Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Зарплата лётчиков ГА

↓ ВНИЗ

123

MED
Старожил форума
13.02.2013 18:41
Всё в их руках пусть пробуют
nandron
Старожил форума
13.02.2013 18:53
tushkan:
..да не ругаемся мы....
........
я в 80-м году прилетел в Париж....и окуел....

Дружище, уже скоро "Подвигу - четверть века!" - пора выходить из этого состояния.
Dunda
Старожил форума
13.02.2013 18:56
Мужики, а кто пукнул, что в России у пилотов высокая зарплата?? Сам-то я живу не в России, но мои друзья которые летают в России., зарабатывают очень скромно, за исключением Аэрофлота, Трансаэро ну может еще пару тройку компаний. Интересно, а в какая средняя зарплата у пилота В России??
КВС Су-24
Старожил форума
13.02.2013 19:00
nandron:

tushkan:
..да не ругаемся мы....
........
я в 80-м году прилетел в Париж....и окуел....

Дружище, уже скоро "Подвигу - четверть века!" - пора выходить из этого состояния.

Дык какая четверть?За это время Христос, родился, вырос, умер, воскрес.
Надымчанин
Старожил форума
13.02.2013 19:05
tushkan:

А сейчас пензии то хватит с Москвы до Иркутска долететь ?
Или придется еще с "вратарских" добавлять ?)))
tushkan
Старожил форума
13.02.2013 19:16
.да не робяты...
у меня ещё связи остались....летать могу по всему миру...бесплатно..
..а так уже и к самолётам подходить ..противно...да нет слов...
..и сам себе...уже противен..
tushkan
Старожил форума
13.02.2013 19:24
2 Надымчанин....
насчёт пенсии.. шутишь....если бы не то, что нажито
"непосильным трудом"..
сосал бы щас одно место..
O.N.
Старожил форума
13.02.2013 19:26
Насколько знаю, в начале 80-х у нас в Тюмень-Рощино зарпата КВС была ок. 1100 руб., второго пилота - ок. 900, бортинженера - ок. 450. Не знаю, входил ли в эти зп. районный коэффициент в 15%
tushkan
Старожил форума
13.02.2013 19:37
2 O.N.
.в начале 80-х я в ШРМ рассекал....
..а Рощино..как страшный сон помню....
забыл по вылету взять код "свой-чужой"...
хорошо, что дружок нажатием на кнопку связи передал...
nandron
Старожил форума
13.02.2013 19:55
КВС Су-24:
Дык какая четверть?

Уже треть..!?
Видимо со мною происходит то, что в 80-м с tushkanом, по прилету в Париж.
Надымчанин
Старожил форума
13.02.2013 20:21
O.N.:

На каком типе ?
nandron
Старожил форума
13.02.2013 21:11
Надымчанин:
O.N.:
На каком типе ?

видимо тоже на десяток лет промахнулся, ...как некоторые ...тут.
jumbo-pilot
Старожил форума
13.02.2013 22:49
Dunda:

Мужики, а кто пукнул, что в России у пилотов высокая зарплата?? Сам-то я живу не в России, но мои друзья которые летают в России., зарабатывают очень скромно, за исключением Аэрофлота, Трансаэро ну может еще пару тройку компаний. Интересно, а в какая средняя зарплата у пилота В России??

Им платють денжиши огромные тышы
Hax
Старожил форума
13.02.2013 22:59
2 O.N.:
"Насколько знаю, в начале 80-х у нас в Тюмень-Рощино зарпата КВС была ок. 1100 руб., второго пилота - ок. 900, бортинженера - ок. 450"

Набрехали Вам. В начале 80х запрлата на Ан-24/26 у штурмана в средней полосе = 2руб/летный час.
У КВС 3, у 2го 2.40. Добавляк оклад 110-160 (у КВС за 1й класс 220).
До 1000 далеко.
-lionio-
Старожил форума
13.02.2013 23:27
КВС Су-24:

