Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

фильм "Истребители"

↓ ВНИЗ

12345678910

nikolai
Старожил форума
04.05.2013 22:16
1.Антенна на макете Як-3 из бельевой верёвки завязана
узлом на киле без намёка на изолятор!
2.По-2:
-с обвисшими до земли нижними крыльями,
-воздушный винт, не имеющий никакого профиля.
Кошмар!
FAZa
Старожил форума
05.05.2013 02:40
Да! Про хороший, правдивый и "правильнй" фильм столько флейма бы небыло....
V.G.
Старожил форума
05.05.2013 04:33
нормально- первые 1-2 серии пьяным смотрел и столько наговорил на форуме, что посмотрел уже не пьяным в оййлайна остальное - вывод: то, что пьяным наговорил частично правда///
есть ремарка- не отобразил режиссер все таки техника с ....ящиком заклепок и хотя бы с одной медалькою- а то бегали там какие то в массовке люди- видимо авиационные техники в смешнных штанах на фоне глобальных сражений
V.G.
Старожил форума
05.05.2013 04:54
Снова не по теме- корпоратив голову забил- кино про же про истребителей-какие там техники...
может кто напомнит кино что нибудь про техников.....
Было одно- нам где Юрий Кузьменков техника сыграл и спел спел душевно...
xogok
Старожил форума
10.05.2013 11:37
Drejtori
Старожил форума
10.05.2013 11:46
может кто напомнит кино что нибудь про техников....

"Дама с попугаем". Жизненное кино про техников. 1988 год.

http://www.youtube.com/watch?v ...
I7181
Старожил форума
12.05.2013 06:53
Посмотрел весь фильм, в целом мне понравилось.
Понятно, что не все гладко, и как там было на самом деле. я имею в виду на войне, не могу судить, не был.
Очень понравились "портретные" съемки в кабине. Много узнаваемых микросюжетов из прочитанного в детстве про летчиков ВОВ. Конечно, видна нехватка денег на съемке, сырость сценария.... но чего вы хотите?! Не лучшие времена переживает сейчас наш кинематограф и уж 68-й годок пошел от победы...5-е поколение растет уже... Да и в сравнении с тем какую лажу про авиа снимают за бугром, то не так уж плохо снято...

Сугубо ИМХО
Про "В бой идут одни старики" наговариваете зря!!! По возможностям того времени - снято хорошо. И игра актеров на уровне. И консультировали их те, кто реально воевал.
xogok
Старожил форума
12.05.2013 11:29
Если помните, раньше, при Советах ещё, было 2 понятия: теле- (кино-) фильм и телеспектакль. Разница, помимо прочего, была в том, что в телефильме снимали картинку, а потом озвучивали отдельно, а при съёмках телеспектакля звук писали одновременно с картинкой. Это дешевле и быстрей, но первый способ качественней. И понятно, почему. В обыденной жизни говоря с кем-то, что-то делая, куда-то идя или что-то наблюдая, человек (формально) слышит множество звуков (собственно, всё, что до него доходит), но внимание его сконцентрировано на предмете его деятельности или наблюдения, и потому посторонние шумы для него "притухают", он их отфильтровывает мозгом и как-бы не слышит. При озвучке телефильма этот эффект учитывают, и воспроизводят лишь те звуки и тогда, какие и когда нужны для правильного восприятия. Это потому, что восприятие телефильма иное, чем реальных происходящих вокруг тебя событий: внимание уже сконцентрировано на прямоугольнике в несколько угловых градусов, и потому лишние шумы (если будут) уже не будут отфильтровываться мозгом, они будут лишь отвлекать внимание. Что и происходило с телеспектаклями, где посторонние шумы (как казалось, непропорционально громкие) всегда очень раздражали.

Сейчас искусство правильной озвучки в России, похоже, утрачено (это действительно искусство, с уникальными специалистами и целой коллекцией звуков и издающих правильные звуки предметов). Поэтому-то (в частности) современное российское кино и невозможно смотреть. Во ВБИОС данного недостатка нет (всё ж-таки фильм советской поры), у него они другие.

Но вообще сам эффект изменения распределения внимания при переходе от наблюдения какой-то реальной ситуации к просмотру фильма, похоже, хорошо известен киношникам и раньше при съемках фильмов учитывался не только в отношении озвучки, но и в отношении остальных моментов: композиции кадра, динамики действия, грима актёров и т.д. Сейчас, похоже, эти соображения либо игнорируются (в погоне за дешевизной производства) либо данное знание киношниками попросту утрачено. В результате имеем то, что имеем: фильмы невозможно смотреть.
CJ
Старожил форума
12.05.2013 16:26
xogok, "В бой идут одни старики".
Фас!! Фас!!!
xogok
Старожил форума
12.05.2013 17:30
CJ:

*** Ну, чего от меня, совка, еще ждать?.. Я ж русский язык очень плохо знаю, увы. ***
http://www.youtube.com/watch?v ...
CJ
Старожил форума
12.05.2013 17:45
Ну чего ждать от форума, гда "правит бал уродов" (цитата по xogok)?
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
12.05.2013 18:00
Ну xogok видимо луч света, в тёмном царстве:)Остальные все на балу.
xogok
Старожил форума
12.05.2013 20:04
Да.
Dmitrii79
Старожил форума
26.01.2016 19:58
Вышло продолжение этого фильма - Истребители. Последний бой 2015: http://onfilmz.net/news/istreb ...

Хороший фильм мне понравился.
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru