Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Минтранс предложил нанять двести пилотов-гастарбайтеров

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..2223

BKL
Старожил форума
07.06.2013 01:24
Павел я бы посоветовал тебе немного поумерить пыл восхваления талантов Российских пилотов( они такие же как и все) и в то же время противопоставления им заботы о БП со стороны западных практик... Тебе уже намекали, и я повторю, что БП завмисит от политики компании... Если инструктора и КРС будут заточены на выполнение требований РЛЭ и РПП то и БП будет на высоте!
Потом пожалуйста просвети меня сколько уж таких серьезных происшествий у Аэрофлота было за последние 10 лет (Междуреченск и Пермь не в счет!!!) Ну и поосторожней с высказываниями по поводу спасенных тысяч жизней... Посчитай сколько всего убили народуза все это время в России на Воздушном Транспорте... Будешь удивлен(хоть и неприятная цифра) но не тысячи!!!
Ну и чтобы совсем тебя добить))) В Аэрофлоте средний возраст ВС 3 года так что практически на новье мы работаем...
BKL
Старожил форума
07.06.2013 01:31
Павел, еще пожалуйста не пиши о том что вопрос о твоем устройстве в Райан и Сас практически решенный, а ты хочешьт работать только в России... Это немного нервирует.... Наверное не только меня. Таких как ты сотни... и я не думаю что Райан спит и видит тебя в соих рядах....
Palvin
Старожил форума
07.06.2013 02:18
BKL:
Вопрос трудоустройства не решен.
Решено то, что я могу получить там интервью. А так же помощь людей, занимающихся всем этим, в подготовке к этому самому интервью. Принимать его у меня будет естественно кто-то другой. Но я в себе достаточно уверен и очень удивлюсь если его завалю)))
А вообще я с радостью не буду поднимать тему где могу/не могу устроиться и почему я хочу вернуться на родину.
На счет последних 10 лет я так сходу не скажу. Явно меньше чем в 90х, что очень радует. По этому я и писал, что считаю АФЛ одной из передовых и лучших компаний России.
Но тем не менее, с Райном это никак не сравнить, когда те за 30 лет только 1 стаю птиц поймали и все. А перевозят они на данный момент в 1.5 раз больше чем вся Россия.

Про политику компании я уже писал. Я это все уважаю и считаю что это часть работы, следовать политике и действовать на благо компании. Но например меня никто и никогда не заставит лететь, если я считаю это опасным, а еще вдобавок нарушающим правила (погода, загрузка, мало топлива или еще какие причины).
Пусть КРС/КЛО по радио будет кричать "садись, не иди на 2й круг, а то уволю" - пусть лучше уволит, чем садиться когда считаешь что это небезопасно и рисковать своей и жизнью сотен паксов.
Правильно это или нет - можно долго рассуждать.

Будьте добры, опишите свои действия. На этот вопрос кстати буду рад слышать как можно больше ответов. И чем правдивее ответы - тем лучше.
Вы - ВП. Заходите на пасадку в плохих условиях. Минимум - 250ф. Скорость снижения 750ф/м.
Вы уже на минимуме и сообщаете об этом КВС. Полосы, огней и т.п. не видно, но по приборам вроде как все четко. КВС не реагирует на ваши слова и продолжает снижения уже ниже минимума. Ваши действия дальше?

Ну и напоследок, совсем добить себя я не дам))) As of March 2013, the Aeroflot fleet includes the following aircraft, with an average age of 5.6 years ;)
А так спасибо за подсказки. Постараюсь учесть и исправиться)
Palvin
Старожил форума
07.06.2013 02:24
Да, последний вопрос без подвоха.
Мне действительно интересен ответ, если люди будут отвечать честно.
По сути 2 очевидных ответа. "Заберу управление у КВС и сделаю как я считаю правильно" или "доверюсь КВС, у него в разы больше опыта".
Эту тему я обсуждал со своими сокурсниками и инструкторами. Было много интересных ответов/аргументаций. Стало любопытно, а что здесь люди скажут?)
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 02:57
Palvin прочтя Ваши умозаключения понял - из Вас прёт не оценённый талант инструктора ( как хочется блеснуть перед птенцом знаниями - жаль перед женой не получается ) Не дай бог встретить такого на вводе - можно вешаться.По Бреду - лучший инструктор - тот которого не замечаешь в кабине.
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 03:15
Извините Palvin , не прочитал Ваш предыдущий комент - детский лепет человека который понятия не имеет о принятие решения на посадку экипажем. Да Вы дельтапланерист батенька!!!
MDK
Старожил форума
07.06.2013 08:41
Павел, я как то помогал Вам уже советами, о которых Вы просили, было желание помочь более предметно, но... Почитав Ваши умозаключения, и несмотря на так часто упоминаемый Вами CRM, почему то не захотелось встречаться с вами в кокпите. Почему - Вам уже многие ответили. Я не сомневаюсь, что Вы найдете себя в авиации. В России в авиации не НЕлюбят умных и образованных, здесь не любят выскочек, проблем много с такими, в том числе и с БЗП. Поверьте, сейчас много летаю с молодежью-выпускниками. Далеко не дураки ребята. И многие из выпускников за бортом (пока, надеюсь). И что-то мне подсказывает: ой и тяжело Вам будет по молодости вначале. Но это лечется, временем. Удачи вообщем... лучше в Райанах или еще ТАМ где...
Palvin
Старожил форума
07.06.2013 13:12
falcon7
Дорогой, а Вы можете по теме писать?
Вы пилот? Профессионал? Так ответьте по теме, с аргументацией. Меня поражает как на этом форуме любят обсуждать людей. Любая тема за 2-3 поста переходит на личности, вместо обсуждения темы.
Складывается такое ощущение, что бОльшая половина здесь - базарные бабки. Хлебом не корми, дай лишь кого-то пообсуждать. Ну или подростки-симеры, которые хотят, но не могут. И приходят сюда всю злость и какашки выливать...
Есть несколько людей на форуме, все знают что они действительно летают. Почему-то от них не дождешься таких переходов. Лишь посты по теме. А вот такие "неизвестные" личности, всегда пишут все что угодно, только не в тему.
Вас родители не учили - нет ничего хорошего сказать, лучше промолчи?
Ваши посты инофрмативны? Нет. Полезны? Нет. Позитивны? Нет.
Извините, поинтересуюсь, а зачем Вы их вообще писали тогда? Или по приниципу "пришел, кинул какашками и убежал"? Кинули, на душе стало легко и светло? Я очень рад за Вас...
И еще поинтересуюсь, а по теме то можете что написать? Ответить на вопрос?

MDK
Ценю Ваши советы и подсказки. Единственное что хотелось бы сказать, что не стоит оценивать людей исходя лишь из постов на форуме.
Я пишу такие посты, что бы вызвать дебат и обсуждение. Что бы услышать чужие мнения и узнать что-то новое для себя. К моему огромному сожалению, на этом форуме начинуют обычно обсуждать только личность.
Я ведь 2 раза написал, "это лишь все наблюдения со стороны, исходя из форума, статей в инете и личном общение в инете." Однако, почему-то все пропускают этот момент, пропускают общение по теме и переходят на личность.
Хоть и не согласен с Вашими высказываниями, тем не менее я их учту. Спасибо.
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 14:19
Palvin как личность вы мне не интересны - у вас завышена самооценка.Просто своими постами вы увели ветку с темы.И наши умозаключения о вас были сделаны благодаря вашим - же литературным опусам.А что касается темы то я здесь (в России) гастар.и меня добивает бюрократизм вокруг авиации .Это самый большой тормоз в её развитии. Мне седому и лохматому есть с чем сравнивать.Но уровень вознаграждения за труд компенсирует некоторые не удобства.
Palvin
Старожил форума
07.06.2013 14:35
falcon7
А можно с Вами в личке пообщаться? Есть парочка вопросов. Если не трудно, напишите мне.

Согласен что я и FEL перенесли топик немного в другое русло. В большей конечно степени понесло меня:)
Предлагаю вернуться к теме. Вы, естественно, за то что бы брали пилотов с заграницы.
Я - за то что бы брали только "хороших".
Как узнать, хороший или нет? Можно просто ввести требования по опыту (который не получить по схеме P2F), значит минимум 1000-1500 часов на тайпе. И так же чистая история (без нарушений и т.п.).

Так же приношу извинения за срыв в моем прошлом посту. Настроение не очень, а здесь очередной переход на личности на этом форуме. Не сдержался.
BKL
Старожил форума
07.06.2013 15:12
Павел прокомментируй пожалуйста вот это(взято с сайта Раянов) О каком интервью ты все время говоришь?

Please note we are not accepting applications for experienced First Officers at this time. Due to the large number of applications received, unsuccessful applicants will not be contacted.

Flight Crew minimum requirements
Requirements for Pilot applications:

You must speak fluent English, posses a current Class One Medical and EU passport without any restrictions (applications are accepted from citizens of the accession countries which joined the EU in 2004).There is no cost for the assessment and there are no additional simulator costs for rated captains.

Current Vacancies:

Direct Entry 737 Rated Captains – Requirements:

At least 3, 500 hours total flying time, a minimum of 2, 000 hours on a Multi-crew, Multi-engine aircraft weighing in excess of 20, 000kg with an established airline, a minimum of 800 hours (Pilot in Command) PIC on a medium Jet aircraft in excess of 20, 000kg and a minimum of 500 hours PIC on the B737-300 to 900 series.

If you meet these requirements and would like to register your interest, please apply by clicking on the following link:

http://www.stormmcginley.com/p ...

Cadet Recruitment

In light of reduced requirement for cadet pilots in the 2013/2014 recruitment period and the overwhelming demand for places on the cadet programme, the cadet pilot application portal is now closed until further notice.

Ryanair is an equal opportunities employer. Applications for employment can only be made through the channels detailed on this website. Applicants who canvass (by phone, direct contact or through existing employees) will be disqualified. Please note that due to the high volume of assessments, Ryanair operates a policy of not providing reasons or explanations to unsuccessful applicants after assessment.
Малыш1
Старожил форума
07.06.2013 15:24
Вторых в Раяне хватает; капитаны разбегаются как тараканы - никто не хочет на базы в Африке!
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 15:31
Павел попытка добавить свои комментарии на вашем сайте не прошла почему-то не принимает .Из наблюдений- несколько крупных компаний прекратили набор рус. пилотов так-как ждут из обанкротившегося Аэросвита даже предлагают помощь в получении гражданства.Пилоты там были не плохие - а это около 50 экипажей которых не перехватили .А вам нужно где-то искать тайпрейтинг часов 500 только тогда будете на коне.
Quax737
Старожил форума
07.06.2013 16:11
to falcon7
Ух ты....4000 т. на type, oпыт работы ...кроме России, Китая и Австралии везде, Российского гражданства нет и небыло, 20 лет в Европе(не в Прибалтике), так я на коне?
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 16:22
С гражданством - в попу целовать будут если правда о налёте..
Palvin
Старожил форума
07.06.2013 17:17
falcon7
500 на тайпе легко получить через p2f. Но, я противник такого развития авиации. Да и учат там "лишь бы усадить в кресло", в отличие от нормальных компаний.
Поэтому и говорю, что если брать иностранцев "с опытом", надо что бы опыт был хороший.
А для себя - посмотрю что и как будет получатся. Я не отрицаю вариант полета в региональных. Естественно хочется на "большой и сияющий", но начать карьеру можно и в другом месте.

BKL
Это не для форума. Если вдруг когда пересечемся в реале, с удовольствием расскажу вам за чащечкой кофе.
Quax737
Старожил форума
07.06.2013 17:28
to falcon7
Если Вы в теме, извиняюсь, то 4000 т. на типе за 7 лет работы по чартерам это нормально, для LCC и на линии маловато.
С гражданством к сожалению..... замкнутый круг...
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 20:09
Quax737. ВНИМАТЕЛЬНО следите за руками - некоторые компании предлагают помощь в получении.Для примера откройте aviamarket.ru
Quax737
Старожил форума
07.06.2013 22:30
to falcon7
Спасибо за совет.С руками всё в порядке.
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 22:50
Ну ладно секрет полишенеля - трансы норды бриджи .
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 22:53
В догон это на большие. Где требуют как минимум 1000 часов - как максимум освоенный тип.
Quax737
Старожил форума
07.06.2013 23:07
to falcon7

Благодарю, есть вопросы, если не против в личку.
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 23:19
Павел для вас вспомнил старую байку. Первые полёты -летать страшно и не умею, начал самостоятельно первые полёты- я всё знаю, 100 часов - я очень мало знаю, 500 часов я всё знаю, 1000 часов-я ни чего не знаю.Это вам как увлекающемуся психологией- Карнеги вы я так понимаю читали- уважаю.
Quax737
Старожил форума
07.06.2013 23:35
to falcon
В отношении Павла...улыбнуло.В Европе у него шансы нулевые...если только p2f.
falcon7
Старожил форума
07.06.2013 23:39
falcon767@mail.ru -спрашивай.
Palvin
Старожил форума
08.06.2013 00:17
falcon7
Спасибо)) А как вы узнали что я увлекаюсь психологией? Неужели это так очевидно?)))
Я считаю что у меня хорошие задатки и знания, для уровня моего обучения. И то, лишь исходя из среднего балла. А так мне еще учиться и учиться... А про часы и опыт - я лучше вообще промолчу.
Но к счастью у меня все впереди еще. И опыт и знания. Желание и стремление есть, поэтому надеюсь что и удача мне улыбнется.
falcon7
Старожил форума
08.06.2013 01:27
Павел - вы мне понравились своей юной наивностью. Хотел бы иметь такого сына.Немного изменил своё мнение о тебе.
Ballu
Старожил форума
08.06.2013 23:52
Бред сивого мерина.........
Me
Старожил форума
26.06.2013 22:48
Вот вам, пожалуйста, статья. К ней, как бы невзначай, приделана тема про гастарбайтеров. Читайте! http://slon.ru/economics/polet ...
blade
Старожил форума
27.06.2013 08:51
Но обывателю этого не объяснишь. Ему хочется платить по минимуму, лететь на новеньком «боинге» или «аэробусе» с удобными креслами и возможностью легко разместить свои ноги и иметь при этом возможность в любой момент отказаться от полета (ну и пусть пустой самолет «привозит» убытки). А еще пилот должен обязательно приветствовать пассажира по-русски (нечего гастарбайтерам делать в нашем небе, пусть свои летают, а то что некому это делать – пусть государство решает проблему). Да и от халявного бутерброда никто не откажется. В общем, то, что напрочь отсутствует у настоящих западных компаний «низких цен», у нас именуется защитой прав потребителя. А еще мы имеем дорогущий авиакеросин, неразвитую, но недешевую инфраструктуру и прочие предпосылки для снижения цен.

взято оттуда,

в этом году количество неустроенных перевалит за тысячу, спрашивается обыватель в этой статье кто?
12..2223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru