Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Минтранс предложил нанять двести пилотов-гастарбайтеров

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..212223

Семёныч
Старожил форума
05.03.2013 02:42
roman69:

Семеныч! ужасает то, что мы оказывается летать не умели и не умеем! ни на АН 2 ни на Туполях. и на Боингах с Эрбасами не умеем! подучить нас хотят ребятишки

04/03/2013 [19:58:03]

Да уж, куда уж нам юродивым...)))
Cpilot
Старожил форума
05.03.2013 06:09
Семёныч:

roman69:

Семеныч! ужасает то, что мы оказывается летать не умели и не умеем! ни на АН 2 ни на Туполях. и на Боингах с Эрбасами не умеем! подучить нас хотят ребятишки

04/03/2013 [19:58:03]

Да уж, куда уж нам юродивым...)))

Хуже нас нет, а за границей всегда все лучше)))))))
Captain Phlintus
Старожил форума
05.03.2013 07:21
Я, вроде, как понимаю ёрничанье насчёт "за границей всё лучше".... но вот всё, что касается лётной работы...ну, действительно лучше. Не считаю, конечно, какие-то пиковые варианты, типа Африки (хотя не был, судить не буду), но вот там, где я в своё время подъедался (да и продолжаю время от времени) - то есть Восток Ближний и Дальний....ну чего уж там бабушку лохматить, любой Российской компании ....как до Луны раком.
HeliCap
Старожил форума
05.03.2013 07:34
насколько я понял- там лучше в плане ОЛР- нет такого количества маразма и дебилизма, как у нас. А сами по себе пилоты ничем не лучше наших, отличаются лишь более дорогим содержанием, как все хорошее иностранное....
КВС Су-24
Старожил форума
05.03.2013 12:41
Даешь гастарбайтера в каждый дом:)
Технократ
Старожил форума
05.03.2013 17:08
А медицина там какая!!! Врачей бы к нам завести тыщ так 150-200!
All Right
Старожил форума
05.03.2013 18:01
"Заграница нам поможет!Запад с нами!",
говорил великий комбинатор Отцу руской демократии, Гиганту Мысли.:)
A777
Старожил форума
05.03.2013 20:43
насколько я понял- там лучше в плане ОЛР- нет такого количества маразма и дебилизма, как у нас. А сами по себе пилоты ничем не лучше наших, отличаются лишь более дорогим содержанием, как все хорошее иностранное....

Конечно руки ноги голова все на месте , иногда цвет кожи отличается и разрез глаз это конечно обходится подороже, да и а пальцев как и у наших 5 на каждой руке и ноге)
Klown
Старожил форума
06.03.2013 08:50
Понять разницу можно только поработав за бугром. Словами тяжело передать, как на другой планете побывал. Люди не живут, чтобы работать, как у нас, а работают, чтобы жить.

А пилоты у нас действительно лучшие в мире, только зачем- то ниже мвс снижаются, грозы верхом обходят на 12 км, взлет не прерывают и на второй круг не уходят, когда это нужно...

Интересно, зачем они это делают? Продолжают шлифовать свой и без того заоблачный уровень мастерства?

A777
Старожил форума
06.03.2013 14:31
Кто то тут считает что они не знают что этого нельзя делать и что их не научили что так нельзя
iskandarov
Старожил форума
06.03.2013 14:52
Кто то тут считает что они не знают что этого нельзя делать и что их не научили что так нельзя

Летные директора не контролируют персонал, закрывают глаза на нарушения. Нарушения стимулируются порядками в российских авиакомпаниях. Здесь любых иностранных пилотов научат плохому.
Kuin75
Старожил форума
22.03.2013 21:05
КВС Ту-95 ищу работу охранника
44J90
Старожил форума
23.03.2013 12:31
A777:

насколько я понял- там лучше в плане ОЛР- нет такого количества маразма и дебилизма, как у нас.

Дебилизм-не то слово! Но, оказывается, некоторое объяснимо.И речь даже не о том, чтобы
уменьшить количество бумаг, а другое:
Когда спрашиваешь-, а зачем столько бумаги?, есть ведь все в электронном виде(но и это надо уменьшать)-
ну там планы, учет времени и пр., зачем дублировать на бумаге-
"а для Прокуратуры!". Так что, не все так просто!

А эти архаичные ВЛН/ОЗН - это вообще жуть!
НО! Невозможно сделать пока "как у них", когда главная основа-инструкторы и все повешено на них.Вернее, можно, но не сразу.Ибо подготовка наших инструкторов ни в какие ворота не лезет.процентов 10-15 во всей авиации РФ инструкторов, методы и подготовка которых реально
приближены к "закордонным", как-то:CRM, язык, skills.
А у нас, пардон, инструктор, если не снимает носки в кабине, то орет матом (он же верх крутости).Или, в лучшем случае, трактует ФКОМ на свое усмотрение, а когда приходит другой-
называет предыдущего дураком, "он неправ, смотри, как надо":-)

Стабильности нет(с) :-)
Captain Phlintus
Старожил форума
24.03.2013 02:26
Инструктор снимает носки в кабине и орёт матом? Это... типа голливудский штамп такой, ну, как Иван Драга из "Красной жары" или Савелий Крамаров в роли русского космонавта, забытого на орбите из "Армагеддона"? Или я просто отстал от реалий и это ... правда что ли так бывает? Чётта не верится. Стёб, правда, не? Объяснитесь.
44J90
Старожил форума
24.03.2013 10:25
Captain Phlintus:

Инструктор снимает носки в кабине и орёт матом? Это... типа голливудский штамп такой, ну, как Иван Драга из "Красной жары" или Савелий Крамаров в роли русского космонавта, забытого на орбите из "Армагеддона"? Или я просто отстал от реалий и это ... правда что ли так бывает? Чётта не верится. Стёб, правда, не? Объяснитесь.

Ну, что Вы! Какое-врать? Какой стёб? Чистая правда жизни! Киселев А.А.
Пилот-инструктор Владавиа.Самолет А320, самый CRMный самолет.
После того, как с помощью CRM, его, и обучаемого КВС во Внуково зацепили забор на посадке
на А330 тогда, его попросили из Ком АЭ, но оставили в инструкторах.
Дико, да? Дико, брат! Рассея и ее особый подход, мля!
Технократ
Старожил форума
04.06.2013 18:42
Какие новости?
Samivan
Старожил форума
04.06.2013 19:03
Слышал связь Аэрофлота на русском, но с очень сильным "не СНГ-овским" акцентом.
HeliCap
Старожил форума
04.06.2013 19:52
в данном вопросе наилучшая новость- это отсутствие новостей....
FEL
Старожил форума
04.06.2013 22:04
резюме написанные на украинском рассматриваться небудут!
falcon7
Старожил форума
04.06.2013 22:10
А китайскими иероглифами - принимают?
Palvin
Старожил форума
05.06.2013 12:07
Я вообще против такой миграции, если честно.
Надо брать тогда спецов из Европы, а не из СНГ. Что бы продвигать Рос. Авиацию и выводить ее на мировой стандарт.
Оно понятно что "лишние" деньги никто не хочет платить, но...

Кто знает, какой средний возраст КВС в России? Много тех кто "еще не ушел на пенсию, но вот-вот"? Или в основном уже закрыли все места молодыми?
Малыш1
Старожил форума
05.06.2013 14:08
2 Palvin:
Чтобы приехали хоть какие-то спецы из Европы, , график работы должен быть как минимум 6 weeks ON, 2 weeks OFF; а луше 5 weeks ON 3 weeks OFF, или как у Ryanair или Norwegian - 5 days ON 4 days OFF. Не говоря уж о Korean - почти две недели выходных каждый месяц если отказываешься от отпуска.
Малыш1
Старожил форума
05.06.2013 14:12
Даже эфиопы Ethiopean предлагают 20 days ON 10 days OFF, только зряплата маленькая - 8000 долларов у КВС 757
Palvin
Старожил форума
05.06.2013 14:43
Малыш1
А какой "нормальный" график в России?

Многие в европе кстати готовы были бы работать 5/25/3, с нашим отпуском в 70 дней (АФЛ).

У знакомого график кстати 5/13 !!! Вот это вообще шикарнейши!)))
Лётчик Лёха
Старожил форума
05.06.2013 15:55
Palvin
А у нас график - как получится, а не как спланируют. :-)
denokan
Старожил форума
05.06.2013 17:51
---
Многие в европе кстати готовы были бы работать 5/25/3, с нашим отпуском в 70 дней
===

Не только в АФЛ отпуск 70 дней. И надо еще, к слову, поинтересоваться - выгуливают ли пилоты все эти 70 дней в году.
Малыш1
Старожил форума
05.06.2013 23:35
2 Palvin:
Мой коллега в RYR тоже взял 5/13 - просто один график 5/4 делится на двоих, вот и получается 5/13, но без отпуска
Palvin
Старожил форума
06.06.2013 00:06
Малыш1
Можно с отпуском, но на пол ставки идти. Те кто инструкторами работают - у них зп даже с такой ставкой очень хорошая)

denokan:
А если не выгуливаешь - деньгами отдают? Или "твои проблемы"?)
В каких компаниях еще такие отпуски есть, если не секрет?

Лётчик Лёха:
А какой обычно получается?))
denokan
Старожил форума
06.06.2013 01:01
--
В каких компаниях еще такие отпуски есть, если не секрет?
===

В S7, например. Только мы по телевизору об этом не кричим.
Captain Phlintus
Старожил форума
06.06.2013 02:55
И надо еще, к слову, поинтересоваться - выгуливают ли пилоты все эти 70 дней в году.

Ну, если уж надо, то интересуюсь.
Выгуливают?
Musicbox
Старожил форума
06.06.2013 10:18
Да, выгуливают, кроме TSO.
illbeapilot
Старожил форума
06.06.2013 10:43
а как иностранные пилоты будут "валидировать" (конвертировать) свое летное образование? или авиакомпаниям пох будет? лишь бы опытных и за копейки взять?
Малыш1
Старожил форума
06.06.2013 10:46
Если кое-кто подпишет проект, который здесь выкладывали, то все будет очень просто: паспорт, лицензии (пилотская и медицинская), и летная книжка с подписью владельца
TCO
Старожил форума
06.06.2013 11:03
2 Малыш1
Не все так просто
На каком языке ваша медицинская книжка?
Малыш1
Старожил форума
06.06.2013 11:10
В проекте про язык ни слова! :-) и книжка тоже не нужна - только сама лицензия!
FEL
Старожил форума
06.06.2013 17:30
Обьявление на дверях большой компании "Резюме написанные на украинском, казахском и молдавском рассматриваться не будут"
FEL
Старожил форума
06.06.2013 18:24
2Palvin:

Я вообще против такой миграции, если честно.
Надо брать тогда спецов из Европы, а не из СНГ. Что бы продвигать Рос. Авиацию и выводить ее на мировой стандарт.
Оно понятно что "лишние" деньги никто не хочет платить, но..

Благо что те, кто решает, кого и откуда брать, не советуются с такими как ты глобализаторами. Свох парней хватает слава Богу! А тянуться к непонятно кем выдумаными, мутным европейским стандартам(как раян аир) удел слабых. Слава ЕР!
Palvin
Старожил форума
06.06.2013 19:03
FEL
Патриотизм нужен, но всего в меру. Сидеть в полном отрицании что Россия "не на уровне" и кричать слава КПСС, это и есть удел слабых. Надо смотреть правде в глаза, уметь признавать свои ошибки и работать над ними.

Так вот, давайте сравним вами выбранный РайнЕйр, с АФЛ, который я лично считаю одной из лучших и передовых компаний в России (без сарказма).

Райн летает с 1985 года. Скоро 30 лет праздновать будут. За это время, у них было всего 1 серьезное проишествие. В 2008 году, когда попалась стая птиц. Это не вина пилота или компании в целом.
"Свежих" цифр у меня нет, использую с Вики за 2006-2008 года.
Так вот, в 2008 году Райн перевез 58.700.000 паксов.

АФЛ в 2006 году перевезли 7.290.000 паксов.
Серьезные проишествия? У АФЛ не то что "за 30 лет", у них на каждое десятилетие отдельная страница в Вики есть.
http://en.wikipedia.org/wiki/A ...
Более 100 серьезных проишествий только за 90е годы! Добавим сюда еще половину 80х и 2000х?

И это при всем при том, что Райн перевозит в 10 раз больше чем АФЛ!!!

Можно сделать еще более интересное сравнение. За 2012 они перевезли почти 80м паксов.
На всю Россию пришлось 56м паксов.

Они перевезли в полтора раза больше чем в наши компание вмести взятые! А что у нас по статистике с проишествиями?

Так вот, дорогой FEL, сколько можно было бы спасти жизней, если бы такие вот "слабые" тянулись к "мутным" европейским стандартам еще лет 20-30 назад? Тысячи людей!!!
Может пора выйти из отрицания, отложить гордость на полочку и стремиться к лучшему. Брать пример с лучших компаний и равняться на них.

И в добавочку. А вы сторонник или противник такой западной штуки как CRM? Это пожалуй самый яркий пример "безопасности" запада.
Малыш1
Старожил форума
06.06.2013 19:29
У Раянэйр настолько высокие стандарты, что из России не больше 10% пилотов смогли бы пройти отбор (пройти Line Check).
MDK
Старожил форума
06.06.2013 20:33
Palvin без обиды, если Вашему мнению на западе настолько лучше и у Вас есть возможность там устроиться, так чего ж на историческую собрались:)
Малыш1
Старожил форума
06.06.2013 20:37
За быстрой карьерой и бОльшими деньгами! :-)
iskandarov
Старожил форума
06.06.2013 20:53
"тянуться к стандартам" - это смена менеджмента и инструкторов.
Аэрофлоту хочется дешевых пилотов, а не каких-то там мифических стандартов.
FEL
Старожил форума
06.06.2013 22:57
Для Palvin: благодаря стараниям таких как ты, люди как самое слабое звено скоро выпадут из системы Самолет-Человек - и все что связано. будут летать безпилотники, на заводах и фабриках будут полностью автоматизированные агрегаты, пару сотен тысяч будут наливать в них вовремя масло , а что делать остальным 6 милиардам. и еще Знаю парней из СНГ с хорошим англииским, до мастерства которых тебе если пристроишься, много придеться косячить напрямую влияя на БП. Или ты никогда не ошибаешься?
Palvin
Старожил форума
06.06.2013 23:14
MDK:
Не всё золото что блестит.
Во всем есть свои плюсы и свои минусы. Шоколад - очень вкусный, но от него толстеешь:)
Уровень обучения и безопасности в РайнЭйр неоспорим и даже близко не сравнить с нашими компаниями.
Самолеты у них на порядок новее. Начальный зарплаты ничем не хуже.

На западе у меня по сути на данный момент 2 варианта. Райн и САС.
Сас - очень низкая стартовая зарплата. Большие налоги в Норвегии и дорогое проживание.
Райн - я не хочу поддерживать систему П2Ф. Поэтому хочу найти алтернативы. К счастья, я владею русским языком, имею гражданство, поэтому могу попробовать найти работу у нас. Если уж совсем нигде, ничего и никак, тогда скорее всего пойду в Райн.
5 лет назад Россия была неактуально для меня. Но авиация у нас очень хорошо развивается, в том числе и безопасность. Я верю в нашу авиацию и хочу помочь ей развиваться. Пусть мой вклад и не будет таким глобальным, но тем не менее.
Я в своем топе на эту тему отвечал страниц 5 наверное, так что давайте не будем здесь эту тему обсуждать?)))

Малыш1
Карьера в Райн и САС строится так же быстро. 80% те кто КВС в САС сейчас, в течении 12-15 лет уйдут на пенсию.
У Райна тоже быстро в КВС и инструктора переводят, при условии что есть для этого задатки.

iskandarov
Как я вижу со стороны, исходя из форумов и статей в интернете, надо менять практически всю систему.
Моя точка зрения может быть очень далеко от реальности, я с этим и не спорю. И если я в чем-то не прав, прошу меня поправить, буду знать лучше.

Но надо изменения как федеральных законов, так и менеджмента, школ, интсрукторов, и самих пилотов.
Надо менять менталитет.
Например что бы "прервать взлет" - было так же просто как и сходить за хлебом. На данный момент, как я понял, есть "пресс" что бы не прерывали взлеты.
Уйти на второй круг или на запасной - тоже самое.
Дать большой круг во круг грозы (простите за тавтологию), вместо того что бы пытаться ее перелететь.
Что бы в кабине решения принемали и КВС, и ВП.
Что бы ВП не боялся сказать и возразить капитану, если это угрожает безопасности полета.

Многое из этого закладывается еще в летных школах. Мне очень, очень повезло с инструкторами и на протяжение всей тренировки они мне все это (и не только это) вдалбливали как только могли.
Изучив метео, я знал не только как формируются тучи, но понимал что эти знания мне нужны что бы избежать грозы, знать с какой стороны ее облететь и т.п.
Если ученикам не вбить это в голову еще на том уровне, врятли инструктор на рейтинг сможет изменить их менталитет за пару месяцев.
С другой стороны, инструктор на рейтинг это крайний инструктор который обучает ученика, перед тем как отправить его летать. Здесь нужны люди как Денокан. Строгие, современные, но справедливые.
Умеешь, знаешь, понимаешь - лети. Не смог что-то сделать - учись.
Неизвестный солдат
Старожил форума
06.06.2013 23:24
Palvin
Крайние два абзаца просто шедевр.
Вы для начала поучаствуйте в этой системе БП (положительно или отрицательно), а потом осуждайте.
Palvin
Старожил форума
06.06.2013 23:34
Неизвестный солдат:
Я поэтому и сказал:
"Как я вижу со стороны, исходя из форумов и статей в интернете, надо менять практически всю систему.
Моя точка зрения может быть очень далеко от реальности, я с этим и не спорю. И если я в чем-то не прав, прошу меня поправить, буду знать лучше."

Я ни в коем случии не выдаю это за действительность и я могу быть на все 1000% не прав в данном вопросе. И буду только рад если я не прав и все лучше чем мне кажется!
Повторюсь - если я где ошибся - поправьте меня, учту на будущее. То что я написал выше, я ни в коем случии не выдаю за действительно или личный опыт. Лишь наблюдения со стороны, не более.
Неизвестный солдат
Старожил форума
07.06.2013 00:01
Palvin
Из Ваших постов у меня впечатление, что для Вас российский пилот - это тот пьяный русский в ушанке из голивудского фильма армагедон. И Вы изначально ставите себя выше.
Я не знаю как в других а/к, но в моей все пилоты, кого я знаю, стараются саморазвиваться. Большинство из них - очень грамотные ребята.
И, лично мое мнение, пилоты любой компании реализуют политику этой компании.
Palvin
Старожил форума
07.06.2013 00:34
Неизвестный солдат:
Здесь Вы очень ошибаетесь. Возьму к примеру "известных" здесь на форуме пилотов, Денокана и ЛЛ. Я с огромным уважением отношусь к ним и их работе.
Когда я наткнулся на блог Денокана, я потратил 2 вечера читая его посты и комментарии/ответы к комментариям.
Более того, я считаю что наши пилоты - одни из самых таланливых в мире. НО, менталитет у наших заложен не самый правильный (опять же, взгляд со стороны и не более).
Себя я не ставлю выше остальных. Я многово достиг во время учебы, добился хороших результатов. Но я так же как и все, допускаю ошибки, учусь на них. Еще очень, очень много, чего я не знаю и что мне предстоить выучить. Набраться опыта.
Своим большим плюсом, я считаю то что в меня вбили мои инструктора. Этот менталитет, про безопасность полетов. Я уверен что он так же заложен и у тысячи пилотов в России. Но так же есть и тысячи, у которых он, к огромному сожалению, отсутствует.

Мое мнение, что пилот НЕ должен реализовывать политику компании. Пилот в первую очередь должен обеспечивать безопасность полета. Это то, чему меня научили. То, что во мне воспитали мои инструктора. И я собираюсь сохранить эти качества.
Поймите меня правильно. Я согласен что пилот обязан следовать линиям компании. Кто платит, тот и музыку заказывает. Пилот обязан пытаться летать как можно экономнее (в интересах компании). Создавать хороший имидж компании (прилетая куда надо, когда надо и т.п.). Но безопасность все равно должна ВСЕГДА идти на первом месте. И только потом имидж, политика, экономия и т.п.
И хочется вернуться в моему посту, где я сравнивал Райн и АФЛ. Почему только у АФЛ, только за 10 лет, было столько серьезных проишествий?
Давайте не будем искать "выновного" и тыкать пальцем, а попробуем найти причины, почему все так печально? Где и что надо исправлять, что бы избежать таких трагических объстоятельств в будущем?
Неизвестный солдат
Старожил форума
07.06.2013 00:44
Palvin
Вы пишете чересчур большие тесты.
Я не нисколько не оспариваю профессионализм Денокана или ЛЛ. Но Вы ведь не работали с ними, а деферамбы поете сладкие.
А насчет остального можно поговорить лет так через пять работы пилотом
Palvin
Старожил форума
07.06.2013 01:07
Неизвестный солдат:
Я привый сразу аргументировать свою точку зрения, дабы потом "не отмазываться" и не отвечать на тонны вопросов. Мне так проще, да и меньше непоняток так.

А зачем ждать 5 лет, что бы обсудить нашу авиацию 90х годов или даже начиная с 2010. Почему мы так "лидируем" по проишествиям? Ведь тема актуальна и сейчас.
Скажите свое мнение. А я послушаю, может чего нового узнаю, выучу чего. На крайний случай - увижу альернативынй взгляд.
12..212223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru