Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Минтранс предложил нанять двести пилотов-гастарбайтеров

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..345..2223

Семёныч
Старожил форума
10.02.2013 19:47
я сам видел уже анкеты!

Вы работник отдела кадров одной из авиакомпаний?)))
Просим подробностей об анкетах!
Так, на всякий случай - для приема на работу нужна не анкета, а Заявление, подписанное соответствующими людьми.
eclipse
Старожил форума
10.02.2013 19:49
2семеныч:

Про жд полотно знаю лучше вас точно! Оценки симмеро неинтересны!

Brgds,
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 19:50
чего то у соседей катастроф в разы меньше!

Это потому, то у них нет российского министра транспорта, главы Росавиации, наших летных директоров, и наших учебных центров при авиакомпаниях.

Пилоты - результат работы сотен людей, которые их учат и контролируют. Вот именно это в России делать разучились. Весь контроль сводится к коррупции. Обучение - сплошная профанация.

Начинать нужно не с пилотов.
eclipse
Старожил форума
10.02.2013 19:52
Нашли в виноватых! Я буду очень рад, что школа Аэросвита и Узбеков у нас будет.
Очень много грамотных ребят, профи!

Brgds,
TCO
Старожил форума
10.02.2013 19:54
2 Семеныч
Лично я живу в Рамаде, когда летали в ШРМ жил в Новотеле. Ничем не хуже меня В оной пилот А-320 из Киева или Будапешта.
Не пойдут те , кто получает больше денег у себя дома.
Квалифицированный летный труд и в Перу и в Болгарии оплачивается примерно одинаково. Это на Ан-24 можно не платить и никуда он не рыпнется. А на А и Б можно друг у друга пилотов переманивать бесконечно. Но надо платить. Так что с зарплатой все будет прекрасно. Пока нефть в цене.
arkleon
Старожил форума
10.02.2013 19:55
http://www.favt.ru/favt_new/?q ...

Это к тому, что эклипс считает, что на 4-ый уровень сдать не могут. Все пофамильно опубликованы.
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 20:07
Пример с Ред Вингс нечему не научил? Сколько лет существует РВ ? Сколько лицензий и сертификатов ей было выдано? Сколько её "проверяли" при выдаче лицензий/сертификатов и в процессе эксплуатации ? И что ? Это именно пилоты виноваты, что АК их не научила, и что Росавиация это не проконтролировала? Пилоты летели ровно так, как их научили.

Когда Министр транспорта говорит, что российские пилоты плохо подготовлены (в его же летных училищах и АУЦах, кстати), он публично расписывается в своей беспомощности. Какие еще доказательства некомпетентности Якунина, Соколова, Нерадько нужны Медведеву/Путину чтоб, наконец, уволить предателей?

Когда руководитель Департамента государственной политики в области гражданской авиации Тасун, предлагает ТАКУЮ государственную политику, возникает вопрос на какую страну он, сволочь, работает ??? России не нужна ТАКАЯ государственная политика.
eclipse
Старожил форума
10.02.2013 20:07
2 семеныч

Вы наверное живете в своем мире? Мире клавы, симмер форумов и тд?

Чтобы пройти все формальности - проверка безопасностью компаний, Мвд и ФСБ , а так же получение разрешения на часть квоты -у нас ориентировочно 50 Квс, надо всем предоставить анкету!

А заявление это самое последнее из всего!

Brgds,
Семёныч
Старожил форума
10.02.2013 20:15
2 eclipse
ага теперь понятно)- вы из ФСБ и Мвд - у вас ведь там анкеты, "ориентировочно 50 КВС", так бы и говорили)))

А насчет клавы и симмерства судить не ФСБшникам.
A777
Старожил форума
10.02.2013 20:16
Вот за налетом на большой технике в качестве КВС молодые капитаны в РФ и поедут.
Соответственно, не будет НИКАКОЙ необходимости учить на тип. Не будут переучивать на тип за счет АК ни вторых ни КВС.

поедут за налетом на большой технике а переучивать их не надо будет)))) Капитан с СРЖ сразу сядет и начнет дергать сайдстик на Аэрбасе 330 в Аэрофлоте)))А может так дешевле аж на 30 килобаксов, наших же учить надо и деньги тратить, Давай Искандаров продолжай бухать весели народ)))
eclipse
Старожил форума
10.02.2013 20:19
2 семеныч:

Да нет - из ТСО

Brgds,
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 20:21
А у нас все хотят миллионы, а сранный 4 уровень сдать не могут!

Миллионы хотят те, кто из офиса авиакомпании аэродромов не видит.
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 20:26
поедут за налетом на большой технике а переучивать их не надо будет)))) Капитан с СРЖ сразу сядет и начнет дергать сайдстик на Аэрбасе 330 в Аэрофлоте)))А может так дешевле аж на 30 килобаксов, наших же учить надо и деньги тратить, Давай Искандаров продолжай бухать весели народ)))

70 тыс. долл. - это переучивание на CRJ. На большую технику - дороже.

Придет пилот с тайп-рейтингом КВС А320 прямо из АУЦ, с пройденным aircraft training. Вот его и посадят "дергать". Так ведь дешевле. А самолеты все равно застрахованы. РПП пока не позволяет ? Ничего, изменят. Даже иностранный ВЛЭК, говорят, перепроверять не будут.
Семёныч
Старожил форума
10.02.2013 20:34
iskandarov:

Придет пилот с тайп-рейтингом КВС А320 прямо из АУЦ,

Ага и его, прямо со школьной парты после тренажера пройденного где-то ТАМ, без практического ввода в строй, без полетов в качестве КВС посадят слева на А320 , например в АФЛ?))) Только за то что он прошел теорию где-то ТАМ за свой счет или чей-то еще?))) Не смешите больше никого.
B767
Старожил форума
10.02.2013 20:47
2TCO:

//////////Зачем ехать в Москву?
Гарантия за 80 часов Капитану ?10000 минус 13%, проживание в Рамаде или Новотеле.
Второму ?8000 при прочих равных.
Они не будут видеть Москвы даже. По себе знаю. Самолет-отель-самолет-отель-море-отель-самолет-дом. Или без моря то же самое.
Как при этом понизить зарплату в РФ?
Никаких шансов.

10/02/2013 [19:29:51]
Коллега, если Вы о подоходном, то это будет минус 30%, согласно Налогового кодекса РФ, как с не резидента.Кто возьмёт на себя, или в off-shore banking перегонять будут, что мало вероятно.Если будет платить "foreigner", то мало вероятно, что "казахи" или "убеки" поедут, "казахи" точно не снимутся с "Эйр Астаны".
TCO
Старожил форума
10.02.2013 21:07
Я про налог с нерезидентов не знаю, я резидент и плачу 13. Потому и пенсию в РФ получаю и пенсию по увечью там же буду получать.
Тогда все еще хуже. Надо 12 штук Капитану давать иначе не поедут
Казахи живут прекрасно. Им вообще навигация Москва не сдалась. У них в ШРМ эстафеты и по всей Европе. Хорошие оклады. И типы.
B767
Старожил форума
10.02.2013 21:14
2TCO:

Все верно, а самое главное, в ЭА, нет того, что есть во всей РФ, -дурдома.Давно покинули "ОТЦА ЯБЛОК"?
TCO
Старожил форума
10.02.2013 21:16
Давно
40 лет назад
B767
Старожил форума
10.02.2013 21:20
2TCO:
Давненько.Если есть Skype, мой адрес подсвечен.Если не возражаете, можно пообщаться, без тролей и "купюр".
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 21:30
Только за то что он прошел теорию где-то ТАМ за свой счет или чей-то еще?

Это "что-то еще" называется aircraft training - полеты на реальном самолете (это в дополнение к теории и тренажеру, естественно). Таких будут вводить по минимальной программе.
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 21:35
Коллега, если Вы о подоходном, то это будет минус 30%, согласно Налогового кодекса РФ

Через 6 мес. они станут резидентами и будут платить 13% как все.
Не уверен на счет взносов в пенсионный и социальный фонды. Их платят работодатели. Возможно, иностранцы будут даже выгоднее.
B767
Старожил форума
10.02.2013 21:53
2iskandarov:

Через 6 мес. они станут резидентами и будут платить 13% как все.
Не уверен на счет взносов в пенсионный и социальный фонды. Их платят работодатели. Возможно, иностранцы будут даже выгоднее.

10/02/2013 [21:35:25]

В отношении 6 месяцев, позвольте не согласиться, не так все просто, почитайте изменения в Закон о гражданстве РФ от ноября 2011г.Минимум 2года ждать.
В отношении пенсионного и социального фонда, - в Казахстане другое Пенсионное законодательство, каждый работающий перечисляет в выбранный Пенсионный фонд 10% с начисления, не работодатель, а именно работающий.На накопления пенсионного лицевого счета, начисляются проценты.Как быть с этим.
Так что не так все просто.
A777
Старожил форума
10.02.2013 22:12
.....На накопления пенсионного лицевого счета, начисляются проценты.Как быть с этим.
Так что не так все просто.

Все очень просто, платить контрактникам надо как во всем мире через оффшор тогда иностранец отвечает за свои налоги сам, тем более в России с оффшорами знакомы как нигде и не надо изобретать велосипед. И тогда иностранец становится сразу выгодным для компании даже с 12-15 килобаксами в месяц.
B767
Старожил форума
10.02.2013 22:19
2A777:
И это правильно.
Неизвестный солдат
Старожил форума
10.02.2013 22:19
iskandarov:
Сдал на CPL, оплатил тайп-рейтинг - 2П в АФЛ.
ATPL разморозил - КВС в АФЛ

В а/к нужны люди с опытом. Ради интереса обзвоните а/к, скажите, что вы получили тай-рейтинг за свой счет после училища. Вы удивитесь ответам.
А АФЛ и людей с опытом на прогоняют через 2П.
Семёныч
Старожил форума
10.02.2013 22:20
iskandarov:

Только за то что он прошел теорию где-то ТАМ за свой счет или чей-то еще?

Это "что-то еще" называется aircraft training - полеты на реальном самолете (это в дополнение к теории и тренажеру, естественно). Таких будут вводить по минимальной программе.

имея только лишь aircraft training (несколько взлетов и посадок в районе аэропорта) эти люди не могут рассчитывать на какое либо минимизирование программ: посмотрите ППЛС любой компании - сколько там необходимо тренинга и в качестве кого для существенного сокращения программы. Кроме всего прочего для минимизирования программ необходим определенный опыт и все это расписано в ППЛСах.
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 23:13
посмотрите ППЛС любой компании

Изменить ППЛС гораздо проще, чем воздушный кодекс.
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 23:20
В отношении 6 месяцев, позвольте не согласиться, не так все просто, почитайте изменения в Закон о гражданстве РФ от ноября 2011г. Минимум 2года ждать.

2 года ждать чего ? В налоговом кодексе написано, что налоговым резидентом человек становится через 6 месяцев пребывания в России. С этого времени иностранец платит НДФЛ как резидент. А если гражданин россии уедет из россии на 6 месяцев, то он начинает платить НДФЛ как нерезидент.

В отношении пенсионного и социального фонда, - в Казахстане другое Пенсионное законодательство, каждый работающий перечисляет в выбранный Пенсионный фонд 10% с начисления, не работодатель, а именно работающий.На накопления пенсионного лицевого счета, начисляются проценты.Как быть с этим.

С этим никак не быть. В России работник платит только НДФЛ. Остальное - работодатель. Пенсия иностранцам не полагается.
Семёныч
Старожил форума
10.02.2013 23:21
iskandarov:

посмотрите ППЛС любой компании

Изменить ППЛС гораздо проще, чем воздушный кодекс.

Абсолютно не согласен.
Квалификационные требования к членам экипажа отражены в документах ICAO , JAR.... их тоже можно проигнорировать? А там они ничуть не гуманнее существуюх ныне требований в ППЛСах
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 23:29
Ради интереса обзвоните а/к, скажите, что вы получили тай-рейтинг за свой счет после училища. Вы удивитесь ответам.

После российского летного училища ни один приличный АУЦ не возьмет вас на переучивание - всем нужны IR, ME, 500-800h PIC, FAR/JAR validation.
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 23:38
Абсолютно не согласен.
Квалификационные требования к членам экипажа отражены в документах ICAO , JAR....

Я читаю ФАП-147, ФАП-148 и никаких препятствий не вижу.

После того, как АФЛ нагнул Росавиацию с сертификацией B777, изменить ППЛС под ответственность авиакомпании - плевое дело.
iskandarov
Старожил форума
10.02.2013 23:42
Я директор Аэрофлота. Я не хочу никого переучивать. Я хочу очередь за забором. ))
Неизвестный солдат
Старожил форума
10.02.2013 23:47
iskandarov
После российского летного училища ни один приличный АУЦ не возьмет вас на переучивание - всем нужны IR, ME, 500-800h PIC, FAR/JAR validation

Откуда вы взяли это? Позвоните в любой зарубежный АУЦ из списка одобренных Росавиацией и Вы поймете, что получить тайп-рейтинг не так сложно и с российским CPL даже без ME и IR, либо с предварительным получением оных, а это примерно + 3500-4500$.
Семёныч
Старожил форума
10.02.2013 23:48
skandarov:

Я директор Аэрофлота. Я не хочу никого переучивать. Я хочу очередь за забором. ))

А вот это сильно)))
Неизвестный солдат
Старожил форума
10.02.2013 23:52
iskandarov:

С этим не поспоришь. В этом основная задумка закона.
Семёныч
Старожил форума
10.02.2013 23:52
Дяденька, а зачем вам очередь?
All Right
Старожил форума
11.02.2013 00:19
Очередь за забором является символом солидности, важности
и значимости авиакомпании в процессе "Разделяй и властвуй!".:)
89кк
Старожил форума
11.02.2013 00:32
http://www.trans-port.com.ua/i ...
Украина все еще даже не вернулась в первую категорию рейтинга безопасности FAA
10.10.2012

http://ec.europa.eu/transport/ ...
List of airlines banned within the EU
http://ru.wikipedia.org/wiki/С ...
Список авиакомпаний с запретом на полёты в страны Евросоюза
Казахстан все

http://www.ldelo.ru/index.php?id=48
ЭКСПАТ: Плюсы и минусы трудоустройства иностранных сотрудников
В своей статье мы также не будем уходить от общеупотребительного определения экспата как высокооплачиваемого иностранного специалиста высокого уровня.
Работодатель, принявший решение о найме сотрудника-экспата должен начать процесс за год до предполагаемого выхода сотрудника.
Первый этап – получение квоты.
вторым этапом будет оформление и получение разрешения на привлечение иностранного специалиста в компанию. На данном этапе важно аргументировано обосновать, зачем предприятию нужен иностранный специалист.
Третий этап – оформление и получение разрешения на работу иностранного гражданина.
Четвертый этап – оформление и получение приглашения на иностранного сотрудника. После получения приглашения, работодателю необходимо выслать его будущему сотруднику. Приглашение будет являться основанием для въезда в Россию на работу.
После приезда экспата в Россию бумажная волокита продолжится.

http://topcareer.ru/db/tc/F01C ...
Что ищут и чего боятся в России менеджеры-иностранцы
Безусловно, есть и те факторы, которые делают эту картину не столь радужной.
Стиль ведения бизнеса, часто отличный от европейского, «Безопасно ли мне выходить здесь ночью на улицу?»много примеров, когда российские компании нанимали иностранных менеджеров и, не получив сиюминутных результатов, расставались с ними
уровень компенсаций иностранных сотрудников не сильно отличается от зарплат российских специалистов с аналогичным опытом. Более того, экспаты часто бывают более гибкими при обсуждении вопросов заработной платы и бонусов, особенно на посткризисном рынке.
A777
Старожил форума
11.02.2013 00:38
Очередь за забором является символом солидности, важности
и значимости авиакомпании

очередь в магазине , а это нормальная рыночная конкуренция, которая улучшает и безопасность в том числе помимо хорошего настроения Савельева, т к без конкуренции нету стимула самодисциплинироваться и повышать летное мастерство.Сейчас этой конкуренции практически нет и в конце имеем то что имеем, забивание на РЛЭ и наговаривание на речевой самописец того чего нет, яркий показатель 29 декабря в RW
89кк
Старожил форума
11.02.2013 00:47
A777:
очередь в магазине , а это нормальная рыночная конкуренция, которая улучшает и безопасность
-----

иди объясни это западным странм
там пока работодатель не докажет необходимость гастрбайтера никто его не пустит в страну

работу надо давать своим , а не поддерживать чужих и чужую экономику
A777
Старожил форума
11.02.2013 01:02
2 89 кк

Даже не читая ваши списки по ссылкам точно знаю что Аэр Астана единственная в эти черные списки Евросоюза не входит, Аэрастана единственная компания в Казахстане которая эксплуатирует А320 и откуда Аэрофлот вполне возможно хочет пригласить капитанов , с остальных компаний типо Ската и т д пилотов никто и не ждет.
На Украине безопасность лучше чем в России посмотрите статистику происшествий.
А по поводу трудностей в России и безопасного выхода на улицу , так это разве большой секрет для тех же казахов и украинцев вы думаете в той же Болгарии бюрократии меньше, контрактники это все прекрасно представляют и знают что зарабатывая 12 тыс баксов надо чем то жертвовать, да и никто в России оседать не собирается приедут заработают и уедут и никто на свои выходные не будет оставаться гуляя по Красной площади там же медведи ходят ))) при первой возможности будут домой сваливать к своим собачкам и кошечкам
89кк
Старожил форума
11.02.2013 01:11
A777:
На Украине безопасность лучше чем в России посмотрите статистику происшествий.
---
если вы посмотрите флайтрадар, то увидите как российские самолеты обходят террриторию Ураины по дуге над российской территорией
с чего бы это?
A777
Старожил форума
11.02.2013 01:14
89kk
иди объясни это западным странм
там пока работодатель не докажет необходимость гастрбайтера никто его не пустит в страну

работу надо давать своим , а не поддерживать чужих и чужую экономику

89 ты наверно что то пропустил , я уже писал ни один раз что ни в одной западной стране кокретно в Европе нет такого закона запрещающего работать пилотами иностранцам, могут быть дополнительные требования со стороны авиакомпаний но не со стороны государства и в той же Европе с Российскими паспортами работают граждане России. В данный момент в Европе нет работы как своим так и пилотам из за бугра поэтому компании делают эти требования более жесткими, когда было нехватка до кризиса особенно лоукосты гребли всех и россиян и украинцев и молдован. Так что объяснять мне им нечего , на западе все по уму сами компании регулируют свой рынок т к за безопасность перед пассажирами отвечают они сами
Сапсан
Старожил форума
11.02.2013 01:18
Послушайте профессора Губанова. Это ведь элементарные вещи. Есть законы и решения руководителей, которые способствуют развитию страны, а есть те, которые способствуют деградации. Еще есть те, которые способствуют сохранению текущей позиции. Так вот ответте мне на вопрос: каким образом данное решение, которое непосредственно бьет по образованию, способствует развитию нашей страны? Меня не интересует Казахстан, Украина и т.д. Я сейчас спрашиваю про Россию.
A777
Старожил форума
11.02.2013 01:21
2 89кк
И как же Аэрофлот в Киев летает в обход Украины )))самому не смешно писать про обходы пофлайтрадару, только тот кто не имеет отношения к авиации может написать этот бред , да впрочем тут таких большинство
A777
Старожил форума
11.02.2013 01:25
Для Сапсан

Для вас мой пост в 00:38:41, а образования уже нет и иностранцы тут не причем их даже еще не было
89кк
Старожил форума
11.02.2013 01:30
A777:

2 89кк
И как же Аэрофлот в Киев летает в обход Украины )))самому не смешно писать про обходы пофлайтрадару
----
не надо паясничать, рейсы из России идущие не на Украину но на юг, обходят Украину по дуге

A777:
в Европе нет такого закона запрещающего работать пилотами иностранцам
----
работы ты не получишь ни в Европе ни в США, там надо доказывать необходимость и незаменимость гастарбайтера
а вообще- разошлись так разошлись, если вы самостийны и незалежны то нафик сюда за работой обращаться, заботьтесь об себе сами, это ваши проблемы

http://ec.europa.eu/transport/ ...
List of airlines banned within the EU
ANNEX B
LIST OF AIR CARRIERS OF WHICH OPERATIONS ARE SUBJECT TO
OPERATIONAL RESTRICTIONS WITHIN THE EU2
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Список авиаперевозчиков, на какие операции МОГУТ БЫТЬЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В РАМКАХ EU2
Air Astana разрешено только для своих текущих операций в странах ЕС использование конкретных типов воздушных судовПеречисленные выше, при условии (1) они зарегистрированы в Арубе и (2) все изменения в AOC своевременно представленны Комиссии и Евроконтролю.
Сапсан
Старожил форума
11.02.2013 01:33
Ну это же смешно!!!! Это на уровне стран даже не третьего мира, а я даже не знаю, какого! То есть вместо того, чтобы повышать свой уровень знаний и дисциплины, мы должны набирать пилотов из-за бугра??? Вы действительно считаете, что это решение вопроса?)))
89кк
Старожил форума
11.02.2013 01:36
кстати сейчас на флайтрадаре два рейса из Москвы на юг идут по дуге
A777
Старожил форума
11.02.2013 01:42
2 сапсан
это не решение вопроса и только этим проблему не решить , но и большого горя от которого надо взахлеб рыдать тоже не вижу а польза хоть не значительная но будет, иностранцы не будут в магнитафон наговаривать и будут скорости на глиссаде выдерживать это им с детства вбивают SOP CRM и т д
1..345..2223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru