Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Минтранс предложил нанять двести пилотов-гастарбайтеров

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..20212223

iskandarov
Старожил форума
03.03.2013 16:45
Где вот реально взять пилотов в новую АК, которая должна взять и полететь?

Подготовить самим, или переманить у других авиакомпаний. Есть еще вариант подождать, пока выпускники сами найдут деньги на переучивание.

Кто думал о развитии авиакомпании, тот начал подготовку заранее.
kiwi
Старожил форума
03.03.2013 18:08
iskandarov:
"Подготовить самим, или переманить у других авиакомпаний."

Всё правильно.Переманить у других.А с чего Вы взяли, что эти другие-рассейские?
Переманят у разных второсортных и не русских.
Все логично.
iskandarov
Старожил форума
03.03.2013 18:23
Для этого и была придумана ст.56
экс
Старожил форума
03.03.2013 22:01
kiwi:

iskandarov:
"Подготовить самим, или переманить у других авиакомпаний."

Всё правильно.Переманить у других.А с чего Вы взяли, что эти другие-рассейские?
Переманят у разных второсортных и не русских.
Все логично.

Логично-отлично:)

Тут как то, некто ТСО говорил, что в Ледовитом океяне шельф какой то нашли с нефтью, бурильщики нужны, вот это и будет вам вместо летного училища....
Бывший оптимист
Старожил форума
03.03.2013 22:28
2 экс:

Хм-м..Вообще-то, бурильщики-тоже в большом дефиците, а уж мастера...
koresh
Старожил форума
03.03.2013 22:35
Есть инфа что Савельев будет заморачиваться с лоукостом и уйдет из генеральних нацпера. Потому он так усиленно и пробивает иностранцев.
Скорее всего квота будет регулироваться в его интересах.
iskandarov
Старожил форума
03.03.2013 22:44
Тут как то, некто ТСО говорил, что в Ледовитом океяне шельф какой то нашли с нефтью, бурильщики нужны, вот это и будет вам вместо летного училища....

Скоро еще и ЛУКОЙЛ скажет, что бурильщки- китайцы по-эффективнее будут...
gastarbaiter
Старожил форума
03.03.2013 22:53
iskandarov:
А прибалтов я бы сюда вообще не пускал - пусть там у себя с ветеранами СС маршируют. Особенно будет смешно когда их из ЕС отчислят...

Кааазел проклятый!
Ты сам вместе с власовцами скоро замаршируешь.
А ветераны сс подняли голову только потому, что расспалась наша страна в 1991 году, если кто не помнит. И все почему-то довольны были. Демократия, Свобода, Ельцин!
А сейчас вдруг вспохватились такие как ты.
Правильно что тебя к самолету близко не подпускают.
iskandarov
Старожил форума
03.03.2013 22:53
Есть инфа что Савельев будет заморачиваться с лоукостом и уйдет из генеральних нацпера. Потому он так усиленно и пробивает иностранцев.
Скорее всего квота будет регулироваться в его интересах.

Скорее всего, вся эта история затеяна западом, чтоб, трудоустроить своих безработных пилотов, отжать рынок подготовки летного состава и оставить Россию без своих летчиков.

Потом отерт запрет и на каботаж.
iskandarov
Старожил форума
03.03.2013 23:16
А ветераны сс подняли голову только потому, что расспалась наша страна в 1991 году, если кто не помнит. И все почему-то довольны были. Демократия, Свобода, Ельцин!

Особенно довольны были ветераны СС. Почет и безвизовый въезд в демократичную Европу.
Иди в British airways устраивайся- расскажи им что ты теперь настоящий европеец.
классный пилот без класса
Старожил форума
03.03.2013 23:36
Что-то как-то тихо про изменения в ФАП128. Дефицит КВС теперь еще обострится. На всем, что тяжелее 90 тонн ввести КВС можно будет только при общем налете 5000 часов. Можно и при 3000 часов, но при условии, что 500 из них командирский (только где его взять?)
http://www.rg.ru/2013/02/27/mi ...

gastarbaiter
Старожил форума
03.03.2013 23:39
iskandarov:
Особенно довольны были ветераны СС. Почет и безвизовый въезд в демократичную Европу.
Иди в British airways устраивайся- расскажи им что ты теперь настоящий европеец.

А ты за меня решай, в ВА устраиваться или еще куда. Но в Россию экспаты все равно прийдут, чтобы таким как ты места только в "колхозах были".
А с ветеранами сс мы и сами разберемся как в 1945 наши деды.

A777
Старожил форума
03.03.2013 23:49
2 MAN:

Как я понял то, будут брать только с тайпом на тип на который будет набор и я не думаю что АФЛ на 777 будет брать, может на 320 или 738.Переучивают только своих а не со стороны, чтобы стать своим надо заработать сеньорити если у вас только 767 то почему вас должны брать сразу как КВС на 777 когда свои в очереди с того же 767, я считаю это правильно что вам предложили 2м пилотом на 777 или КВСом 767, а гарантии в России сами понимаете могут даже пообещать а потом не выполнить)))А про арабские компании Емирэйтс недавно начал набирать капитанов год назад еще не было я даже не знаю взяли кого или нет, Катар развивается так что мама не горюй у них другого выбора нет, обьявления о наборе еще ничего не говорят туда еще пройти надо, да и согласитесь каждая компания устанавливает свои правила.Тут часто Люфтов в пример приводят так они вообще так не берут
Rio
Старожил форума
03.03.2013 23:49
классный пилот без класса:

Что-то как-то тихо про изменения в ФАП128. Дефицит КВС теперь еще обострится. На всем, что тяжелее 90 тонн ввести КВС можно будет только при общем налете 5000 часов. Можно и при 3000 часов, но при условии, что 500 из них командирский (только где его взять?)
http://www.rg.ru/2013/02/27/mi ...

А какие Ваши предложения по вводу в качестве КВС на ВС тяжелее 90000кг? Вводить без командирского налета на такую технику?После налета на Ан 2 сразу на КВС В777?Однако)))
Старожил форума
04.03.2013 00:04
2 Rio
------
До этих изменений можно было ввести в командиры на Ту-154, Ту-202/214, В757 второго пилота с этого же типа при получении им линейного пилота (1500 часов налета). На практике власти рекомендовали иметь 1500 часов на этом типе. Так при налете около 2000 часов молодежь становилась капитанами.
Вполне достойная схема для продвинутых парней.

Теперь им надо 5000 налетать. Вводить в норде, айфлае, виме, башкирах будет некого в ближайшие годы. Вместо решения проблемы власть ее усугубляет лишь бы добиться ввоз экспатов.
Старожил форума
04.03.2013 00:07
Пардоньте - Ту-204, конечно.

Cpilot
Старожил форума
04.03.2013 06:42
А я предлагаю ВСЕМ вторым пилотам независимо от авиакомпании написать уже сейчас рапорта об отказе работать в экипаже где КВС иностранец. Если это сделают ВСЕ то проблема решиться сама собой. Ну а если хотят всю жизнь летать вторыми пилотами тогда Welcome КВС гастрабайтеры
DON IFO
Старожил форума
04.03.2013 06:53
2 Cpilot

Правильная мысль , если штрейхбрекерам бить морду сразу у проходной ,
можно и без рапортов обойтись
Cpilot
Старожил форума
04.03.2013 07:06

Старожил
форума

DON IFO:

2 Cpilot

Правильная мысль , если штрейхбрекерам бить морду сразу у проходной ,
можно и без рапортов обойтись

04/03/2013 [06:53:30]

Морду бить этот криминал ...... ( может быть позже в командировках))))))))) А вот защищаться как то надо
DON IFO
Старожил форума
04.03.2013 07:11
Россия криминальная страна ! Хулиганов на улицах в достатке !
Надо поддержать имидж страны .Да и гостям по шее накостылять
то же не повредит для профилактики
HeliCap
Старожил форума
04.03.2013 07:27
Короч- кто с нами пришлых бить -сегодня в семь у Сандунов))
Bacha
Старожил форума
04.03.2013 07:39
Мужики, наносить надо превентивный удар, будучи в отпуске или командировке!
iskandarov
Старожил форума
04.03.2013 09:23
А с ветеранами сс мы и сами разберемся как в 1945 наши деды.

Это они с вами разобрались.
iskandarov
Старожил форума
04.03.2013 09:27
А я предлагаю ВСЕМ вторым пилотам независимо от авиакомпании написать уже сейчас рапорта об отказе работать в экипаже где КВС иностранец. Если это сделают ВСЕ то проблема решиться сама собой. Ну а если хотят всю жизнь летать вторыми пилотами тогда Welcome КВС гастрабайтеры

Для этого и нужен профсоюз.
roman69
Старожил форума
04.03.2013 12:02
мы тут потрындим, а профсоюзы нас спасут. как были мы быдлом крепостным так и остались. представляю реакцию пилотов и профсоюзов Люфтов, если бы их генеральный Ангеле про гастарбайтеров намекнул.
узбекский летчик
Старожил форума
04.03.2013 13:01
. как были мы быдлом крепостным так и остались тут роман69 прав
iskandarov
Старожил форума
04.03.2013 13:14
мы тут потрындим, а профсоюзы нас спасут.

