Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Росавиация с 4 февраля приостанавливает действие сертификата Red Wings

↓ ВНИЗ

12345678

Nebylov
Старожил форума
01.02.2013 16:42
осавиация с 4 февраля приостановит действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, сообщил владелец авиаперевозчика Александр Лебедев.
По его словам, Росавиация направила соответствующие документы в адрес компании.
Лебедев также отметил, что Росавиация никак не обосновывает свое решение, приводя аргументом "некое нестабильное финансовое положение" компании. Но, по словам владельца Red Wings, оснований для таких заявлений нет. Финансовое состояние авиаперевозчика стабильно, "получше даже, чем у многих других авиакомпаний", приводит его слова "Интерфакс".
Также Лебедев не стал бы связывать приостановление сертификата с крушением Ту-204 в конце декабря во "Внуково". "Это стечение трагических обстоятельств", - добавил он.
http://www.kp.ru/online/news/1 ...
Лонжерон
Старожил форума
01.02.2013 16:54
Ну Лебедев то в этом мало чего понимает, в эксплуатации.
А то что сертификат останавливают - правильно. Только самоли жалко.
Rolgen
Старожил форума
01.02.2013 16:59
Владелец авиакомпании Red Wings Александр Лебедев заявил, что она не будет восстанавливать свою деятельность даже в том случае, если Росавиация возобновит действие ее сертификата. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я как собственник не буду возобновлять полеты», — сказал Лебедев.
Alraven
Старожил форума
01.02.2013 17:01
О том, что Росавиация может в ближайшее время может объявить о приостановке сертификата эксплуатанта Red Wings либо ввести ограничения в его действие, сообщалось 24 января. Со ссылкой на источники отмечалось, что по итогам проведенной Ространснадзором проверки к авиакомпании возникло много вопросов по поводу поддержания летной годности самолетов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01 ...
TCO
Старожил форума
01.02.2013 17:10
Под чьё СЭ могут встать?
HeliCap
Старожил форума
01.02.2013 17:12
Суд кенгуру (англ. kangaroo court) — английская идиома, означающая незаконный, несправедливый суд, самосуд, инсценировку суда, пародию на правосудие. Это выражение часто применяется по отношению к суду, который, формально соблюдая процедуру, выносит быстрый и заранее подготовленный приговор....
Весенняя Ласточка
Старожил форума
01.02.2013 18:56
Владелец авиакомпании Red Wings Александр Лебедев заявил, что она не будет восстанавливать свою деятельность даже в том случае, если Росавиация возобновит действие ее сертификата. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я как собственник не буду возобновлять полеты», — сказал Лебедев.

Уважаю мужика
ДоктОр
Старожил форума
01.02.2013 19:22
А что тут можно уважать? Что бросает коллектив с допусками на нахерникомуненужный тип самолета? Или что решил не добивать оставшихся пассажиров?
Кедок
Старожил форума
01.02.2013 19:23
А что собственно произошло?
Весенняя Ласточка
Старожил форума
01.02.2013 19:29
ДоктОр:

А что тут можно уважать? Что бросает коллектив с допусками на нахерникомуненужный тип самолета? Или что решил не добивать оставшихся пассажиров?

Доктор, уважаемый, в большой политике не все так однозначно, как Вы описали.
1953
Старожил форума
01.02.2013 19:30
А произошло то, что скоро встанет вопрос а чё они там в росавиации нифига не работают, то лицензию зажмут, то сертификат Боингу777 не могут бесплатно выдать? Короче приперло, как Анодину, так и Нерадьку.
B-747-8
Старожил форума
01.02.2013 19:36
Относительно новые 204-е RW постигнет судьба хабаровских, которые без движков сгнили у забора.
Михаил_К
Старожил форума
01.02.2013 19:36
Всё до безобразия просто. Либо проблемы С Ту-204 были всегда (но про них не писали СМИ), либо они возникли только в 2012 году и это проблема АК Red Wings. В первом случае заказ, во-втором - естественная реакция, но стоит разобраться в причинах столь резкого ухудшения ситуации в АК.
allugovykh
Старожил форума
01.02.2013 19:57
Всей деятельностью авиакомпаний в авиации в конечном потоке рулят финансовые потоки. Конечно, Лебедеву, как частному собственнику наплевать на государственные интересы, как впрочем, и государству на Лебедева. Капитализм в махровом цвете. Только непонятно, каким образом он стал хозяином своего бизнеса за эти смутные годы, это же супербешенные деньги. ВОР наверняка. А теперь весь летный, инженерный, технический состав нах.Плюс лишение поддержки наших типов, пускай сырых еще, но никакая компания не осилит период начальной эксплуатации проблемной. Государство, если оно действительно Государство, в первую очередь должно быть заинтересовано в развитии отечественного авиапрома. А тут ВВП ни слова не скажет, поддержки никакой, так кто у нас президент то в стране? Путин или Лебедев иже с ним множество ра-ра-расов? Пора забанить закон об забастовках на транспорте и выходить с требованиями к бездарной власти.
Pravachok
Старожил форума
01.02.2013 19:58
Владелец Red Wings опровергает
информацию о закрытии компании
Судьбу авиакомпании Red wings решат
после дополнительных консультаций.
Ранее появившаяся в СМИ информация
о том, что владелец авиакомпании
Александр Лебедев принял решение
не возобновлять полёты, не
соответствует действительности. Об
этом бизнесмен А.Лебедев заявил в
интервью «Русской службе новостей».
«Я так не говорил. Я сказал, что это
возможный вариант. Я буду решать,
исходя из ситуации. Я переговорю со
всеми членами правительства, я пока
только с министром транспорта
говорил, и тогда мы примем здравое и
взвешенное решение», — сказал он.
pda.rusnovosti.ru/news/244896
Лонжерон
Старожил форума
01.02.2013 20:01
B-747-8:
Относительно новые 204-е RW постигнет судьба хабаровских, которые без движков сгнили у забора.

?????
Drejtori
Старожил форума
01.02.2013 20:09
Отрицательный опыт - опыт не менее полезный, чем положительный. Жаль только, что люди погибли, прежде, чем всем понятно стало.
allugovykh
Старожил форума
01.02.2013 20:13
to tPravachok: "А.Лебедев заявил в
интервью «Русской службе новостей».
«Я так не говорил. Я сказал, что это
возможный вариант. Я буду решать,
исходя из ситуации. Я переговорю со
всеми членами правительства, я пока
только с министром транспорта
говорил, и тогда мы примем здравое и
взвешенное решение»
...Ну что я и говорил. ЯЯЯЯЯЯЯ президент, или как???????
prnk
Старожил форума
01.02.2013 20:15
"посмотим, что скажет Стая"...
Pravachok
Старожил форума
01.02.2013 20:16
allugovykh
Вы были услышаны)
Весенняя Ласточка
Старожил форума
01.02.2013 20:25
allugovykh:
так кто у нас президент то в стране?

Pravachok:
А.Лебедев заявил в интервью «Русской службе новостей»: "Я так не говорил." http://www.rusnovosti.ru/news/ ...

Все равно, уважаю!!!!!!!!!!!

Drejtori:
Жаль только, что люди погибли, прежде, чем всем понятно стало.
Люди погибли для жизни других людей.
Вы за них не переживайте...
Orti
Старожил форума
01.02.2013 20:29
И правильно сделали, что разогнали Red Wings. Пересказ расшифровки с МСРП все заинтересованые уже видели, да и фрагменты картинок тоже. Так летать нельзя и самолет здесь не причем. Авиакомпанию с такими навыками работы надо однозначно разгонять.
Не патриот.
Старожил форума
01.02.2013 20:35
С адекватностью наших чиновников любому, кто ведет бизнес в России нужно ежегодно вручать медаль "За Отвагу".
allugovykh
Старожил форума
01.02.2013 20:40
to Весенняя Ласточка: И Сердюков не говорил, и куча слуг народных, воняющих за три версты. Так выпьем за нормального главного прокурора всея Рассеи, да где б его надыбать.
Мистер АЛ
Старожил форума
01.02.2013 20:42
Кедок:
А что собственно произошло?

Неустранимый бардак в авиакомпании привёл к её самоликвидации.
Кедок
Старожил форума
01.02.2013 20:42
А чего не разогнали 30 декабря, на следующий день после катастрофы?
Другое фин. состояние было или безопасность полетов на очень высоком уровне?
Сейчас понятно. Пассажиров на другие компании посадили. Юты однако регулярку крыльев подобрали. Специалистов заберут, отстой на биржу труда (может на оборот). Это уже не раз наблюдали за последнее время.
Так а что собственно произошло?
tomashomecat
Старожил форума
01.02.2013 20:45
ДоктОр:

==
напомните плиз когда была авария RedWings ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ?
allugovykh
Старожил форума
01.02.2013 20:49
to Drejtori: "Люди погибли для жизни других людей.
Вы за них не переживайте...
Переживаю. нельзя не переживать. Слишком много друзей потерял.
TCO
Старожил форума
01.02.2013 21:03
RW закрывается не из-за проблем бизнеса. Самолеты кроме Лебедева никому не нужны. Без него они просто сгниют. Летчики не пропадут. Вообще-то ничего страшного, одна из сотен компаний.
Driver
Старожил форума
01.02.2013 21:14
Да все же ясно, как белый день: у самолета явно проблемы, но тип никто останавливать не будет (престиж, контракты (хотя возможно мифические). А теперь посчитаем, где самое большое количество данных ВС в эксплуатации на данный момент? Правильно, в RWZ. По-моему очень продуманный и понятный ход. Это только логика, лично я очень люблю "тушканчиков" и буду очень расстроен, что их "закроют", тем более что в ТСО их уже по видимому поставили "к забору"...
gms
Старожил форума
01.02.2013 21:16
Логично, надо добивать нашу авиацию, путь к которой был устелен костями, кровью и потом. Спасибо Пу и Ме наследникам Е.
gms
Старожил форума
01.02.2013 21:23
Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
01.02.2013 21:25
ту неподражаемый TCO:

Самолеты кроме Лебедева никому не нужны. Без него они просто сгниют.
Вообще-то ничего страшного

По сравнению с ВАМИ - действительно НИЧЕГО!!!!!!

2 allugovykh
Переживаю. нельзя не переживать. Слишком много друзей потерял.

За этот месяц они мне стали близкими и родными, друзьями и коллегами.
Последние тридцать две секунды их жизни - для меня неотвязная явь.
Поэтому скорблю вместе с Вами.
Но уверена - переживать за НИХ - НЕ НАДО!
Лучше за нас.
Москвич
Старожил форума
01.02.2013 21:26
У компании был инцидент на инцидетне, а все жалеют.
allugovykh
Старожил форума
01.02.2013 21:27
to gms: Согласен, добавлю еще и Го.
avia-spec
Старожил форума
01.02.2013 21:38
боинг с аэрбасом проплатили и закрыли нашу авиацию
Swans0ng
Старожил форума
01.02.2013 21:38
Самолёты уже поставили к забору. Теперь оказывается и ракеты не летают. Остались одни стерхи. Да и те не полетели.
avia-spec
Старожил форума
01.02.2013 21:41
а почему про CRJ-200 UP-CJ006 который в алма-ате упал 29.01.13 сми не трезвонит????????????????????????????????????????????????????
Orti
Старожил форума
01.02.2013 21:47
Надо же, какое сборище патриотов. А кто Рэдами имел смелость летать-то, молчат, да :)
Swans0ng
Старожил форума
01.02.2013 21:49
2 Orti:

Надо же, какое сборище патриотов. А кто Рэдами имел смелость летать-то, молчат, да :)

Я лично не летаю по всяким нехорошим курортам. И вам не советую. Хотя Пардубице всячески одобряю.
Green Laser
Старожил форума
01.02.2013 21:57
Вот у меня после каждой катастрофы один и тот же вопрос. Глядя на то как лихорадочно наш Минтранс кидается с благородным негодованием закрывать (добивать) эксплуатанта хочется спросить - а где вы были полгода назад когда проводилась очередная эксплуатационная проверка компании? Наверняка в акте проверки написано, что компания продолжает соответствовать сертификационным требованиям и всё в таком духе. Каждому здравому человеку должно быть понятно, что за полгода ситуация из соответствующей требованиям в несоответствующую без предварительных симптомов перерасти не может. Так может прокуратура уже начнёт выполнять свою работу как это положено? Цитируя нашего гаранта хочется спросить - где посадки? Или гибель людей никак на чиновничьи кресла не влияет?
tomashomecat
Старожил форума
01.02.2013 22:11
Drejtori:
Отрицательный опыт - опыт не менее полезный, чем положительный

==
отрицательный опыт полезный если когда первый и последний раз, т.к. сделаны правильные выводы.
Slas
Старожил форума
01.02.2013 22:11
Orti:
-------
Летал в Тиват. Неоднократно.
Гораздо удобнее кубаньских 737 - просторнее.
Весенняя Ласточка
Старожил форума
01.02.2013 22:14
2 allugovykh:

to Весенняя Ласточка:
выпьем за нормального главного прокурора всея Рассеи, да где б его надыбать.

НЕ, уже и генпрокурор бессилен.
Где б надыбать Хозяина (И.В.) ...
Македонский
Старожил форума
01.02.2013 22:14
Лонжерон:

Ну Лебедев то в этом мало чего понимает, в эксплуатации.
А то что сертификат останавливают - правильно. Только самоли жалко.

а что их жалеть? ту204-100 только у Крыльев и они ломаются.
Довел Лебедева патриотизм до ручки.
Конечно правильно что останавливают сертификат, раз не хочет нормальные самолеты покупать, но эти самолеты надо на помойку.
Alex Skyboy
Старожил форума
01.02.2013 22:19
Orti:

И правильно сделали, что разогнали Red Wings. Пересказ расшифровки с МСРП все заинтересованые уже видели, да и фрагменты картинок тоже. Так летать нельзя и самолет здесь не причем. Авиакомпанию с такими навыками работы надо однозначно разгонять.

Тогда и Ютов закрыть нах!
ab salut no pax
Старожил форума
01.02.2013 22:22
Сколько специалистов, опускающих самолет... А чем он плох ни один не может объяснить.
nafa
Старожил форума
01.02.2013 22:25
Orti:

-----

А что делать с авиакомпанией с такими навыками работы, какие продемонстрировал АФЛ под Междуреченском и в Перми ?
gms
Старожил форума
01.02.2013 22:27
Но и утром всё не так —
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьёшь с похмелья.
http://www.mk.ru/politics/arti ...
Македонский
Старожил форума
01.02.2013 22:32
nafa:

А что делать с авиакомпанией с такими навыками работы, какие продемонстрировал АФЛ под Междуреченском и в Перми ?

А что делать, они же не выступают против Путина. Пусть летают.
А бабы новых нарожают.
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru