Three One Zero:
В таком случае, признавая аэродинамику наукой, странно видеть охаивание учебников, с помощью которых те самые аэродинамические ученые доносят правду жизни до тупых и смелых исполнителей
это вы мне написали? назовите учебник какой я охаил, или современные мурзилки вы считаете учебниками?
или привидите слова из вашего FCOM, которые я лично считаю неверными? наоборот вы в одном месте привели просадку в 15 футов,
она меня удивила, затем вы привели фразу из FCOM 30 вполне в духе dокументов.
пожалуйста ближе к цифрам и фактам,
Тут попахивает двойными стандартами. Этой книжке верю, а той не верю. Видимо цвет обложки не нравится :)
В русском менталитете вообще моден нигилизм с одновременным возвеличиванием только своего понимания вопроса.
За несколько лет инструкторской работы насмотрелся на таких доморощенных светил. Придумается ему какая-нибудь бредятина и он, пользуясь всеми доступными ему средствами, начинает это распространять в массы. А если массы еще не окрепли в своем мнении, а если недопоняли текст на английском, а если светило к тому же еще и командир самолета или вообще большой начальник? У-уууу!!! До каких открытий чудных может докатиться русский изворотливый ум!
И ведь, когда пытаешься втолковать изобретателю вечного двигателя, что FCOM для тебя дурака тысячи умнейших инженеров и ученых писали, так нешто ты умнее их всех вместе взятых? Отвечает на голубом глазу, что он несомненно умнее, потому, что его этому вопросу еще в ЛУГА или в ВАУЛ учили. И учили не так как в этом долбаном эфсиоэме написано.
Вот я и радуюсь, что непонимание основ не влияет на безопасность. И слава Богу!