Шифрограммы от tushkan..не несущие смысловую нагрузку:)
=======

помнится, пару лет назад был кадр, несущий ахинею в теме про Качиньского. товарищу Тушкану до него еще далеко, так что еще не все потеряно)))
Hax
Старожил форума
14.02.2013 00:34
Похожее гав.., т.е. дисскисию , было развели и в штатах. Там , оказалось некоторые каптены по 160 тысяч в год сашибают.
Говорили что так не гоже и то им дохера будет.. С зарплатами докторов-стоматологов сравневали..
Только забыли в пылу что у летуна век короче , а отдрючить всегда есть кому и за что..да и дома они не живут. Вечные ездовые псы.
П.С.
После посадки на Гудзоне разговоры резко утихли и писюки заткнулись.
Soyuz4819
Старожил форума
14.02.2013 02:50
Ребятки.., какая гиблая темка...
Удивительно даже.., что до 3-й странички добрались... На "Деды, на рюмку чая..." - интересней... Там - наливают... и вопросы на повестке дня саааамые разнообразные...
-----------
За пяток годков до 2000-го это было...
Летели мы из Борисполя... пассажирами (экипаж)... на своём же... прекрасном ИЛ-62... Борисполь - Н.Йорк... По прилёту Представитель "Авиалиний Украины" тогда нам при встрече вручил билеты на "Каравеллу" до Чикаго... Была такая закольцовка тогда... Пассажирами же... только их рейсом... прибывали к Мичигану... Жили в "Оксфорд Хаусзззз"... Ждали рейса из Киева... и возвращались в родных пилотских креслах домой... Ждали в накопителе.., баловались пивком "Оболонь" аккуратно сонные... Вышли два пилота нашего рейса к буфету... Познакомились... (Бортрадист.., в основном...) Когда взлетели - нас радушно принимали девушки-хозяйки салона... Мы им на земле сувенирное "Оболонское".., а они нам - сувенирные.., но покрепче...

Так вот... Вторым оказался - внук одного бывшего эмигранта из Гродно.., если не изменяет память... Дедушка вывез его папу маленького на заре 20 века туда... Папа вырос.., женился на итальянке и... родился ДЭН... Так звали второго... На тот момент Он жил один в своей "..вилле.." Пара собачек... Ружьё.., охота.., рыбалка.., работа пилотом... Имел "тягу" поближе познакомиться со СЛАВЯНАМИ... Русского не знал (почему-то?) Обещал, что через пару дней (полёты...) заскочит к нам в отель... Я не верил.., что мы ему интересны... Но Он приехал... На отличном размерном джипике... Сначала мы угощали его французским винцом... как могли... Потом Он нас любезно пригласил в ресторанчик ответно... Но рестораны, помню, ещё так рано не открыты были... и мы застряли в уютном пивбаре... Официантки щеголяли с подносами в ковбойских шляпах и... очаровательно коротких шортах!!! К пиву прилагались копчёно-перчёные крылышки... и мы отдыхали, как ЛЮДИ... За окном прибился какой-то "художник"... и долго нас малевал через оттуда.., чуть не давя себе нос и губы о стекло.., вдохновенно творя... Когда занёс произведение к столу - там был, скорее, - дружеский шарж... Но пиво он заработал...

Тогда, помню.., в тёплой дружеской атмосфере мы скромненько так и затронули вопрос о его заработке... Я хорошо помню эти его слова: "...fifteen thousand..."... в месяц... И я не путаю это с созвучным на английском "фифти..." (Да и, конечно, понятное дело.., что 30 штук - он никак не мог зарабатывать...)

Если пиво меня не вывело из строя тогда.., то было ему - 34 всего... А Он уже планировал заканчивать полёты на с-те типа нашего (?) ТУ-134... и заниматься "...only fishing..." Не знаю.., понравились ли мы ему, как СЛАВЯНЕ... Но встреча с ним запомнилась мне, как знакомство с достойным, прекрасным Человеком.., что держит слово...
Soyuz4819
Старожил форума
14.02.2013 03:09
Пардон... (хорошо, что перечитывал наклацанное...)
Конечно же, напечатанное "...что 30 штук...", следует образованным авиаторам читать как: "...50 штук..."...
------
Стыд и срам!!! Что люди подумают!!!
-Всему виной, наверное, первые минуты Дня Валентина... (Сегодня.., "ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!"... - ровно 14 лет.., как я выполнил последний свой рейс на ИЛ-62... Борисполь-Нью-Йорк.., автобусом до Торонто и на крыльях - Борисполь... Последний же и в своей лётной жизни... Но это уже другая новелла...)
-Да.., может, - не совсем желанный счёт после матча Шахтёра с Боруссией.... В Донецке... Лучше б остался, каким был за пяток минут до конца игры...)
-А.., может.., эта злая "К" там... в Донецке... всё испортила...

Ну, почему гибнут САМОЛЁИЫ???
Dizzel
Старожил форума
14.02.2013 10:07
Тем временем главный рупор власти объявил: ...а зарплаты командиров постоянно растут. Они достигли уже европейского уровня - больше 400 тысяч рублей в месяц. А это отражается и на стоимости билетов. Приедут зарубежные граждане - рост зарплат может прекратиться...

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/ ...

B767
Старожил форума
14.02.2013 10:59
2Dizzel:

))))))))))Тем временем главный рупор власти объявил: ...а зарплаты командиров постоянно растут. Они достигли уже европейского уровня - больше 400 тысяч рублей в месяц. А это отражается и на стоимости билетов. Приедут зарубежные граждане - рост зарплат может прекратиться...

Смотрите оригинал материала на
Профи-КВС
Старожил форума
14.02.2013 20:41
... а вся эта бодяга ради того чтобы наши ДОРОГИЕ депутаты приняли поправки в ВК для допуска иностранцев. Типа "общественное мнение" создают, я так думаю. Только толку мало будет....

Всех с Днем СВ! Всех влюбленных в Высоту и Небо!

Ну а теперь к земным вопросам ближе к пятнице перейдем. Так вот из Российской всей ГА хотят сделать футбольные или еще какие АК с индивидуальной зарплатой по принципу контрактов : для того кто хорошо играет т.е. летает хорошую зарплату а кто неочень хорошо маленькую и чтоб пилоты стояли за забором в очередь из разных уголков безработных стран, а своим пилотам, кто недоволен зарплатой, укажут на дверь. Но поднимется ли от этого безопасность полетов и качество работ? Результаты в спорте как индикатор такого подхода ( уже в других постах кем-то сказано). Понятно что Российские АК превращаются в рыночные денежные качалки для пилотов иностранцев а не для своих настоящих и будущих летных кадров. Как говорил остап Бендер " Заграница нам поможет" ! Тем более многие уже летают работать за рубеж по причине малой зарплаты в своей стране и почему им (иностранцам ) нельзя к нам на заработки прилетать и налетик налетать ? В общем тема ...тупиковая и Там уже Кем-то решеная...
B767
Старожил форума
14.02.2013 22:20
Интересная ситуация.Есть один вопрос, а кто давал право TV каналам и г-ну Савельеву нарушать основной закон страны, т.е КОНСТИТУЦИЮ, говоря о зарплате, даже если это и не соответствует истине, за это можно и в "САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ СХОДИТЬ".

Конституция РФ Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Надымчанин
Старожил форума
14.02.2013 23:33
Чудесный сон приснился мне когда-то: четыре грузчика несли мою зарплату.
nandron
Старожил форума
14.02.2013 23:44
B767:
Интересная ситуация.Есть один вопрос, а кто давал право TV каналам и г-ну Савельеву нарушать основной закон страны, т.е КОНСТИТУЦИЮ, говоря о зарплате, даже если это и не соответствует истине, за это можно и в "САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ СХОДИТЬ".
Конституция РФ Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Говоря о зарплате упоминали Вашу фамилию, или только ник на авиафоруме?
RUSAS
Старожил форума
15.02.2013 10:23
Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
5) о численности, о составе работников, О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест; .....N 98-ФЗ "О коммерческой тайне"

Статья 135. Установление заработной платы
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права....... ТК РФ
ДАК дб АВ
Старожил форума
15.02.2013 11:03
Давайте я расскажу байку услышанную от своих коллег.

В Салехарде на МИ-6 работал штурман(начало 70-х), ФИО не помню, назовем его Иванов.
В день заработной платы он давал мальчишкам пачку денег.От работы до дома они сопровождали его.Мальчишки бежали впереди штурмана, разбрасывали деньги и кричали:-"Штурман Иванов идет, штурман Иванов идёт".Позади их гордо шел штурман Иванов, с планшетом через плечо, набитый пачками денег.
Правда или нет, не знаю.Может быть, есть кто-нибудь с того региона, который тоже слышал
такую байку.

P.S после училища без северных и р-го коэфф, Коми, штурман Ми-6-650 руб.
КВС 1класс, всё включено-1200руб
Надымчанин
Старожил форума
15.02.2013 13:50
КВС 1класс, всё включено-1200руб

Вот это реально )))

За штурмана "Иванова" не слышал...
Думаю , больше одного раза он бы по Салехарду не прошел.
Далее , в лучшем случае, травматология , ЦВЛЭК и списание.
GROMOV
Старожил форума
15.02.2013 14:13
"По версии следствия, в 2011г. фонд "Сколково" создал дочернюю компанию ООО "ТФК "Сколково", в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда."
"Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 тыс. до 600 тыс. руб., была проведена всего одна таможенная операция"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/0 ...

А мы тут копья ломаем: много или мало платят трудяге-пилоту.
У меня з/п - 200т.р.на руки за 90 час (в месяц 6 выходных)
KCM
Старожил форума
15.02.2013 14:24
Собирал доки знакомому для пенсии, 2П, АН-24, 1984-1986г.г, 700-800руб, правда не ГВФ, а МАП.
Hax
Старожил форума
15.02.2013 19:18
"700-800руб, правда не ГВФ, а МАП."
Там платили за час на категорию выше (+ 10-15%) чем в ГА. Плюс оклад тоже выше.
piston11
Старожил форума
16.02.2013 02:07
командир ли-2 норильск 1972г средний 1200р.
Musicbox
Старожил форума
17.02.2013 11:34
Dizzel, осторожно, не ровен час, любители захода по приводам, а также профессиОНАЛЫ-критики "компьютерных" пилотов понабегут, заклюют насмерть.....)

Эт точно!!! 100%!!!
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru