Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А прав ли старина Бернулли???

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..15161718

пирожок из батонного теста
Старожил форума
26.04.2013 17:16
а то у меня на выходные расход денежек повышается, и их количество уменьшается...пусть компенсирует

Не путайте. Повышается расход денег значит повышается количество выпитого и съеденного или просто активов (техники, одежды)
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 17:35
пирожок из батонного теста:

Я тебе как действующий инженер по КС ГТУ говорю, ты мальчик болен.
kovs214
Старожил форума
26.04.2013 17:38
...у него нетрадиционная авиационная ориентация :))
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 17:42

Были у меня такие студенты в свое время. Так, что я не удивляюсь. Цикл Брайтона ты похоже тоже никогда не видел и процессы при P =const V = const не учил.
Старожил форума
26.04.2013 18:07
Цикл Брайтона ты похоже тоже никогда не видел и процессы при P =const V = const не учил.
----------
Изохорические и изобарические процессы к делу не относятся, т.к. это чистая термодинамика.
Я что то так увлекся нашей дискуссией, что начал задумываться, - "А не вернуться ли мне на Сухой?"
Старожил форума
26.04.2013 18:10
Были у меня такие студенты в свое время.
----------
Неплохие были ребята должно быть, если так хорошо понимали предмет.
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 18:16

Пропал Сухой (с).

Не знаю какие были ребята, но я им влепил по 5% из 100% и они пошли жаловатся декану.
Старожил форума
26.04.2013 18:44
Не знаю какие были ребята, но я им влепил по 5% из 100% и они пошли жаловатся декану.

На Западе чем меньше оценка тем лучше, то есть A(1), B(2), C(3), D(4), F(5) - А и В лучшие оценки, то есть учиться надо на колы и двойки.
5% это видимо процент ошибок или штрафных баллов, студенты пошли жаловаться, т.к. посчитали это придиркой.
nandron
Старожил форума
26.04.2013 18:46
....
Я что то так увлекся нашей дискуссией, что начал задумываться, - "А не вернуться ли мне на Сухой?"

...лучше сиди тут.
Как же тут без тебя?
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 18:49

С точностью наоборот.
А: 75% и выше
В: 65-75%
С: 55-65%
D: 45-55%
Е: ниже 45%

neustaf
Старожил форума
26.04.2013 19:13
5% это видимо процент ошибок или штрафных баллов, студенты пошли жаловаться, т.к. посчитали это придиркой

и снова на манеже Клоун Пирожок
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 19:26
А че, такая тема самое оно к тяпнице. Вот собрать полянку осталось и знатно потролить пирожка из бетонного теста. Убогие тоже имеют право на жизнь, че мы в самом деле.
Старожил форума
26.04.2013 19:32
Е: ниже 45%
-----------
Понятно, вы придираетесь к студентам, и еще лишаете из права добиться справедливости. Так как вроде 5% это не ноль и никто положительную оценку отменять не будет.

А вообще интересная система, если студент знает чуть меньше половины материала, то ему единицу, а если не знает 25% то отлично, супер логика. Где же такое великолепие?
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 19:42

Я не придераюсь к студентам. 5% это не ноль, но это не проходной бал. Проходная оценка С. А почему я поставил 5%, так вот именно из-за такого вот подхода к ур-е Бернулли. И курс как раз был измерение расхода методом Пито. Поэтому Бернулли это можно сказать для меня личное.
АнТонно
Старожил форума
26.04.2013 19:43
Задрочили Бернулли, а нужно было Навье Стокса уравнение смотреть
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 19:46
АнТонно:

Да тут Бернулли освоить не могут, куда там Н-С осваивать.
АнТонно
Старожил форума
26.04.2013 19:49
А зачем его осваивать ?

Нужно просто вихрь в собственный цикл запихнуть двигателем или фюзелем
и уйти от разности давления.
Старожил форума
26.04.2013 19:50
А почему я поставил 5%, так вот именно из-за такого вот подхода к ур-е Бернулли. И курс как раз был измерение расхода методом Пито.

сочувствую вашим студентам, ужасно, что такие еще работают и преподают.
1. Фанатичная преданность устаревшим курсам, - это еще как-то можно исправить
2. Но, главное, полное непонимание основных принципов газо и гидродинамики
Уставший
Старожил форума
26.04.2013 19:51

1. Из-за высокой скорости, скорость высокая высокое давление, значит сильные прижимные силы молекул воды.

Понятно. Здравствуй дерево. Какие-такие "прижимные силы молекул воды?"
У тебя когда емкость под внутренним давлением взрывается, жидкость вся вместе остается, не разлетаясь в стороны?

А почему шарик удерживается в струе воздуха, а не отлетает в сторону?
http://www.youtube.com/watch?v ...

2. Падает вниз.

А вот у меня взлетает вверх, как и у абсолютно любого человека на этой планете.
http://fizika.in/img/zakon-ber ...

Может у тебя падает потому, что ты пиз*ишь в очередной раз на этой ветке?
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 19:56

Ты бред несешь. И я начинаю сомневаться, что это тролизм такой. Думаю мы имеем дело с психически больным человеком. Но твой бред пока вселит...
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 20:00

Я седня перевел эту ветку своим коллегам. Я правда не сказал, что это тролизм, я сказал, что современные инженера в России теперь учатся так. Молчание было минут 10. В понедельник я им еще доперевожу дальше на обеде. Пусть ребята порадуются....
Авторитет
Старожил форума
26.04.2013 20:05
Но что самое хреновое, что таких пирожков большинство. Поэтому чего удивлятся, что РФ-ский диплом годен только на бумагу. Вот в СССР была школа; Андрюха Колмогоров, Славик Зельдович, а сейчас лять пирожки, армия воинствующих сусликов с мозгами как у корюшки. Писец. 20 лет реформ пошли впрок стране.
АнТонно
Старожил форума
26.04.2013 20:06
Переведите им как "Пи Рожок" из Ан-70 Тонного теста
Уставший
Старожил форума
26.04.2013 20:07

Скажи пожалуйста:
1) Верно ли утверждение, что динамическое давление действует только на поверхности не параллельные потоку?

1. Нет, действует на все поверхности

Ты понимаешь, ЧТО ты говоришь? Простой эксперимент (просьба любого желающего сделать тоже самое и отписаться о результатах).
Возьми и подуй себе на раскрытую ладонь. С расстояния 5-10 сантиметров. Не прекращая дуть поверни ладонь плашмя к потоку.
Изменилось ли давление воздуха на ладонь? По ощущениям?
kovs214
Старожил форума
26.04.2013 20:09
...пирожок на международный скандал нарывается :))
Старожил форума
26.04.2013 20:18
У тебя когда емкость под внутренним давлением взрывается, жидкость вся вместе остается, не разлетаясь в стороны?

Брызги разлетаются, т.к. до этого частицы воды покоились. Прижимные силы возникают только при направленном движении.

А почему шарик удерживается в струе воздуха, а не отлетает в сторону?
----------
Сила тяжести уравновешивается силой давления. Т.к. шар симметричный, то он никуда не улетит.

А вот у меня взлетает вверх, как и у абсолютно любого человека на этой планете.

Дую сверху параллельно листу. Лист падает. Взлетает только если промахнуться и подуть ниже листа

Изменилось ли давление воздуха на ладонь? По ощущениям?
------
Нет не изменилось. Динамическое давление действует независимо от плоскости на весь объем.
Старожил форума
26.04.2013 20:22
...пирожок на международный скандал нарывается :))

Тут один грозился написать в мой вуз.

Молчание было минут 10

Пуская переваривают, скоро и у вас будут так же учиться. Русский метод обучения пока еще своих позиций не сдает.
Уставший
Старожил форума
26.04.2013 20:41
Сила тяжести уравновешивается силой давления. Т.к. шар симметричный, то он никуда не улетит.

Неа. Такая отмаза катила бы, если бы шарик был четко над соплом. Но он в стороне от него. Вектор действия силы тяжести и вектор скорости потока воздуха не лежат на одной прямой. Это прекрасно видно.

Дую сверху параллельно листу. Лист падает. Взлетает только если промахнуться и подуть ниже листа

Я ж инструкцию в картинках предоставил:
http://fizika.in/img/zakon-ber ...
Так делали?

Нет не изменилось. Динамическое давление действует независимо от плоскости на весь объем.

Вы не заученные фразы, не соответствующие действительности повторяйте, а попробуйте и скажите один раз правду.

Пуская переваривают, скоро и у вас будут так же учиться. Русский метод обучения пока еще своих позиций не сдает.
======
Вы демонстрируете только русский метод идиотизма, и он увы да - не сдает своих позиций.
Старожил форума
26.04.2013 21:05
Вектор действия силы тяжести и вектор скорости потока воздуха не лежат на одной прямой.
-----
Значит просто вся система находится в среде газа, тяжелее воздуха (напаример криптона), а шарик наполнен воздухом, дуют тоже воздухом. Вот поэтому он и не падает.

Так делали?
---------
Нет. но то что приведено на картинке получается из-за тубулизации.

--------
Какая разница как ударится машина лбом об другую машину или бортом об откойник. Авария наступит в любом случае.
Уставший
Старожил форума
26.04.2013 21:23
Значит просто вся система находится в среде газа, тяжелее воздуха (напаример криптона), а шарик наполнен воздухом, дуют тоже воздухом. Вот поэтому он и не падает.

О да, а рядом стоит чувак, и снимает это на камеру дыша криптоном...
Если у тебя есть мячик для настольного тенниса, ты можешь слегкостью повторить этот эксперимент безо всякого криптона, а это начисто отвергает твою теорию

Вот вариация на тему. Что скажешь? Почему шарик возвращается к центру струи? Под действием каких сил? Что, скажешь его в ртути купают?

Нет. но то что приведено на картинке получается из-за тубулизации.

О ану поведайте нам при чем тут турбулизация? И каким таким образом она принципиально меняет закон сохранения энергии?

Какая разница как ударится машина лбом об другую машину или бортом об откойник. Авария наступит в любом случае.

Сам подумай, какая? Где будет больше давление, при чем будут больше повреждения - если машина въедет в бетонную стену на скорости 100 км/ч, или если оно будет тереться бортом об эту стену и ехать с той же скоростью? В каком случае на стену будет большее давление?
Уставший
Старожил форума
26.04.2013 21:27

Вообще такой комментарий к тому видео только укрепляет меня в мысли, что я общаюсь с шизофреником.
Старожил форума
26.04.2013 21:37
О да, а рядом стоит чувак, и снимает это на камеру дыша криптоном...
----------
Там же видно, что трубка и шарик за стеклом, т.е. это витрина, закрытая. Оператор находится в зале.

Если у тебя есть мячик для настольного тенниса, ты можешь слегкостью повторить этот эксперимент безо всякого криптона..
-------
Использовать хлор, нет уж спасибо.

Почему шарик возвращается к центру струи? Под действием каких сил?

Возвращается к центру только из-за того что шарик срывается с оси потока.

О ну поведайте нам при чем тут турбулизация?

Повторяю миллион первый раз. Выше скорость выше давление. На краю листа поток срывается с края, закручивается, из-за доп угловой скорости ускоряется, увеличивается давление и подпирает листок снизу.

В каком случае на стену будет большее давление?

Давление будет одинаково, просто разной площади соприкосновения повреждения будут разные.
nandron
Старожил форума
26.04.2013 21:56
Во дает!
А хотел уходить к Сухому, не поймут - Азия!
Уставший
Старожил форума
26.04.2013 22:14
Использовать хлорб нет уж спасибою

Нет, просто возьми и подуй на шарик. И пока будешь дуть он будет оставаться в струе.

А вот тут значительно подробнее. По твоей логике когда он "срывается с оси" на него с одной стороны действует полное давление воды а с другой только атмосферное воздуха. И он при этом движется в сторону воды. так почему?

Повторяю миллион первый раз. Выше скорость выше давление. На краю листа поток срывается с края, закручивается, из-за доп угловой скорости ускоряется, увеличивается давление и подпирает листок снизу.

Почему закрутки не видно тут:

Да и вообще закручиваться вниз поток может только при одном условии - если сверху давление выше чем снизу. А если бы это было так, то лист бы наоборот прижимало. Вдобавок ты никогда даже не видел как вихри развиваются. никогда вихрь сошедший с аерхней кромки не попадет на нижнюю. Когда он сделает круг он будет далеко за телом.

Вот тебе реальная картина срывного обтекания:
http://upload.wikimedia.org/wi ...
на нижнюю кромку ничего не заходит.

А вот обтекание на малых углах атаки. турбулентное обтекание. Нет никаких вихрей.
http://dic.academic.ru/picture ...
Уставший
Старожил форума
26.04.2013 22:24

Фх да, ну и простейший эксперимент. Подуй так как показано на картинке только не на листок бумаги, а на свою руку, держа ее ладонью вниз. Если есть вихрь подпирающий снизу, ты ощутищь ладонью ток воздуха.
korvl22001
Старожил форума
26.04.2013 22:54
kovs214:

На ссылках продувка дренированных профилей и векторное распределение давление по их поверхностям НАД и ПОД...Балет надо смотреть, а не слушать :)). Хотя, "языком домохозяйки" иногда и доступно получается ;).

У прыгуна с трамплина лыжи подъёмную силу создают....удлинение ну просто никакое)))....0, 05 примерно....и сам лыжник тоже..."лежит на потоке"....вполне определённая подъёмная сила, но недостаточная для полёта без снижения. В школе, бумажных "птичек" запускали?)
korvl22001
Старожил форума
26.04.2013 23:08

Старожил
форума
kovs214:

...у него нетрадиционная авиационная ориентация :))

Да не....он под увеличением давления рост кинетической энергии с ростом скорости потока подразумевает, она растёт. Но это ладно....тут параллельная тема))):

А воздушная подушка откуда берётся? "влияние земли" пресловутое?
И, наконец, зачем вы на взлёте штурвал на себя тянете? Взлетали бы по картинкам, где подъёмная сила на нулевых углах атаки....по векторам картиночным))

X-21
Старожил форума
27.04.2013 01:41
26/04/2013 [06:45:38] пирожок из батонного теста:

т.к. статическое давление неизменно, то р1=р2=p
в первом приближении принимаем 2*p ~ p, тогда
роV1^2/2 \\+ роgh1 = poV2^2/2\\+pogh2 \\+ p
получаем увеличение полного давления., с изменением скорости

Вот так должно быть
0, 65 = 260 \\+ 101325
или
0, 65 = 101585

26/04/2013 [12:11:53] пирожок из батонного теста:

как видно, равенство не выполняется, а значит можно сформулировать закон Бернулли.
Полное давление, равное сумме динамического и статического давления, повышается при росте скорости потока и неизменном статическом, возрастает, и убывает при снижении скорости.

Пирожок, у тебя нет элементарной математической культуры. Но фиг с этим. Связь полного и статического давления ты вывести не смог, т.к. твои равенства не выполняются. Слил, короче.

Продолжим экзекуцию. К тебе два вопроса.

Вопрос 1. Из этого тезиса: "Полное давление, равное сумме динамического и статического давления, повышается при росте скорости потока и неизменном статическом, возрастает, и убывает при снижении скорости." ты делаешь вывод, что трубы разрываются при повышении скорости. И разрывает их именно высокое полное давление? Я правильно тебя понимаю?

Вопрос 2. Ты знаешь о том, что давление пропорционально температуре? Из твоей теории роста полного давления с ростом скорости вытекает, что с ростом скорости растет и температура среды. Ты с этим согласен?
Старожил форума
27.04.2013 02:12
А вот обтекание на малых углах атаки. турбулентное обтекание. Нет никаких вихрей.
-----------
Тут можно констатировать только одно, редактор перепутал верх и низ у картинок.

на нижнюю кромку ничего не заходит.
-----------
Тут скорее всего очень низкая скорость.

К тебе два вопроса.
-----------
Вопрос 1. Да
Вопрос 2. Да
Авторитет
Старожил форума
27.04.2013 04:16

Пирожок, тебе за такие знания сколько бабла платят а?
Уставший
Старожил форума
27.04.2013 10:49
Так, пирожок, не уходи от ответа.

Тут скорее всего очень низкая скорость.

На видео с обтеканием профиля водой из шланга скорость не низкая, однако картина полностью соответствует верхней фотографии http://dic.academic.ru/picture ...
Вихрей нет!
Вот натурный эксперимент.
Натурный эксперимент 2:
http://www.youtube.com/watch?N ...
3:
http://www.youtube.com/watch?N ...
4:

И здесь вихрей нет. Так что, будешь продолжать настаивать?

А вот тут значительно подробнее. По твоей логике когда он "срывается с оси" на него с одной стороны действует полное давление воды а с другой только атмосферное воздуха. И он при этом движется в сторону воды. так почему?

Все еще жду ответа на поставленный вопрос.

neustaf
Старожил форума
27.04.2013 11:48
А воздушная подушка откуда берётся?
////////
Не знаешь, двоечник?
Избыточное давление нпгнетаемое днище
neustaf
Старожил форума
27.04.2013 12:14
И, наконец, зачем вы на взлёте штурвал на себя тянете?
-----------
Для увеличения разницы скоростей потока под и над крылом, что ведет к росту разницы давлений и увеличению подемной силы

Взлетали бы по картинкам, где подъёмная сила на нулевых углах атаки....по векторам картиночным))
neustaf
Старожил форума
27.04.2013 12:20
Взлетали бы по картинкам, где подъёмная сила на нулевых углах атаки....по векторам картиночным))
--------
Вам , как пионеру зеленому насскажу, самолеты используются для выполнения конкретных задач, а не для того что бы восполнять пробелы в вашем образовании.
Летаю в большом диапазоне высот, скоростей, чисел М, соответственно и в широком диапазоне потребных Су,
АнТонно
Старожил форума
27.04.2013 12:22
Ба тонный пирожок вместо разности давлений под крылом, смысл будет понятен
нашим конструторам позжее ( трудно доходит)

http://img43.imageshack.us/img ...
АнТонно
Старожил форума
27.04.2013 12:38
Для Ба тонной подьемной силы нужно перемкнуть пластиной акумулятор на кокпит
kovs214
Старожил форума
27.04.2013 14:12
korvl22001:

...У прыгуна с трамплина лыжи подъёмную силу создают....удлинение ну просто никакое)))....0, 05 примерно....и сам лыжник тоже..."лежит на потоке"....вполне определённая подъёмная сила, но недостаточная для полёта без снижения. В школе, бумажных "птичек" запускали?)
26/04/2013 [22:54:27]

А ещё, белка-летяга, семя цанонии, семя клёна, да и одуванчику надо внимание уделить...что там ещё у Перельмана в книге есть? :)). "Птичек" запускал, камешки-голыши по воде тоже "запускал" и, как-то видимо на интуитивном уровне, выбирал круглые и плоские с аэродинамическим профилем ;). Да! Ещё метателей диска мы чуть не забыли :) вооо где аэродинамика приближенная к летающей тарелки, да и метание молота и копья туда же можно приплюсовать ;). Кирпич, тоже птица гордая: не пнешь--не полетит :).
neustaf
Старожил форума
27.04.2013 14:21
лежит на потоке"....вполне определённая подъёмная сила, но недостаточная для полёта без снижения

подъемная сила не влияет на полет без снижения или потере скорости, тут тяга нужна, какой бы Су не имел лыжник ему все равно придется снижатся.

Летаю в большом диапазоне высот, скоростей, чисел М, соответственно и в широком диапазоне потребных Су,
//////////
sorry описка
"летаюТ", я уже отлетал в широком диапазоне,
kovs214
Старожил форума
27.04.2013 14:58
korvl22001:

...Да не....он под увеличением давления рост кинетической энергии с ростом скорости потока подразумевает, она растёт. Но это ладно....тут параллельная тема))):

ЕБН, после очередного бодуна, многие непонятные вещи "нёс" с трибуны, народ был в лёгком ухуе, потом пресс-секретарь нудно разъяснял, что "это надо понимать не так вы думаете, а вот так...", тоди народ "приходил" в понимание ;). Пирожок своим троллением "выясняет" количество профильных специалистов на форуме -- результаты "на лице" ;).

А воздушная подушка откуда берётся? "влияние земли" пресловутое?

Вы меня проверяете? ;)

И, наконец, зачем вы на взлёте штурвал на себя тянете? Взлетали бы по картинкам, где подъёмная сила на нулевых углах атаки....по векторам картиночным))

На известном мне самолете, угол установки (угол заклинения) по фюзеляжу (относительно СГФ) равен 3 град 15мин, со знаком плюс, (про геометрическую и аэродинамическую крутки пока помолчим), и на взлете выпущена механизация, какие нулевые углы атаки могут быть? Я про самолет взлетной массой около 100 тонн.
26/04/2013 [23:08:57]
X-21
Старожил форума
27.04.2013 15:16

К тебе два вопроса.
-----------
Вопрос 1. Да
Вопрос 2. Да

Офигенские ответы, пирожок.

Теперь возьмем обыкновенный ТРД и посмотрим, что по пирожковской теории происходит в его сопле. Температуру газа за турбиной обозначим Тт, температуру на срезе сопла Тс. Пирожковскую теорию мы тут все усвоили на отлично: "выше скорость - выше давление", и, он сам согласился, выше температура. То есть, раз газ в сопле разгоняется, то Тс должно быть больше Тт.

Теперь, пирожок, посмотрим, чему тебя должны были учить.
Вот совсем новый учебник пермяков (знаешь там завод и ОКБ двигателестроительные есть?):
http://www.avid.ru/pr/books/

Вот глава 9 из этого учебника:
http://www.avid.ru/upload/page ...

Вот рисунок из главы 9, показывающий в координатах TS (температура-энтропия) часть термодинамического цикла ГТД, а именно: расширение газа в сопле.
http://img-fotki.yandex.ru/get ...

Красной линией на этом рисунке показано изменение параметров газа при его движении в сопле. Для полных дураков там есть стрелочка, показывающая направление изменения. Видно, что при расширении в сопле температура газа... падает! Пирожок, а у тебя растет.
12..15161718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru