мешать восприятию), проблема в игре актеров и динамике сюжета. В Бой идут одни старики смотрю с удовольствием, потому, что создателям фильма удалось ухватить атмосферу полевого аэродрома и высветить несколько характерных черт летного и техсостава, там просматривается ВОЙНА и тяжкий труд воинов (Быков, конечно, не Смоктуновский, но ухватил и отразил доступно ряд нюансов летного бытия). Буду дальше стараться посмотреть, всё лучше чем дом2! С Уважением, ВАФ.
кокпит
Старожил форума
26.04.2013 16:58
Страдают фильмы или нет, это решать каждому.А вот стремиться к уровню "Эскадрилья Лафайет" нынешняя напыщенная российская киноиндустрия -просто обязана.А еще наша кинотусовка обижается , что до Голливуда как до Пекина..
Старожил форума
26.04.2013 17:04
Вам не приходило в голову, что сравнивая полнометражный фильм с сериалом, вы сравниваете королевскую форель с банкой кильки, и то и то типа рыба, а на деле это просто несравнимые вещи...
shurik25753
Старожил форума
26.04.2013 17:13
кокпит :..." А вот стремиться к уровню "Эскадрилья Лафайет" нынешняя напыщенная российская киноиндустрия -просто обязана".
А зачем ? Им и на своём уровне не слабо живётся.
Антон79
Старожил форума
26.04.2013 17:17
Антон, вы бредите, покажите, где считают, что дом-2 то, что вы сказали, зачем нужно психологическое образование, чтобы оспаривать или защищать утверждения?Судя по всему, у вас нет видимо никакого образования, ни авиационного, ни киношного, и вы не являетесь ветераном ВОВ, поэтому оставайтесь при своем мнении, оно ваше, но это лишь мнение.
На будущее, когда будете постить незнакомые латинские буквы, складывающиеся в названия, то обращайте внимание на их правильное написание, видимо ваше JPS??? похоже по звучанию на джипиэс:)) но пишется правильно GPS...Global Positioning System...

26/04/2013 [16:03:32]
Вы правы я птушник , образования нет никакого, не доучился в ПТУ.... Но нам в ПТУ рассказывали на уроке что экипаж у "рамы " 3 человека, а не один....Да и девушкам они просто так в плен не сдавались, видать эти заинтересовали чем-то.... И что светомаскировку в военное время соблюдать надо, в условиях близости к фронту.... Не только ночные ведьмы в темное время суток полетывали.... (вам видать с вашим авиационно-кинематографическим об этом сказать забыли)
Про систему глобального позиционирования спасибо , в следующий раз буду внимательнее смотреть на автозамены предлагаемые девайсом от эпла...
кокпит
Старожил форума
26.04.2013 17:25

Вам не приходило в голову, что сравнивая полнометражный фильм с сериалом, вы сравниваете королевскую форель с банкой кильки, и то и то типа рыба, а на деле это просто несравнимые вещи..., , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Я Вас "понял"..А может все-таки вместо сериала , с качеством "..как трусы по 1.20руб" , снять толковую полнометражку ? Или кишка слаба? Хотя Федя Бондарчук , вроде бы, пошел по верному пути.
zjn
Старожил форума
26.04.2013 17:29
Был настроен на худшее, несмотря на огромное колличество "косяков" во всех позициях перечисленных предыдущими ораторами, досмотрел фильм до конца. Мне кажется, за последнее время этот сериал маленький шажок в правильном направлении.
Чего стоит высказывание комполка "Ну почему если мы не летаем - мы ползаем?!"
кокпит
Старожил форума
26.04.2013 17:44
Если этот фильм создавался как любовный клубок, то выбран неправильный жанр.Если как дань нашим солдатам, то это сама бледность.После каждого просмотра "стариков" наворачиваются слезы..Здесь этого не прочувствует даже самая сентиментальная личность.
Старожил форума
26.04.2013 20:09
Но нам в ПТУ рассказывали на уроке что экипаж у "рамы " 3 человека, а не один

Интересное ПТУ, где изучают такие древности?А дисциплину не подскажите? Может вы там еще и силуеты самолетов люфтваффе изучали?И да, с "яблоком" поаккуратнее, сей девайс имеет свойство автозамены до такой степени, что многим отправителям не проверяющим отправленное, потом приходиться краснеть перед теми, кому посылалось сообщение:)))
igorgri
Старожил форума
27.04.2013 06:48
Кстати, о птичках - вот что выложили в сеть:
[Osprey Publishing] - [Osprey General Military] - The White Rose of Stalingrad. The Real-Life Adventure of Lidiya Vladimirovna Litvyak, the Highest Scoring Female Air Ace of All Time, 2013
Сафокл
Старожил форума
27.04.2013 07:52
Господа Авиаторы и примкнувшие на время, что Вы хотели увидеть?

Кино- это бизнес, во все времена!

Да, можно было набрать в аренду много единиц техники из тех времён, спроворить массу достоверных наборов одежды тех времён, можно, НО!!! Во что это выльется? И кто купит этот продукт? Можно всё сцены нарисовать в цифре, НО! Нет опять же доступных образцов той техники и вновь- во что это обойдётся? В этом и вопрос...

Вот потому и смотрим, то что смотрим. Так и раньше было в СССР- Т-56, Як-18, "Тренер", МАЗ-200, "Урал", нам казали как нечто другое. Подставляли хронику часто. Но возможно, сами диалоги персонажей были несколько толковей написаны и реальней сыграны-исполнены, чем современные.

А впечатление, от данного кина, не ахти-какое, тут все правы.
X15
Старожил форума
27.04.2013 10:43
Круче "Ангелов ада" Говарда Хьюза (1930) не снимут.
ВАНО
Старожил форума
27.04.2013 10:56
ИМХО: Нужен хороший консультант, как я понял, за две серии сшибли двух командиров эскадр,

(двойной шеврон с полосой), и еще, у JG-52 родной цвет красно-белый, желтый у JG-11.
Авиадиспетчер
Старожил форума
27.04.2013 11:06
ВАНО:

... у JG-52 родной цвет красно-белый, желтый у JG-11.

https://www.google.ru/search?q ...
Николай100
Старожил форума
27.04.2013 11:07
Осилил вчера до смотреть ;шедевр;Истребители.Сюжеты когда аэродром находиться на передовой линии, ком.полка не улетел с л/с полка-ляпы охрененные.Но главное-мой взгляд-что преподовательский состав актеров очень плохой(мягко сказано)Все вы помните великого Тихонова который мог играть и рубаху парня и аристократа, да так что и комар носа не подточит.Дюжев-вы видели какой он дворянин, как был бандитом так и остался им.Ни монер ни походки, да и речь ни чем не запоминающая.Это уже провал преподовательского состава.Посмотрел-ибо большего и лучьшего на экране нет.Менты и бандиты.
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2013 11:08
"Но не помню ни в одном что с У-2 срезают плоскость на 109-м."

Так и в этом нет ничего подобного... Вы что-то перепутали...
А фильм ХОРОШИЙ... Надо про людей смотреть, про их судьбы, а не "железо" рассматривать... Какие же здесь есть технократы..., ужас...!!! Души в вас, ребята, нет...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ...!!! Наконец-то не про ментов и бандитов...
Старожил форума
27.04.2013 11:08
ВАНО:

ИМХО: Нужен хороший консультант, как я понял, за две серии сшибли двух командиров эскадр,

(двойной шеврон с полосой), и еще, у JG-52 родной цвет красно-белый, желтый у JG-11

Для тех, кто на бронепоезде, это СЕРИАЛ!!! а не документальный фильм "Цветовые сочетания полос быстрой иденти­фикации на фюзеляже самолетов, действовав­ших к составе системы ПВО Рейха".
ДМБ-72
Старожил форума
27.04.2013 11:31
Сафокл:

И ты в критики подался? Надоело "Спокойной ночи малыши" смотреть?
Пучеглазъ
Старожил форума
27.04.2013 11:37
Всё стесняюсь спросить, а у подпола правильно звёзды присобачены на погонах ? Ну и видос у лётчиков ещё тот, сразу вспомнились "партизаны" Умань-1980 и бойцы дивизии пана Грициана Таврического. Портки то можно было подогнать по размеру или ушить ? Я понимаю, что сейчас модно носить мотню, но там же офицеры ВВС и 1943-й. У нас в батарее салабоны приличней выглядели. Ну про отдание чести граблёй, а не прямой ладонью вообще молчу. Вот это меня больше всего возмутило, поэтому и не смотрел.
shurik25753
Старожил форума
27.04.2013 12:17
Фильм не то что плохой. Фильм ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ.
1 - майор"Дюжев" поднял эскадрилью в воздух - ОДНУ эскадрилью. А самолёты двух других эскадрилий что ? Оставили на земле ? Врагу ? За такие фокусы даже в 41-ом расстреливали.
2 - как надо ненавидеть свою армию и как надо любить вермахт, чтобы вновь и вновь гнать парашу про подводные танки у немцев ? Не было в В.О.В. НИ ОДНОГО подводного танка НИ У КОГО.
были плавающие и только в РККА.
3 - "Режиссёру" и "консультантам". От всей параши, что вы вылили на РККА, на ВВС, на наших лётчиков, доктор Гебельс не то что перевернулся в гробу, он цыганочку с выходом из-за печки пляшет. Слов приличных не хватает, чтобы выразить, как я вас люблю.
booster
Старожил форума
27.04.2013 12:49
Николай100:
Осилил вчера до смотреть ;шедевр;Истребители.Сюжеты когда аэродром находиться на передовой линии, ком.полка не улетел с л/с полка-ляпы охрененные.Но главное-мой взгляд-что преподовательский состав актеров очень плохой(мягко сказано)Все вы помните великого Тихонова который мог играть и рубаху парня и аристократа, да так что и комар носа не подточит.Дюжев-вы видели какой он дворянин, как был бандитом так и остался им.Ни монер ни походки, да и речь ни чем не запоминающая.Это уже провал преподовательского состава.Посмотрел-ибо большего и лучьшего на экране нет.Менты и бандиты.
27/04/2013 [11:07:29]

Мне сил досмотреть до конца не хватило, я спекся после сцены "авиа полк намеревается на земле оборонятся от мото-бронетанкового противника".
Со сцены "возвращение погон и наград дворянину Бестужеву" действо превратилось в лажу полную, наподобие "менты", "глухарь" и т.п. Дюжев меня вообще разочаровал в этом фильме как киноактер, по-моему его лучшей киноролью были "Жмурики".
shurik25753
Старожил форума
27.04.2013 13:19
Артист Дюжев сыграл, конечно же, плохо. Но не делайте из него крайнего. Ну не его это амплуа. Явно не его. Он сыграл так, как сказал ему режиссёр, - здесь левой рукой махни, теперь пилотку поправь, здесь улыбайся, здесь не улыбайся.... и т.д. Артист старался - не получилось А режиссёр ? Куда смотрел ? Он что не видел ? А если не видел, то он и не режиссёр вовсе, а наглый халтурщик.
KDmitry
Старожил форума
27.04.2013 13:25
Николай 100, для вас русский язык является иностранным? Дикое количество ошибок глаза режет сильнее, чем игра Дюжева. С таким богатством и о дворянстве?
Anisimov13
Старожил форума
27.04.2013 13:37
Всё думаю - неужели у нас так мало грамотных консультантов по авиации?
Неуклюжая попытка сделать подобие "Стариков". Только там здоровый юмор с одновременным трагизмом войны, а здесь штамп всех сериалов последнего времени. Там тонкой линией трогательная любовь "Ромео", а здесь все любят и сходят с ума друг по другу. Самолёты не латаные-перелатаные, а как будто с завода - сверкают краской сомнительного цвета и рисунка. И летают хуже, чем в комьютере. Если уж не поскупились на 3-D графику, то могли бы актерам "понатягивать" лица на перегрузках. А то "лётчик" попрой делает фигуры на конструктивном пределе аппарата, а при этом спокойно болтает и личико у него такое, как будто летит в горизонте и курит Мальборо...
Не то, что не впечатлило, а вызвало разочарование и недоумение.
лелик2
Старожил форума
27.04.2013 13:38
KDmitry:

Николай 100, для вас русский язык является иностранным? Дикое количество ошибок глаза режет сильнее, чем игра Дюжева. С таким богатством и о дворянстве?

Насколько я знаю Николаю не 100 а всего лишь 75. Думаю не многим из нас удасться дожить до его возраста и сидеть в интернете. Простите ветерана за ошипки.
shurik25753
Старожил форума
27.04.2013 14:12
Есть же кнопка " ПРОВЕРКА ПРАВОПИСАНИЯ", в других поисковиках и сайтах называется по другому, типа " ПРОВЕРКА ГРАММАТИКИ " ( как-то так). Неправильно напечатанные слова подчёркиваются красной линией. Сиди и исправляй. Уважение к читателям твоего поста проявишь, заодно и родной язык выучишь.
Николай100
Старожил форума
27.04.2013 15:43
Я прошу меня извинить за ошибки в тексте.Но когда вам за75то что то нажать и где быстро не сможеш.Спосибо учетелям за правильность правописания и нажатия кнопки.
KDmitry
Старожил форума
27.04.2013 16:15
Вопросов больше нет. Извините.
shurik25753
Старожил форума
27.04.2013 16:20
С отправкой поста можно и не спешить. Сиди и исправляй( работа над ошибками называется).
А вот чего нельзя, так это проявлять неуважение к родному языку и своим читателям. Ни в 75 ни в 175. Мы ведь Вас уважаем. Ваши посты читаем и прислушиваемся. Нам может быть и обидно за Вас. Так в чём дело ? Все мы пишем с ошибками, мало кто знает русский со словарём. Но стараться будем.
ДМБ-72
Старожил форума
27.04.2013 18:21
Николай 100:

Вернись на свою ветку. Там ты и со словом кАрова (или кАрован) в фаворе будешь..
Сафокл
Старожил форума
27.04.2013 18:33
ДМБ-72:

И ты в критики подался? Надоело "Спокойной ночи малыши" смотреть?

Слышь, жека-гинираль, типа чё, тупым концом острить пытаешься?
Регляж
Старожил форума
27.04.2013 21:10
Сразу сделаю оговорку: предыдущие комментарии не читал, прочту позже, после того, как прокомментирую.
1. Доволен, что после долгого перерыва появился фильм об авиаторах в период ВОв.
2. Если подходить с критикантской точки зрения, то "всё не то и всё не о том", но очень хорошо, что такой материал появляется. Будем надеяться, что это "1-я ласточка" в условиях "воинствующей демократии" и патологической ненависти к политработникам (а почему не к начпродам или к начвещам?).
3. К актёрам лично у меня почти нет претензий: какой сценарий - такая и игра. Консультанты - никакие или их не было совсем.
4. Приятно, что в сценарии упомянуто о периоде: где-то между Сталинградом и Курском, но вот "погонами" не всё сходится, половина или 1/3 должна быть ещё с "кубарями", особенно в начале фильма.
5. Прототипом главной героини очевидно пытались взять Лилю Литвяк, которая на этом фронте и в это время "пропала без вести" и которая одна из немногих воевала на Яках.
6. И очень плохо и у сценаристов, и у создателей, а, следовательно, и у актёров, с юмором. Что за авиация без юмора: чем труднее, тем "жестче" юмор. А здесь - анекдот 60-х годов "про замполита с его рабочим местом".
7. С орденами и медалями тоже "напряг", какое-то несоответствие.
8. Что удачное - это песня в исполнении А.Маршала.
Это первые впечатления. Со всеми недостатками посмотрел фильм с первой и до последней серии. Чувствуется, что "разучились" снимать такие фильмы, многое смахивает на компьютерные игры-"стрелялки". Но и на этом спасибо.
xogok
Старожил форума
27.04.2013 23:23
В общем, фильм я смотрел урывками - больше и не надо. Я вообще уже пришёл к выводу, что советский/российский кинематограф кончился, и ждать от них качественной продукции, а тем более о войне - бессмысленно. Поэтому ничему уже не удивляюсь. Т.ч. фильм этот должен быть плохим по определению. Таковым он и стал по итогам даже урывочного просмотра.

Однако ряд техник, применённых создателями фильма, правильны и достойны похвалы. Это:
1. Съёмки в реальном полёте, хоть и на Як-52. Это то, о чём я давно говорил, и это совсем недорого и несложно. Другое дело, что это надо было сделать правильно и осмысленно, а не для галочки - "чтоб было", как здесь, но в целом порыв я одобряю.
2. Макеты самолётов на земле более-менее (хотя бы очертаниям) соответствовали оригиналам. Это давно пора было сделать, тем более, что это совсем недорого (речь же не о летающих образцах!), и вполне доступно было и Быкову (в ВБИОС) и здесь. Потому что переделанные в истребители Як-18 с отломанной передней стойкой - это порнография. Хорошо, что здесь этого удалось избежать.
3. Применение компьютерной графики для показа полётов. Сделано, естественно, через жопу (а иначе у нас уже и не умеют), но ясно, что для кинематографа это - наиболее реалистичный вариант, и ясно, что при достаточном желании и при исполнении грамотными людьми (а не гламурными мальчиками-режиссёрами) здесь можно добиться приемлемого результата. У Быкова таких возможностей не было, сейчас есть, и надо этим пользоваться.