Для этого в профсоюз нужно вступить, для начала и платить взносы.
Провести собрания по этому вопросу в коллективах - согласовать позицию.
После этого Председатель профсоюза ведет переговоры.
В случае игнора позиции профсоюза - заранее согласованные действия. Ничего нового.

Если писать рапорта - это прямой путь к увольнению.
КВС Су-24
Старожил форума
04.03.2013 13:27
roman69:

мы тут потрындим, а профсоюзы нас спасут. как были мы быдлом крепостным так и остались. представляю реакцию пилотов и профсоюзов Люфтов, если бы их генеральный Ангеле про гастарбайтеров намекнул.

Вы видимо не в теме про люфтов, что у них творилось пару лет назад:)
http://www.dp.ru/a/2010/02/22/ ...
...Недовольство пилотов авиакомпании вызывают условия оплаты их труда, а также производственная безопасность. Кроме того, бастующие обвиняют руководство "Люфтганзы" в том, что оно предпочитает заключать контракты с иностранными пилотами, так как они согласны на более низкие зарплаты.
http://www.echo.msk.ru/news/65 ...
... Бастовать немецкие пилоты намерены еще три дня - недовольство членов профсоюза вызывают условия оплаты труда, а также то, что из-за желания сэкономить авикомпания охотнее принимает на работу иностранцев.

Зачем Ангеле намекать???, гастеры ДАВНО и счастливо горбатятся на люфтов:))
А реакция профсоюзов адекватная, как описана по ссылкам

Флинт
Старожил форума
04.03.2013 13:35
Интересно получается! Гражданин РФ - путь в авиацию без среднего или высшего авиационного образования закрыт. Гастарбайтер (с CPL или ATPL), НО без указанных образований - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
roman69
Старожил форума
04.03.2013 16:56
квс су24 не смешите. может Вас в Люфтганзу на СУ-24 и возьмут. а вот европейцы наши прибалтийские почему то на авиа RU гостят а не на Lufthansa.com
iskandarov
Старожил форума
04.03.2013 17:16
Обучение россиян в Air Baltic academy не одобряется росавиацией, но когда придут иностранные пилоты из этого АУЦ, то им, вдруг, станет можно...
КВС Су-24
Старожил форума
04.03.2013 17:19
Рома, смешИте тут только вы:)гастеры давно и счастливо горбатятся на люфтов:))гуглите иностранные пилоты в люфтганзе и вам откроется много нового:))Расскажите мне про страны, где запрещено "гастролировать".сышыа не предлагать:)
roman69
Старожил форума
04.03.2013 18:00
КВС 24, на заборе тоже много чего написано, можешь погуглить. если не втыкаешься о каких иностранцах идет речь, закинь свое резюме к Люфтам
КВС Су-24
Старожил форума
04.03.2013 18:17
Причем тут я?Видимо ты много куды втыкаешсо:)Все кто хотел, уже давно переучены и введены в строй, ну а выпускникам и оставшимся, велком на хеликоптеры:))кто- то же должен там летать, не всё коту масленица.Осваивайте пока табуретки всякие, придет время и на вашей улице инкассатор пройдет, ну на крайний случай перевернется грузовик с печенюшками:)И будет всем А и Б.
iskandarov
Старожил форума
04.03.2013 18:24
http://www.be-lufthansa.com/fi ...

ПРАВИЛЬНЫЙ паспорт без restrictions (это о новых членах евросоюза)
Зрение +- 3.5 диоптрии (и почему это на западе полно пилотов ???)
Продвинутое техническое университетское образование не имеет значения (вот в Аэрофлоте бы удивились...)
Свободный английский И НЕМЕЦКИЙ язык.

Ни прописки в Берлине, ни военного билета не требуется (удивительно, не правда ли?)

Да, наверное от хорошей жизни люфтганза сама себе ограничилась выбор своими гражданами, а вовсе не из-за того, что нанять гастарбайтеров ей никто не позволит. Гастарбайтерам можно, но только с паспортом Евросоюза без рестрикшенз). Добро пожаловать на либеральный запад.

Как там прибалтам? Уже можно легально работать в Евросоюзе, или рестршенс все еще действуют?
Малыш1
Старожил форума
04.03.2013 18:32
прибалты вошли в евро, оюз 1 мая 2004 года, в большинстве стран можно работать, ограничения снимают постепенно чтобы поток не хлынул. Пилотам можно везде, но работы нет (кроме Раян и Норвиджиан)- кризис
roman69
Старожил форума
04.03.2013 19:23
старожилам не форума и КВСам не СУ-24! Что, Уважаемые, забыли 90е? забыли по уши в чем сидели? или думаете зажили богато от возросшего на чтениях FCTM профессионализма? нет. хозяева лоханулись. пришлось денюжки платить. но они сейчас быстро все исправят, с молчаливого согласия. и здравствуй Африка с маляркой. а в Раян и Норвиджиан пойдут прибалты и парочка из нас, кто не спирт хлебал за полярным кругом на АН2, а инглиш с пеленок учил. А КВСы с СУ 24 не в ГВФ пойдут а на рынок, охранниками
Семёныч
Старожил форума
04.03.2013 19:26
roman69:

старожилам не форума и КВСам не СУ-24! Что, Уважаемые, забыли 90е? забыли по уши в чем сидели? или думаете зажили богато от возросшего на чтениях FCTM профессионализма? нет. хозяева лоханулись. пришлось денюжки платить. но они сейчас быстро все исправят, с молчаливого согласия. и здравствуй Африка с маляркой. а в Раян и Норвиджиан пойдут прибалты и парочка из нас, кто не спирт хлебал за полярным кругом на АН2, а инглиш с пеленок учил. А КВСы с СУ 24 не в ГВФ пойдут а на рынок, охранниками

злой вы...
Семёныч
Старожил форума
04.03.2013 19:29
Малыш1:

прибалты вошли в евро, оюз 1 мая 2004 года, в большинстве стран можно работать, ограничения снимают постепенно чтобы поток не хлынул. Пилотам можно везде, но работы нет (кроме Раян и Норвиджиан)- кризис

чтобы поток не хлынул...))))
Из цивилизованной европейской сстраны?)))
roman69
Старожил форума
04.03.2013 19:32
я не злой, я справедливый! за державу обидно
Семёныч
Старожил форума
04.03.2013 19:35
roman69:

я не злой, я справедливый! за державу обидно

За какую державу?
За землю русскую - да, обидно и за людей, а державу эту....ну сами знаете кто тут все держит.
roman69
Старожил форума
04.03.2013 19:43
а если честно, на державу я за копейки отпахал.и в 90е гастарбайтеров в лице своих однокурсников встречал. вот и злюсь всю эту шнягу читая.
Семёныч
Старожил форума
04.03.2013 19:50
Да тут все практически такие, все мы пахали на НЕЕ , и оказывается не на себя и людей своих близких, а на тех кто читает себя державцами(
roman69
Старожил форума
04.03.2013 19:58
Семеныч! ужасает то, что мы оказывается летать не умели и не умеем! ни на АН 2 ни на Туполях. и на Боингах с Эрбасами не умеем! подучить нас хотят ребятишки
denokan
Старожил форума
04.03.2013 20:31
roman69:

Семеныч! ужасает то, что мы оказывается летать не умели и не умеем! ни на АН 2 ни на Туполях. и на Боингах с Эрбасами не умеем! подучить нас хотят ребятишки
===

Ну почему же? Умеем. Умеем настолько, насколько статистика катастроф показывает.
КВС Су-24
Старожил форума
04.03.2013 20:35
А КВСы с СУ 24 не в ГВФ пойдут а на рынок, охранниками

Все кто хотел уже давно летают в ГА, когда входящие требования были ниже уровня плинтуса(500 часов на двухдвиг. 4лвл и прочий бред):)А я ваще у конкурентов работаю:))
экс
Старожил форума
04.03.2013 20:38
КВС Су-24:

А КВСы с СУ 24 не в ГВФ пойдут а на рынок, охранниками

Все кто хотел уже давно летают в ГА, когда входящие требования были ниже уровня плинтуса(500 часов на двухдвиг. 4лвл и прочий бред):)А я ваще у конкурентов работаю:))

На F-111 , что ли? :)
КВС Су-24
Старожил форума
04.03.2013 20:44
:))))я имел ввиду другого конкурента:))))
KochevnikK
Старожил форума
04.03.2013 21:08
КВС Су-24: Махнул Су-24 на ВЛ-80?:-)))
КВС Су-24
Старожил форума
04.03.2013 21:15
В моем кабинете такая моделька присутствует, вместе с Су-24:))
12..20212223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru