vany.ivanov2014:
Далее о том, что я думал из области фантастики.... Буду писать коротко, знающие поймут.
ВС под "питанием", реверса "стравлены", РУДы на МГ, показания на КИССах:
Рг\а реверсов 90-100, альфа РУД 1-4. Ставлю РУРы на "малый реверс" - альфа РУД минус 18-20. Тяну дальше РУРы(с приличным усилием) - альфа РУД минус 33 !!!!!
Смотрим по лимбу НР-90, тоже самое.... Снимаем снизу реверса "лыжу" для осмотра механизма блокировки, там все как надо, упор ложится на направляющую (появляется усилие на РУРах), но при дальнейшем движении РУР на макс. видимо выбираются зазоры или прогиб тяг (пока не совсем ясно) рычаг "газ-реверс" НРа уходит на -33 градуса...........
Буду пробовать на гонке двигателей. Надо будет создать посадочную конфигурацию, выдернуть АЗК шасси (сделать "вохдух") что бы заблокировать реверс и потянуть РУРы....
Если режим увеличится, то.........
Возможно это уже где то и сделано, уж больно в тему срочное изменение в РЛЭ....
Хороший эксперимент.
Говорит он о либо плохом состоянии двигательной проводки управления, либо о том, что жёсткая проводка управления на ПС-90 совсем не "жёсткая". Спасибо! Только не экспериментируйте на гонке, так можно легко оказаться героем какой-нибудь следующей телеграммы.
korvl22001:
Поэтому и смазывают.....а НАЖАТЬ на замёрзший шток КВ, кинематика стойки сможет легко.
Как показывает опыт, при нажатии на замёрзший концевик последний просто ломается. С болезнью потери герметичности уплотнения штока боролись ещё на АМ-800К, похоже неудачно.
Возвращаясь к термину "обжатие" концевика. Термин этот всё-таки применяется при ТО, а не является безграмотностью наших инженеров, как Вы выразились. Дело в том, что на концевик нельзя нажимать до упора, это ведёт к его поломке (всё-таки это не кнопка звонка, где регулятором усилия нажатия является палец) поэтому регулируют степень нажатия - ОБЖАТИЕ, для чего в РТЭ даже может иметься табличка.
http://i060.radikal.ru/1301/e0 ...
P.S. Чтобы у некоторых не сложилось неправильное мнение уточню: смазывают не концевики, а механизмы их приводов.
Петр68:
"Давайте подождем ..."
Жди. Кто мешает-то?
тебя только здесь и не хватало. Лёва-тебе лучше в тряпочку...молчать