Т.ч. фильм примечателен лишь тем, что показывает, в каком направлении должен двигаться любой режиссёр, желающий снять ХОРОШИЙ фильм о ВВС времён ВОВ. Но поскольку таких режиссёров всё равно не будет (как не будет и денег на такую постановку и заказа не неё) - то можно расслабиться и получать удовольствие... от чего-нибудь другого. Благо, возможностей для этого сейчас много.
Фотограф
Старожил форума
27.04.2013 23:56
Хочется вспомнить бессмертные слова, из одной киноведческой передачи:
2 PAXqualle:

Это пародия на "Кинопанораму" из юмористической программы "Весёлые ребята".
Плоховский
Старожил форума
28.04.2013 00:11
Лубочность и непровдаподобность всех последних "продуктов", фильмами их назвать нельзя, заключается в следующих, по моему скромному мнению простого зрителя, моментах.
1. Отсутствие чёткого литературного сценария, типа сейчас начнём, идея есть, а там по ходу съёмок допишем.
2. Консультанты, кто это и зачем им платить? Я ведь играл в "Штурмовик-Ил-2" и сам всё знаю.
3. Техника - (говорим не о графике) она вся свежепокрашенная и чистая, даже та, которая выпущена 10 -15 лет спустя после того, как произошли события в сценарии. Дорогой реквизит жалко и это понятно. Но почему её хотя бы не запылить и состарить, используя графические возможности современных операторов? Так дорого?
4. Форма на воинах. Она новая и нестиранная, почему? Трудно и жалко выстирать в растворе хлорки гимнастёрку и штаны Дюжева?
5. Диалоги. Ну не говорили так даже 20 лет назад, не то что 60. Не использовали такие слова, фразы, обороты. Консультанты филологи ау!?
6. Замполит - отрицательный персонаж, даже комментировать не буду.
Это не только данного фильма касается.
Почему-то старые фильмы о войне воспринимаются по другому, наверное не все. Но есть те, которые цепляют и остаются в душе навсегда. "Судьба человека" Бондарчука, "Судьба" Матвеева, "В бой идут одни старики" Быкова, "А зори здесь тихие" Ростоцкого и другие хорошие фильмы, которые сейчас не вспомнил. Наверное есть что-то помимо костюмов и правдоподобных эффектов, это что-то выворачивает душу наизнанку и наверное это что-то и называется настоящим искуссвтвом, а не лубком и поделкой?
Пучеглазъ
Старожил форума
28.04.2013 00:34
Плоховский:

2. Консультанты, кто это и зачем им платить? Я ведь играл в "Штурмовик-Ил-2" и сам всё знаю.

В "Побег-2" снималась Ауди А-6 из моей конторы, в Апрелевке. Во время подготовки сцены захвата гаража, где укрылись беглецы, выяснилось, что никто не знает как правильно проводить штурм. Мы с режиссёром поехали в местное о/м и привезли нач. КМ и двух оперов. За 20 минут всё стало понятно, естесственно не забесплатно. А отсутствием бабла подобные проекты не страдают, как и поуизмом.
Плоховский
Старожил форума
28.04.2013 01:10
Пучеглазъ:
В "Побег-2" снималась Ауди А-6 из моей конторы, в Апрелевке. Во время подготовки сцены захвата гаража, где укрылись беглецы, выяснилось, что никто не знает как правильно проводить штурм. Мы с режиссёром поехали в местное о/м и привезли нач. КМ и двух оперов. За 20 минут всё стало понятно, естесственно не забесплатно. А отсутствием бабла подобные проекты не страдают, как и поуизмом.

Могли бы и не суетится, как и большинство зрителей, закончил просмотр данного "шедевра" ещё на первой серии первой части. А тем ктот продолжил просмотр, думаю было всё равно как, кем и зачем нужно проводить штурм водокачки.
xogok
Старожил форума
28.04.2013 01:54
Панов про Литвяк вспоминал:
http://scilib-avia.narod.ru/Ru ...
"Женщины-авиаторы — это было настоящее варварство. Мало того, что на аэродромах, как известно — открытых пространствах, женщине не так-то легко сходить по малой или большой нужде, что летчики-мужчины решают относительно просто. Тем более не предусмотрено никаких удобств в самолетах. Для пилотесс даже сшили комбинезоны специального покроя с отстегивающейся нижней частью. А уж месячные циклы, во время которых женщину и близко не стоит подпускать к самолету, наших отцов-командиров, вообще не интересовали. Такова была реальная практика участия женщин в летном ремесле. Не лучше было и на войне. Хлебнули мы горя, в частности, с Лилей Литвяк, которую нужно было обязательно сделать героиней и не дай бог не позволить “Мессерам” ее слопать. Не просто было этого добиться, если Лиля, судя по ее маневрам в воздухе, частенько плохо представляла, куда и зачем летит. Кончилось тем, что Лилю сбили в районе Донецка, и она выпрыгнула с парашютом. Наши летчики, оказавшиеся в плену вместе с Лилей, рассказывали, что видели ее разъезжающей по городу в автомобиле с немецкими офицерами."
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru